ID работы: 9277801

Disarm me with your loneliness

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
aliamirro бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнку не нравится, что в городе появился еще один палач. В новостях говорят об убийце, вооруженном то ли мечом, то ли еще хрен знает чем, но он уже видел тела и знает, что это больше похоже на казнь, чем на бойню. Это плохо. В этом городе не может быть двух карателей. Пора закрыть этот вопрос раз и навсегда. Новости пишут слепые идиоты. Да и он тоже хорош: по повреждениям мог бы и догадаться, что несколько десятков якудза на прошлой неделе изрубила в куски женщина. По трупу многое можно понять: как был нанесен удар, с какой силой, спокойно или в ярости… Она убивает очень спокойно, это он понял сразу. Вряд ли она сумасшедшая, как предполагают корреспонденты. А вот сам он, когда ее впервые увидел, сперва подумал, что успел за последние десять минут поехать крышей: слишком странно наблюдать, как маленькая, совсем маленькая и хрупкая женщина сносит головы японским бандитам старинной катаной. Если бы ему сказали, что такое бывает, он бы просто не поверил, но вот она - в оптический прицел винтовки ее видно лучше некуда - в черном костюме с красной отделкой, в белой полумаске с красным кружком на лбу. Это же это, как его… Солнце, да? Или хризантема? Или что эта хрень вообще означает? - Как в стремном боевике, - бормочет Касл, осторожно передвигая винтовку так, чтобы удобнее было следить за этой японкой через прицел. Он на крыше, она внизу и, кажется, до сих пор его не замечает. Это хорошо. Плохо то, что он не уверен, что должен нажать на курок. Сперва он собирался выследить незваного второго палача и пристрелить, но к такому жизнь его точно не готовила. Происходящее внизу и правда слишком напоминает то ли плохой боевик, то ли компьютерную игру, где главная героиня в сексуальном наряде мочит всех подряд. Ладно. Эта хоть не полуголая бегает… Но это все-таки охренеть как странно. Все это занимает считанные секунды, но ему кажется, что времени прошло гораздо больше. Меч поднимается и опускается в последний раз, отрубленная голова катится по грязному асфальту и останавливается на краю гнилой лужи, женщина стряхивает кровь с меча… - Бросай меч, - говорит ей Фрэнк. Негромко. И щёлкает затвором. Больше ничего говорить не нужно - она и так все понимает. Повторять не приходится: она на удивление послушно разжимает пальцы, и катана с недовольным звоном падает ей под ноги. Она молчит. Не оборачивается на голос. Не дергается. Даже не дрожит. - Ты что, подружка этого дурака в красном костюме? - Спрашивает он. - Костюм, маска… Без этого никак, да? - Нет, - отвечает она, да он и сам уже понимает это: Дьявол Адской Кухни никого не убивает и пытается помешать делать это другим. Они не могут быть друзьями, это уж точно. - У нас есть общие враги, но это не делает нас друзьями. Все еще говорит спокойно. Такая холодная. Такая уверенная. Да какого хрена? - Что ты здесь делаешь? - Это звучит тупо. Как-то неловко даже. Но раз уж он начал задавать вопросы, надо сперва договорить, а потом уже стрелять. - Это не твой город. Глупо. В Адской Кухне всегда хватало японцев. Она могла родиться и вырасти здесь. Она хорошо говорит по-английски, но акцент у нее все равно очень смешной. - Я сражаюсь с мафией. Я не могу победить их в Японии, пока они настолько сильны за ее пределами. Я преследовала главу одного из кланов якудза. Это привело меня сюда, - теперь в ее голосе все-таки слышится напряжение, - если ты хочешь остановить меня - стреляй. Вот, значит, как. Звучит впечатляюще. Впечатляюще тупо. Только лучше не задумываться о том, что бы на ее месте ответил он сам. Звучало бы по-любому еще тупее. - Нет, - он мотает головой. - Пока нет. - Пока? - Она все-таки поворачивается и поднимает голову. Пытается рассмотреть его. - Пока, - это странно, но ему хочется встать. Показаться ей. Поприветствовать ее по-человечески. Ничего странного, если подумать еще пару секунд. Она воин. Неважно, как она выглядит, это ощущается слишком отчетливо. Фрэнк встает. Он уже не целится в эту странную женщину, дуло винтовки смотрит вниз. - А что потом? - Логично, он бы на ее месте тоже поинтересовался. Ну и что на это отвечать? Хрень какая-то… - Сними маску, - тоже по-идиотски звучит, вообще-то. Да и зачем ему это понадобилось? Ему же плевать, кто она. Ну да, плевать. Поэтому он задает очередной вопрос, конечно, так это и работает. - Зачем она вообще тебе понадобилась? Думаешь, тебя не найдут? - Найдут, - спокойно признает она. Снимает маску. У нее красивое лицо, хотя сейчас оно выглядит странно: на нижнюю часть наложен белый грим, губы накрашены ярко-красной помадой, а на верхней нет ни следа косметики. Но есть что-то такое в ее темных глазах, что заставляет Фрэнка смотреть на нее очень пристально. - Маска - это память. - Тебя убьют. - Вряд ли можно было сказать что-то более тупое. - Рано или поздно, - кивает женщина. - Странно, что ты занимаешься этим. - Ты же тот, о ком все говорят? Каратель? - Ага. - Раньше ему не казалось, что это звучит настолько нелепо. - Что дальше? - Действительно, а что дальше-то? Он нашел ее. Он увидел, как она сражается. Теперь он знает, что она не остановится. Что она его не боится. Да она и не должна, пожалуй. Ну и что дальше? - Фрэнк. Я Фрэнк. - Охренеть, она кланяется. Она это серьезно, не шутит, для нее это естественно. И важно, судя по всему. - Меня зовут Татцу, - произносит она. Наверное, у нее тоже есть какая-то идиотская кличка. - Татцу Ямаширо. - Ээ…Приятно познакомиться, - он криво усмехается. Переступает с ноги на ногу, не зная что еще сказать. Кто она все-таки такая? Она же еще совсем ребенок, хотя по азиаткам хрен поймешь, сколько им там лет на самом деле. Кто научил ее сражаться? Или правильнее сказать: убивать? Зачем? Почему? - Ты собирался меня убить. - Спокойно произносит японка, поправляя волосы. - Да. Собирался. - Может быть, это случится позже. Может быть. Он не знает, кто она. Может быть, она будет его следующей целью. Но вряд ли сегодня. Или все-таки сегодня? Одно неосторожное движение или слово... - Я рада, что встретила тебя, Фрэнк. - Она снова слегка кланяется и надевает маску. Отворачивается, отходит к изрубленным трупам. Роется в карманах. - Пристрелю, - бормочет Касл себе под нос. Думает, что она собирается забрать у убитых деньги или еще какие-то ценности. Целится. - Черт… Это точно не мародерство. Она только вырывается несколько страниц из чьей-то карманной записной книжки, сует их себе в карман и уходит. Каратель наблюдает за ней через оптический прицел… И так и не нажимает на курок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.