ID работы: 9277978

Без слов.

Гет
R
Завершён
28
MamaImaDrama бета
Eleonora_Liden бета
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

01. Её решение.

Настройки текста
      Золотое Трио бежало по лесу, пытаясь скрыться от преследователей. Однако всё было против них. После ранения Гарри Гермиона поняла, что далеко уйти они не смогут. А значит, нужно сделать всё, чтобы потерять как можно меньше. Заклятия едва успевали срываться с её палочки.       Телепортус.       И зачарованная сумка исчезла. А вместе с ней и всё то, что у них есть, всё то, что нужно спрятать. Гарри упал, и она едва успела его поймать. Рана очень глубокая, бежать дальше самостоятельно он не сможет.       Бомбардо.       И за спиной раздался взрыв, сбивая с ног преследователей. Плюс пара минут к оставшемуся им времени. Буквально волоча на себе Поттера, она услышала, как сзади раздался сдавленный крик и лязг цепей. Рона поймали.       Аларте Аскендаре.       Палочки друзей взлетели в воздух, чтобы затем исчезнуть вслед за зачарованной сумкой. Гарри наклонился, чтобы вытащить из носка какой-то осколок, и, заглянув в него, начал просить о помощи. Ничего не вышло. Он уже с трудом сосредотачивал взгляд. Сознание медленно покинуло его.       Маглорождённая ведьма завела руку за спину.       Редукто…       Люмос Максима!       Раздался ещё один взрыв за их спинами, замедлив преследователей. Вслед за ним сразу же появилась ослепляющая вспышка. Гермиона резко повернулась к Гарри, подобрав его уже у самой земли и попутно выхватив осколок зеркала, и направила палочку на Рона.       Иммобулюс.       «Прости, Уизли, так нужно.»       Оглушённый, он обмяк, потеряв сознание. Грейнджер потащила Поттера за собой. Ей нужно было ещё немного времени. Спереди на них налетел очередной преследователь и сшиб заклятием Гермиону с ног. Она отлетела от Гарри. Палочка выскользнула из рук и упала в полуметре от девушки.       Скалясь гнилыми зубами, ублюдок глядел в лицо её друга. Одной рукой он держал уже окончательно потерявшего сознание «мальчика-который-выжил» за ворот, второй убрал чёлку со лба, рассматривая шрам.             — Планы меняются. Мы доставим мальчишку в Малфой-мэнор! — успел выкрикнуть, по-видимому, главарь этой шайки, пока воспользовавшаяся отсутствием внимания к своей персоне Гермиона дотянулась до палочки и направила её на врага.       Депульсо.       Предводитель-неудачник отлетел в сторону, на какое-то время дезориентировавшись. Гермиона подлетела к другу. Всё ещё сжимающей осколок зеркала рукой она перевернула Гарри на спину, испачкав кровью из порезанных пальцев и без того уже далеко не самую чистую одежду. Лишь на мгновение навела палочку в сторону надвигающейся на них группы.       Импедимента.       Надолго оно их не сможет задержать, но хоть что-то, это хоть что-то… Сильнее нельзя — в их руках Рон. Снова направила палочку на главного из врагов. Рука вздрогнула… лишь раз.       Экспеллимеллиус.       Произнеся заклинание, она перевела взгляд на друга. Всё ещё подрагивая, Гермиона вгляделась в черты лица «мальчика-который-стал-почти-братом». Она никогда не думала, что способна убить, но другого выхода сейчас просто не было. Недавний враг, обуглившийся, словно бумага, разлетался по воздуху. Времени почти не осталось. Нужно собраться и довести дело до конца. Сейчас судьба всей их троицы зависит от неё.       Из направленной — теперь уже на Гарри — палочки, вылетело, пожалуй, самое безобидное за прошедший день жалящее заклятие. Лицо друга потеряло привычные и уже ставшие родными черты.       Отвернувшись так, чтобы никто из преследователей не заметил, она наклонилась над осколком зеркала, вглядевшись в него с последней надеждой.             — Помоги… — успел слететь с губ маглорождённой громкий шёпот, прежде чем до неё добрались враги. Схватили за волосы, выкрутили за спину руки. Осколок упал на землю отражающей стороной вверх.             — Помоги, умоляю! — одними губами, даже сама не услышав, проговорила волшебница за секунду до того, как её, грубо дёрнув вверх, подняли на ноги с колен.       Незаметно для окружающих самая умная волшебница столетия сдвинула ногу и спрятала поблескивающее зеркало под землю. Оно скрылось под жухлыми листьями и осталось незамеченным.       В её голове — скорее по привычке, чем ради оправдания собственных действий, — промелькнула мысль: «Чем меньше знают, тем меньше будет вопросов.»       Лишь только Гермиона, крепко схваченная врагом, оказалась на ногах, лицо обожгла острая боль от сильного удара.       В голове пленницы пронеслась очередная мысль: «Такими темпами и меня им будет узнать нелегко.»             — Чёртова дрянь! — выплюнул ей в лицо грязный и настолько обросший мужчина, что на секунду гриффиндорка подумала, что на нём эволюция пошла в обратном направлении.             — Что делать дальше? — донеслось от одного из мерзких ублюдков, в то время как другой уже закинул себе на плечо Гарри.       Гермиона, блуждая взглядом по округе, думала только: «Помощь должна прийти! Только бы её распознать! Не пропустить!»       Обросший обезьяноподобный схватил девушку за лицо той же рукой, которой буквально только что наносил удар, заставив смотреть в глаза. Изображая из себя испуганную дурочку, Гермиона продолжила осматриваться, мастерски выдавая беготню глаз за панику. Чудом она заметила за стволом одного из деревьев сгорбившуюся фигурку Добби. Её взгляд замер будто бы от ужаса. На самом же деле, она смотрела прямо в глаза домовику, словно стараясь передать все свои мысли одним взглядом. Враг обернулся, силясь понять, что же именно так сильно привлекло внимание его жертвы. Но вовремя спрятавшийся Добби остался незамеченным. Гермиона, еле сдерживая вздох облегчения, продолжила пялиться в одну точку, поддерживая маску ужаса на лице. Ещё слишком рано для того, чтобы позволить раскрыть себя.       Не увидевший ничего подозрительного мужчина вернулся взглядом к девчонке, всё также с искусственным ужасом пялящейся в одну точку, затем отпустил её и направился к раненому пленнику. За волосы поднял его голову так, чтобы было видно искажённое заклятием лицо.       Утратившая внимание окружающих Гермиона снова нашла взглядом домовика. Взгляд его больших испуганных глаз метался между ней и мальчиками, сутулые плечи дрожали. Нахмурив брови, Грейнджер заставила существо сосредоточиться на ней. Полностью завладев вниманием своенравного друга Гарри, волшебница произнесла одними губами, искренне надеясь, что домовик поймёт её: «Следуй за нами. Как только представится такая возможность, вытащи мальчиков из плена! Всё внимание я отвлеку на себя!»       Прочитавший по губам домовик затрепетал всем телом и высунулся из-за дерева с желанием возразить волшебнице, тем самым чуть не выдав себя. Но вовремя понявшая намерения Добби Гермиона лишь сильнее сдвинула брови и продолжила: «Гарри ранен.» От этой новости эльф обеспокоенно задёргал ушами и вновь перевёл взгляд с Гермионы на Гарри Поттера и обратно. Она добавила: «Мы не сможем его вытащить, не оставив кого-нибудь взамен. Я знаю, что они с Роном воспротивились бы этому, но из нас троих я самая хитрая и изворотливая, разумнее оставить меня. Я найду способ выбраться, а ты позаботишься о мальчиках к моему возвращению.» Эльф кивнул, проглотив свои возражения. Заметив это, Гермиона облегчённо улыбнулась. Окинув взглядом переговаривающихся о чём-то врагов, она убедилась в том, что они не обращают на неё ни малейшего внимания, и вновь обратилась к Добби: «Палочки и сумку вы найдёте там, где Гарри впервые встретил крёстного. Но не смейте там оставаться, спрячь их там, где даже я не найду.»       После этих слов она не смотрела на Добби, стараясь не выдать его присутствие.       Мужчины громко и непристойно переговаривались ещё какое-то время. В конечном итоге решили, что главарь не просто так упомянул о мэноре, и направились к поместью Малфоев.

