***
Вышел погулять с Машенькой. Ирка учится в университете, получает второе высшее, поэтому просит меня выгуливать наше чудо. Моя девочка заметно подросла, теперь ей уже три годика. Красавица, - думаю я, глядя на свою дочурку. А ведь и правда. Рыжие, от мамы, почему-то кудрявые волосы и темно-серые, от папы, глаза с пушистыми длинным ресничками. К Маше подходит мальчик. Светлые волосики забраны в маленький хвостик, голубые глаза загадочно святятся. Что-то знакомое, - хмурюсь я. И! Стоп-кадр! Это паршивец... Поцеловал ее! ПОЦЕЛОВАЛ!!! МОЮ!!! ДОЧЬ!!! (Тише, Матвей, тише, досчитай до ста и успокойся;DD) Шок. Месиво. Хардкор. В мыслях за долю секунды проносятся самые извращенные способы убить паршивца. - О, Дима, так вот ты где, - говорит за моей спиной знакомый голос. Скрипнув зубами, оборачиваюсь. Как я мог не догадаться. - Привет, Буслаев, - приветсвую я своего давнего соперника. Бывший наследник мрака, а теперь и счастливый семьянин, поднимает на меня голубые, как и у своего отпрыска, глаза. - Привет, некромаг, - усмехнувшись, здоровается со мной Мефодий, - что, тоже жена отправила выгуливать ребенка? - Да, есть такое дело, - соглашаюсь я. - Ты вообще следишь за сыном? Этот гад посмел поцеловать мою дочь. Мой голос спокоен, но в то же время убийственно холоден. Сейчас будут трупы, - мелькает кровожадная мысль. За штанину дергает чья-то детская ручка. Оборачиваюсь. - Папочка, а целоваца - это клуто! - произносит моя дочь. - А у моего сынишки губа не дура, - разглядывая Машеньку, говорит Буслаев, в то время как я, издав протяжный стон, опускаюсь на скамейку. _____________________________________________ Предисловие скопировано из последних (добавочных) глав фанфика "Двенадцать ночей" (http://ficbook.net/readfic/909819), дабы ввести в курс событий тех людей, кто его не читал."Предисловие; со стороны Матвея; часть 1"
19 июня 2013 г., 01:04
Крик, шум, вопли, возгласы, всхлипы.
Снова и снова. Одно и то же.
Не могу я встать, хоть разрубись.
Пусть Ирка встает.
- Любимый! - зовет меня трехкопейная дева. - Сходи, поменяй Машеньке пелёнки.
Кто не в курсе, Машенька - это наша маленькая дочка, родившаяся около месяца назад.
Милый ребенок. Когда молчит, разумеется.
(Ага-ага, а страстная ночка то аукнулась:D)
Прилагая просто нечеловеческие усилия, встаю.
Иду в комнату к малышке.
- Вот не отправила бы Антигона в путешествие на его медовый месяц, и проблем было бы меньше, - ворчал я, пока шел до комнаты дочери.
Да, вы не ослышались.
Антигон женился на местой кикиморке.
У возлюбленных тоже скоро должна была появиться дочка, поэтому Ирка давала ему неограниченный отпуск, чем гадкий оруженосец бесстыдно пользовался.*
Вхожу в комнатку Маши.
Девочка, увидев своего папу, затихает, чтобы уже через мгновение залиться радостным улюлюканьем.
- Маленькая негодница, - в шутку браню дочь, поднимая ее на руки, - и в кого же ты такая уродилась.
- Ясное дело, в тебя, - говорит моя жена, прислонившись к дверному косяку.
Жена. Странное слово. Но мне нравится.
Это слово показывает окружающим, что Ирка - моя.
Невольно любуюсь девушкой.
Зеленые глаза смотрят с нежностью, аппетитная фигурка приковывает к себе взгляд...
Яркие, рыжие, словно огонь, волосы рассыпались по плечам.
Сейчас они достают почти до попы.
А, кстати о попе... Ладно, ладно, замнём эту тему до лучших времен.
Перевожу взгляд с жены на дочь.
Два моих самых важных сокровища. Самые дорогие и любимые люди.
- Ты улыбаешься сейчас, как глупый человек, - замечает Ирка.
- Как счастливый, - поправляю ее я.