ID работы: 9278189

Змеиная принцесса

Гет
R
В процессе
517
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Книга 1. Вода. Глава 2. Зимнее Солнцестояние.

Настройки текста
Месяц. Долбаный месяц я иду к этому храму! Краска кончилась уже как неделю назад, и мои волосы стали приобретать естественный белый цвет. Из прошедшего могу выделить то, что мне пришлось идти в город за новой одеждой и обувью. Да, и ещё, за мной теперь охотится банда наёмников. Как поняла я по их одежде и оружию, их нанял сам Хозяин Огня. Они слыли самыми опасными головорезами. Брали они за свою работу немалые деньги, но и результат был почти что стопроцентный. Если они меня поймают, мне трындец! Уже скоро сядет солнце, а это значит, время искать хорошее неприметное укрытие. Сплю я теперь очень чутко и категорически мало. Три-четыре часа. Ещё немного, и я точно упаду без сил. Следующий день был просто кошмарным. С утра по раньше на меня опять напали эти головорезы. Они ходят за мной по пятам! Убегала я от них весь день. Прятаться смысла нет, всё равно найдут, мр@зи! Уже вечер, скоро сядет солнце, а я галопом бегу по лесу, надеясь, что меня не догонят. Вдалеке слышу рёв какого-то монстра, странно, здесь же не водится ничего столь крупного. Рёв огромного зверя? Может быть это питомец Аанга? Надо бежать на звук. “Если бы я только знала, чем это всё обернётся...” И вот я почти уже на поляне, как в плечо мне вонзается стрела. От резкой и сильной боли я потеряла равновесие и полетела в центр поляны. Кажется, я что-то сломала. -Кто ты такая?! - услышала я крик парня, нет, это был точно Сокка, значит я всё-таки не ошиблась. Всё тело ужасно ломит и болит, а из-за усталости я еле могу подняться. -И не пытайся, малявка. Это бесполезно. Стрела пропитана слюной ширшу. - парализующий яд ширшу, как хорошо всё-таки, что на меня это не действует. -Босс, взгляните! Этот мальчишка со стрелой на голове. Это аватар! -ХА-ХА-ХА! Да у нас сегодня удачные день, ребята. Сбежавшая принцесса, так теперь ещё и аватар с его дружками. Денег за их головы нам хватит до самой смерти! Схватить мальчишку! -А что делать с девчонкой? -Связать. Как только поймаем аватара, уж я-то развлекусь с беглянкой. -Но мы ведь должны доставить её живой. -Вот именно, что живой. А в каком состоянии, это уже не важно. Тварь! Он хочет сделать со мной что?! Если он хоть пальцем тронет меня, ничто не помешает мне перерезать ему глотку! Один начал подходить ко мне. Превозмогая себя, я поднялась и была готова рвануть в сторону ребят, как меня схватили за волосы. Чёрт! Достаю кинжал из пояса и одним резким движением отрезаю белые кудри, уж лучше они пострадают, чем я. Не ожидав такого от меня, наёмник замешкался. Воспользовавшись этим, я ударила его ногой в живот. Я не так сильна, да и не в том состоянии, чтобы хоть как-то навредить ему, но он упал и отпустил меня, а это уже достижение! Левая рука ужасно болела, и я почти не могу ей двигать. Чёрт! Я не в выгодном положении. Крепче сжав кинжал, встаю в оборонительную стойку. Видя мою враждебность, ребята тоже встали в защиту. Улететь быстро мы не сможем, поэтому нужно выиграть хоть немного времени для побега. Один из наёмников зарядил арбалет и стал стрелять в нас. Аанг парировал стрелы магией воздуха, Катара пыталась отбиваться водой, но у неё плохо получалась. Благодаря своим рефлексам и хорошему зрению, часть стрел я отбивала кинжалом, а от другой уворачивалась. А Сокка, ну, Сокка это Сокка. Он, как обычно, оря во всё горло, лез на рожон. Ни идиот он ли часом? Тот, на кого нападал наш горе-воин, пнул парня в живот, что тот отлетел в меня. Не сумев вовремя увернуться, падаю вместе с Соккой. Пока мы лежали в нокауте, по наши души пришёл главарь. Чёрт тебя дери, Сокка, жирная ты жопа, слезай с меня или мы сейчас подохнем. -Да слезь с меня! - наорал я на воина. Не дождавшись ответа или каких-либо действий на просьбу, скидываю его с себя. Наши клинки скрестились. А этот чёрт сильный! Я начала проигрывать. Да, не соперница я ему по силе. И вот лезвие от меча было почти возле моего лица, как наёмника сдувает сильный поток ветра. Господи, Аанг, спасибо тебе большое! Не успела я отблагодарить монаха, как мне в затылок прилетает что-то твёрдое и увесистое, и я проваливаюсь в темноту. Просто превосходно, ничего не скажешь!

