ID работы: 9276956

Судьба в твоих руках

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одни неудачи

Настройки текста
-"Как ты думаешь, у меня получится?» -"Настя, я тебя не узнаю. Что тебя тревожит?" -"Эта работа намного сложнее моей предыдущей. Возможно, я не справлюсь..." -"Мне казалось, что тебя не пугают трудности " -"Ты ещё многого обо мне не знаешь, Чистяков" -"Всё будет хорошо, я же с тобой" Он обнял свою возлюбленную. Через какое-то время они погрузились в царство Морфея. ПРОШЛО 5 ЛЕТ Солнечные лучи проникали в комнату сквозь прозрачные занавески, оповещая о том, что наступило утро. Освещая всю комнату, они добрались до дивана, на котором, укутавшись в мягкое одеяло, спала девушка. Её аккуратные локоны сияли на солнце, придавая волосам золотистый оттенок. Лучи добрались до её лица, обжигая каждый участок и попадая в глаза. Она несколько раз пыталась скрыться от солнца, но все же ей пришлось сдаться. Она приоткрыла глаза и устремила свой сонный взгляд на будильник, который показывал 7:30. Отведя свой взгляд, она посмотрела на потолок, но практически сразу поняла, что уже очень опаздывает. Вскочив с кровати, девушка накинула на себя халат и побежала в душ, перед этим включив на музыкальном проигрывателе новый диск, который она купила на одной выставке несколько месяцев назад. После прохладного душа наша героиня прошла на кухню, где уже был приготовлен завтрак, который осталось только разогреть. Включив микроволновую печь, девушка налила в кружку кипяток и села за стол. Подняв взгляд на настенные часы, она поняла, что не успеет насладиться этим утром, так как уже надо было выходить из дома. Забежав в спальню, она схватила свою одежду и начала одеваться. Вдруг из кухни послышался сигнал, который исходил от микроволновки, оповещая о том, что еда разогрета. Натянув на себя джинсы, героиня вновь вернулась на кухню и, схватив с тарелки кусок пиццы, начала есть, бегая по квартире в поисках своей сумки. Обувшись, она выскочила из квартиры, на ходу закрывая квартиру. С первого раза она вставила не тот ключ, потом и остальные не хотели закрывать замок. В итоге, после долгих мучений, квартира была закрыта. На протяжении всей поездки девушка пыталась дозвониться до своего начальства, чтобы предупредить, что опоздает, но телефон, как назло, был вне зоны действия сети. Через 40 минут она была на месте. Зайдя в здание и поздоровавшись со всеми, кто встречался на пути, девушка подошла к кабинету начальника и, постучавшись, зашла внутрь. -"Виктор Алексеевич, я звоню Вам, а Вы трубку не берете...", - настроение у неё было не очень, так как утро не задалось. -"Анастасия Павловна, милая Вы моя, почему опаздываете? Через полчаса собрание", - посмотрев на неё, спросил мужчина. -"Да Вы что? Сегодня? Я забыла совсем...", - растерявшись, проговорила Настя. -"Бумаги готовы?", - продолжал расспрашивать свою сотрудницу мужчина. -"Дайте мне десять минут", - увидев одобрительный жест начальства, Анастасия покинула кабинет и направилась к себе. Зайдя в кабинет, она положила сумку на стол и подошла к полке с бумагами. Так как Настя совершенно забыла про собрание, документы были не готовы, благо лишь потому, что не были сложены в одну папку. Проверяя каждый листок, она старалась не отвлекаться на свои мысли, но стук в дверь все же сбил её. -"Да, войдите!", - громко сказала она, показывая гостям, что она не совсем в настроении с кем-то сейчас разговаривать. -"А чего так грубо? А, Анастасия Павловна?", - спросил мужчина, входя в кабинет. -"Юра, не до тебя сейчас, честно", - не отрывая взгляд от документов, ответила она. -"Что, начальство снова напрягает наших незаменимых сотрудников?", - съязвил мужчина. -"Слушай, умник, ты-то про собрание помнишь?", - впервые за время разговора девушка подняла взгляд на собеседника. -"Собрание? Ааа, ну так конец месяца" -"Уже? Как же быстро летит время” -"Слушай, с того момента, как Чистяков стал писать эту диссертацию, ты сама не своя. Опаздываешь, с памятью плохо совсем стало. Все нормально?" -"Это тут ни при чём. Хотя, на самом деле, с Лешкой мне спокойнее, а сейчас он пропадает все время на работе..." -"Ну-ну, мать, не хандри. Давай лучше помогу, что делать надо?" -"Я уже все. Пойдем к Колобку" Они вышли из кабинета и направились к начальству. После небольшого обсуждения, началось собрание. Разговор шёл о том, что уровень раскрываемости в этом месяце упал. Это значит, что сотрудники не приложили должных усилий для эффективной работы. Правда были и те, кого особенно хвалили за успехи. В их числе была и Анастасия Каменская, гордость отдела уголовного розыска. Собрание продлилось чуть больше часа, вскоре сотрудников отпустили, а с некоторыми решили провести индивидуальную беседу. Настя вышла из кабинета со всеми коллегами и вновь направилась к себе в кабинет, чтобы приступить к работе. Сегодня было больше бумажной, чем умственной работы. Такие дни особенно не радовали Настю, так как она очень любила использовать свои навыки в деле, а не сидеть целый день в кабинете и переписывать отчёты, которые по каким-то причинам не понравились начальству. День длился достаточно долго. Все это время Каменская не выходила из своего кабинета, да и к ней никто не заходил. Несколько раз она пыталась дозвониться до своего супруга, но тот не брал трубку, так как его телефон был выключен или он просто не слышал звонка. К счастью, рабочий день подошёл к концу, и Анастасия со спокойной душой начала собираться на работу. Собрав документы в папки, она положила все на полку и, взяв сумку, направилась в сторону двери. Выйдя из кабинета, она хотела было пойти к выходу, но к ней резко подбежал мужчина. -"Извините!", - сказал он, не давая Насте пройти дальше. -"Боже мой”, - она вздрогнула от неожиданности, - “Мужчина, нельзя же так пугать." -"Простите, пожалуйста. Я пришёл на работу устраиваться, но не знаю, какой кабинет", - объяснил он. -"Кабинет находится этажом выше. А не поздно Вы пришли? Уже конец рабочего дня" -"Опоздал, надеюсь, меня ещё примут. Спасибо большое", - он побежал в сторону лестницы. -"Ну не дай бог таким у нас работать", - подумала Настя и пошла к выходу. Выйдя из здания, она уже собралась на автобусную остановку, но звонок телефона заставил её остановиться. -"Алло, Чистяков, я тебе весь день звоню, ты почему трубку не берёшь?", - первым делом спросила девушка. -"Прости, телефон в куртке был, а я весь день работал", - ответил Алексей. -"Ну, как всегда. Ты где?" -"А прямо за тобой", - голос стал более реальным. -"Чего?", - она повернулась и увидела перед собой супруга. -"Ну привет", - он подошёл к жене и поцеловал её в щеку. -"Лёшка, ну предупреждать же надо", - вздохнула она. -"Я сюрприз хотел сделать. Ну ладно, поехали домой?" -"Да, поехали..." Они направились в сторону машины. -"Как день-то прошёл?, - спросил Чистяков, приобняв девушку. -"Ой, не спрашивай. Одни неудачи"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.