ID работы: 9277032

И снова Добро Пожаловать в АД!!!

Джен
R
Заморожен
81
KattoRin бета
Azu-Sama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прощание с братом

Настройки текста
— Ну зачем тебе туда ехать? — пытался уговорить сестру Антон, загораживая ей путь к выходу из комнаты. — Здесь меня ничего не держит: родителям я не нужна, моему парню на меня плевать, на работе ко мне относятся, как к прокажённой; так что моему исчезновению будут только рады, — ответила ему Оля. — Но у тебя остаюсь я! — не унимался брат. — Прости, но у тебя своя жизнь, ты талантливый программист, у тебя большое будущее. Уверена, рано или поздно ты найдёшь себе девушку, а я стану лишь помехой. — Но ты же сама говорила, что там Ад на земле, зачем тебе туда возвращаться? — спросил парень, всё ещё слабо осознавая мотивы сестры. — Ты всё равно не поймёшь меня, — лишь бросила та отрешённо, попытавшись тем самым поставить в разговоре точку. Но тщетно: — Скажи, прошу тебя. Может я и не пойму, но хочу это услышать. Похоже, выбора не оставалось. Подумав ещё какое-то время, Оля всё-таки согласилась, и, поставив на пол свою небольшую сумку, села на стоявший у окна диван, начиная свой рассказ. — Когда мы уходили, тогда, три года назад, я, как и все мои подруги, чувствовала незавершённость, можно даже сказать, предательство. После всего, что случилось, после всего ужаса и горя, просто так уйти. Вот просто согласиться, сдаться и уйти. Вернуть всё, что было добыто такой большой ценой. Это чувство, эта пустота, незавершённость терзала меня всё это время. Там я слышала от более взрослых женщин — ну как взрослых, тогда они казались взрослыми, хотя им было чуть больше, чем мне сейчас, — в общем, они чувствовали то же самое, когда уезжали с далёкого востока, абсолютно то же самое чувство незавершённого дела, — сестра сделала небольшую паузу, как будто задумавшись о чём-то. — Но одно дело - далёкий восток, о котором мало что знаешь, и на котором живёт совершенно другой народ. И совсем другое — твоя собственная страна, — закончила она. — Ты хочешь отомстить? — напрямую спросил Антон. Оля на мгновение смутилась. — Да, — всё же произнесла она, кивая. — Месть за всех, не только за тех, кого они убили или искалечили, но и за тех, кого морально сломили… Это прозвучит странно, но я хочу отомстить в том числе и за себя. Её брат задумчиво всматривался в её красивое грустное лицо. Ему это не нравилось. Он предпринял последнюю попытку воззвать к ней: — Но почему, почему ты не можешь жить обычной жизнью?! — вышло чуть более громко, чем он бы того желал. — Ты этого не поймёшь. Этого не могут понять не только парни, но и девчонки, которые там не были. Может, я скажу банальность, но в душе остаётся шрам, глубокий шрам, который только углубляется от всеобщего презрения. Это не только страшные воспоминания, не только кошмары, которые снятся мне каждую ночь, это неисправимые привычки, это тяжёлая память о тех, кого я любила, кто был мне почти как родные, а потом… — она не расплакалась, как ожидал брат, но просто замолчала, ненадолго уйдя в себя. — Я знаю, что то же самое чувствуют, испытывают все, не только мои подруги, но и все те девочки, которые были там. Ещё я знаю, что они тоже захотят вернуться. Нет, они не осудят меня, если я к ним не присоединюсь, наоборот, скажут, что мне повезло найти свой путь в жизни, но я же знаю, что это не так, я знаю, что моя душа осталась где-то там, среди покосившихся улиц, широких пресных ручьёв и заснеженных гор. Говорят, что девушки подобны цветку, так вот, если я не вернусь туда, я просто медленно завяну, — рассказала Оля. — Но ведь тебя могут убить, или, того хуже, - забрать в… — парень немного помедлил, — рабство. — Разумеется, я это знаю, — невесело усмехнулась сестра. — Но если не будет меня, на моём месте окажется другая, более молодая, ещё наивная девчонка. Может быть ей повезёт, но её душа будет искалечена так же, как моя, а я совершенно не хочу такой судьбы ни для кого больше. — Значит, я всё же не смогу тебя переубедить? — Антон был в отчаянии. — Нет, — кивнула девушка, поднимаясь с дивана, взяв свою сумку, и направляясь к двери. — Ты дашь мне пройти? — спросила она, встав прямо напротив брата. — А что, если нет? — с обречённой дерзостью спросил он. В ответ Оля лишь иронично улыбнулась. Антон, осознав, что его усилия бесполезны, отошёл в сторону. — Прощай, я бы сказала, что обещаю вернуться, но, если честно, я не знаю, хочу ли возвращаться, — сказала сестра перед тем, как уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.