...

Не знаю сколько пролежала в отключке, но я начала приходить в себя. И первое, что я услышало, был разговор ребят. -Это точно она! - воскликнул Аанг, - Это о ней говорил мне аватар Року. -Аанг, но ты ведь мог и ошибиться. К тому же, она может быть шпионом людей Огня! - Катара, как и всегда, печётся о безопасности мага Воздуха. -Да, ты права, Катара. В стране огня же полным-полно принцесс с белыми волосами и красными глазами, которых разыскивают по всему миру. - а Сокка, как и всегда, продолжает шутить и выводить из себя свою сестру, - Нам стоит продолжить поиски. -Сокка, когда ты уже прекратишь это?! - продолжала возмущаться маг Воды. -Только тогда, когда ты прекратишь быть занудой. - ой-ой, похоже наш воин вывел девушку из себя. -Ах, это я-то зануда?! - кому-то конец, - Не ты ли видел в каждом сугробе шпиона магов Огня?! -Катара, не могла бы... - кочевник не успел договорить. -ЧТО?! - ну и истеричка. Маг Воздуха молча указал на меня пальцем. А вообще, тыкать пальцем - не культурно. Ай-ай-ай! Все сразу же перевели удивлённые взгляды на меня. Меня аж передёрнуло. Мда, не люблю я излишнее внимание к своей персоне. Пока все удивлённо пялились на меня, я, насколько мне позволяли мои раны, кстати, уже аккуратно перебинтованные, уселась поудобнее. Оглядевшись, я поняла, что мы сейчас находимся в седле и летим над облаками. Вау, а здесь довольно-таки красиво. От разглядывания пейзажей меня прервал вопрос воздушного кочевника. -Так это тебя нам надо было искать? -Что? - Меня? Искать? Зачем? -Нууу, я говорил с аватаром Року, и он сказал мне искать принцессу с алыми глазами, с волосами цвета первого снега и белой кожей. Року говорил, что ты могла бы нам помочь. -А, понятно. -Будем знакомы, я Аанг, аватар. Это, - он указал на девушку, - Катара, она маг Воды. А это, - она указал на парня, - её брат, Сокка. Они из Южного племени. А как тебя зовут? -Моё имя Лина. - может не стоит пока рассказывать своё настоящее имя. -Будем знакомы, Лина. - мальчик лучезарно улыбнулся, - Кстати, сейчас мы летим на Северный полюс, чтобы найти Катаре и мне учителя водной магии. -Так, теперь моя очередь задавать вопросы! - встрял в разговор Сокка, - Почему тебя преследовали люди Огня? -Я сбежала, а из-за того, что я принцесса народа Огня, Хозяин Огня расценил это как предательство и приказал поймать меня. - рано или поздно, они бы и так узнали это, уж лучше сейчас и от меня, так будет меньше потом подозрений. -Если ты принцесса, тогда зачем тебе было нужно сбегать? - задала вполне логичный вопрос Катара. -Я не родилась принцессой. Меня удочерила королевская семья. Против моей воли меня сделали принцессой. Это было нужно для моего выживания во дворце. - все с непониманием и удивлением смотрели на меня, - Человек, что был моим покровителем, отправился в изгнание. Оставаться там было бы опасно, поэтому я и сбежала. -Понятно. Дальше летели мы в гордом молчании. Не знаю, как насчёт Аанга, но брат с сестрой что-то явно подозревают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.