ID работы: 9276584

Хроники Эредриона. Вестник Надежды

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. Незваный гость

Настройки текста
      Вот уже вторую неделю ничего не было слышно про вампиров. Последняя битва отпугнула всех собратьев Повелителя Кошмаров. Ричард и Эрин патрулировали город, периодически пытаясь найти хоть какие-то зацепки, но безрезультатно. Кларисса и Ден помогали им чем могли, постоянно изучая разные древние книги и свитки, с упоминаниями о вампирах, разговаривали с более старыми Мифами, но также не нашли ничего стоящего.       Периодически к друзьям приходила Анна. Она очень сблизилась с Эрином, они часто ходили гулять, в кино и на тусовки. Девушка чувствовала себя очень хорошо рядом с ним. Сам же эльф старался не сильно углубляться в отношения, так как понимал, что рискует не только собой, но и Анной.       У Ричарда же не было никаких изменений на личном фронте, большинство времени он тратил на поиск и поимку преступников, учёбу и сон. Вот и сегодня он сходил в универ, после чего хотел почитать пару книг про вампиров, написанных ещё в давние времена, пока не началась его ночная смена. Однако, его прервал звонок от Дена.  — Привет, не занят? Тут ограбление центрального банка, действует вооруженная банда, мои друзья сказали, что это профессионалы своего дела, недавно сбежавшие из тюрьмы. Думаю, тебе интересно, — сказал тот.  — Хорошо, — ответил юноша.       Он позвал Эрина, после чего они вместе двинулись в сторону банка.

***

      На месте их ждало куча народу и оперативно выстроенное оцепление. Узнав подробности у руководившего операцией, Спаситель решил сам поговорить с грабителями.  — Друзья! Предлагаю обмен, я стану заложником вместо тех людей внутри, — сказал ангел в рупор.  — Идёт! Палку свою оставь у входа! — крикнул один из грабителей.       Ричард призвал меч, после чего положил перед дверью, на видном месте. Встав возле двери, он дождался, когда последний заложник выйдет, после чего зашёл внутрь. На него надели наручники, после чего привязали к стулу. Было видно, что грабители не нервничали, лишь были немного раздосадованы, что полиция вовремя их накрыла.  — Скажите, зачем вам эти деньги? — спросил архангел.  — Не твоё дело! — злобно ответила нападавшая в черной маске.  — Ну как же, теперь я здесь, с вами, так что моё, — пояснил Спаситель.  — Ты сам вызвался, так что сиди и не ной! — ответила та же девушка.  — А кто, если не я? Других героев в нашем городе нет, — продолжал Ричард.  — Ещё одно слово, и я тебя пристрелю! — сказал уже другой грабитель.  — Убив меня, вы развяжите руки полиции, — спокойно ответил ангел.       Было видно, что он действовал им на нервы.  — Мы всё! — крикнул другой нападавший, выходя из хранилища с двумя тяжеленными мешками.  — Идём! — сказала девушка-грабительница.       Отвязав ноги Спасителя, девушка приставила пистолет к его голове, после чего вышла на улицу. Угрожая пристрелить ангела, она двинулась к машине. Однако, отойдя на несколько шагов от двери, произошло странное. Сзади последнего грабителя появился Эрин. Ударив его по затылку, он сделал шаг к следующему, и нанося точечные удары, вырубал преступников одного за другим. Всего их оказалось четверо, так что эльф справился до того, как упал последний и началась паника. Вальяжно поклонившись полиции и зевакам, Ночной Охотник развязал Спасителя, тот позвал полицейских.       Проконтролировав арест, Ричард поспрашивал бывших заложников об их самочувствии, после чего собирался удалиться, однако, тут кто-то начал кричать и указывать на крышу. Там стоял вампир, и наблюдал за ангелом.  — Я за ним, а ты пока будь тут, защищай людей, — сказал Эрин и поспешил за убегающим кровопийцей.       Спаситель не успел сказать и слова, как эльф скрылся из виду. Внезапно, последний луч солнца пропал, а небо стало неестественно чёрным. Архангел огляделся и заметил приближающегося к нему Повелителя Кошмаров! Пока тот медленно и пафосно шёл, Ричард собрался с силами и хотел ударить вампира магией Света, но тот переместился за спину ангела, сделал два быстрых удара и пропал в сумраке. Раны Ричарда быстро затянулись благодаря магии, но то, что случилось, пугало его. Если в прошлых битвах Повелитель двигался не так быстро, то сейчас он был почти неуловим. Тем временем вампир вновь появился, нанёс пару ударов и исчез. Он повторял так снова и снова, словно играя с Спасителем, а тот бил на угад. «Пусть я и умру, но сражаясь!» — промелькнуло в голове архангела.       Вот Повелитель Кошмаров встал перед ним, и начал сражаться честно, как мечник, а не как убийца. Ричард пропускал удары, но не сдавался. В левой руке было готово заклинание, но когда он использовал его, вампир увернулся. Сил на второй удар у ангела не было.       Внезапно, позади Повелителя Кошмаров появилось огромное существо! Это был демон, с треугольной головой, чем-то напоминавшей кошачью. Вместо бороды были какие-то кривые наросты, из ноздрей било пламя, огненно-красные глаза смотрели на мир крестовидными зрачками, рога тоже были кривыми и переливались оттенками красного. Тело было покрыто чем-то, напоминавшим камень, в правой руке была огромная дубина, крылья пылали огнём, освещая всё вокруг, позади виднелся хвост. Высотой демон был примерно метров пять, казалось, что он больше сидел, нежели стоял, по этому в длину мог казаться ещё больше. Взяв вампира левой рукой, он с силой ударил его о землю. Затем, он поднял дубинку и стукнул по ошарашенному кровопийце. От того осталась только небольшая ямка. Только сейчас послышались крики людей за спиной.       Встав из последних сил, Спаситель поднял свой меч и издал боевой клич. Демон пророкотал что-то на своём языке, после чего также внезапно исчез, оставив после себя небольшое огненное облачко, быстро развеявшееся.  — Вы спасены, — выдохнул Ричард, попытался опереться на меч и чуть не упал, благо Эрин подхватил его.  — Какого черта произошло? — спросил он.  — Увижу его в следующий раз, спрошу, — ответил ангел смеясь.       Эльф достал из кармана красноватое зелье и протянул Спасителю. Тот без раздумий выпил, после чего раны стали сами затягиваться. Поблагодарив его, он обратился к людям и заверил их, что опасность миновала. Те радостно воскликнули, после чегоо стали восхвалять Спасителя. Переглянувшись между собой, друзья откланялись и отправились в ночной дозор.

***

 — Так что это было? — спросил эльф.  — Не знаю. Вампира я ждал, но он стал гораздо сильнее, а вот демона… Он помог мне, спас, потом сказал что-то, но я не понял, и исчез. Думаю, если бы он был мне врагом, то Незнакомка вмешалась бы. Может, это она и была, просто в другом облике, — ответил Ричард.  — Нет, демон есть демон. Нужно будет поднять все свои связи, знакомых из Специального Отряда «666» и узнать, кто он и какие цели преследует. Может, удастся привлечь его на свою сторону, — поделился Эрин.  — Было бы неплохо. Сражаться с такими вот демонами мне очень бы не хотелось, — сказал Спаситель.       Дальнейшая ночь прошла без приключений. Иногда друзьям попадались вампиры, отбившиеся от вожака, но уничтожить их не составляло труда. Закончив дозор, друзья двинулись домой, отдыхать. Предстояло много дел, нужно было узнать, кто этот незваный гость…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.