ID работы: 9277032

И снова Добро Пожаловать в АД!!!

Джен
R
Заморожен
81
KattoRin бета
Azu-Sama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Советский водоплавающий автобус

Настройки текста
Примечания:
      В семь часов утра мирно спящих девушек разбудил громкий шум: двигатель и звук приближающихся машин, которые, как казалось, прямо сейчас наедут на палатку. Разумеется, среди молодых началась паника. Оля, не успев прийти в себя, попросту инстинктивно выскочила из палатки.       Девушка своими глазами видела немало подобных несчастных случаев, и когда к ней вернулась возможность соображать, первым её желанием было забраться обратно в палатку и попытаться кого-нибудь вытащить. Однако, периферическим зрением Петрова заметила, что подъехавшие машины остановились в пяти метрах от палатки подопечных Ани, которая оказалась ближе всего к "проезжей части" палаточного городка.       На капоте одного из автомобилей сидела девушка, на вид около двадцати пяти лет, в платье со значком студсовета... - Кареты поданы! - крикнула она смеющимся голосом, даже не пытаясь скрыть те эмоции, которые вызывает у неё вид перепуганных молодых.

***

      Оля помогла Ане восстановить среди подопечных порядок и построить их в подобие линейки. Приём прибывших машин получился явно совсем не таким, как планировалось. Старшая вожатая, проснувшись не то от звука моторов, не то от криков молодых девушек, выбралась из своей палатки и не слишком цензурным тоном поинтересовалась: "Что вообще происходит?"       - Прошу прощения за наше слишком галантное появление. - Не намного более серьёзным тоном обратилась к старшей вожатой девушка из студсовета.       В ответ старшая вожатая спросонья, без грамма галантности, высказала "придворной даме" всё, что про неё думает.       - Ещё раз прошу прощения. - Сохраняя улыбку на лице проговорила девушка. После чего взялась рукой за закреплённую в районе груди рацию и зажав тангенту проговорила: - Назад, налево, девяносто градусов, поворот. -       Машины, до того двигавшиеся гуськом, перестроились лбами к платкам своих будущих пассажирок, правда линия получилась не слишком ровной и с большими неравными интервалами, а пара машин и вовсе смотрела явно не в ту сторону. "Придворная дама" громко вздохнула, не убирая палец от тангенты рации.

***

       После того, как вожатые смогли разбудить всех молодых девушек и построили их в отдалённое подобие линейки, девушка из студсовета, которую, как выяснилось, звали Екатерина, приказала своим временным подопечным покинуть машины и встать перед ними. Происходящее лишь весьма отдалённо напоминало что-то похожее на официальную церемонию, скорее это было похоже на сатирическую пародию.       Тем не менее, старшая вожатая, как и полагается, начала вводить своих, уже полностью пришедших в себя, подопечных в курс дела, расхаживая перед их линейкой со сложенными за спиной руками.       - И так, переда вами чудо советской инженерной мысли, плавающий автобус первого поколения поздней серии. Полный привод, четыре оси, аж целых два четырехцилиндровых бензиновых двигателя по мощности сопоставимых с двигателями грузовиков, для движения по воде это чудо техники снабжено водомётом. - Принялась рассказывать она. - Если кто-то из вас разбирается в машинах, эта информация будет вам полезна, остальные, как я полагаю, вообще не поняли, что я сейчас сказала. - Иронично добавила вожатая.       Екатерина, подперев голову рукой, пыталась изобразить, что с интересом слушает старшую по рангу.       - Основные посадочные места данного транспортного средства располагаются на его крыше, внутри же несущего кузова располагается грузовой отсек для различного полезного имущества, другими словами - "трюм". Расположенные внутри "трюма" сиденья выполняют сугубо декоративную функцию. - Продолжала свой рассказ девушка.       Оля негромко усмехнулась, мгновенно поняв смысл слов вожатой. И в правду, за всю свою первую командировку Петрова могла вспомнить лишь немного моментов, когда она ехала внутри кузова, а не на его крыше, что, разумеется, был нарушением всех возможных стандартных техник безопасности.       Наконец вожатая жестом указала на фигуры девушек в чёрных платьях, стоявших перед своими машинами: - Водители и операторы с этого момента переходят в подчинение вожатых тех команд, к которым будет приписана та или иная машина. -       - К слову, по поводу этого. - Подала голос "придворная дама". - У меня тут документик. - Девушка достала из кармана помятый свёрнутый листок бумаги. - Нужна ваша подпись. - Сообщила она.       Старшая вожатая быстро расписалась, подписью служила её, написанная кривым почерком, фамилия: "Смирнова", где последняя буква была больше похожа на "я"...       - Пожалуй, дальше разбирайтесь как-нибудь сами. - Бросила девушка из студсовета и пешком направилась куда-то в сторону одной из "улочек" палаточного городка, оставляя своих недавних подопечных вмести с их новой старшей вожатой и девушками их нового коллектива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.