ID работы: 9276584

Хроники Эредриона. Вестник Надежды

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. О Ричарде, Наитосе, и как так вышло

Настройки текста
— Вставай, Ричард! Наша остановка! — сказала Анна, подруга Ричарда.       Тот нехотя пошевелился, открыл глаза и встал. Остальные пассажиры автобуса смотрели на него с осуждением, мол, чем парень по ночам занимается. Анна же знала, что Ричард всю ночь подрабатывает, чтобы платить за съемную квартиру.       Маршрутка остановилась. Молодые люди вышли и направились в университет. Ричард и Анна учились в Гранвильском Государственном Университете, только что на разных факультетах. Она — на факультете журналистики, он — на математическом факультете. Ещё будучи школьниками, они подружились, и с тех пор довольно часто проводили время вместе. В старшей школе Ричард даже пробовал за ней ухаживать, но девушка ясно дала понять, что они просто друзья.       Они зашли в корпус, сдали вещи в гардероб и отправились по аудиториям. Первой парой у Ричарда была линейная алгебра, но он же предпочитал на ней спать, так как предмет давался ему легко. Он прошёл в аудиторию, достал учебник, тетрадь, ручку, откинулся на спинке стула, и его глаза закрылись…

***

      Пока же Ричард спит, предлагаю почитать вам историю о том, как он получил свои силы.       Это произошло в начальных классах. Почти весь класс отправили на экскурсию в другой город. Путь туда лежал через горы, но дорога была асфальтирована и огорожена, даже если транспорт заносит, все будут в безопасности. Поэтому этим маршрутом следовал и экскурсионный автобус, в котором ехали маленькие Ричард и Анна. Они весело болтали и ели конфеты, как вдруг, раздался громкий удар, автобус подскочил и стал вращаться в воздухе! Анна ударилась головой и отключилась. Ричард же испугался, пытался ухватиться за что-нибудь, но всё было тщетно. Он чувствовал, как падает, и вдруг, за его спиной появились крылья! Он схватил за руку Анну и в последний момент выскочил из автобуса. Тот упал с большой высоты и взорвался… Все погибли…       Ричард неумело приземлился на какой-то выступ в горе, и крылья пропали. Он посмотрел на Анну, но та всё ещё была без сознания. Затем, он посмотрел на верх, откуда они упали, и увидел там человека. Тот держал руку у головы, видимо звонил куда-то, а потом вдруг резко исчез… Тогда сила Ричарда проявилась в первый раз…

***

      Прозвенел звонок, оповещающий об окончании пары. Одногруппники растолкали сонного Ричарда, и тот отправился в следующую аудиторию. Вторую пару он тоже предпочитает видеть во сне, поэтому, вам выдался шанс узнать ещё кое-что о прошлом этого простого, на первый взгляд, паренька.

***

      Второй раз сила Ричарда проявилась уже в более старшем возрасте. Ему было семнадцать, когда он возвращался поздно ночью с вечеринки, и его подкараулили на улице. Нападавших было шестеро. Юноша сумел уклониться от первого удара, но второй пришёлся прямо по виску, что и повлияло на его превращение. Яркая вспышка озарила всё вокруг, за спиной появились крылья, а в руках почувствовалась сила. Ричард ударил одного из нападавших кулаком, и тот отлетел на несколько метров! Остальные бросились в расыпную.       Ричард посмотрел на свои руки, затем на крылья. Он подошёл к ближайшей луже, и в отражении увидел накачанного мужчину, с белыми волосами, спадавшими до плеч. Крылья были яркого золотистого цвета, казалось, они источали свет. Только сейчас он заметил, что их было четыре. Архангел бы и дальше стал рассматривать себя в луже, но рядом упало что-то тяжелое. Он подошёл поближе и увидел мешок. Внутри лежала книга и какие-то железки. Сверху была записка:       «Приветствую тебя, друг! Сейчас перед тобой открываются новые возможности, но тебе нужен учитель. К сожалению, таковых не осталось, но я сумела добыть тебе старинную книгу, которая поможет разобраться в твоих способностях. Опять же, к сожалению, книга на древнем языке, но в вашем мире есть возможность её перевести. Под книгой лежат доспехи Небесных Воителей, созданные специально для тебя. Если ты встанешь на этот путь, на путь добра и справедливости, тебя ждёт трудная дорога, но она того стоит       Удачи тебе!       Искренне твоя, таинственная незнакомка»       Ричард поднял мешок и поспешил домой. Он не хотел возвращаться туда в таком виде, вновь появилась яркая вспышка, и он уже стоял в своей одежде, без крыльев и без мешка. Это было странно. Подумав ещё о крыльях, его превращение повторилось, и он вновь стоял с мешком в руках. Поняв, как это работает, Ричард вернул себе изначальный вид и поспешил домой. Всё это казалось ему крайне странным…

