ID работы: 9276584

Хроники Эредриона. Вестник Надежды

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. Теория смерти

Настройки текста
      Ричард огляделся. Рядом с ним стоял Ночной Охотник, сами же друзья находились на крыше.  — Быстрее, нужно скрыться из поля видимости! — сказал эльф и повёл ангела к лестнице.       Спустившись, они превратились обратно в людей, после чего Эрин вновь взял юношу за руку и стал нашёптывать заклинание. Через несколько секунд они перенеслись в квартиру Ричарда.  — Ты маг? — спросил юноша.  — Нет, не совсем. У меня есть задатки к магии, я могу распознавать зачарованные предметы, чуять сильную магию, активировать некоторые магические предметы, типа свитков, рун и амулетов. Мой отец был друидом, он всё хотел научить меня магии, но я не очень к этому стремился. Максимум, чего я достиг — создавать простенькие амулеты и зачарованные стрелы, — ответил эльф.  — Неплохо. Это ты создал амулет, что бы телепортироваться в мою квартиру?  — Да, на всякий случай. Амулет перед активацией нужно заряжать, так что он работает дольше, нежели другой, которым я телепортировал нас на крышу, — пояснил Эрин.  — Что с Анной? — резко вспомнил ангел.       Эльф вынул из кармана мобильный телефон и позвонил девушке. Он попросил её ехать домой к Ричарду. Послышался облегчённый выдох, после чего девушка сообщила, что недалеко, и будет минут через пять. Эрин завершил звонок.  — Когда всё началось, я довольно далеко успел отвести её под предлогом того, что у меня боязнь большого количества людей. Когда послышались крики и толпа побежала, мы были у края перекрытых улиц. Я велел ей ехать домой, сказав мол здесь встретимся, а сам побежал к тебе на помощь, — поведал тот.  — Тогда ждём её. И нужно будет обязательно забежать к Дену, хотя, судя по всему он сам нас скоро найдёт, — сказал Ричард.       Тут же его телефон зазвонил. Ответив, он узнал голос оборотня. Он интересовался, что происходило и почему столько шума. Юноша не нашёл ничего лучше, чем сказать, что расскажет всё при личной встрече. Ден согласился и попрощался, после чего завершил вызов.       В это время эльф успел поставить чайник на огонь и расположиться за кухонным столом. Через несколько минут раздался звонок в дверь, это была Анна. Ричард открыл ей дверь, после чего пригласил на кухню.  — Что там вообще было?! — возмутилась девушка.  — Тот человек в чёрном, он снова напал. Я видел только как он убил того «Спасителя», а потом появился настоящий, — ответил эльф.  — Нам повезло, что вовремя ушли, как чуяли. Когда толпа побежала, я был чуть поодаль, хотел мороженного купить, а потом всё это вот началось, — сочинил на ходу юноша.  — Так того в чёрном убили же, в том, первом ролике, — возразила девушка.  — Я видел его так же ясно, как сейчас вижу тебя. Думаю, он не один, — ответил Эрин.  — Ладно, тогда подождём, что скажут по этому поводу в интернете, — выдохнула Анна.       Друзья попили чай, и ближе к вечеру девушка ушла домой. Не долго думая, Ричард предложил идти к Дену, и эльф его поддержал.

***

      Придя в логово оборотней, друзья поспешили рассказать про битву.  — Думаю, за Повелителем Кошмаров стоит кто-то ещё, скорее всего некромант. Я опасаюсь, что он гораздо сильнее, раз управляет вампиром, — сказала Кларисса.  — Подожди, так ты же говорила, мол у вампиров невосприимчивость к воздействиям на разум, — возразил Ден.  — Это может не совсем воздействие на разум. Насколько было понятно из древних текстов, при воскрешении нежити, заклинатель берёт контроль над объектом, и тот не может причинить ему вред, так же обязан подчиняться его воле, — ответила женщина.  — Стало быть, убьём некроманта и покончим с Повелителем? — спросил Эрин.  — Да, но только вот где он? — спросил Ден.  — Думаю, что вампир нам ответит, — сказал Ричард.  — Как? — удивился эльф.  — Последними его словами было «В следующий раз поймайте меня». Говорить он начинает именно тогда, когда при смерти. Думаю, чары некроманта слабнут, когда вампир почти мёртв. Если мы его поймаем и будем воздействовать магией Света, не так, что бы убить, а так, что бы держать его между гранью чар и смерти, то сможем поговорить, — ответил ангел.  — В этом есть логика, — согласилась Кларисса.  — Тогда нужно сделать серебряную клетку, а ещё лучше ящик, — сказал Ден.  — А как мы его туда заманим? — поинтересовался Эрин.  — Также, как и при разговоре. Когда он будет при смерти, мы его свяжем и просто принесём в клетку. Делов-то, — пояснил главарь оборотней.  — Стоит попробовать, — согласился Ричард.       Обсудив детали, друзья разошлись, кто в дозор, а кто спать. День был тяжёлым и насыщенным. И хоть новые преступления почти не совершаются, если люди не увидят в небе Спасителя, начнётся хаос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.