ID работы: 9278189

Змеиная принцесса

Гет
R
В процессе
517
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Книга 1. Вода. Глава 7. Синяя маска.

Настройки текста
Пару часов назад мы улетели из той портовой деревни. Денег, что дала нам та старушка, было мало, но жаловаться не на что. Могли вообще без ничего улететь. Каждый занимался чем-то своим. Аанг сидел и управлял поводьями, Сокка в который раз начищал до блеска свой бумеранг, Катара зашивала порванные вещи, а я, устроившись поудобней, читала ту самую книжечку. Здесь были описаны духи, как и те, что встречались в мультсериале, так и те, кого даже не упоминали. Листая книжку, я увидела, что некоторые страницы отличаются от других. Немного прочитав, я увидела надпись: “Первые духи или Духи-прародители”. Эти “Духи-прародители” были одними из первых и сильнейших духов этого мира. Им уже много тысячелетий. Их было порядка десяти штук. Пролистывая очередную страницу, я увидела, что несколько листов были безжалостно вырваны. Кому-то явно не понравилось написанное. Интересно, что же здесь было. Из раздумий меня вывел оглушающий чих Сокки. -Сокка, ты заболел? -Всё в порядке, Лин. Я полностью здоров! Всё замеча... АПЧХИ! -Нет, Сокка, ты точно заболел! - сказала маг Воды. -Это плохо. У меня закончились травы. Прости, Сокка, но мне нечем тебя лечить. -Что же нам делать? Аппа устал, а до ближайшего города очень далеко. -Аанг, может разбить лагерь в горах. Может я смогу что-нибудь найти. -Хорошая идея! Так и сделаем. Аппа, хип-хип! Спустя пару часов Сокку начало дико лихорадить. Жар никак не спадал. А ещё спустя како-то время его начало морозить. Кошмар какой-то! Нет, так больше продолжаться не может! Уже очень скоро мы нашли какой-то заброшенный город. Расположились мы в каком-то дворце? Не в этом суть. Сокке становилось всё хуже и хуже, и к чудовищному кашлю, ознобу и жару прибавился ещё и бред. Ну за что?! Катара уже в который раз меняла компресс на голове больного. Я сидела у костра и готовила воду для чая и ждала мага Воздуха. Аанга я послала за имбирным корнем. Побродив по опустевшему и разрушенному городу, я не нашла никаких лекарственных трав. Уходить далеко я не собиралась. Вдруг нашему невезучему воину станет хуже. Катара ведь совсем ничего не сможет сделать! О, а вот и он! -Как Сокка? -Неважно. Морская прогулка в бурю ему дорого обошлась. К тому же, Лин сказала, что по близости нет никаких трав, что могло бы ему помочь. -Что там с имбирным корнем? -Прости, Лин, я не нашел его. Но я нашел карту! - мальчик развернул свиток и показал его мне, - На вершине той горы - знаменитая школа травников. Возможно, там мы найдём лекарство для Сокки. -Аанг, он не в состоянии передвигаться. -Это понятно, Катара. Мы с Аангом можем сходить. А ты пока присмотришь за ним. -Хорошо. Кхе-кхе! - супер! Ещё один больной. -Ты заболела? -Пустяки, это просто кашель. Я зда.. Кхе-кхе! -Нет, Катара! Ты заболела! -Говорю же, Лин, я... -Точно так же говорил и Сокка, перед тем, как у него начался жар! Лучше не спорь и тоже отдыхай! -Верно, Катара! Посмотри на Сокку! Он думает, что он маг Земли! Я и Лин летим за лекарством! -Аанг, - я остановила монаха, - Давай лучше пешком. Скоро начнётся гроза. -Не бери в голову, Лин, так быстрее! - и в доказательство моих слов ударила молния, - Ээээ... Ты права, пешком безопаснее. -Но так мы не успеем до темноты. -Ничего! Я могу быстро бегать! Просто держись за меня и всё! -Даже так. Хорошо, но сделаем немного по-другому. Мы разойдёмся у подножия горы. Ты побежишь к травникам. -А как же ты? -Я тоже направлюсь