ID работы: 9277594

All I Want

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14. Новый друг

Настройки текста
- Ааа, так ты есть та самая Аманда, - мне улыбнулся и протянул руку бородатый мужчина. Ростом он был пониже мистера Уизли, а на спине висел большой рюкзак. - Да, - я улыбнулась в ответ, - а вы? - этот мужчина буквально заряжал энергией, отчего на душе стало тепло. - Амос Диггори, - он очень крепко сжал мою руку, - а это мой сын - Седрик, - он гордо выставил сына перед собой и стал ведать все его школьные успехи, которые я, честно говоря даже не слушала. По виду моего нового знакомого, ему не особо нравилось то, что делает его отец и чувствовал он себя крайне неловко. Все собрались вокруг наших будущих спутников и я нашла глазами близнецов. Фред, сложа руки на груди чувствовал себя крайне озадаченно, а Джордж со злой улыбкой поглядывал на Седрика. Что-то сподвигло меня тоже сложить руки и сделать довольно гордый вид. Я сделала вид что не замечаю близнецов. Холодно уже не было, но что-то при виде Седрика задвигалось у меня в животе. Странное чувство. Такое же было, когда мы с Фредом застряли в теплице. Но сейчас оно было не такое сильное. Чувствуешь себя будто не в своей тарелке, а хочется остаться здесь навсегда. Ко мне подошёл Гарри. - Ты тоже его раньше не видел? - Видел, - Гарри пожал плечами, - он капитан команды по квиддичу у Пуффендуя. - Так он тоже учится в Хогвартсе? - Да, в этом году он вроде выпускник. Отличник... - А близнецам он вроде не нравится, - я усмехнулась. - Да... В прошлом году Пуффендуй выиграл в финале. Большинство посчитало это нечестным, потому что я тогда ещё упал в обморок из-за дементоров. - Мда, обидно, конечно, - опустила глаза вниз, а потом в который раз на близнецов. Они о чём-то разговаривали между собой и , к тому же, оба были серьезны. Очень необычный для них вид. Джордж смотрел на землю под ногами, а Фред, согнув правую руку, дотрагивался кончиком пальца до лица. Подняв свой задумчивый взгляд, мы встретились глазами. Он посмотрел мне прямо в глаза и усмехнулся. Просто, поднял бровь и улыбнулся. Тут мои попытки быть серьезной закончились. "Это они на меня так влияют". Закатив глаза я всё-таки поплелась навстречу. Встав сбоку Фреду и снова сложила руки на груди. Так мы простояли несколько минут в полной тишине. - Ладно, я признаю что переборщил, - тихо сказал Фред не скрывая улыбку. - Наконец-то, - я повернулась к нему и всё-таки улыбнулась. Он сделал тоже самое и в этот миг от него повеяло таким теплом, какое я не чувствовала никогда. Весь холод в мгновение исчез, осталось лишь приятное послевкусие. - Я просто не могу на тебя долго злиться, - признала я. - Я и не сомневался. - Что с ними? - уже на протяжении нескольких минут я наблюдала за Джинни и Гермионой, стоящими перед нами. Каждую секунду они поворачивались друг к другу и шептались. По большей части, конечно, Джинни. Выглядели они очень взволнованно, будто хотели привлечь к себе внимание. - Он им понравился, - усмехнулся Джордж, - ты что, это же старшекурсник! - И что? - я подняла бровь. - Я думаю ты поймёшь это позже, - сказал Фред. - Но зачем выставлять это на показ? Я бы наедине с кем-то об этом поговорила... - Бабочки в животе... - от этого слова Джорджа передернуло, - ужасно звучит. - А по-моему романтично, - я улыбнулась глядя на Седрика, - это значит что ты влюбился? - повернулась я к Джорджу. - Типа того. Я понимающе закивала, а сама поняла, что уже испытала такое на себе. Влюбилась... Как можно влюбиться в человека, которого плохо знаешь... Или нет.... - Так, ребята! Нам нужно найти портал! -громко сказал мистер Уизли обернувшись к нам. - Портал? - повторила я. - Он перенесет нас туда, - пояснил