ID работы: 9277594

All I Want

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. Встреча

Настройки текста
Примечания:
Я закрыла конверт, посмотрела на Тонкс и мы вместе рассмеялись. Серьезно, чего это мы так переживали. Хогвартс - практически самое безопасное место в Англии. Это скорее Римус должен был переживать за нас. Но кто этот человек, что должен был приехать с ним. Я за всю свою жизнь общалась только с двумя людьми и навыки общения у меня совершенно никакие. Ещё немного обдумав сложившуюся ситуацию, я уснула. Итак, я начала рассказывать с того момента, как 1 июля рано утром я проснулась. Вернёмся к тому моменту. Обычно я любила поваляться в кровати часов до 12. Всю ночь я не могла нормально спать. В голове кружились тысячи мыслей. Ночью, плотно закрывшись покрывалом, я пряталась от собственных фантазий, так ярко выступающих в моей голове. Сегодня должен был приехать Римус. В момент встречи, я бы подбежала к нему, обняла, начала бы хвастаться новыми заклинаниями. Но этот спутник Римуса. Человек, который должен был приехать вместе с крёстным не давал мне покоя. - Вставай, Солнышко, - в комнату вошла Тонкс, - сегодня важный день. - я посмотрела на неё взглядом, в котором отражалось полное непонимание. - Я тоже сегодня не могла уснуть, - она как будто читала мои мысли. - сама то как думаешь, кто это может быть? - Даже не представляю - тихо ответила я. - Эээй, не беспокойся! Если уж Римус пребывает в таком хорошем расположении духа рядом с эти человеком, значит тот точно хороший. - уверила Тонкс. И я ей поверила. Тихо, не нарушая утреннюю тишину я побрела в ванную. Не известно когда Римус прибудет, надо поскорее привести себя в порядок. Я посмотрела на себе в зеркало. И вдруг ко мне неожиданно закралась мысль. А как выглядит мой настоящий отец? Римус настолько хорошо прятал «Пророк», что фотографии увидеть я не могла. И вообще, в этом году так много шума вокруг Сириуса Блэка. Именно поэтому я боялась за Римуса. Да, я думала что мой отец не виновен, но всё же не могла быть уверена. А вдруг этот самый человек-Сириус? Нет, нет, нет. Не может такого быть. Я гнала эту мысль прочь, но она лезла и лезла ко мне. Я пошла обратно к себе в комнату, переоделась и взяла гитару. Да, на один из Дней Рождения Тонкс подарила мне обычную магловскую гитару. И я довольно неплохо на ней играла. Я тихо перебирала струны, прислушиваясь к лесным звукам. Получались очень красивые, иногда печальные мелодии. К 12 часам я спустилась в гостиную. - Как думаешь, когда они прибудут? - спросила я. - Наверно ближе к вечеру, Римус же знает как ты любишь поспать. - улыбнулась Тонкс. - Да уж, что правда то правда. - рассмеялась я. - Мы будет сегодня заниматься? - Нет, я думаю нам обеим нужно морально подготовиться, Римус любит устраивать сюрпризы. Предлагаю сегодня поэкспериментировать с волосами! - Зачем? - Хочу попрактиковаться в плетении косичек. - Хорошо, но только ради тебя! - заплетаться я совершенно не любила. Спустя несколько часов мучений у Тонкс все таки получилось заплести на моих чёрных как смоль волосах несколько косичек и собрать все остальные пряди в пучок - на них у неё терпения не хватило. - Ну... Впрочем, могу сказать, у тебя довольно не плохо получилось. - сделала я комплимент. Мне действительно нравилась моя новая причёска. - Ох, ну спасибо - ответила Тонкс, убирая с лица свои косички, которые она случайно подожгла, стараясь хоть чуть-чуть воспользоваться магией. Вдруг за окном я увила голубую вспышку света. Облачко, как будто синего ветра, прошло сквозь стекло, упало на пол и превратилось в волка. Я поняла, это патронным Люпина. Я уже изучала это заклинание, отчего можно сделать вывод, я очень любила шоколад. Моим патронусом была пантера. Римус сказал, что я моей матери был такой же, и он не раз выручал её. Волк оглядел нас с головы до ног и сказал: - Дора, пожалуйста, попроси Аманду побыть часик другой на улице, желательно в лесу. Я немного опешила. Что значит «Аманда подожди в лесу»? Тонкс умоляющим взглядом посмотрела на меня. Я громко цокнула и широким шагом вышла из дома. Перебежала через опушку и оказалась в лесу. Его я знала как свои пять пальцев. Тихие голоса деревьев, хлопанье крыльев птиц, треск веток. Все это так умиротворяло. Было время подумать. С чего это я должна была уйти. Мне грозит опасность? Нас хотят арестовать? Может этой самой просьбой, они хотели сказать, чтобы я бежала? А вдруг не мне, а им грозит опасность?! Тогда я не могу просто отсиживаться в лесу! Они мои единственные родные люди и если с ними что-то случится, я себетого не прощу. Я резко развернулась и побежала в сторону дома. Уже подбегая к дому я услышала чей то незнакомый голос. Выбив дверь ногой, я ввалилась в дом. За столом с чашкой чая в руках сидел удивленный Римус, возле камина стояла Тонкс, а на диване сидел мужчина с очень знакомой мне внешностью. Вот только я не могла вспомнить где я не раньше видела. Как только я вбежала в дом, он встал с дивана, а чай опрокинулся на холодный пол. Я заворожённые смотрела в его глаза. В них отражались ужас многих лет, боль и... нежность. Его взгляд был такой, какой должен быть у человека, которого долгое время держали далеко от людей. И тут до меня дошло. Мне сложно было выговорить это слово, но чувства взяли верх... - Папа? - Аманда... - облегчённым голосом ответил он, и на глаза навернулись слёзы. У обоих. Я стояла. Просто стояла. Не в силах что то сказать или сделать. Мне вдруг стало жалко отца. Его исхудавший вид и глубокие впадины на скулах говорила за себя. Он провёл столько лет мучаясь. В Азкабане сходят с ума. А он не сошёл. Не сошёл с ума ради меня! А я думала, что он меня вовсе не помнит. Мне было стыдно перед ним. Я дала воля чувствам и расплакалась, повторяя только одно слово «папа». Я будто пробовала его на вкус. Он медленно подошёл ко мне и обнял. Сильно. Несмотря на всю его худобу. Меня никто никогда так не обнимал. Я уткнулась ему в плечо, из которого выпирали кости и заплакала ещё сильнее. - Теперь то мы вместе - тихо проговорил он, и я почувствовала горячую слезу, упавшую на щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.