ID работы: 9277635

Я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Мир соулмейтов — это всегда сложно. Есть те, кто следует правилам и живет в вечном ожидании своего человека, а есть те, кто живет чувствами. Ведь неизвестно, когда найдется твоя пара, а чувства могут вспыхнуть внезапно. Но везет определенно тем людям, чьи соулмейты живут рядом. В шаговой доступности. Некоторые люди от безысходности отправляются в путешествия, чтобы найти свою пару в каком-нибудь уголке Земли. А кто-то до конца своих лет живет один. Особенно бывает тяжко, когда один из пары встречает потом своего соулмейта и уходит к нему. А человек остается один. Либо искать поздно, либо нет желания искать. Арсению уже 32, но он один. Пытался наплевать на правила, жить чувствами. Но все не так. Нет того тепла, о котором ему когда-то рассказывал его друг. Да, Паше повезло. Еще в институте он встретил свою пару. Завидовал ли мужчина? Может быть, немного, самую малость. Многие его знакомые уже давно обрели свою пару, только Попов, как белая ворона на всех совместных ужинах один. Но все же мужчина благодарен друзьям, что они не спрашивают его при каждой встрече, нашел ли свою пару? Одно время такие вопросы выбивали его из колеи и даже вгоняли в депрессию, но с годами научился реагировать спокойно, лишь скорее менял тему. Не хотелось ловить на себе жалостливые взгляды, а тем более слышать причитания о том, какой хороший, но как же не везет ему. Брюнет лишь отшучивался, что раз не везет в любви, так повезет в алкоголизме. Если раньше Арс жил в постоянном ожидании, прислушиваясь к себе, присматриваясь к окружающим, то теперь все меньше думает о том, что встретит своего соулмейта. Хотя внутри по-прежнему теплится надежда на то, что найдет и будет счастлив. А пока у него есть все, что в настоящее время делает его счастливым. Говорят, что счастье за деньги не купишь. Но ведь можно купить комфорт и быть счастливым. К тому же, у него есть друзья, которые всегда поддержат.

***

Антону 18, и он совершенно не знает, что делать со своей жизнью. Мама говорит о том, что нужно идти на экономический, отец о том, что лучше на юридический. А парня бесит вся жизнь. Значит, 11 лет школа говорит о том, что делать, куда и во сколько можно ходить, а потом выбрасывают за борт, мол, дальше сам. Учись самостоятельности. Антон рад бы стать самостоятельным, да тут уже родители не позволяют, пытаясь решить за него дальнейшую судьбу. Взрослые всегда воспитывают своих детей так, чтобы они в будущем исправили их ошибки или воплотили их желания в реальность. Мама не раз говорила, что хотела на экономический, но не повезло. А отец всегда хотел быть юристом. Не получилось со старшим ребенком провернуть такую схему, так они теперь с Антоном пытаются. И Шастун рад бы плыть по течению жизни и прислушаться к родителям, но смотрит на свою сестру и не хочет с ними соглашаться. Оксана не пошла на поводу у родителей, а пошла на дизайнера, как и мечтала. Сейчас счастлива. Занимается своим любимым делом и ни о чем не переживает. Но у Антона даже и нет любимого дела. Точнее, оно есть, но родители не воспринимают всерьез. Считают, что это просто временно. Говорят о том, что трудно будет найти работу. О том, что малый спрос. Пытаются убедить его в этом. А юноша молчит и не перечит, лишь в себя впитывает все, сомневаясь еще больше. Нет, его родители не тираны и не токсичные (если только немного). Но хотят лучшего для своего ребенка. Не понимая, что делают хуже. Время три часа ночи, а шатен по-прежнему разговаривает с сестрой, прося совета. Он знает, что услышит, но, тем не менее, ему нужна поддержка, уверенность, которую может в него вселить сестра. — Антош, я очень сильно тебя люблю, поэтому прошу тебя приехать и учиться здесь. Родители пусть сейчас и недовольны, но им придется смириться с твоим выбором. — Да, я помню, как отец кричал, когда узнал всю правду, — Антон усмехается, крутя в свободной руке сигарету, и не может принять решение. Всю свою жизнь он делал так, чтобы родители были довольны. Ему не хотелось этого делать, но не мог сказать нет. Ведь они столько для него сделали. Еще с 9 класса решил, что пойдет туда, куда скажут родители. А сейчас от осознания того, что от выбора зависит его дальнейшая жизнь, хочется выть. Боится осуждения в глазах родителей, боится, что станет врагом семьи, как когда-то его сестра. Конечно, теперь все хорошо, все довольны и счастливы, а родители успокоились, но отец не забывает вскользь бросить фразу о том, что ему не нравится занятие дочери. — Ладно, иди спи, а я пойду домой. Родители, наверное, на нервах. — Сильно поругались? — голос сестры обеспокоенный, а в глазах сожаление. Будь ее воля, она бы уже забрала брата, но понимает, что ему нужно самому принять решение. — Достаточно. Девушка кивает и желает доброй ночи, напоминая, что ждет его. Антон, в свою очередь, благодарит и отключается. Юноша еще сидит минут 20, жуя конфетки и слушая музыку в наушниках, надеясь найти там ответ. Нужно принять решение. И он его принимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.