ID работы: 9276956

Судьба в твоих руках

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Значит, Настя?

Настройки текста
Каждое утро Анастасии не отличалось от другого. Холодный душ, завтрак на скорую руку и бесконечное метание по квартире в поисках каких-либо вещей. Но сегодня все было иначе. Её любимый супруг - Алексей Чистяков, всегда любил порядок и старался поддерживать его даже во время многочисленных дел по работе, что уж не сказать о Насте. Она постоянно куда-то спешит и опаздывает, поэтому квартира начинает зарастать горами вещей и мусора. Жизнь домохозяйки ей в принципе не близка, так как это мешает сконцентрироваться на работе. Сегодня Чистяков снова уехал рано утром на работу. Конечно, не забыв о своей давней привычке. Приготовив завтрак и поставив все нужные для работы вещи на видное место, он со спокойной душой вышел из квартиры. Будильник прозвенел ровно в 7:00. Приоткрыв глаза, Настя увидела перед собой листок бумаги. Развернув его, она сонным голосом произнесла "Доброе утро. Завтрак на столе. Хорошего тебе дня. Сегодня ночую в Жуковском. Целую, твой Лёша". Слегка улыбнувшись уголком губ, она медленно встала с кровати и начала собираться на работу. Все действительно шло хорошо, настроение у неё было прекрасное, ведь она очень любила, когда Алексей проводил с ней время, хотя это было и не так часто, как хотелось бы. После утренней рутины, она взяла свою сумку и вышла из квартиры. Время как будто остановилось, на улице все было спокойно, никто никуда не опаздывал, в транспорте все дружно стояли и ждали свои остановки, никто не толкался и не пытался протиснуться между людьми. Каменская на работе была через 40 минут. Спокойным шагом она зашла в здание и направилась к себе в кабинет, не замечая ничего по сторонам. Вдруг из-за угла вылетает мужчина и врезается в Настю, разбрасывая все бумаги, которые были у него в руках. -"Ой, извините, пожалуйста", - он не видел её лица, так как сразу опустился на колени и начал собирать документы с пола. -"Опять Вы?! У Вас в привычку вошло сбивать меня с ног?", - она моментально узнала этого человека. -"Нет, простите, - он поднял голову и посмотрел на девушку, - Я не хотел, правда, просто работы много дали, вот я и..." -"Забудьте, нам такие сотрудники не нужны’’, - она развернулась и пошла в сторону кабинета начальства. Настроение ухудшилось, ей безумно хотелось, чтобы этого человека уволили, и как можно скорее. Она его, конечно, совершенно не знала, но судя по тому, что она уже видит, он действительно тут долго не продержится. Постучашись, она зашла в кабинет и хотела было что-то сказать, но увидела, что начальник разговаривает по телефону. Сев за стол, она стала ждать, пока он поговорит. -"Да, я тебя понял. Виталий Сергеевич, все будет хорошо. Да, все покажем. На связи", - он положил телефон и устремил взгляд на Каменскую. -"Виктор Алексеевич, скажите, пожалуйста, кого Вы берете на работу?", - наконец начала говорить Настя. -"А что такое? Так, подожди, если мы пришли к этой теме, тогда я хочу тебя кое с кем познакомить. Пойдем", - он вышел из-за стола и пошёл в сторону двери, девушка пошла за ним. Она послушно шла за ним, не задавая лишних вопросов и не замечая, куда они идут, и куда пришли. -"Так вот. Заходи", - он повернулся к девушке и указал на дверь. -"Так это же...мой кабинет?", - посмотрев на дверь с табличкой, спросила Настя. -"Теперь не только", - он открыл дверь. Настя зашла в помещение, а он зашёл следом за ней. Перед ней за соседним столом сидел немалоизвестный ей мужчина. -"Знакомьтесь, Карнилов Фёдор Викторович, новый сотрудник отдела уголовного розыска и Ваш помощник. А это Анастасия Павловна Каменская, наша гордость. Невероятный ум и логическое мышление сокрыты в этом человеке. -"Кхм, Виктор Алексеевич, можно Вас на несколько минут?", - она вышла из кабинета. Он вышел за ней и закрыл дверь. -"Что такое?", - в недоумении спросил он. -"Я не буду с ним работать", - чётко произнесла она. -"Это ещё почему?" -"Да потому что...Чувствую, не подходит он для нашей работы и все." -"Так, во-первых, это мне решать, кто подходит, а кто не подходит. А во-вторых, не хочешь работать, пиши заявление", - хоть он и дорожил такой сотрудницей, но никогда не воспринимал позитивно советы о том, как ему работать. -"Почему именно мой кабинет?", - вздохнув, спросила она. -"Слишком много вопросов. Работай, и помоги новому сотруднику влиться в коллектив. Все поняла?’’, - ответил Виктор. -"Да", - она проводила начальство взглядом, а сама вернулась в кабинет. Пройдя до своего стола, она села в кресло и обжигающим взглядом посмотрела на своего нового соседа. -"Хм...Значит, Настя?", - слегка усмехнувшись, проговорил мужчина. -"Анастасия Павловна...для Вас. А вообще, не запоминайте, Вы тут ненадолго." -"Посмотрим..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.