ID работы: 9278189

Змеиная принцесса

Гет
R
В процессе
517
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Книга 1. Вода. Глава 1. Южный храм воздуха.

Настройки текста
Вот как три года мы в бегах. Нас ищут и выслеживают по всей стране и даже за её пределами. Хотя в этом и смысла нет. Наш план бежать за границу страны Огня накрыл медным тазом. Переплыть море, даже зайцем, нет возможности. За нашу поимку обещана кругленькая сумма. На следующий день после нашего побега с угольного острова нас чуть не поймали в первом же порту. Маскировка не работает. Ах, если бы в этом мире существовали цветные линзы, всё было бы намного проще. Всё это время мы прятались в лесах и горах. А о городе можно было и позабыть. Лишь в редких случаях, когда не было еды или одежда уже износила свой срок. Вчера я и Юка разделились. Нас опять чуть не поймали. Припасы кончились, а денег осталось очень мало. Нужно что-то делать. Да и краски для волос осталось совсем немного. Голову я не мыла уже неделю так точно. Нельзя. Краска здесь очень слабая и долго не держится. Два-три мытья, и волосы опять натурального цвета. Ужасно. Уже скоро должен появиться Аанг, а я до сих пор не могу даже приблизиться к чёртовой границе! Ну и что мне теперь делать? Уже скоро стемнеет. По близости ни одной пещеры. У меня нет факела, а без него идти в лес - верная смерть. Недалеко должна быть деревня. О гостинице можно забыть, ведь деньги надо экономить. Хотя бы поесть надо. Кое-как добравшись до ближайшего подобия бара, я вошла внутрь. Накинув посильнее капюшон, сажусь в самый дальний тёмный угол. Официантка приняла мой заказ. Ничего особенного: тарелка супа, хлеб и чай. Когда я уже заканчивала есть, сбоку я услышала разговор каких-то наёмников. -Ло, слыхал новость? Аватар та оказывается жив. - что-что? -Да бредни всё это. Его уже как сто лет никто не видел. -Говорю же, правда! Вчера пришло письмо от Шанга. Он подслушал разговор мудрецов. Вчера был подан знак. Он вернулся. -Ха! Ну и что с того. Наверняка это какой-нибудь дряхлый старикашка, с которого песок уже сыпется! - дальше я уже и не слушала. Чёрт! Чёрт! ЧЁРТ! Я не успеваю! Что же делать? Думай! Вспоминай!! Так, после храма воздуха они отправятся на остров Киоши, потом в Омашу, затем спасение магов Земли, а уже потом деревня с духом, храм аватара Року... Точно! Храм! Они же отправятся туда! А храм находится на территории нации Огня! Если я всё верно поняла, у меня меньше месяца, чтобы добраться до храма. Чёрт! Я никак не доберусь туда за месяц! Конечно, отсюда не так далеко, но я так долго сюда добиралась. Сейчас я нахожусь на самой окраине города Шу Дзинг. Я пришла сюда к учителю Пиандао. Но видимо моим планам не суждено сбыться. Если я выйду завтра на рассвете, то может быть и доберусь до острова. В этом городе мы снова должны будем встретиться с Юки. Но ждать её времени нет. Надо оставить ей послание, если она доберётся сюда. Я взяла бумагу и уголёк, который всегда носила с собой. "Планы поменялись. Я не смогу остаться. Если не поспешу, не успею вовремя. Иди к нему, он может помочь. Со мной всё хорошо. Надеюсь, скоро увидимся."

Л.

Я дописала записку и отдала девушке. -Прошу, если встретите в городе девушку с каштановыми волосами, голубыми глазами и смуглой кожей, передайте ей это. Я дала официантке золотую монету. Она кивнула и ушла. Заплатив за еду, я направилась в путь. Если не поспешу, дела мои будут плохи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.