ID работы: 9277276

ЛИМБ/Гонки за успехом

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Первый трындец

Настройки текста

***

      — Нет, я так и не смогла загнать её домой, — сказала Сарюна, выглядывая из окна на улицу. — Я же говорила — она простудится! При этом фиг ты заставишь Лизу лечиться, — она удручённо смотрела на подруг.       — Да вы издеваетесь?! С фига ли вы ведёте себя так, будто я умираю?! — заорала Лиза. — Это всего лишь простуда! Я буквально пару минут попрыгала по лужам, что за несправедливость?       — Во-первых, пару десятков минут, — начала поучать девушку Настя. — Во-вторых, на улице ноябрь, а там был не просто дождик, а ливень со снегом нафиг как из ведра! В-третьих, нафига было жрать сосульки?! И в-четвёртых, ты не прыгала по лужам, а валялась в них, разбрызгивая всех прохожих. Мы свалили только потому, что нам стали предлагать деньги на лечение твоего даунизма! И вообще, не дай бог ты хотя бы в подъезд выйдешь ближайшую неделю. Будешь сидеть дома и лечиться.       — Я не хочу, дайте мне просто поспать и всё пройдёт, — заныла Лиза. — Это же всего навсего простуда.       — Лиза, твою ж налево, у тебя воспаление лёгких и отморожены пальцы на ногах! — Полина стала терять терпение. — Если ты не будешь лечиться, мы тебя свяжем и вольём лекарства силой.       — Ну блин… Ладно!

***

      — Доброе утро, студенты, — поздоровался Юрий Станиславович. — Староста, есть отсутствующие?       — Лизы не будет ближайшую неделю, она серьёзно болеет, — отчиталась Сарюна. — Также четверых нет без объяснения причин, я не смогла до них дозвониться. Кристина уехала на олимпиаду по истории в Москву. Остальные все на месте.       — Отлично, сегодня вы две пары подряд будете выполнять практическое задание на графическом планшете. У каждого из вас индивидуальная задача, описанная на листочках. Если есть вопросы, спрашивайте. Удачи!       Задание было очень интересным, ребятам доставались абсолютно разные задания. Полина получила работу над дизайном квартиры-студии в стиле кантри. Арьяне досталась разработка логотипа для турагентства. Эржена трудилась над уникальной сумкой из экологически чистых материалов. Насте приступила к созданию модели вечернего платья.       Оказалось, двух пар было как раз достаточно для завершения любого из заданий. Большинство студентов закончили за пару минут до окончания занятия.

***

      В аудитории появился преподаватель истории, заставив Настю смутиться и прикрыться книгами. Полина, заметив её напряжение, усмехнулась:       — Поверь, ты не спрячешься от историка в учебнике по истории, — Арьяна захихикала, а Настя покраснела ещё больше, слегка озлобившись.       Девушка отвела взгляд в сторону двери, в проёме которой стояла Алиса, заглядывающаяся на Станислава Константиновича. Как только мужчина встал из-за рабочего стола, она подскочила к нему и, виляя бёдрами, о чём-то заговорила. Станислав Константинович заинтересованно поддержал беседу. Настя кусала локти за своим учебником.

***

      — Девчонки, постойте! — окрикнул их Женя по пути домой. — Слушайте, я же могу навестить Лизу? Она же, наверное, устала сидеть в одиночестве.       — Уверена, она не устала, — усмехнулась Настя. — Но она будет рада твоему визиту.       — И я думаю, нам стоит оставить их наедине, — шепнула Арьяна. — Мы пока куда-нибудь сходим.       — Я знаю классный бар, — внезапно оживилась Эржена. — Пойдём, покажу. Там такие коктейли вкусные!

***

      — Девочки, почему вы не заходите? — настороженно спросила Лиза, услышав стук в дверь.       — Это Женя. Я пришёл тебя навестить. Открой, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.