***

      Ричард проснулся от второго звонка. Впереди его ждал перерыв, а затем третья пара. Он решил, что спать на всех лекциях не стоит, поэтому дошёл до буфета и купил себе стаканчик горячего кофе. Там же, в буфете, он встретил Анну.  — Ну, как пары? — весело спросила она.  — Как обычно, — ответил Ричард и жестом показал, что спал.  — Ты так всю учебу проспишь! Надо тебе искать другую работу, — посоветовала девушка.  — Нет, мне эта нравится. Делать особо ничего не нужно, да и платят нормально, — ответил юноша.  — Всё время забываю, а где ты работаешь? — поинтересовалась она.  — Сторожем на складе с мебелью. Слежу, что бы стулья не воровали, — произнёс он.  — И там негде вздремнуть? — удивилась Анна.  — Там некогда вздремнуть. Район вроде бы тихий, но то из одного окна музыка всю ночь долбит, то из другого вечно какие-то разборки. При всём желании не уснешь, — ловко сочинил Ричард.  — Эх, не повезло. Ладно, давай, я побежала, у меня сейчас ещё занятия, — сказала девушка, обняла его напоследок и побежала.  — Да, давай, — ответил он ей в след, а затем почти залпом выпил кофе.       Оставалось дождаться, пока напиток подействует. Ричард отправился в аудиторию, сел на задней парте, и сон вновь сморил его…

