ID работы: 9278189

Змеиная принцесса

Гет
R
В процессе
517
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Пролог. Пустота.

Настройки текста
Если бы вам дали второй шанс, как бы вы его использовали? Сделали бы то, на что не хватило смелости? Может быть попытались исправить ошибки прошлого? Если бы у меня был второй шанс, я прожила бы жизнь так, как сама захочу. Я никогда бы не позволила выбирать за себя. Ну а пока, это всего лишь мечты. Мечты, которым не суждено сбыться. Поздно. Я уже сделала выбор. Я умираю. Нет, мне не больно, не холодно и не жарко. Я не истекаю кровью и не падаю с огромной высоты. Прямо сейчас я, свернувшись в позу эмбриона, лежу на своей постели в полном одиночестве и умираю. Вы можете смело называть меня слабачкой. И да, вы абсолютно правы. Я решила покончить жизнь самоубийством. Сколько мне лет? Мне 16. Смешно, не правда ли? Те, кто по старше, вероятно скажут, какие могут быть проблемы у шестнадцатилетнего ребёнка, что он решил наглотаться таблеток. Не знаю, как бы вы поступили бы на моём месте, но смерть для меня оказалась единственным выходом из той грязи, в которой я погрязла. С самого рождения за меня всё решали: как я должна себя вести, одеваться, ходить, есть, говорить и даже думать. А всё из-за того, что я “ДЕВОЧКА”. Из-за этого глупого слова моя жизнь превратилась в ад. Когда у меня появился младший брат, я почувствовала себя настоящей золушкой. Вот только никакого бала, ни красивого платья с хрустальными туфельками и никакого принца на белом коне не было и в помине. Я слишком рано стала взрослой и слишком рано испытала отчаяние. Когда появился на свет мой брат, я поняла как мир несправедлив к девочкам. Нам не дано выбирать свою судьбу. С тем, как рос мой брат, я видела, как разительно отличается наше воспитание. Чтобы что-то получить, я должна была хорошо себя вести и помогать родителям. Ему же всё всегда доставалось на золотом блюдечке. Когда я совершала ошибки, меня сильно наказывали. Когда же он совершал ошибки, все закрывали на это глаза. А когда я начинала этим возмущаться, меня резко затыкали, говоря: “Все ошибаются, что в этом такого?”. Верно, я никогда не подходила под категорию “ВСЕ”. Темно. Видимо вот она, жизнь после смерти. Пустота и забвение...

...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.