ID работы: 9276936

Бог милостив

Гет
R
В процессе
425
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 134 Отзывы 145 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тасия любит своих родителей: любит добрую матушку, которая часто напевает ей колыбельные перед сном и танцует для неё, любит отца, холодного на первый взгляд, но доброго и обеспокоенного её защитой. Тасия счастлива, потому что у неё есть всё.        Она улыбается ярко-ярко и смеётся громко-громко, зная, как любит её смех папа. Бегает по саду, пытаясь поймать красивую бабочку, пока родители разговаривают о чём-то, и совсем не замечает, как уходит слишком далеко. Тасия останавливается, когда бабочка совсем уж скрылась из виду, и оглядывается, с ужасом понимая, что совершенно не знает, где очутилась. Она оборачивается назад и видит лишь чащу леса. Прикусив губу, сделает робкий шаг вперёд — вновь замирает. Хочется плакать и спрятаться от тяготящих деревьев, нависших над ней, словно чудовища, но Тасия не поддаётся страху: она принцесса, а принцессы должны быть храбрыми, как их отцы.       Папа — самый храбрый человек на свете.       Она дышит глубоко, чтобы прогнать ужас, сковавший тело, и делает ещё шаг. Для кого-то это мизер, для неё — самый великий поступок за всю жизнь. И после него легче дышать, проще. Тасия делает два шага, потом ещё два и ещё. И вот она уже у того дерева, что казалось недавно слишком далёким от её маленького тельца. Руки опираются о жёсткую кору, и Тасия морщится от боли. «Хочу домой», — думает она и вновь закусывает губу, чувствуя, как дрожат пальцы. Они впиваются в кору дерева, словно пытаясь вернуть хозяйке недавнюю решимость, но та лишь едва слышно скулит, безуспешно пытаясь взять себя в руки.       Не получается.       Она такая…       — Тасия! — Слева раздаётся крик, и девочка вздрагивает, невольно проведя ладонью по коре и царапая кожу, поворачивается резко в неверии и тут же оказывается в родных объятиях.       Отец прижимает её к себе сильно-сильно, и Тасия обнимает его в ответ, цепляется за ткань одежд и жмётся в попытке найти утешение. Она знает, что потом её обязательно отругают за беспечность, что отец ещё долго будет угрюм, но это сейчас совсем не важно. Он пришёл. Он спас её. Папа здесь, рядом, он ото всех монстров защитит.       — Зачем ты убежала? — Клод чувствует, как едва дрожит его голос, как руки невольно прижимают дочь крепче, и хмурится, одним лишь взглядом приказывая своему рыцарю уйти.       Тот спешно выполняет приказ, и император вздыхает, подхватывая дочь поудобнее и вставая, чтобы немедленно направиться во дворец: цепкий взгляд быстро подмечает мелкие царапины на нежной коже ладоней Тасии.       — Я… не хотела… — тихо отвечает ему та, и Клод лишь вздыхает, ничего на это не говоря.       Ей было страшно — очевидный факт, и он считает это вполне достойным наказанием за беспечность дочери. Вряд ли убежала она намеренно: слишком уж послушная, знает, что лучше не ходить в лес без него. Даже с матерью нельзя.       — В следующий раз будешь внимательнее, — только и говорит он, неспешно направляясь к выходу из леса.       — Да, папа…       В голове мелькает неплохая идея: почему бы не сделать из этого неопрятного леса сад? Прекрасный подарок на шестилетие Тасии.              

