ID работы: 9277594

All I Want

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3. Новости, которых я не ожидала услышать

Настройки текста
Прошло ещё несколько часов, прежде чем я успокоилась. Рядом со мной сидела Тонкс. - Ну, ты как? - заботливо спросила она. - Вроде уже по лучше - я улыбнулась. Римус с Сириусом что то обсуждали. - Мне можно хотя бы вопросы задавать? - чуть громче сказала я. - Конечно, - ответил Люпин. - В моей голове сейчас столько всего перемешалось, объясните мне что вообще произошло за весь этот год. - Все началось с того, что я захотел начать зарабатывать, чтобы мы могли позволить себе покупать тебе хорошие вещи, ты ведь уже взрослая, - с грустью в голосе начал Люпин, - Дамблдор предложил мне должность профессора по защите от тёмных искусств. Я был не против. Как ты наверняка уже знаешь, уже в конце лета начали распространяться слухи о Сириусе. Я старался тебя от них уберечь, но ты наверно все таки читала газеты. Так вот, из-за, начавшейся на Сириуса, охоты, Хогвартс стали охранять дементоры. Они проявляли особый интерес к Гарри Поттеру. - Тому самому? - завороженно спросила я. - Да, - за Римуса ответил, улыбаясь, Сириус. - Я на протяжении всего году помогал Гарри. Хотя он и сам неплохо справлялся, - улыбнулся Римус, - потом до меня дошли слухи о том, что Сириус уже пробрался в замок. Тогда я ещё считал его... - Сириус кивнул, - предателем. Гарри где-то раздобыл Карту Мародёров и нашёл на ней, некогда убитого, Питера Петтигрю. Тогда я догадался и понял, Сириус не виноват. В конце года мы вместе поймали Хвоста. Мы приехали только в июле, потому что нам нужно было снять вину с Сириуса. Его оправдали, и мы приехали домой. - Я надеюсь, Аманда, мы сможем позже поговорить с тобой наедине, - Сириус мне подмигнул. «Он так мастерски подмигивает, - подумала я, - понятно теперь почему мама его полюбила» - пошутила я у себя в голове. - Да, конечно - ответила я. Мне сейчас, как никогда раньше, хотелось все узнать. - И да, ещё Аманда. Я тебе уже писал, что привёз важные новости. Ты готова их услышать? - спросил Римус. - Да, - решительно ответила я. - Об освобождении Сириуса узнали уже все члены Ордена Феникса. Ты не знаешь, это тайная организация, существовавшая ещё во время правления Лорда Волан-де-Морта, предназначенная для борьбы с ним. Его организовал Дамблдор. Как только все узнали что Сириус не виновен, Орден начал восстанавливаться. Мы с Сириусом в нем состоим. И мы хотим спросить тебя, Аманда. Ты хочешь в него вступить? Хотя ты несовершеннолетняя, мы сделаем для тебя исключение. Ты очень хорошо владеешь магией и уже почти готова. - Вы меня к этому все это время готовили? - И да и нет - снова ответил Сириус, - это я попросил Римуса приглядеть за тобой. Обучать тебя, но никому не показывать. Я не хотел, чтобы моя ужасная неправдивая репутация отражалась на тебе. У меня был план. Ты уже знаешь заклинания старших курсов Хогвартса, но мы посчитали, что тебе будет лучше учиться на одном курсе с Гарри. - Что? - меня как будто ударило током. - В этом году ты идёшь в Хогвартс, Аманда, - более понятливо, твёрдо повторил Римус, - на четвёртый курс. Я была рада. Правда рада. Я познакомлюсь с ровесниками, у меня будет нормальная жизнь девочки-подростка, о которой так интересно рассказывала Тонкс. И ещё, - говорил уже Римус, - в начале Августа вы уедите жить к Уизли. Мы думаем, тебе будет приятно познакомиться с ребятами до начала учебного года. К тому же, в конце лета состоится чемпионат мира по квиддичу. Артур достал билеты и тебе, - улыбнулся Римус. - А как же вы? - За нас не беспокойся, нам не за чем туда ехать. Начинается уже твоя история, - подмигнула мне Тонкс. - Я наверно пойду в комнату, подумаю, - и я ушла. Нет, я не стала опять рыдать. Я легла на кровать, закрыла глаза и заулыбалась. Моя история... Я вне себе от радости. Я так давно хотела познакомиться с детьми моего возраста и учиться в Хогвартсе. Семья Уизли. Она же наверно такая дружная. Что то подсказывает мне эта фамилия. Внутри меня будто зажегся огонёк, который раньше не горел никогда. Огонёк надежд и мечт. Мне было очень жаль, что мне придётся покинуть Римуса и Тонкс. Но чего об этом думать сейчас? Впереди ещё целый месяц! Ещё час я так лежала, смотря в потолок. Ко мне в комнату постучали. - Входите. - Привет, - это был Сириус, - ты не против моей компании? - Конечно нет, заходи. Сириус зашёл и сел рядом со мной на кровать. Повисла напряженная пауза. - А знаешь, - первой заговорила я, - я всегда верила в то, что ты не виновен. Даже читая «Пророк». Но мне стыдно тебе сознаваться, я думала ты обо мне забыл. - О, Аманда, - Сириус обнял меня, - Никогда. Никогда, слышишь? Ни на одну минуту я о тебе не забывал. По ночам я лежал и представлял тебя, какой ты выросла. Представлял нашу встречу. Я знал, что мы вновь увидимся. Теперь мы будем держаться вместе. Жить семьей, если это можно так назвать. Но я думаю в будущем, к нам может присоединиться Гарри. Он, можно сказать, твой родственник. Я его крёстный. Если, конечно, ты не будешь против. - Нет, нет я буду очень рада! - Посмотри на меня. Ты точно такая же красивая, как твоя мама, - мои щёки порозовели. До поздней ночи мы разговаривали. Он рассказывал о маме, Ордене Феникса, Мародёрах, а Гарри, Роне и Гермионе, а я ему о всех заклинаниях, которые я знаю и смешные моменты из жизни. Даже про шутки над Римусом. Мне было так комфортно рядом с ним, несмотря на то, что я знаю его только несколько часов. Сириус уже собрался уходить, как я его остановила. - Пап, можно я по секрету у тебя кое-что спрошу? Только никому не говори. - Конечно, давай. - охотно согласился он. - Расскажешь мне как правильно общаться? - робко спросила я. - Ооо, мне бы самому вспомнить, - рассмеялся он, - но самый главный совет я все таки могу тебе дать, - он наклонился, - всегда оставайся собой. - прошептал он, поцеловал меня в макушку, подмигнул и вышел из комнаты. «И все таки подмигивать у него получается мастерски» - сказала я про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.