ID работы: 9278189

Змеиная принцесса

Гет
R
В процессе
517
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Книга 1. Вода. Глава 6. Буря.

Настройки текста
Мы уже почти неделю путешествуем спокойно, без всяких происшествий, нападений и так далее. Даже странно немного. Затишье перед бурей какое-то. Ладно, пока всё спокойно надо наслаждаться моментом. Ведь кто знает, какая опасность поджидает нас на следующим шагу. Сегодня я проснулась на рассвете, хотя, по правде говоря, мне так было лень. Нет! Всё! Пора забыть это слово. Сегодня я дала себе обещание, что буду трудиться и тренироваться почти каждый день. Всё-таки, магией я не обладаю, поэтому и выжить мне будет сложнее. Да и Сокке не помешали бы тренировки. Хилый совсем. Да и пользы в бою от него тогда больше будет. Ребята мирно посапывали в своих спальных мешках. Не буду пока их будить. Да и рано ещё. Что бы не сидеть без дела, я решила проверить запас трав. Мда, не густо. Почти закончились. Надо будет в ближайшей деревне набрать по больше. Всё было тихо и спокойна, пока Аанг не вскочил, как ошпаренный. Видимо, кошмар. А вместе с магом Воздуха проснулись и брат с сестрой. Ха-ха-ха! Сокка так смешно выглядел с заспанным лицом и оружием в руках. -А? Что случилось? Нас опять поймали? -Пустяки, мне приснился страшный сон. Спите. -Поспишь тут с вам! - ой, только бухтеть не надо! -Ты не заболел, Аанг? -Не заболел. -В последнее тебе часто сняться кошмары. Может расскажешь об этом? -Мне надо просто отдохнуть. -Хотите расскажу свой сон? - а не ты ли возмущался, что тебе спать не дают?! -Сокка, ты вроде бы спать хотел? - не, ну а что? -Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. -Лин, а у тебя тоже кошмары? -Нет, просто не спиться. - вру, спать хочется чудовищно! -Ну ладно. Все опять спать! Прекрасно. Я пойду, пожалуй, поплаваю. Погода прекрасная. Да и плавать я обожаю! Да здравствует море! Пока я купалась, ребята уже проснулись и стали сворачивать лагерь. Я бы тоже пошла, но свои вещи я давно собрала и сложила в седло. Волн становилось всё больше и больше. Пора вылазить. Скоро должен начаться шторм. -Лин! Вылезай! -Уже иду! Я вышла из воды и хотела уже надеть одежду на мокрое тело, но меня остановила маг Воды. -Давай помогу. - магией девушка убрала всё воду, и, тем самым, высушив меня. -Спасибо. -Смотрите какое ясное небо! Лететь будет приятно. -Не хочу огорчать никого, но скоро должен быть шторм. -Лина, плохая шутка. - это не шутка, Сокка, - Посмотри: на небе ни облачка. -Раз такое дело, давайте долетим до рынка, еда закончилась. -Да и у меня травы кончаются. -Ребята, стойте. Я видел сон. На рынок лететь не надо. -Что ты видел во сне? -Еда пожирала людей! А ещё, Момо говорил. Ты говорил очень неприятные вещи! -Пффф! -Это не смешно, Лин! -Нет, Сокка, это очень смешно!

...

Через пару часов полёта, мы наконец нашли маленький портовый городок. Ребята ушли на рынок за едой. Я же направилась к ближайшей аптечной лавке. Денег у нас нет, так что купить я ничего не смогу. Но здесь есть горы, а это значит, что и лекарственные травы. Подойдя к милой старушке, хозяйке лавки с травами, я поспрашивала у неё, есть ли здесь по близости лекарственные травы. Она сказала, что да, есть такие и такие. Поблагодарив за информацию, я вернулась к ребятам. Они как раз спорили с какой-то торговкой. -Без денег и без еды. Что мы теперь будем делать? -Можешь устроиться на работу, умник. Неплохая мысль. Пока ребята будут доставать деньги честным трудом, пока не началась буря, я могла бы сбегать за травами. Но нас отвлёк разговор пожилой пары. -Никуда не ходи. Не надо. Рыба подождёт, будет сильный шторм. -Ты сошла с ума. Погода отличная: ни облачка, ни ветерка! Чистое небо. Хватит ворчать, жена! -Кажется, нам надо найти укрытие. -Ты шутишь? Укрытие от чего? -От бури! -Суставы говорят мне: “будет буря”! Сильная буря! -Тебе говорят суставы, а мне - мозги! -Путь твои мозги найдут того, кто будет тащить рыбу. Я не поплыву! -Я найду нового помощника и буду платить ему в два раза больше, чем тебе! -Я хочу! -Беру тебя! -Что? Ты же сказала: “ищи работу”. А он платит вдвойне. -Вдвойне?! Кто сказал такую глупость?! - похоже, тебя крупно на@бали, Сокка.

...