***

      С момента второго превращения прошёл один день. Ричард уехал в загородный дом его родителей, что бы никто не мешал ему изучать книгу, и поселился там. Время было начало лета, по этому он мог спокойно жить там до самой осени, о чём он конечно же договорился с родителями.       Долгое время он переводил книгу. Как выяснилось, написал её некий Уриэль Аларейн, специально для Корпуса Архангелов в месте под названием Амнариат. Что это за место, Ричард не знал. В прочем, его это и не интересовало. Юноша больше интересовался тем, что дают ему новые возможности. В книге писалось, что архангелы обладают магией, как правило, это магия Света, Огня и Воздуха, однако, последние две могут меняться на Воду и Землю соответственно. В зависимости от стихий, магия открывает различные способности, такие как Исцеление, Изменение Погоды, Обереги и Благословление. Так же описывалось, как понять, какие способности у него есть. Например, чтобы выявить магию Огня, нужно было заставить свечу загореться усилием воли. Юноша решил попробовать выявить, какой магией он обладает, но тут же обнаружил новую записку, появившуюся на столе буквально из воздуха. В ней говорилось:       «Вновь приветствую тебя, друг!       Я долго наблюдала за тобой, и могу сказать, что ты обладаешь всеми стихиями магии, кроме Тьмы. Так получилось потому, что твой дед обладал всеми стихиями, а твоя мать была архангелом. Тебе очень с этим повезло, так как не многим магам удавалось обладать более чем тремя стихиями. По мере твоего обучения, я буду давать тебе ответы, на некоторые вопросы, но мы не должны видеться, дабы не навлечь на тебя беду. Помни, я всегда слежу за тобой, по этому, ты можешь задать любой свой вопрос в слух, и, если он не будет противоречить моему заданию, я смогу на него ответить       Удачи тебе!       Искренне твоя, таинственная незнакомка»       Ричард задумался. Затем огляделся. Никого и нигде не было видно. Кто она? Зачем ей следить за ним? Как она узнает, что он хочет сделать? Что у неё за задание? Слишком много вопросов роилось в голове юноши. Он задал их в слух. Подождал некоторое время, огляделся, но новых записок не увидел. Поняв, что ему не ответят, он принялся изучать книгу дальше.       До конца лета он преуспел в обучении магии. Параллельно с этим, он примерил доспехи. Однажды утром, он увидел рядом с собой сверток и книгу на древнем языке. «Пособие начинающего мечника», — гласило название. В свёртке был великолепно выкованный меч, рукоятка с золотом и серебром была увенчана небольшим бриллиантом. Гарда была выполнена в виде крыльев птицы, а у золотистого цвета лезвия была её голова с синими сапфирами-глазами. Такая же птица красовалась на его доспехах. Тогда же он спросил, что она значит, но ответа не получил. Теперь же он практиковался ещё и с оружием. Когда же он понял, что большего ему не достичь, он спросил, что его ждёт дальше? И нашёл записку:       «И я вновь приветствую тебя!       Теперь ты готов к битве. С кем — решать тебе. Однако помни, что чем больше ты сражаешься, тем больше растут твои навыки. В этом мире достаточно зла. Нежить, оборотни, эльфы и даже некоторые люди, все они могут попытаться причинить тебе боль. Помни об этом. В случаи необходимости — я приду       Удачи тебе!       Искренне твоя, таинственная незнакомка»       Ричард не знал, как это понимать. Вечером, он решил возвращаться домой. Спрятав книгу, он закрыл дом, ворота и пошёл на ближайшую станцию, где можно было сесть на электричку.       Дорога домой занимала примерно часа два и проходила через половину города. Серый дома становились темнее. В какой-то момент, Ричард увидел за окном девушку, которая отбивалась от двух парней. Он быстро дернул стоп-кран и выскочил из поезда. Превратившись, он поспешил к девушке.  — Оставьте её в покое! — крикнул он нападавшим.  — Или что? — поинтересовался один и вытащил пистолет.       Ричард вытянул руку в сторону, на его ладони вспыхнул небольшой золотистый огонёк, из которого, как из кармана, начал выдвигаться меч. В конце огонь огонь охватил всю кисть ангела, и в его руке лежал полуторный меч.  — Иначе, мне придётся вас наказать, — ответил Ричард.       Один из бандитов начал стрелять в него. Архангел вытянул вперёд левую руку, выставив её ладонью вперёд, и вокруг него образовалось небольшое золотистое поле, от которого пули отскакивали в разные стороны. Он двигался вперёд, а когда грабитель попытался убежать, догнал его и ударил гардой в затылок. Второй нападавший взял в заложницы девушку и попытался уйти. Ричард положил меч на землю и поднял руки перед собой.  — Не делай резких движений, — попросил он грабителя. Тот попытался зайти за угол, но тут девушка ударила его промеж ног, а ангел резко выкинул правую руку вперёд. Мощный порыв воздуха сбил нападавшего с ног. Ричард подхватил своё оружие, подбежал к грабителю и приставил меч к горлу. Тот сдался.  — Вы в порядке? — спросил архангел у девушки.  — Да, пустяки, пара царапин. Кто ты? — поинтересовалась она.  — Я… Не важно, кто я. Вызывайте полицию. Я пока ещё побуду здесь, дождусь их приезда и покараулю этих двоих, — ответил Ричард.       Девушка подобрала свою сумочку, вынула оттуда телефон и позвонила в полицию. Через десять минут те прибыли на место преступления. Ангел не стал ждать благодарности, а поспешил скрыться. Полицейские пытались его догнать, но они не могут летать, в отличии от архангела. С тех пор, он выходил каждую ночь в дозор, дабы бороться с преступностью