Фред нагнувшись ко мне. Он пошел вперед в пролесок, оставив меня в недоумении. - Джордж, хотя бы ты меня подожди! - крикнула я отдаляющемуся другу.. Мы уже минут десять бродили по лесу, отдалившись от других. Бок о бок. Мы шли втроём. - Это? - Нет. - А может это? - Нет. - А... это? - Аманда, я тебе скажу, когда мы его найдём, - по-видимому терпение Джорджа закончилось, - Мне кажется, нам надо возвращаться. - Наверное они уже его нашли, - продолжил Фред. С того момента как Джордж меня заткнул, я не произнесла ни слова. Просто уныла брела за близнецами обратно к остальным. Ноги уже побаливали от долгой ходьбы. - Давайте не так быстро, - я смотрела под ноги, засунув руки в карманы. - Давай-давай, мы можем опоздать, - Джордж подошёл сзади и руками протолкал меня вперед. - Я не выдержу, если мы весь день будем на ногах, - я сделала умирающий вид. - Ну-ну, а в квиддич как играть будешь? - Фред пнул ветку, лежащую на пути. - Какой квиддич?.. Неет - я сделала страдающий вид. - Давай, нам нужен хороший охотник, - поддержал Джордж. - Слушайте, вы видели как я на метле сижу?! Нет, нет и ещё раз нет. Я понаблюдаю за чужими травмами со стороны, - я злорадно усмехнулась. - Ты ещё пожалеешь о своих словах, Аманда Блэк, - Фред пнул небольшой камень, оказавшийся под ногами. Мы достаточно быстро дошли до остальных. На лицах выражалось нетерпение и желание в долю накричаться, болея за свою команду. Голос Джинни то и дело срывался в тихий визг, когда она ведала Гермионе об участниках команды Ирландии. Другая лишь закатывала глаза и улыбалась. Седрик растерянно стоял рядом с отцом, пробегая глазами по поляне. Отчасти я понимала его ощущения, особо он ни с кем не знаком, общаться не о чем. Набравшись смелости и побольше воздуха в грудь я двинулась к нему. - Ты куда? - Джордж поднял свой взгляд. - Я... да так... хочу поговорить с Седриком. - Так, ребята, идём за нами, не отстаем! - громко сказал мистер Диггори, зазывая всех за собой. Седрик не думая поплелся за ними. Его широкие шаги, внушающий рост и острые формы лица полностью соответствовали виду спортивного молодого человека, наверняка любимца дам и правильных родителей. Я едва успевала за ним, поэтому решила подать голос. - Седрик, подожди! - он удивился, но завидев меня мило улыбнулся, - я пойду с тобой? - Да... да, конечно, - такой вопрос застал его в расплох, но не огорчил. Я догнала его, в кроссовки заливалась вода, а мы теперь шли бок о бок. - Итак... Аманда, - он посмотрел на меня, - странно что мы раньше не встречались. Ты ведь, учишься в Хогвартсе? - С этого года буду. На четвертом курсе. Просто, так сложилось, что я была на домашнем обучении, - чтобы разговаривать с ним, мне пришлось поднимать голову так же, как и при разговоре с близнецами. - Напомни, как твоя фамилия. Мне кажется я тебя встречал раньше, - парень задумчиво склонил голову. - Блэк, - непонятная гордость подступила к горлу. Он минуту вглядывался в моё лицо и произнес: - Нет, мы не встречались... - Ты что-то перепутал, - я улыбнулась. На самом деле я ожидала немного другой реакции. Видно, что для него это ничего не значило. - Знаешь... думаю мы подружимся, - Седрик улыбнулся теперь уже полной улыбкой, и я была не в силах не сделать то же самое, смотря в его темные глаза. Через несколько минут мы подошли к вершине горы и встали в круг. - Все ложимся на землю, - приказал Мистер Уизли. - Что? - Гермиона грустно посмотрела на сырую почву. Я усмехнулась. Вся компания расположилась вокруг потрепанного ботинка и протянула к нему руки. Приготовилась я, к самому худшему... - Сейчас вертанёт, - в последний момент подметил улыбающийся Фред и мы взлетели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.