***
Маленький крысеныш, папенькина отрыжка, сопля на хлебе, - вот и все мои мысли на счет того, что происходит у меня, Матвея Багрова, на глазах. - А с чего вдруг такие злобные мыслишки? - наверняка зададитесь вопросом вы. А вот с чего, - отвечу вам я. Дело все в том, что я слежу за свиданием моей дочери уже третий час! - Зачем я это делаю? - появится у вас новый вопрос. А все потому что пошла на него она ни с кем-то, а с этой величайшей ошибкой природы - Димкой Буслаевым! - Машеньке уже шестнадцать лет, а Диме так вообще семнадцать. Все нормально, - успокаивала меня Ирка. Но, черт возьми, я то помню, КАКИЕ мысли посещали мою голову в этом возрасте. Поэтому уже успел и сходить с подростками (под надежным прикрытием, разумеется) на какой-то дурацкий сопливый фильм про вампиров, и поесть мороженое за соседним столиком, и в дартс поиграть в игровом центре. А сейчас я стою за деревом и наблюдаю, как этот ушлепок сосется с моей драгоценной дочерью!!! В моей голове уже созрел гениальный план по испепелению Буслаева-младшего, как произошло нечто неожиданное. - Папочка, долго ты там еще стоять будешь? Если не хочешь присоединиться - иди домой, - с ухмылкой произносит моя доча, при этом с трудом оторвав от себя возбужденного парня. - Марш домой, юная леди!!! - сотрясаю воздух я. - Да не в жизнь, - смеется Машенька. Иду к ним. Глаза наливаются красным. Руки светятся непонятным устращающим огоньком. И тут Буслаев берет Машу за руку и исчезает. Телепортировался, гаденыш, - злобно думаю я, - ничего, в следующий раз ты у меня дождешься. О, ГОСПОДИ! - первая мысль при пробуждении. Ну и сны же мне снятся! Врагу такого не пожелаешь. Чтобы окончательно успокоиться иду в комнату к своей малышке. Слава богу, ей пока не шестнадцать, а всего лишь тринадцать. Слава богу, она тихо посапывает в своей кроватке. Слава богу, что она не вместе с этим выродком, Буслаевым. Фууух, ну и пробрало ж меня, - успокаиваюсь я, - так перенервничал из-за какого-то там сна. А ведь сны-то вещими бывают, Матвеюшка... _____________________________________________ Предисловие скопировано из последних (добавочных) глав фанфика "Двенадцать ночей" (http://ficbook.net/readfic/909819), дабы ввести в курс событий тех людей, кто его не читал."Предисловие; со стороны Матвея; часть 2"
19 июня 2013 г., 08:45
Сегодня замечательный день!
Нашей Машеньке исполняется двенадцать лет!
Закончив украшать комнату, сажусь в кресло.
Вздыхаю.
Нет, мне все нравится, но...
Вот список гостей, конечно, это нечто.
1) Дмитрий Буслаев.
13 лет.
Старший сын Дафны и Мефодия.
Маленький противный мальчишка.
Блондинчик с хитрющими голубыми глазками.
Весь в папочку.
А еще он вечно лезет к моей дочери.
Брр, бесит.
2) Дарина Светлая.
11 лет.
Мдааа, Эссиорх не мог ни придумать себе фамилию,
которая бы не отражала его эдемскую сущность.
Дочка Улиты и хранителя из Прозрачных сфер.
Милая, светлая, но при этом очень импульсивная и вспыльчивая.
Просматривается очень резкий контраст в поведении.
Но зато сразу видно, что к созданию этого половинчатого существа приложили свои ручки оба родителя.
3) Михаил Буслаев.
7 лет
Младшенький сынок Мефодия.
Ни разу не видел - уже бесит.
Я сторонник того, что наследственность много значит.
4) Андрей и Алексей Мечниковы.
Близнецы.
12 лет.
Сыновья Варвары и Корнелия.
Андрюша пошел весь в папочку.
Алексей же был полной копией своей матери и просил называть его не иначе как Леха.
Явно не любитель щенячьих нежностей, - задумчиво хмыкаю я.
5) Вероника Мошкина.
8 лет.
Дочь Евгеши и Вихровой.
Шумная слишком.
Умом, на мой взгляд, не блещет.
6) Евангелина Хаврон.
14 лет.
Дочь Эди, дяди Мефодия и его девушки Ани.
Кстати, скоро эти двое собираются поженится.
7) Кирилл Хаврон.
12 лет.
Ха-ха, прямо Кирилл да Мефодий какой-то.
Сразу видно, имя Эдька выбирал.
Вообще он хотел назвать своего сына Какельшмерц, но Аня была категорически против.
И правильно.
Я бы за такое вообще убил.
8) Алина Копейкина.
10 лет.
Дочка Гелаты и ее оруженосца.
Да-да, вы не ослышались.
После нашего, с Иркой, случая, свет пересмотрел кодекс валькирий и дал девам-воительницам право на любовь и семейный очаг.
А пораньше-то никак не могли этого сделал, - скриплю я зубами.
Из-за этих проклятых правил и козней мрака нам с Иркой через многое пришлось пройти.
Хорошо, что теперь все хорошо.
Вместе с детьми придут и родители, разумеется. Это напрягает.
- Матвей! Переоденься, скоро чета Буслаевых подойдет! - кричит мне с кухни жена.
Ну, почти все хорошо.
Переодевшись, слышу звонок в дверь.
Выглядываю в коридор.
Машенька, моя самая красивая девочка на планете, принимает гостей.
Рыжие волнистые длинные волосы ниспадают по хрупким детским плечикам.
Темные глаза светятся в предвкушении подарков и веселья;
реснички настолько темные и длинные, что никакая тушь ей вовек не потребуется!
Что ж, надеюсь, этот праздник пройдет хорошо.
А квартиру разнесут не полностью.
Надейся, надейся, - издевательски произносит мой внутренний голос.
Усмехаюсь.
Да уж, наши прошлые праздники были ооооочень веселыми!
Хотя... Может быть, так даже и лучше.