Ну и что я там говорила о шторме? Пожалуйста! Вон какие грозовые тучи! Ещё пару часов, и ливень обеспечен. Да уж. Не думала я, что так быстро погода поменяется. Не успею я сходить за травами. Однозначно под дождь попаду! А эти два болвана всё-таки плывут! -Сокка, не надо выходить в море! Лин была права! Взгляни на небо! -Я подрядился на эту работу и не буду отказываться из-за какой-то погоды! - вот же упрямый баран! -Мальчик с татуировкой дело говорит! Послушайся его! -Мальчик с татуировкой? Татуировка мага воздуха. Провалиться мне на этом месте! Ты аватар, да?! -Верно. - ой бл@… -Нечего тут улыбаться! Аватар исчез на целых сто лет! Ты отвернулся от мира! -Не кричите! Аанг не от кого не отворачивался! -Оооо! Не отворачивался, говоришь. Значит мне, старому, сто лет войны и страданий только померещились, да?! -Аанг самый храбрый на свете. Он только и делает, что помогает людям и спасает их. -Катара... - позвала я девушку, но она даже не посмотрела в мою сторону и продолжала гнуть свою палку. -Он не виноват в своём исчезновении. Верно, Аанг? Аанг? Что случилось? - мальчик ничего не ответил и просто улетел куда-то в горы на своём планере. Чёрт! -Правильно, лети от сюда! -Вы злой и вредный старик! -Катара. - я схватила девушку за руку. -Да что?! - я вздохнула и отпустила её руку. Как же сложно с этими детьми! -Во-первых, успокойся. Ну а во-вторых, полетели за ним. Скоро начнётся шторм. -Хорошо. Мы запрыгнули на Аппу и полетели в сторону гор, куда улетел мальчик. Несколько часов под ужасно сильным ливнем мы кружили вокруг гор в поисках каких-нибудь пещер, где мог укрыться Аанг. Но, увы и ах, ничего! Облетая очередную вершину, сквозь этот сильнейший ливень я смогла разглядеть лестницу со входом в пещеру. Аллилуйя! -Катара! Смотри! -Поняла! Приземлившись на выступе, мы поспешили в пещеру. И, о чудо! Мы нашли нашего беглеца! Аанг сидел спиной ко входу и был подавлен. -Простите, что я улетел. -Ничего. Этот старик наговорил тебе лишнего. -Вообще-то, нет. -Что ты имеешь в виду? -Я не хочу говорить об этом. -Это как-то связанно с твоим сном? Расскажи. -Это длинная история. -И очень болезненная для тебя. - мальчик вздрогнул и поник ещё больше, - Я понимаю, каково это, когда не можешь поделиться своими переживаниями, думая, что никто тебя не поймёт. Но мы рядом и всегда готовы выслушать. - я присела рядом и немного приобняла мага Воздуха. Аппа и Момо тоже пришли поддержать своего друга. -Я попробую развести огонь. Через десять с лишним минут, путём совместных усилий, костёр был готов. Хорошо. Я уже замерзать начала. Брр. Ненавижу холод. Аппа спокойно лежал у стены, а лемур дрых на руках у грустного Аанга. -Я помню тот день, когда монахи сказали, что я аватар. Я играл с другими детьми возле Южной стены. Я пытался научить его делать воздушный самокат.

...

