ID работы: 9277635

Я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
У Антона недосып. Конечно, когда он сделал выбор, не думал, что будет так сложно. Не думал, что будет охренеть, как сложно. Практически невозможно. Но изо дня в день напоминает себе о том, чего хочет. О том, что нужно приложить усилия для осуществления мечты. Родители долго возмущались и ругались, когда той ночью Шастун сказал, что хочет, все же, пойти на архитектора. Кажется, мама даже пила валерьянку и отца пыталась заставить выпить. Но уже спустя пару недель приняли выбор сына и теперь же максимально способствовали. Лишь отговаривали от Питера, прося не так далеко уезжать. Но получали лишь отрицательный ответ. Питер — это мечта. А отказаться от такого теперь не в силах. У Антона буквально вся неделя расписана по минутам. Бесконечные встречи с репетиторами, посещение консультаций, решение тестов. Нет времени ни на друзей, ни на гуляния. Друзья обижаются, но молчат. А список выбранных экзаменов пугает до чертиков. Чего стоят только физика с английским. А все потому, что нужны баллы для поступления. Шастун несколько дней изучал 10 строчек, пытаясь донести до себя, что нужно брать больше предметов. 400 баллов для прохождения — это вам не шутки. Первые недели ему казалось это бредом и что, пока не поздно, нужно отказаться от идеи, но сестра уверяла, что все получится. Верила в то, что он справится. Ведь в этом испытании «приз» того стоит. Июнь проходит как в тумане. Тесты, подготовка, экзамен и так по кругу. Парень искренне завидует тем, кто уже сдал и отмучался. Курит шатен как не в себя, от чего получает нагоняи от отца. Лишь вновь просит не рассказывать матери. Обещает, что после того, как поступит, бросит. Хотя понимает, что не бросит. Уж слишком въелась эта привычка за полгода. А там тем более будет далеко от родителей, и ругать некому. Но сейчас нужно успокоить отца. Родители пытаются уговорить подать документы еще в несколько вузов, но парень не хочет. Его интересует только «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет». Почти сразу после выпускного, когда известны результаты, Антон уезжает в Питер. Нужно подать документы, да и сдать еще вступительные экзамены.

***

У Антона немного болит голова от шума в аэропорту, а еще кружится от снующих туда-сюда людей. Немного охватывает паника, но через несколько секунд чувствует тепло. Чувствует, как оказался в цепком кольце объятий и невольно улыбается, опуская сумку на пол и обнимая в ответ. — Окси, я скучал, — шепчет парень куда-то в макушку девушки, расплываясь в улыбке. — А я то как скучала, Тош, — Фролова отпускает и делает шаг назад, торопясь стереть рукавом слезы. Обещала же себе не плакать, но не сдержалась, когда ее обняли. — Не реветь, — щелкает по носу и поднимает сумку, обнимая сестру второй рукой, направляясь к выходу, — в Питере всегда так пасмурно? — Шутишь? У нас так солнечно, — смеется зеленоглазая, обняв брата. — Тогда могу сказать, что этот город определенно мне рад, — выдыхает и никак не может перестать улыбаться. Выглядит как идиот, но успокаивается, замечая улыбку Оксаны. Если и идиот, то хотя бы не один. Шастун завороженно смотрит из окна машины, пытаясь рассмотреть все, что попадается на глаза. Оксана, торопясь, рассказывает о некоторых достопримечательностях, которые помнит. Живет здесь не первый год, но каждый раз испытывает такие же эмоции, как Антон сейчас. Поэтому прекрасно понимает, не мешая смотреть. Разговоры подождут, у них минимум одна неделя, а возможно и несколько лет впереди. Девушка не сомневается в том, что брат пройдет порог. Но поступление — такая вещь, что в последний момент может вклиниться человек, у которого на один балл больше. И все. Можешь легко вылететь из списков на бюджет. А позволить себе обучение в одном из элитных вузов Санкт-Петербурга дано не каждому. Главное, чтобы Антон не передумал. Тогда все явно будет напрасно. И потраченные нервы, ночи, силы. — Господи, чувствую себя каким-то неандертальцем, оказавшимся среди цивилизации… — Оксана смеется, открывая дверь и пропуская парня в квартиру, заходя следом. — Со временем привыкнешь, наверное, — теперь уже смеется Шастун, разуваясь и осматриваясь. В квартире у Окси очень светло и уютно. Проходит вперед, заглядывая в одну из комнат. Решает, что это гостиная. Осматривает все и задерживает взгляд на столике, который стоит возле дивана. Подходит ближе и рассматривает несколько рамок, усмехаясь. — Ты слишком сентиментальна, — выходит в коридор, отправляясь на шум. Облокачивается на косяк и смотрит на сестру, которая уже включила чайник и накрывает на стол. — В ванной лежит полотенце, можешь идти в душ, а я пока закончу тут, — показывает рукой на стол, доставая тарелки. — Думаю, ванную сам найдешь. Потому что здесь невозможно заблудиться. — Ну, не знаю даже. Если услышишь крики, знай, что я заблудился и мне нужна помощь, — салютует рукой, разворачиваясь, и отправляется к сумке, чтобы взять чистые вещи. — Тогда Чип будет спешить на помощь, — последнее, что слышит от сестры, заходя в ванную. Обед проходит в домашней обстановке. Антон и Оксана не могут наговориться, обсуждая все, что произошло за последние пару месяцев. Юноша рассказывает о родителях, об экзаменах, также в красках расписывает последний звонок и выпускной. Девушка сожалеет о том, что не смогла присутствовать на выпускном. Не было возможности вырваться из Питера, потому что была загружена работой. Но с большим интересом и восторгом смотрит видеозаписи и слушает брата. Ближе к вечеру решено пойти прогуляться. Ведь Антону не терпится посмотреть Питер. Прогулка длится до самого утра. Сил нет на душ, поэтому Шастун сразу заваливается на диван. Ноги гудят, чувствует усталость, но чертовски счастлив.