***

      У ворот их встретила Беллатрикс. Она окинула пришедших безумным взглядом.             — Глава хотел, чтобы вы взглянули на мальчишку… — будто бы в страхе опуская голову, произнёс обезьяноподобный, когда брови самой сумасшедшей последовательницы Волан-де-Морта вопрошающе поползли вверх. После чего слегка повернулся в сторону, где с темноволосым мальчишкой на плече стоял один из его соратников.       Гермиона обеспокоенно следила за Беллатрикс, боясь представить следующие действия Пожирательницы.       Безумная кузина Сириуса Блэка покосилась на указанного мальчишку, чуть вздёрнув нос.             — Что же он сам не пришёл сюда? — спросила немного хриплым голосом.             — Не дошёл, — сообщил ей всё тот же мужчина, в этот раз кивнув головой на единственную находившуюся в сознании пленницу. Беллатрикс с интересом оглядела девчонку с ног до головы.             — Ближе… — произнесла она громким шёпотом, и к ней направились трое головорезов. Один из них удерживал девчонку, двое несли её друзей.       Беллатрикс вновь с интересом пробежалась глазами по застывшей фигуре Гермионы. Удерживающий юную заложницу стражник встряхнул её, от чего та поджала губы, но не отвела внимательного взгляда от Лестрейндж. Довольно ухмыльнувшись, Пожирательница провела рукой по девичьему лицу, очерчивая пальцами подбородок. Гермиона смотрела ей в глаза, не смея даже моргнуть. Беллатрикс довольно оскалилась и направилась к её рыжему другу, всё также неотрывно смотря в глаза гриффиндорки. Лишь вплотную подойдя к бессознательному юноше, она обратила на него внимание. Схватила за волосы, чтобы ближе рассмотреть лицо. Вновь бросила взгляд на его подругу. Повертела голову из стороны в сторону, пытаясь разглядеть и узнать черты мальчишки. Однако не найдя в нем ничего интересного, вновь встретилась взглядом с юной волшебницей. Точно так же, не отрывая от неё взгляда, прошла ко второму юнцу. Проделала с ним всё ту же процедуру. Лицо мальчишки было настолько уродливо, что он больше напоминал орка. Она вновь вернулась глазами к заинтересовавшей её девушке. Взгляд Гермионы был всё таким же настороженным, но ничем не отличался от того, каким она смотрела на неё при осмотре первого мальца. Беллатрикс вновь пробежалась глазами по лицу уродца и заметила расплывшийся, искажённый заклятием шрам. Её лицо исказила мерзкая ухмылка, а двор наполнился хохотом.             –Это всё ты?! Ты сделала?! — скорее утверждала, чем спрашивала Беллатрикс, а в глазах её разгорался безумный огонь. — Драко! Приведите сюда Драко! Немедленно!       И только услышав эти слова, Гермиона по-настоящему испугалась. Пока девушка с ужасом осознавала, что если Пожирателей и возможно обмануть, то Драко Малфоя, проучившегося с ними не один год, провести она не сможет, её поволокли в особняк.       Беллатрикс ужом извивались вокруг племянника, выпытывая у него, является ли раненый мальчишка Гарри Поттером, «мальчиком-который-выжил». Драко был безумно бледен. От гордой осанки и надменного выражения лица практически ничего не осталось. Из избалованного, наглого мальчишки он превратился в запуганное, избитое жизнью ничтожество. Мямлил что-то неразборчиво, а мелкая дрожь пальцев рук окончательно выдавала его. К сыну подошёл Люциус. Истрепанный жизнью, с покрасневшими глазами, лихорадочным выражением лица он что-то нашёптывал отпрыску. Гермиона не просто видела, она кожей чувствовала, что ещё секунда — и Драко скажет всё, что пожелает его отец, а Люциусу очень нужно было отличиться перед Волан-де-Мортом. Неосознанно найдя взглядом Добби, Гермиона собрала в кулак всё своё отчаяние и взглянула на Малфоев.             — Жалкий, трусливый хорёк! — прокричала она одним махом, переводя взгляды всех присутствующих от истекающего кровью Гарри на себя.       