ID работы: 9277032

И снова Добро Пожаловать в АД!!!

Джен
R
Заморожен
81
KattoRin бета
Azu-Sama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Железнодорожная станция

Настройки текста
Примечания:
      Железнодорожная станция встретила новоприбывших девушек привычной суетой. В отличии от окрестностей Москвы, здесь снег лишь слегка припорашивал крыши зданий. Одной из первых выбравшись из вагона, Оля полной грудью вдохнула чистый воздух южной России. Она снова была здесь, там, куда злая воля судьбы забросила её четыре года назад и куда теперь она явилась по своей воле.       "Оставь надежду всяк сюда входящий" — в божественной комедии Данте такие слова были начертаны на вратах ада. Петровой казалось, что подобный плакат, развёрнутый в лучших советских традициях над железнодорожной платформой, был бы прекрасным дополнением к окружающей обстановке.       Провожатую из студсовета пришлось ждать около часа, в течении которого их старшая вожатая заставила всю группу стоять как на линейке. Девочки начали тихо шептаться между собой. Оля не стала пытаться заставить их замолчать, она не была вожатой, и это было не её дело, вдобавок девушка вообще сомневалась, что молодых в такой ситуации можно заставить замолкнуть.       Наконец появилась провожатая, бывшая на вид не старше самой Оли. По её виду было заметно, что девушка была довольно жизнерадостного характера. Представившись, она попросила группу проследовать за ней. Несколько громких и чётких команд вожатых, и вот новоприбывшие девушки уже идут между ящиков с различным имуществом, и шныряющих туда сюда служанок, ищущих и переносящих это имущество туда, куда скажет начальство.       На горизонте на фоне неба виднелись два летящих к окрестностям станции вертолёта. Петрова предположила, что они принадлежали медицинской службе, и сейчас, похоже, везли в больницу девушек, которым недавно досталось больше остальных.       На Олю нахлынула волна ностальгии и воспоминаний. Такие же ящики, палатки, стоящие там и сям машины различного назначения. Она полностью почувствовала, что вернулась, расслышав сквозь остальные звуки грохот динамо-машины. "Если подключить оборудование к городской электросети, она мгновенно перегрузиться и сработают предохранители." — вспомнила услышанное давным-давно замечание девушка.       Идти за провожатой пришлось долго, окрестности городка, в котором располагалась конечная станция, были заняты большим количеством других девушек из различных коллективов. Петрова без труда их различала, вон там девушки–ландшафтные дизайнеры, а вон там, судя по странному виду строительной машины, архитекторы. Бытовки, палатки, грязные, покрытые деревянными настилами, дорожки.       Подойдя к краю одной из таких дорожек, провожатая на мгновение остановилась и задумалась.       — Ладно, пожалуй те, кто устали больше остальных, остаются здесь, а желающие идут со мной за палатками — проговорила она.       Старшая вожатая многозначительно посмотрела на девушку из студсовета, та несколько мгновений помолчала, а затем решила всё же пояснить свои слова:       — Вот на этой поляне, — провожатая обвела рукой свободный участок земли, — будут стоять палатки, в которых вы будете жить — рассказала она.       Оля не была удивлена подобному повороту событий, а вот у Ани от такой новости глаза на лоб полезли.       — Насколько я знаю, это конечная станция, неужели здесь нет нормального жилья для девушек? — с нарастающим негодованием вопросила она. За такое старшая вожатая вполне могла бы сделать ей выговор, однако, похоже, её интересовал тот же вопрос.       — Простите, но всё что можно было занять, и так уже занято. В прошлый раз девушки долго на этой станции не задерживались, — рассказала провожатая, — но так как в этот раз нам приходится собирать всех здесь, имеющейся инфраструктуры не хватает. Так что размещаем вас там, где имеем возможность. Привыкайте, вряд ли в ближайшее время вам повезёт оказаться в более комфортных условиях, - добавила девушка.       "Вижу, степень подготовки за прошедшие годы не так уж сильно изменилась." — промелькнуло в голове у Оли. Она вспомнила, какой бардак обычно творился на тех точках, и, с позволения сказать, "приютах", где Петрова, будучи вожатой, приводила своих девочек в порядок после увеселительных прогулок по горам.       Хотя она и раньше начала догадываться об этом, когда им сказали, что машины они получат уже по прибытию на конечную станцию. Для самой Петровой это не было проблемой, она каталась на советском автобусе достаточно много, чтобы изучить его конструкцию почти наизусть. Проблема была в том, что вместе с машинами их группа получит новых девушек этими машинами управляющих, и на то, чтобы нормально сладить работу и добиться взаимопонимания между водителями и пассажирками с вожатыми, уйдёт немало времени. Оля надеялась, что начальство даст им это время, ибо, как она знала, ничем хорошим попытка использовать плохо слаженные коллективы обычно не заканчивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.