ID работы: 9277276

ЛИМБ/Гонки за успехом

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Первые объятия и новый трындец

Настройки текста

***

      Вернувшись домой после подготовки к конкурсу, девочки обнаружили на кухне Женю в разноцветном фартуке, а в зале довольная Лиза досматривала фиг знает какой сезон фиг знает какого аниме, хрустя чипсами и попкорном. Под офигевшие взгляды подруг девушка поздоровалась с ними и взяла из рук парня большую кружку чая.       — Привет, девчонки, а мы тут мультики смотрим.       — Да, привет, — сказал Женя с порога кухни. — Слушайте, я пойду уже, наверное. В следующий раз посмотрим «Живую сталь», — парень подмигнул Лизе.       — А потом пересмотрим 3 сезон «Винкс»! — Женя вздохнул, снимая фартук. Помыв руки и надев ботинки, он спросил:       — А как же награда за мою заботу? — он игриво приподнял брови, смотря на Лизу.       — Ну ладно… — девушка неловко обняла его за плечи. В свою очередь он приобнял её так же. — Может, уже хватит?       — Хорошо, — сказал Женя и, поспешно попрощавшись, скрылся за входной дверью.

***

      — Слушайте, до вечеринки у мальчиков осталось всего два дня, — осведомила подруг Сарюна. — Нужно всё-таки подготовиться.       — Ты говоришь так, потому что там будет Мин? — с улыбкой спросила Лиза.       — Вовсе нет! — подруги засмеялись.       — Думаю, нам стоит поговорить об этом позже, — тихо сказала Полина. — Пара начинается, обсудим это дома. — девочки кивнули и принялись записывать лекцию.

***

      Покинув стены университета, девочки стали думать насчёт вечеринки. Внезапно Арьяна выставила вперёд руку, призывая всех замолчать.       — Вы бы лучше подумали, почему после пар мы всегда просто идём домой. Серьёзно, когда в последний раз мы ходили куда-то вместе? Давайте хоть в кафе посидим, по магазинам прогуляемся, выпьем…       — Сразу говорю: никакого алкоголя! — предупредила Сарюна. — Мы же скоро забудем, что в трезвости тоже можно повеселиться.       — Предлагаю сходить в торговый центр, попить кофе и выбрать, куда можно пойти, — выдвинула предложение Настя, с чем её все поддержали.       — Бежим тусить, девачки! — восторженно заорала Лиза, пустившись вперёд по тротуару.       — Лиза, твою ж дивизию! — крикнула Полина. — Фиг знает, что она в этот раз натворит.       Остальные, схватив девушку за руку, побежали за подругой к набережной, куда та держала путь.

***

      — Ты можешь объяснить, что в твоей сумке делала чёртова верёвка?! — Настя грозно уставилась на Полину, в то же время ошеломлённо вытягивая Лизу из реки.       — Ну, я просто положила её на всякий случай…       К сожалению, никто из них не мог хлопнуть себя по лбу, т.к. руки держали канат. Вскоре, не без помощи неравнодушных прохожих, подругам удалось вытащить девушку обратно. Она дрожала от холода, но с лица не сходила улыбка.       — До сих пор не понимаю, как Женька в тебя влюбился, — хмыкнула Полина, вытаскивая полотенце. — Ему придётся жесть как непросто. И да, я ношу в сумке полотенце. На всякий случай…       — Это не сумка, а какой-то рюкзак Даши-путешественницы, — скептично сказала Эржена, укутывая продрогшую подругу. — Как чувствуешь себя?       — Всегда мечтала это сделать. Но кто же знал, что лёд ещё слишком тонкий…       — Нефиг было прыгать со всей дури, — отругала её Арьяна.       — А мне понравилось, — с усмешкой произнесла Лиза. — Только немного мокро…       — И после этого она ещё удивляется, почему же она так часто болеет, — сказала Настя. — Домой пошли, экстремалка.       — Картина под названием «Хотели вместе потусить в ТЦ, но подруга прыгнула в реку», — засмеялась Полина. — А не проще будет отвести её как раз в торговый центр? До дома далековато, она совсем замёрзнет, а здесь буквально две минуты ходьбы.       — Может, ты и права…

***

      — Что ж, обошлось не без трат, — Сарюна посмотрела на Лизу в новой одежде, жадно поедающую хотдог.       — А мне мороженое? — жалобно попросила Лиза.       — Пожалуйста, можно я её уже закопаю в лесу? — раздражённо сказала Настя. — Лизонька, как бы тебе объяснить… Ты только что вылезла из замёрзшей реки! Тебе нельзя ничего холодного! — девушка поникла, продолжая жевать вкусняшку.       Посетители кафе начали оглядываться на них, из-за чего девочки покинули заведение и двинулись гулять по этажам с разными магазинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.