Я помнила историю Аанга. Это было одно из тех воспоминаний, которое прочно закрепилось в моей голове. Ещё тогда мне было жаль этого мальчика, но сейчас. Сейчас, вновь услышав эту историю, я осознала, что мы чем-то похожи. Те мудрецы отняли у него счастливое детство, пытаясь превратить в механизм для предотвращения войны. У меня отняли детство, чтобы я стала покорной и верной слугой своей семьи, в частности, своих родителей. С самого начала у нас с Аангом не было счастливого будущего. Мы должны были служить, каждый по-своему. Но мы оба смогли сбежать от этой судьбы и от этого будущего. Опять же, каждый по-своему. Но у нас было и огромное различие. У Аанга было много путей, по которым он мог пойти, у меня же их практически не было. Изначально я хотела подождать до окончания школы и улизнуть от родителей, под предлогом дальнейшего обучения. Но они предусмотрели даже это. С самого начала у меня было лишь одно будущее, то, которое хотели мои родители. Но, видимо, они не ожидали того, что я всё-таки сбегу от них. Пусть даже и таким способом. Наверняка, они даже и не вспоминают обо мне. -Больше Гияцо я не видел никогда. А потом я очнулся у тебя на руках, когда ты нашла меня в айсберге. -Ты сбежал. -А потом люди Огня напали на наш храм. Мой народ нуждался во мне, но меня не было. -Ты не знаешь... -МИР НУЖДАЛСЯ ВО МНЕ, А Я НЕ МОГ ПОМОЧЬ! -Аанг! -Рыбак был прав, я отвернулся от мира! -Ты не отворачивался от мира. -Нет! Отвернулся! - аватар никак не хотел меня слушать. -Аанг, послушай меня. - я положила руку на плечо монаха, - Ты не мог знать, чем это обернётся. Да и сам подумай, что произошло, если бы ты остался. Тебя бы убили. И ты правда думаешь, что люди Созина остановились бы на этом? Нет. Можно лишь гадать и строить выводы, что бы тогда произошло. Но это сейчас бесполезно. Ты здесь и сейчас. Поэтому стоит сосредоточиться на том, что есть сейчас, а не зарываться в воспоминания прошлого и корить себя. -А как бы поступила ты, Лин? - ну зачем ты задала это вопрос, Катара?! -Мне обязательно нужно ответить? -Ты можешь ничего не говорить, Лин. Мои проблемы всё равно останутся моими. - но я же вижу, что ты хочешь знать ответ. -Я считаю, ты выбрал меньшее из двух зол. Ведь тебя бы могли убить или поймать. Да и я не знаю, как бы поступила на твоём месте. Если встаёт выбор между меньшим злом и большим, я бы предпочла не выбирать вовсе. Но каждый раз приходиться делать один и тот же выбор. -Верно. Лин права. Ты нужен миру сейчас. Ты надежда всех. -Помогите! Пожалуйста! - эта та женщина. -Не бойтесь. - Катара подбежала к женщине и повела её внутрь пещеры, - Вы в безопасности. -А мой муж - нет! -Почему? Где Сокка? - я накинула капюшон, так будет лучше. -Они не вернулись! Они уже должны быть дома! А буря превращается в тайфун! Они погибнут в море! -Я иду искать их! -Я лечу с тобой! -А я остаюсь! -Лин, полетели! -Не думаю, что это хорошая идея. У меня нет магии, поэтому я буду лишним грузом. Летите их искать. -Хорошо. Катара, полетели! Мы скоро вернёмся. Я обещаю. Они улетели. Старушка уселась ближе к огню. Верно. В таких случаях я ничего не могу сделать. Я буду лишь мешать. Повезёт ещё, если меня из седла не смоет первой же волной. Ладно. Я пошла к сумке и решила приготовить травяной чай из оставшихся листьев. Надо как можно скорее пополнить запасы. Вдруг кто-то заболеет. Мы сидели со старушкой у костра. Каждый думал о своём. -Твои друзьям очень повезло с тобой. -О чем вы? -Как я погляжу, ты самая старшая из них, да и к тому же ещё и лекарь. Они точно не пропадут с тобой. -Спасибо. -А почему ты не снимаешь капюшон? В городе ты была так укутана и сейчас. Неужели шрамы? -Нет, тут дело не в шрамах. -Тогда, может в красоте. Ох. В молодости я была такой красоткой, что за мной бегало пол деревни. Пришлось даже иногда лицо прятать. Хех. Были времена. -Да не особо я и красивая. Скорее уж наоборот. -Неужели. Да быть такого не может! Девушка, молодая, с такой хорошей фигурой и таким нежным и мелодичным голосом не может быть уродиной! Поверь мне! За свою жизнь я многое поведала! Ану-ка! -Нет! Не трогайте! - чёрт возьми! Капюшон! -О духи... Ну и что мне теперь делать?! ЧТО?! -Бедное дитя. - А?! Я посмотрела на старушку. Она... Ей жаль меня? Впервые вижу такую реакцию. Почему? Почему она так загрустила, когда посмотрела на меня? -О чём вы? -Эх... Когда-то у нас был сын. Он родился очень слабым из-за какой-то болезни. Он был похож на тебя. У него были такие же белые волосы. Никто не знал, что за болезнь у Вэна. Ни один лекарь не мог вылечить его. Наш сын умер, не прожив и года. Тебе очень повезло. -Мне жаль. -Ничего. Мёртвых не вернуть нашими молитвами. Что-то мы заболтались. -Да, вы правы. Да и буря уже скоро закончиться. Спустя ещё пару часов раздался рёв Аппы. Прекрасно, они вернулись. Я сообщила это старушке, и мы направились к выходу. Нас уже встречали наши герои-мореходцы. -Ты жив! - они так счастливы, - Извинись перед ним! -Он не должен извиняться. -А что, если извинения я подарю ему рыбу? И мы будем квиты. -Вообще-то, я не ем мясо. -Рыба - не мясо. - согласна, я бы предпочла жаренного цыплёнка. -Кстати, вы мне заплатите? А? - я не перестаю удивляться тому, откуда они достают всё это! Ну вот где у него была эта рыбина?! -Катара, Лин, кажется вы правы. Я расстаюсь с прошлым. -Правда? -Я могу и дальше гадать, что было бы, если бы я не сбежал. Я живу сейчас, и это хорошо! -Тебя больше не будут мучать кошмары. -Если бы тебя не было сейчас, наверное, и меня бы не было. Спасибо. Ты спас мне жизнь, аватар. -Вы слышите!? Дождь прошел! Все вышли из пещеры. Погода утихла. Море тоже успокоилось. Прекрасная погода для прогулок или полетов. -Видимо, нам пора. -Да, поскорее бы. -Вы уже улетаете? - старушка подошла ко мне. -Да, нам уже пора. -Вот, возьмите. - она отдала мне маленький мешочек монет. -Не стоит. Это ведь ваши... -Я сказала берите! Вам, детишки, они понадобятся больше, чем нам. Удачи. И ещё раз спасибо за изумительный чай. Никогда не пробовала ничего подобного! -Это вам спасибо. Прощайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.