***

Неделя проходит относительно спокойно. Парень нервничает все больше, изучая сайт института. Перечитывает по несколько раз правила вступительных экзаменов. Пугает неизвестность. Не говоря о том, что именно нужно будет сдать на оценку. Вечерами гуляет по улицам Питера, иногда делая разные наброски в свой альбом. Больше изображает архитектурные здания, не забывая о том, что большое количество практики — ключ к успеху. Шаст проснулся еще в 5 утра, стараясь бесшумно на кухне пить кофе. Решил, что стоит приехать намного раньше. Явно в первый день будет много народу. И как в воду глядел. Количество людей в коридорах пугает. Время только 8, а народу столько, будто все разом студенты вернулись в колледж. Но шатен быстро берет себя в руки, направляясь к нужной аудитории. Успевает записаться в первом потоке, оставляя документы и свои данные. Получив памятку, покидает институт, выдыхая. Один шаг сделан, осталось несколько вступительных экзаменов, которые начнутся уже через три дня. Созванивается с Оксаной, сообщая о том, что отдал документы и теперь ему известно, что будет на вступительных экзаменах. Обещает рассказать все вечером, когда та вернется с работы. Не забывает позвонить и родителям, рассказывая о вступительных экзаменах и уверяя в том, что справится. — Антош, даже если не получится, мы все равно тобой гордимся. Но мы верим в то, что у тебя получится. Ты ведь столько лет занимаешься этим… — и эти слова греют душу. — Спасибо, мам. Для меня это очень важно… — прощается, обещая позвонить после первого экзамена. Уже оказавшись дома, внимательно изучает задания, пытаясь изобразить то, что просят. Не спит две ночи, перерисовывая вновь и вновь, чтобы рука запомнила действия. Злится, когда не получается. Несколько раз даже рвет свои работы. И безумно благодарен Окси, которая находится по максимуму рядом и подбадривает, уверяя в том, что все получится. Антон отсыпается перед первым вступительным экзаменом. Нужна светлая голова и отдохнувшие руки, а не так, как будто у него нервный тик. Ждет свою очередь перед аудиторией, обмениваясь с сестрой мемасами. Оглядывает присутствующих, замечая, что является самым спокойным. Кто-то нервно топает ногой, другие ходят из стороны в сторону, некоторые вообще не замолкают. — Извини, можешь убрать рюкзак, я сяду, — Шастун отрывается от телефона, посмотрев на парня, стоящего перед ним. — Да, конечно, — кивает чуть и убирает рюкзак, оставляя в ногах. — Сережа, — протягивает руку. — Куда-то еще подавал документы? —Антон, — зеленоглазый пожимает руку, отрицательно качая головой, — а ты? — Нет, надеюсь, что смогу поступить, и не придется потом в суматохе бегать, начиная искать, где же еще открыт набор, — тихо смеется, откидывая голову назад. — Не ссы — поступишь, если не тупой и умеешь держать в руках карандаш, — хмыкает и блокирует телефон, написав сестре, что скоро его очередь. — Вот это я понимаю, вселил уверенность, — парень смеется, вздохнув. Антон хочет что-то сказать, но не успевает, потому что выходит девушка и объявляет его фамилию. — Удачи тебе, — успевает бросить новый знакомый, прежде чем Шаст скроется за дверью. Шатена подвели к мольберту, давая задание и засекая время. Антону попалась голова Цезаря, в ракурсе «три четверти». 6 часов работы. Кто-то скажет, что много. Как это так — рисовать 6 часов подряд, а Антон считает, что мало. Но сразу принимается за работу, отключаясь от реальности. Полностью сосредотачивается на работе. Управляется за 5 часов, осматривая свою работу и подправляя косяки. Сдает работу, покидая аудиторию и выдыхает, натыкаясь взглядом на Сергея. — Ну и как? Что попалось? — интересуется парень, поднимаясь и подходя ближе. Антон торопится отойти в сторону, пропуская следующего. —Цезарь, «три четверти», 6 часов на работу, я за 5 сделал, — вновь выдыхает, разминая пальцы. —Какой молодец, — усмехается брюнет, — теперь топай домой, завтра встретимся, думаю. Шастун кивает и пожимает руку, желая удачи. Оказавшись за территорией, торопится закурить, чтобы окончательно успокоить нервы. Два дня, Тох. Еще два дня. Следующие дни проходят по той же схеме. Также переписывается с сестрой, чтобы успокоиться. Короткий разговор с Сергеем и экзамен. На втором экзамене нужно было изобразить геометрические фигуры за 4 часа. А на третьем в трех проекциях изобразить деталь. И тоже 4 часа. Антон уверен, что справился со всем на ура, но внутренний червячок вызывает сомнения. Что если не так построил или же подписал. Поздняк метаться уже. Все сделано. Теперь выдохни и жди результатов. Оксана всячески старается отвлечь от экзаменов и поступления, постоянно таская по музеям и всему Питеру, в целом. Знакомит со своими друзьями, даже показывает офис, в котором работает. На выходных отправляются за город, на дачу ее друзей. Шастун думает о том, что даже если не поступит, то в целом поездка удалась, а для себя получил новый опыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.