ID работы: 9276584

Хроники Эредриона. Вестник Надежды

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава преступности

Настройки текста
      Ричард вылетел за город. Он двигался вдоль дороги, высматривая внизу какие-нибудь следы. Пролетев довольно большое расстояние, архангел приблизился к берегу реки. Кроме небольшой деревушки на её берегу он ничего не видел и решил снижаться, чтобы осмотреть всё внимательнее. Внезапно, в его крыло ударила пуля! Отойдя от шока, Ричард решил использовать такую возможность и стал снижаться, будто его сбили. Выбрав поляну, он спикировал туда, положил меч и рухнул на него сверху, прикрыв его крыльями. Оставалось ждать…       Минут через пять к нему подошло трое мужчин с пистолетами. Они осмотрели его вокруг.  — Думаю, он ещё жив. Давайте я всажу ему ещё пулю в лоб, так будет наверняка, — сказал один, и направил пистолет на голову архангела.       Ричард резко ударил ему по руке и отрубил кисть вместе с пистолетом! Тот начал кричать, его друзья прицелились в ангела, но тот подпрыгнул и с силой взмахнул крыльями. Воздушный поток отбросил их назад, и те ударились об стволы деревьев, от чего потеряли сознание. Ричард повернулся к первому нападавшему.  — Отведи меня к главному, и я верну тебе руку! — громко и грозно сказал он.  — Х-х-х-хорошо… — промямлил тот и пошёл вперёд.       Архангел подобрал отрубленную кисть, вынул из неё пистолет и выкинул. Идти пришлось недолго, преступник вывел его к деревушке и указал на дом, в котором тускло горела лампа.  — Спасибо, — сказал Ричард, после чего оглушил своего «проводника».       Приложив обрубок к кровоточащей руке, затем призвал на помощь магию. Та золотистым огоньком покрыла оба среза, затем Ричард соединил обе части руки, как будто склеивал их, и через некоторое время сияние прекратилось. Остался едва заметный шрам.  — Ты бы не выдержал такой боли, — промолвил ангел и двинулся к дому.       Осторожно зайдя внутрь, он обнаружил небольшой коридорчик, в конце которого была небольшая комната. За дверью слышались голоса и громкое дыхание оборотня. Открыв дверь, Ричард приложил меч к горлу ближайшего человека. Остальные направили пистолеты на прикованного к стальной кровати вервольфа. Было видно, что его пытали.  — Посмотрите, кто к нам пожаловал! Это же Спаситель! Ты пришёл за своим дружком? — сказал человек в черном костюме.       Было видно, что он и есть глава мафии, которого искал Ричард.  — Я пришёл по твою душу. Волк лишь приятное дополнение. Убьёшь его, и я сразу же отрублю головы всем твоим людям, а затем и тебе, — ответил Ричард.  — И что ты предлагаешь? — поинтересовался мафия.  — Сдайся. Я отведу посажу тебя в тюрьму и буду просить, чтобы тебе смягчили наказание*, — сказал ангел.  — Да? И с чего бы тебе это делать? — усмехнулся человек в костюме.  — Пусть ты и делал много плохого, но ты тоже человек, который может изменится. Жить в заключении всё же лучше чем гнить в земле. Однако, решать тебе, — ответил Спаситель.  — А если я так и буду стоять с пистолетом у виска этой собаки? Говорят, ты превращаешься только по ночам, поэтому и сроднился с этими вот. Посидим до утра, посмотрим, — ответил мафия.  — Как хочешь. Его братья знают, куда я отправился. Они дали мне фору в три часа, и примерно два из них уже прошли. По запаху они придут сюда. Я не смогу от отговорить от того, что бы не убивать тебя, — произнёс Архангел.  — Я не боюсь их! Будем ждать, — сказал человек в костюме и сел на стул.       Ричард оценил свои шансы. В комнате были только он, вервольф, мафия и два его сподвижника, один из которых был в плену ангела. Вспоминая, чем отличаются оборотни, Спаситель вспомнил их повышенную защиту от магии. Значит, можно устроить взрыв. Маленький такой, на полдома.       Заведя руку чуть за спину и как бы невзначай прикрыв её крылом, он стал готовить заклинание. Нужно было рассчитать силу, чтобы не убить ею оборотня и при этом не разнести дом. Когда заклинание было почти готово, в дом вошли ещё двое приспешников мафии. Один и них был со снайперской винтовкой.  — Что это там, босс? — спросил один из них, указывая на уже сильно светящуюся руку Ричарда.       Архангел дал волю эмоциям и ударил рукой с заготовленным заклинанием в пол. Взрыв был настолько сильный, что крышу разнесло на несколько частей и разбросало на крыши других домов. От стен почти ничего не осталось. Волк лежал еле живой. Ричард поспешил к нему и стал применять целительную магию. Спустя минут пять, оборотень вздохнул. Ещё через несколько минут он встал.  — Их было всего восемь? — спросил его ангел.       Волк кивнул.  — Уходим?       Вервольф снова кивнул.       Ричард без лишних слов взлетел и направился в город. Его спутник не отставал, быстро перебирая всеми четырьмя лапами. У пригородного парка волк свернул в сторону и забежал в небольшую беседку. Превратившись обратно он быстро оделся и пошёл дальше как обычный человек. Спаситель не стал ждать его, а лишь полетел дальше в город. Сделав облёт, он не заметил никаких преступлений, и, понаблюдав ещё немного, отправился домой. Сегодня он сделал большое дело, обезвредил главу мафии и оставил мощное сообщение всем его последователям в виде обугленного тела их предводителя.

***

      С тех пор прошла примерно неделя. Ричард летал в дозор, отлавливал мелких хулиганов, но крупных преступлений больше не было. В газетах начали активно обсуждать, что же произошло с главой всей мафии Гранвиля. Были версии, что конкуренты, кто-то говорил, что это Спаситель, кто-то пытался выставить последнего в плохом свете. Однако, все были благодарны, мэр города лично высказался по этому поводу в выпуске новостей. На улице стало безопаснее, общий уровень преступности упал после такой новости.       Ричард поинтересовался у Дэна, как тот разведчик, которого он спас. Как выяснилось, тот абсолютно здоров, благодаря целительной магии архангела. Так же, Спаситель наведался и к тому преступнику, которому он отрубил, а потом и «пришил» руку. Он не стал просить встречи, но передал ему вкусной еды и теплых вещей. Через того же Дена, он устроил ему смягчение наказания «за помощь в устранении главы преступности». Пусть тот и преступник, но он заслуживал второй шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.