***

      Ричард проснулся посреди пары. Кофе начало действовать, и его уже не клонило в сон. Пара была по географии, странно, что её преподавали на математическом факультете. Однако, деваться было некуда.  — О, там на галерке кто-то проснулся. Ну-ка, расскажите нам, сколько гор вы знаете? — ехидно спросил преподаватель.  — Восемь. Великая Гора на севере, от неё идут горы поменьше к югу, каскадом. Они почти полностью отделяют Гранвиль от остальных городов Наитоса, — ответил Ричард.  — Правильно. Про реки спрашивать не буду, их всего три, острова тоже не интересно, их два, а вот скажите, сколько лесов вы знаете? — поинтересовался преподаватель.  — Тоже два. Малый Северо-Западный Лес и Большой Восточный Лес. Последний назван так потому что тянется вдоль всей восточной Границы, — с легкостью ответил юноша.  — Отлично. Что можете сказать о болотах? — продолжал преподаватель.  — На карте болото изображается как одно целое, но фактически, их получается два, так как они разделены одной из рек. Находятся южнее Северо-Западного Леса, буквально под ним, если обращаться к карте, — сказал Ричард.  — Хорошо. Физическую карту вы знаете, ставлю плюсик, — похвалил преподаватель и сделал отметку в журнале.       Ричард продолжал дальше слушать лекцию. И хоть можно было не опасаться, что его вновь спросят, он всё так же внимательно слушал.       После пар юноша поехал домой. Там он оставил сумку, переоделся и поспешил по делам. Дело близилось к вечеру, нужно было забежать к друзьям и узнать, что известно по Гранвильской мафии. Последнюю неделю архангел занимался их поимкой, но главу так и не удавалось схватить. И, хоть при превращении лицо Ричарда изменяется, он опасался, что за ним могут следить, поэтому хотел поскорее с ними расправиться.       Он прошёл по одной из главных улиц, затем свернул на менее оживлённую, там перешёл дорогу и завернул в неприметный переулок и надел маску. Зайдя за большой мусорный бак, он пригнулся и стал стучать по стене. Небольшой её кусок отодвинулся, и Ричард шмыгнул внутрь.       В небольшом помещении он превратился в архангела и только потом пошёл дальше.  — А вот и Спаситель! Я же говорил, что он придёт! — сказал Ден.  — Да, я пришёл. Есть что-то по мафии? — поинтересовался архангел.  — Нет, ничего. Обнюхали весь город, но следы сбиваются. За город уводил только один, однако, разведчик так и не вернулся. Думаю, тебе стоит проверить, — ответил Дэн.  — Хорошо. Куда увёл след? — спросил ангел.  — На восток. Думаю, дальше он поведёт к реке. Если найдешь там нашу ищейку, доставь сюда. В любом виде. Люди не должны раскрыть тайну оборотней, — сказал Ден.  — Если найду. В первую очередь меня интересует мафия. Потом можете сами поискать, у вас лучше получается, — ответил Ричард.  — Что ж, удачи тебе, Спаситель. Спаси нас, — ехидно ответил Дэн в след уходящему ангелу.       Тем же путём Ричард вылез на улицу. Да, его друзья оборотни могли бы проследить за ним или узнать, кто он такой, однако, им это не выгодно. Архангел помогает им, убирая всю преступность, что бы только тайное общество оборотней могло действовать за спиной властей, в замен, Ричард получает информацию, деньги на оплату жилья и различные мелкие услуги вроде бесплатного проезда, льгот и прочего.       Приближалась ночь. Ричард неспешно шёл по главной улице, осматриваясь по сторонам. Людям не было до него дела, все смотрели на репортажи, где камеры наблюдения фиксируют, как ангел помогает людям, спасая их от преступности, вытаскивая из пожара или из любых других передряг. Обычный же парнишка не привлекает людей, поэтому никто не заметит, как он завернёт за угол. А потом вдруг вспышка и Спаситель заступает в свой ночной дозор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.