ID работы: 9277594

All I Want

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15. Мокрые кроссовки

Настройки текста
И он не ошибся. Меня резко подняло в воздух, закрутило, сжало и будто пережевав выкинуло. Только в середине полета, среди ветра и криков я расслышала голос мистера Уизли, как тонкую спасательную палку. - Отпускаемся, - он сказал так, словно ничего не чувствовал и всё было как обычно бывает. Недолго думая я отцепилась от потрепанного ботинка и меня унесло в сторону. Точно такие же ощущения были по прибытию в "Нору". Опасение будущего, резвость происходящего скрутили мне живот в два раза сильнее. С чувством падения с башни я со всей силой стукнулась о землю. Больше всего досталось недавно травмированной ноге. Я в секунду оказалось прижата своим же телом. Зрение стало затуманено, слух обострился. Я услышала все те же стуки по земле, а на до мной кто-то завис. Расплывчатый силуэт мягко похлопал меня по плечу и подал руку. Я быстро поморгала и непонятные очертания превратились в Гермиону. - Вставай, Аманда, иначе мы опоздаем, - её лицо было немного встревожено, но в целом она была в хорошем настроении. Я поскорее поднялась с влажной земли, которая успела испачкать мне штаны и потащив за собой рюкзак пошла за остальными. Близнецы как всегда были в хорошем расположении духа, шли иногда поглядывая на меня, а я завороженно смотрела вперед мистера Уизли и мистера Диггори. Тысячи палаток, шатров, костров, прилавков виднелось вдали. Мы остановились у самого края холма, дальше он шёл резко вниз. Сверху всё пестрело всеми цветами радуги, люди собирались в толпы внутри маленьких "улочек", превращались в многоножек и у каждой своя дорога. На лицах будто бы приклеены улыбки, нет ни одного одинокого волшебника. Кругом царит магия и веселье. Кто-то легонько толкнул меня по плечу. - Засмотрелась? - звук донесся откуда то сверху и запахло сырой листвой. Я подняла голову. Надо мной возвышался Седрик, так же смотрящий вдаль. - Ага, - сказали я на выдохе, что мой голос дрогнул. - Тебе такого не приходилось раньше видеть, - это скорее было утверждение, чем вопрос. - Ага, - сказать было нечего. Он усмехнулся и сложил руки на груди. - Идемте, идемте! Опаздывать нельзя! - громко сказал мистер Диггори и быстрым шагом стал спускаться с холма. Вся компания поспешила за ним и уже через несколько секунд мы стояли в огромной многоножке, держащей путь на север. С каждым шагом моя улыбка становилась шире, а скорость кругов вокруг своей оси поднималась. Седрик, шедший за мной, явно видел такое раньше, но смотря на меня лишь посмеивался и также оглядывался вокруг. Лишь раз я восхищенным взглядом посмотрела на него, в ответ чему он, улыбаясь, кивнул. Вокруг все толкались, было жарко, но это только добавляло огня в обстановку. Гермиона с Джинни шли передо мной, то и дело показывая пальцами на клоунов, сувенирные ларьки и других волшебников. Я так же поймала их взгляд, как и Седрик мой. Хотелось бежать, здороваться со всеми, смеяться или петь. Атмосфера заряжала. Так мы прошли ещё метров десять, после чего мистер Диггори с Седриком ушли в другую сторону. Я еле успела крикнуть ему слова прощания и мы тут же сразу заторопились дальше. Я вприпрыжку догнала близнецов и оперевшись на их плечи подпрыгнула. Друзья сразу обернулись на меня. - Не разбилась всё-таки, - Джордж улыбнулся Фреду. - Чего? - я недоуменно подняла взгляд, а они засмеялись. - Мы рады, - добавил Фред. - Ну ясно. Ааа нам долго еще идти,- я протянула. - Мне кажется ещё поворот и мы пришли, - подал сбоку голос Рон. Я улыбнулся. Оказалось, рыжий