Люциус передёрнул плечами, взглянул на отчаянную девчонку, затем вновь на собственного сына. Драко застыл, смотря в глаза Гермионе. На её лице смешались выражения отваги и страха. Она не могла ничего сделать. Ни физически, ни морально не могла помочь своим друзьям. Но всё равно рвалась в бой. Это морально истощало Драко. Унижало ещё больше, чем было до этого. Хотя, казалось бы, куда ещё больше? Стоя в собственном доме, он боялся издать хотя бы звук, сделать хотя бы одно неверное движение. Она же, находясь в логове врагов, окружённая ими, загнанная в угол, оставалась всё такой же… Такой же… Гриффиндоркой!             — Кто это, Драко? — тихо, почти шепча, спросил Люциус, касаясь плеча сына дрожащими, холодными пальцами.       Драко уставился в пол. Ему всё это не нравилось, чертовски не нравилось. Он всеми силами не хотел выдавать, мямлил, путал, заставлял сомневаться. Не хотел винить себя в чьей-либо смерти. Но это гриффиндорское ничтожество всё испортило. Она буквально толкнула его к правде, сама выписала себе билет на тот свет! Драко уже видел, как взгляд его тётки заметался по комнате, как она в предвкушении облизнула и прикусила губу. А ведь он не хотел, действительно не хотел их выдавать. Но Грейнджер не оставила ему выхода. Также, как и все, кто его окружал. Ему никто никогда не оставлял выхода! Он упёрся взглядом в её карие глаза. Она сама виновата! Он поглубже вдохнул, прежде чем заговорить.       Гермиона заметила, как задрожали в этот момент его губы, насколько сильно сжались кулаки. И она рискнула. Как никогда в жизни. Возможно, в будущем она пожалеет об этом, но сейчас доверится… Доверится Драко Малфою.       Прежде чем он успел вымолвить хоть слово, Гермиона начала нести полный бред, выдавая себя за какую-то полукровку с Пуффендуя. А заодно и своих дружков. Кричала, что сколько бы их не пытали, они всё равно не скажут им, где Гарри Поттер. Сыпала оскорблениями, но при этом смотрела ему в глаза. И по её взгляду Драко прекрасно понимал, она не сомневается, что он узнал их! Она понимает, что он может сдать их в любой момент! И всё равно решительно и отчаянно несёт эту чушь!       В его голове всё смешалось. Впервые за долгое время перед ним стоял выбор. Он не понимал, зачем она всё это делает. Даже если он примет её сторону и солжет, это никому не поможет. Заклятие спадёт с лица Гарри, и Драко окончательно погубит свою семью. Он просто не мог так поступить. Насколько бы велико ни было желание остаться с незапятнанными кровью руками, оно не шло ни в какое сравнение с его семьёй. Гермиона Грейнджер, хогвартская заучка и всезнайка, не могла этого не понимать! Как и не могла быть настолько наивной, чтобы предполагать, что он поможет им троим бежать.       Про него уже все забыли, а следовательно, не требовался ответ. Драко продолжал лихорадочно соображать. Беллатрикс, взбешённая словами грязнокровки, уже налетела на девушку обезумевшим коршуном. Драко продолжал искать ответы на возникшие вопросы, бегая взглядом по комнате. И только теперь заметил сутулого домовика. Если раньше это было чем-то естественным, то сейчас казалось невообразимым. С возвращением Волан-де-Морта ни один эльф в этом доме не отважился бы появиться в комнате, где присутствуют маги, если, конечно, ему этого не прикажут. А этот находился здесь явно тайком, что свидетельствовало о том, что его сюда никто не звал. Спустя пару секунд, присмотревшись, Драко узнал бывшего слугу своего отца — Добби, некогда освобождённого Гарри Поттером и, видимо, пришедшим ему на выручку. Взгляд домовика метался от истязаемой Беллатрикс Грейнджер к бессознательным парням — и так по кругу бесконечное количество раз. Мозаика в голове Драко сложилась. Гермиона лишь отвлекала внимание, как обычно вытаскивая из дерьма своих друзей.       