***

             Мама обнимает её крепко-крепко, не так сильно, как отец, но достаточно, чтобы Тасия вновь расплакалась, как какая-то слабачка. Она цепляется за платье матушки и силится успокоиться, потому что сил плакать уже как-то и нет — только слёзы всё текут и текут. Это так несправедливо по отношению к ней! Перед мамой ведь нужно быть сильной! Как папа.       — Больше не делай так, Тасия, — просит родительница, вытирая с её щёк слёзы. — Это ведь очень опасно! Зачем ты туда пошла?..       Тасия в ответ молчит. Опускает взгляд и замирает, не в силах ни рассказать причины, ни хотя бы извиниться за беспокойство. Возможно, она просто устала. Возможно, ей стоит сейчас уйти в свою комнату и хорошенько выспаться, попытавшись забыть эту ситуацию. Возможно.       — Думаю, на сегодня с неё хватит, Диана. — Отец приходит на помощь неожиданно и гладит Тасию по волосам совсем немного: чтобы не испортить причёску. — Иди в свою комнату и отдохни. Феликс проводит тебя.       Она лишь кивает и тянется к рыцарю неподалёку — тот с ласковой улыбкой подхватывает её, словно пушинку, и несёт подальше от родителей. Тасия выглядывает из-за плеча Феликса и неуверенно машет на прощание рукой, видя, как матушка улыбается ярко, и они с отцом вместе машут ей в ответ.       Рыцарь несёт её аккуратно и неспешно, растягивая момент, когда Тасия сможет оказаться в кроватке, но её это совсем не волнует, потому что Феликсу можно доверять, с ним спокойно, как с папой, словно ничто не сможет ей навредить. Он даёт ей шанс успокоиться и прийти в себя перед сном, специально идёт по коридорам дворца, из окон которых открывается чудный вид на сад, и Тасия благодарно смотрит на открывшийся вид.       — Вы очень сильная, Ваше Высочество, — начинает разговор рыцарь, и она непонимающе поднимает на него взгляд. — Любой другой ребёнок на вашем месте сильно бы плакал, поэтому я считаю, что вы действительно очень сильная. — Феликс на секунду замолкает, будто пытаясь собрать всю свою уверенность. — Но… Пожалуйста, не пытайтесь всё копить в себе. Его Величество и леди Диана очень любят вас и всегда готовы поддержать, поэтому… вы можете быть рядом с ними слабой. И… Я, конечно, всего лишь рыцарь, ха-ха, но, принцесса, если вы так боитесь показать им слабость, то… почему бы мне не стать личным телохранителем ваших слёз? Уверяю, я хорошо охраняю абсолютно всё!       — Феликс… — поражённо срывается с губ Тасии, и она опускает в смущении голову: осознавать тот факт, что её слабость так легко раскусить, неприятно. Невероятно неприятно. Но в словах рыцаря есть доля разума, возможно, только для неё — какая разница? Принцесса сжимает ткань мундира и чуть улыбается, пряча взгляд в чужом плече. — Ещё никто не охранял девичьих слёз!       — Неужели? — с притворным изумлением спрашивает тот в ответ и тут же радостно смеётся. — Тогда это ещё большая честь — быть первым, кому доведётся охранять слёзы самой принцессы Тасии! Ну что, принцесса ведь не откажет рыцарю в небольшой славе?       Она смеётся тихо, но так искренне, что Феликс не сдерживает ласкового взгляда, полного облегчения: Её Высочество вновь пребывает в хорошем настроении, и это самое важное во всём мире.       В постели Тасия оказывается ещё через четверть часа прогулок по закоулкам дворца и засыпает быстро, почти тут же проваливаясь в темноту сна и неосознанно сжимая в пальцах рукав рыцарского мундира. Феликс улыбается на это и присаживается на корточки, рассматривая спящее лицо маленькой принцессы.       На душе отчего-то неспокойно, но он не позволяет себе хмуриться в присутствии той, кто даже морщинки на лице Его Величества способен разгладить.       — Спите спокойно, принцесса, а я сделаю всё, чтобы защитить ваш покой.       

***

      Когда рыцарь уходит с его дочерью на руках, Клод вновь хмурится, сжав губы в тонкую полосу, и смотрит точно в глаза Дианы, в глаза той единственной женщины, ради которой готов на всё и которая, кажется, совершенно обезумела.       — Зачем тебе ещё один ребёнок? — спрашивает он и складывает руки на груди в ожидании ответа. — Тасии более, чем достаточно, Диана. Ты не настолько сильна, чтобы выносить ещё одно дитя.       — Вы в меня совсем не верите, — тихо смеётся та в ответ и с нежностью кладёт на живот руку, опуская взгляд. — Ваше Величество, я хочу, чтобы нас связывало как можно больше нитей; хочу, чтобы в будущем, когда я умру, вы смотрели на наших детей и чувствовали ту же любовь, какую чувствуете ко мне, чтобы у вас было как можно больше тех, кому вы готовы дарить свою любовь… Возможно, это глупо, но я не отступлю от своего.       — Ты!.. — Клод сжимает зубы и хмурится сильнее, стараясь заглушить бурлящие в душе чувства. Не сейчас. Не время. Их легко могут услышать в этом саду. Хочется схватить Диану за плечи и хорошенько встрясти, чтобы та наконец поняла, насколько безумны и вместе с тем глупы её мысли, рассуждения.       Как она может так просто говорить о своей смерти?! Словно её жизнь ничего не значит, словно она не больше, чем жалкая вспышка в ярком свете жизни…       Император подходит ближе и обнимает её настолько сильно, насколько может обнять, не сломав, и зарывается в мягкие волосы, отливающие благородным золотом. Диана сама по себе — золото, самое драгоценное сокровище, которому Клод готов весь мир в руки вложить вместе с собственным сердцем. Только его свет, его сияющая ярче солнца Луна, рядом с которой он словно начинает чувствовать вкус жизни, вкус счастья и так давно неведомого покоя. Разве сможет он без неё теперь? Когда сама мысль об этом пробуждает лишь ярость вперемешку с отчаянием…       — Не покидай меня… — шепчет Клод на грани слышимости, и в его голосе столько горечи и страха, что Диана вздрагивает в ледяных объятиях и обнимает в ответ, успокаивающе гладя по спине. — Умоляю… Останься со мной.       — Ваше Величество…       — Клод, — резко прерывает он наложницу. — Я же приказывал тебе звать меня по имени.       — Клод, — послушно признаёт поражение Диана. — Я всегда буду с вами, чтобы не случилось и как бы недосягаема я не казалась… Я буду всегда рядом, потому что не осмелюсь покинуть того, кого столь сильно люблю.       

[Она всегда была отвратительной лгуньей.]

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.