был прав. Мы повернули направо, прошли ещё несколько шагов и оказались у входа в небольшой, я бы даже сказала маленький шатер. Девочки немедля зашли внутрь, следом Рон и близнецы, но я осталась стоять снаружи. Оглянувшись, я заметила Гарри. Он с таким же выражением смотрел на меня. Мы рассмеялись глядя друг другу в глаза. - Думаю стоит попробовать, - сказал он. Я кивнула. Всё-таки вода в кроссовках давала о себе знать. Пройдя вперед, я неуверенно отогнула ткань на входе и заглянула. Это оказался совсем не маленький шатер, а целый загородный домик. Посередине стояла походная печка, а дальше стол, на который близнецы уже успели закинуть свои ноги. Не думая долго, я быстро зашла внутрь, скинула рюкзак с плеч на землю и с разбегу запрыгнула на стол между ногами друзей. Фред довольно удивленно посмотрел на Джорджа, сделав покоренный вид. Я, не замечая этого я быстро развязала кроссовки и скинула их вместе с носками. - Как же я задолбалась... Фред приложил кулак ко рту. - Воооу, - протянул он. - По манерам сразу видно откуда вы, мадам, - посмотрел на меня Джордж, - вот это я понимаю манеры, не то что Макгонагалл. - Ваши лодыжки сегодня особенно изумительны, мисс, - Фред взял мою ладонь и приложил к губам. Я ее мягко убрала. - Благодарю сэр, но я не знакомлюсь сегодня, - гордо сказала я. - Аманда! - Гермиона остановилась рядом. Я сделала крайне внимательный вид. - Во-первых, тебе стоит сесть не на стол, а на кресло! Во-вторых, иди выбирай себе кровать. Гарри с Роном посмеивались на небольшом диванчике. - Да... Да, прости, - я понимающе кивнула и встав голыми ступнями на сырую землю побрела в сторону спальни. - Да Господи, - Гермиона закатила глаза, а Гарри с Роном уже не сдерживали смех. Я переглянулась с близнецами и прикрыла рот ладонью, чтобы не засмеяться. - Сядь обратно! - Гермиона быстрым шагом направилась к рюкзаку, а я села на стол. Подруга порылась в рюкзаке и вытащила оттуда вторую пару кроссовок. - Держи, - он протянула их мне, - скажи спасибо, что я не выложила их в самый последний момент. Я прижала обувь к груди. - Гермиона, ты самая лучшая. Клянусь, теперь я прочитаю ту книгу! - девушка лишь закатила глаза и улыбнулась. Я весело натянула кроссовки, захватила рюкзак и кинула его на второй этаж двухъярусной кровати. - Я наверху и это не обсуждается! - крикнула я близнецам. - Аманда, вы с девочками будете в другой спальне, в этой переночуют мальчики, - выглянул из-за угла мистер Уизли, - сожалею твоей потере. Фред, Джордж, уберите ноги со стола! Я поникла головой и поплелась в комнату девочек. Ноги близнецов опять были на столе. Как оказалось, в комнате девочек двухъярусной кровати не оказалось, что меня расстроило. - Да в смысле? - я развела руками, а рюкзак опять упал на землю. Я подняла его, положила на самую ближнюю кровать и направилась обратно к близнецам. В этот раз я села на диван к Гарри и Рону. - Гарри, Рон, Гермиона, сходите за водой, нам нужно научиться готовить по-маггловски, - мистер Уизли нетерпеливо потер ладони друг о друга. Гарри с унылым лицом встал и пошёл вместе с друзьями к выходу. Диван освободился и я легла на него полностью. - А вы, - мистер Уизли, уходя, показал на меня с близнецами, - соберите хвороста, нам нужно разжечь костер. Близнецы встали и остановились передо мной. - Давай, - Фред протянул руку и поднял меня с дивана одним рывком. - В следующий раз, сразу ломай, - я потерла плечо и сердито посмотрела на парня. - Обязательно, но в следующий! - он подхватил меня под руку и мы вместе вышли из шатра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.