ID работы: 9278189

Змеиная принцесса

Гет
R
В процессе
517
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Книга 0. Глава 8. Ещё хоть мгновение...

Настройки текста
Вот уже почти как два года я с Юки живём в особняке на угольном острове. Много чего изменилось за последнее время. К нам часто приезжали Айро с Зуко. К слову, с принцем мы быстро нашли общий язык, что нельзя сказать о его назойливой сестрице. Ещё в особняк поселились учителя, которые обучали меня всему. Но больше всего меня поразило то, что боевым искусствам меня будет обучать сам Пиандао. Насколько я знаю, с Аангом и его командой они должны были встретиться незадолго перед вторжением. Ещё внешне я немного изменилась: вытянулась, слава духам, хоть не метр с кепкой, стала набирать мышечную массу, теперь не такой и худой выгляжу, волосы мои очень сильно отросли, аж до самой поясницы. Уже прошло почти два года, а это значит, что очень скоро я должна буду бежать отсюда. Как бы сильно я не хотела остаться, но даже здесь будет опасно находиться. В последнее время я на износ работала над собой. Я теперь прекрасно знаю рукопашный бой, а благодаря Пиандао, я хорошо справляюсь почти с любым видом оружия. Мне также посчастливилось обучится блокированию Ци. Полезное умение, знаете ли. Но всё-таки большее внимание я уделяла мечу, луку и кнуту. Да-да, именно кнуту. Кнут, конечно, нельзя назвать оружием, но эта вещь очень многофункциональна. Главным плюсом такого оружия, его можно легко спрятать, что не скажешь про меч или лук. В своё нелегкое путешествие я должна брать немного и только самое необходимое. Насколько я правильно поняла, до изгнания Зуко осталось совсем не долго. Меньше недели, если я не ошибаюсь. Завтра учитель Пиандао уезжает в свой особняк. У него появились какие-то срочные дела. Что ж, так даже проще. Сегодня я наконец заканчиваю сбор вещей. Я собирала только самое необходимое: три комплекта одежды, один похож на одежду племени воды, другой схож с одеждой царства земли, а третий - простая одежда; новейшая карта; две пары обуви, обычная и утеплённая; гребень, который подарил мне отец; накидка с капюшоном; пару метательных ножей. Ещё я взяла иглы, как-то раз учитель, что обучал меня, рассказал, что можно заблокировать Ци на расстоянии при помощи метательных игл, конечно, он тогда просто шутил, ведь немногие могут с точностью до миллиметров попасть в нужную точку, но как оказалось позже, мои глаза гораздо лучше, чем у обычных людей. Я лучше видела в темноте, моё зрение было в разы острее, чем у обычных людей. Я могла уловить движение пылинки в воздухе! Я тренировалась на животных. Конечно, блокировать Ци у них я не могу, так как попросту не знаю где находятся каналы, но вот парализовать - запросто! Немного жестоко, конечно, но это лучше, чем если я умру в первой же стычке. Так же не стоит пренебрегать гигиеной. Мыло, ароматические масла и конечно же самодельные духи. Если меня начнут искать при помощи того монстра, то мне надо будет любыми средствами скрыть свой запах. Только так я смогу спастись. Помимо всех этих нужных вещей, я взяла небольшой кинжал, кнут, увесистый мешочек золота, ну не уходить же без гроша за душой, бурдюк для воды и немного еды на первое время. Я пока не решила, куда именно нужно отправиться. Может на южный полюс? Тогда я сразу встречу Аанга! Точно! Решено, южный полюс, жди меня! Сложив все собранные вещи в укромный уголок, чтоб никто не уволок, я направилась в свою комнату. Подготовка-подготовкой, но меня, между прочим, ждёт учитель по математике. Боже, никогда не любила этого ворчливого старикашку! Но мне надо делать вид наивной дурочки, которая до мозга костей любит учёбу. Беее... Я всегда вела себя с учителями очень вежливо, что порой меня саму от себя тошнило. Что не сделаешь ради хороших оценок. Но сейчас всё совершенно иначе. Если в моей прошлой жизни учителя и вправду были умнее меня и хоть чему-то могли меня обучить, то этот высокомерный напыщенный идиот, возомнивший себя мудрецом мира, делает ошибки даже в самом примитивном примере, который может решить любой! -Учитель Джи, простите меня за то, что опоздала. Учитель Лу никак не хотел меня отпускать на ваши уроки. - сейчас я должна казаться ему пай-девочкой, которая обожает его уроки, - Он говорил, что ваши уроки не так важны, как его. Какая наглость и глупость! -Рад, что ты понимаешь это, моя дорогая! Нет более точной науки, чем арифметика! - а этот дурочек повёлся, ну и дела, да его развести легче, чем ребёнка! - Так, на чём же мы остановились в прошлый раз? -Кажется, на умножении и делении? -Всё верно, моя дорогая, слушай внимательно... О нет! Только не снова! ААААА! СПАСИТЕ!!!

Вечером я сидела на своей кровати. Юки, как обычно, расчесывала мои длинные волосы и рассказывала интересные истории. -Какую историю рассказать тебе сегодня, мой птенчик? -Юки, расскажи мне что-нибудь об аватаре Киоши. - не знаю почему, но из всех аватаров, больше всего мне нравилась именно Киоши. -Дай-ка вспомнить. Хммм... Аватар Киоши была единственным аватаром, который смог прожить более двухсот лет. Когда она была ещё совсем юной... Вечер проходил, как и всегда, просто изумительно. Я сидела в тёплых объятиях, в то время как Юки гладила меня по голове. Я и не заметила, как уснула у неё на руках. Хотела бы я больше времени проводить с ней. За эти два года мы стали настоящей семьёй. Она и Айро заменили мне родителей. Чувствовать, что тебя кто-то любит, заботиться и печётся о тебе, невероятно и волшебно. Как жаль, что скоро мы не сможем увидеться. Хотела бы я ещё хоть пару дней, ещё хоть совсем немножко вот так вот просто сидеть в нежных и тёплых объятиях. Ещё хоть мгновение почувствовать себя обычным беззаботным и любимым кем-то ребёнком. Ах, если бы я только знала, что мои действия приведут к этим чудовищным и необратимым последствиям...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.