Сам не понимая, что делает и зачем, Драко заговорил:             — Я узнал их, — все взгляды вновь были обращены к нему — отступать было поздно, да и некуда. Даже Беллатрикс и Гермиона застыли, уставившись на него. В глазах гриффиндорки проскользнул нескрываемый ужас. Её надежда на то, что Драко промолчит, уйдя в тень, обрушилась на глазах. Она поставила всё на то, что этот трус воспользуется моментом и спрячется в своей крысиной норе. Этого не произошло. Значит, Беллатрикс узнает, что Гарри сейчас лежит здесь, на полу, истекающий кровью. Её друзей убьют на её же глазах, и ничего с этим сделать она уже не сможет. Надежда рассыпалась в пыль. А Драко решил рискнуть. Возможно, впервые в своей жизни настолько сильно и по собственной воле.             — Они друзья Поттера! — твёрдо произнёс он, встав на колено возле Гарри. Гермиона замерла от услышанного. Она ожидала от него трусости и подлости, но не помощи. Драко повертел из стороны в сторону голову недруга, делая вид, что внимательно рассматривает его, и украдкой глянул в угол, где заметил Добби. Домовик замер, поняв, что его раскрыли враги. Драко резко перевёл взгляд на тётку и продолжил.             — Были в отряде Дамблдора, — он поднялся, всё так же не сводя уверенного взгляда с Беллатрикс. — Но даже если что-то и знают, из них вряд ли получится что-либо вытрясти, как минимум, в ближайшее время.       Беллатрикс перевела взгляд с племянника на валяющегося в его ногах раненого пленника, затем на рыжего и вновь остановилась на Грейнджер.             — Ты прав, — произнесла она, глядя на Гермиону, — от этих двоих не будет никакого толка… — Драко наблюдал за войной взглядов двух волшебниц и заметил, как тётка повелительным жестом отправила всех вон из комнаты.             — Заприте сосунков в подземелье, пока не очнутся.       Драко напряжённо выдохнул, когда палочка Пожирательницы прошлась по щеке Грейнджер. В конце концов, грязнокровка сама подписалась на это, да и внезапный порыв благородства у Малфоя-младшего уже прошёл. Прихвостни потащили двух гриффиндорцев в подвал, Гермиона рвано выдохнула и опустила голову на холодный кафель. Все медленно покинули комнату. Развернувшись, Драко в последний раз посмотрел на домовика. Эльф проводил его растерянным взглядом и пропал. Драко медлил. Он знал: родители не уйдут, оставив его одного наедине с безумной тёткой. Именно это ему и нужно. Они должны быть здесь, когда два гриффиндорца пропадут из подземелья, чтобы не попасть под удар, не стать жертвами его лжи. Где-то на полпути к двери, Драко услышал противный шёпот Беллатрикс:             — А мы с тобой поговорим, как девчонка с девчонкой. — Драко заметил обеспокоенный взгляд матери, напряжённые скулы отца. Он не ускорится, ещё слишком рано. Раздался оглушительный крик грязнокровки. Нарцисса Малфой с силой зажмурилась, Люциус, напротив, не отводил сердитого взгляда от сына. Драко стиснул зубы, но шаг не прибавил. Он ждал.       Когда Драко уже дошёл до двери, из подземелий послышались хлопки и ругательства. Беллатрикс замерла, полностью обратившись в слух. Люциус напряжённо вздохнул и последовал её примеру, Нарцисса в ужасе застыла, глядя на мужа. Из подземелья донёсся очередной грохот. Хозяин поместья сорвался с места, вслед за ним устремилась Лестрейндж, велев племяннику стеречь грязнокровку, а сестре следовать за ней.       Подростки остались в помещении одни. Малфой развернулся, и вновь подошёл к Гермионе. Она тяжело дышала, глядя ему прямо в глаза, наверное, впервые с момента их знакомства без отвращения. С одной стороны, он в кои-то веки не почувствовал себя полнейшим отбросом. С другой, понял, что это только начало. Беллатрикс вернётся ещё более свирепая и безумная, чем прежде. Он больше не сможет помочь, и это безрассудство может очень дорого обойтись его семье. Больше он не позволит себе подобного.             — Это был твой выбор, — произнёс он, глядя ей в глаза. Она едва заметно кивнула и прикрыла веки. Не ожидая большего. Она и этого не ждала. — Помни об этом, — заканчивает Драко, будто снимая с себя ответственность за её дальнейшую судьбу.

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.