ID работы: 9276533

Глаза, как небо

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Я теперь от любви никуда не убегу.

Настройки текста
      Получив от подруги вазу, которую та выпросила у коменданта, девушка опустила в неё цветок, предварительно налив воды.       — Сонь, ну а, всё-таки. Кто же это? Неужто и правда Толик? , — поинтересовалась подруга, наблюдая за бесконечной улыбкой девушки и тем, с какой нежностью Она ухаживает за растением.       — Ну, да, — сдалась София и открыла правду, — это Анатолий приходил.       — Ну, и как? , — снова ехидно заулыбалась подруга.       — Ну что «как»? Назначил свидание. Что мне остаётся? Приду, — Она снова широко улыбнулась.       — Ух ты, — искренне удивилась подруга, — это ты правильно думаешь. Прекращай уже парня мучить. Он тебе всю душу изливает, жизнь готов тебе посвятить. Ну, ты посмотри. Он ведь правда любит тебя.       — Понюхай, — София прервала подругу, совершенно не осознавая, о чём та говорит и протянула ей цветок, — правда невероятный запах?       — Да, — сказала подруга, вдохнув аромат цветка, — очень приятный. И где Он такой только нашёл? Самый лучший для тебя выбирал, честно тебе говорю, — отшутилась подруга, и улыбнувшись, приобняла Софию за плечи, — ну что, завтра идёшь на свидание? , — ухмыльнулась девушка.       — Ну конечно, куда же я денусь, — со вздохом сказала София, — я теперь от любви никуда не убегу.       — Ну вы посмотрите-ка, — снова пошутила девушка, — кто-то влюбииился. А ты уже знаешь, в чём ты к Нему пойдёшь?! , — она резко перевела тему.       — Нет, — резко задумалась София и подняла взгляд на подругу.       — Ну ничего, в этом мы тебе поможем, — сказала подруга, улыбнувшись, — но это будет завтра. Сейчас бегом, принимай душ и ложись спать. Завтра долгий и насыщенный день будет, поэтому ты обязана выспаться, и не вздумай волноваться или переживать! , — подруга пыталась подбодрить Софию, утонувшую в собственных мыслях.       — Ты когда-нибудь видела Его глаза? , — поинтересовалась София, вспоминая их.       — Ой, — вздохнула девушка, — да уж, тут ничем не поможешь.       — Они такие голубые, как небо, — задумалась София, взглянув на ночное черное небо, — совсем не такие, как это небо над землёй. Они будут моим небом.       — Это замечательно, — сказала подруга, — но нам предстоят завтра очень долгие сборы. А за пять минут ты не соберёшься. И за пол часа тоже. Так что бегом, — и она вытолкала Софию из комнаты, сунув в руки полотенце.       Не поняв происходящей суеты, погруженная в свои мысли, Она направилась в душ. Она пыталась осознать — как так вышло? Что в Ней щёлкнуло, что Она влюбилась лишь в Его глаза?       — Хоть я и влюбчива, — размышляла София, — но я же Его совсем не знаю… — Она стала настораживаться, но ни на секунду не смогла выпустить из мыслей Его взгляд.       Приняв душ и сделав все вечерние процедуры, Она вошла в комнату, и зарывшись в одеяло не могла перестать придумывать, каков будет исход завтрашних событий. Постоянно переворачиваясь с боку на бок, с сияющей улыбкой от счастья и широко раскрытыми глазами, София не могла понять, что является причиной такого внезапного проявления чувств, к почти незнакомому человеку.        Через час, девушке всё же удалось заснуть, и проснулась Она лишь утром, как раз к тому времени, как начиналась учёба.       — Ну наконец-то, ты проснулась. Я уж думала просишь всё сегодня. Собирайся, я тебе чай наливаю и пойдём уже, а то сегодня рано начинаются занятия.       – А мы успеем??!, – не успев открыть глаза, спросила София у подруги. – Соня, если ты не будешь паниковать и станешь сейчас нормально собираться на учёбу, то конечно успеем!       Немного задумавшись, Она встала с кровати и направилась в уборную. Придя оттуда уже почти полностью готовой, девушка переоделась, выпила чай и вместе с подругой вышла на учёбу. По пути в учебное заведение, девушки стали обсуждать, как представляют образ Софии для сегодняшнего вечера. Заговорившись, они не смогли прервать разговор на занятии, и только когда на них обратил внимание преподаватель, девушки замолчали.       Под конец учебного дня, сидя за столом с подругой, София резко сказала:       – Вспомнила, – тут же девушка стала говорить тише, – у меня есть одно платье, которое я здесь ещё ни разу не надела. Ты его, наверное, не видела. Я тебе его покажу.       – Конечно. Сейчас закончится и бегом собираться, – хитро улыбалась подруга Софии.       После занятия девушки, в буквальном смысле помчались в общежитие, создавать великолепие.       Найдя у себя в шкафу то самое красивое платье, София, отгладив его, надела на себя и смотрелась в зеркало:       – Ну, как тебе? Что скажешь?, – Она почти не смотрела на подругу, любуясь собой.       – Мне кажется, в таком на тебя не только Толик теперь будет смотреть, а ещё и все остальные оборачиваться будут, – подруга обомлела от увиденного.       – Да на меня и так оборачиваются, – полушёпотом произнесла София, закалывая волосы, – как думаешь, лучше убрать волосы, или оставить неубранными?       – Ну давай посмотрим, – сказала подруга, принявшись перебирать прически.       Выбрав идеально подходящий вариант, девушки взглянули на часы:       – Время, время, время, – паниковала София, повторая одно и то же слово.       – Не паникуй. У тебя ещё целый час! Накраситься успеешь! Давай, садись.       Девушка, подкрасив брови и ресницы, собрала небольшую сумочку, и последний раз взглянув на себя в зеркало, вышла из комнаты, решительно направившись к выходу.       Подойдя к главной двери, решительность вмиг исчезла, и кто знает – открыла бы Она эту дверь, если б не входящие в общежитие люди?       Оказавшись на улице, девушка заметила Анатолия, наблюдавшего за Её окном.       – Здравствуй, – едва слышно произнесла София, скромно подойдя к Анатолию.       – Здравствуй, София, – с улыбкой сказал молодой человек, изначально слегка вздрогнув от неожиданности.       Их взгляд оказался глаза в глаза и никто не смог оторваться первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.