туда. Но по пути соберу каких-нибудь лекарств. Встретимся здесь. -Угу. Держись крепче! … Да чтоб ещё раз я согласилась на нечто подобное! После того, как Аанг поставил меня на землю, а сам ускакал, из меня полез наружу сегодняшний завтрак. Боги, никогда меня ещё не укачивала так сильно, и тут на тебе! Ладно, нет времени на размышления. Натягиваем капюшон, карту в руки и вперёд! Если потороплюсь, должна успеть вернуться к ребятам к вечеру! А? Что за странный звук? Кто-то только что дунул в трубу?! Вот теперь точно нужно поторопиться! … ААААААА! Ещё чуть-чуть! Ну, давай! Последняя ступенька! Мои ноги сейчас просто отваляться! Это не лестница, а девятый круг ада какой-то! Мои ноги сейчас просто отпадут! Там есть какое-то сооружение. Теплица что ли? Неважно. Важно то, что я здесь, за мной нет погони и обед уже очень скоро, мне надо торопиться! -Здесь кто-нибудь есть? -Это опять ты? - ко мне повернулась старушка, - Ой! Что это я. Прости, пожалуйста. Что привело вас, юная леди? -Благодарю за гостеприимство. Я бы хотела попросить у вас лекарственных трав. -Конечно-конечно. Дитя, подойди ближе, - эм... ладно, - О духи! Не обманывают ли меня мои глаза?! Неужели! -О чем вы? -Неужели само дитя духа стоит передо мной! -Простите меня, уважаемая, но я не понимаю о чём вы говорите, - дитя духа? Что за бред? -Ох. Подожди минутку, я сейчас тебе всё расскажу. Идём за мной! - я пошла за старушкой к столу, - Ты не представляешь, как я рада, что ты здесь. Тем более, ко мне никто не заходит. Все ушли отсюда, остались лишь я да Миюки, - травница начала что-то искать в столе, - А! Вот же! Держи. Она дала мне в руки какую-то книгу. Она была маленькой. Я открыла её и пролистала. Ничего необычного. Самый обыкновенный травник. Вещь эта, без сомнения, полезная, но что мне из этого надо понять? -Это обычный травник. Зачем он мне? -О, это не простой травник. Он храниться в моей семье много поколений. Первоначальный источник давно погиб, а это переписанная мною копия. Этот травник был создан моими предшественниками, с годами мы пополняли его. Они жили ещё до времён первого аватара! - ого, но что это мне даст? - Ходят легенда о том, что его помогла создать покровительница всех лекарств и ядов, Дух Белой Змеи. Легенда о ней есть в этой книге. -Это хорошо, но я пришла сюда, чтобы спросить у вас лекарство. Мои друзья больны. -Всё, что тебе нужно - эта книга. А всё остальное у тебя уже и так есть. Внимательно изучи историю, и ты поймёшь о чём я говорю. А теперь ступай. Как спустишься по лестнице, поворачивай направо и ступай по тропинке. Так ты быстрее окажешься у подножия. -Спасибо? Я быстро покинула ту странную старушку. При чём тут вообще эта книга и легенда о том духе? Ни черта не понимаю! Ладно. Разберёмся у лагеря. … Старушка не врала. Я очень быстро спустилась с горы, и уже к концу обеда добралась до нашего лагеря. Когда я пришла, Катара и Сокка умирали от жажды. Напоив их водой, я пошла изучать эту книгу. Наверно, скоро должен вернуться Аанг с лекарством. Так как те, что я набрала, не вылечат простуду. Недалеко была речка, поэтому я пошла к ней. Разместившись у берега, я открыла книгу и стала читать историю.

Покровитель всех ядов и лекарств, Дух Белой Змеи.

“Когда-то давно, ещё до времён первого аватара, по земле ходил могущественный дух, покровитель всех ядов и лекарств, Дух Белой Змеи. Прожив много веков, дух искал смысл своего существования. Продолжая бренно бродить по свету, однажды дух встретил человека. Вопреки всем правилам и запретам, дух и человек полюбили друг друга. Спустя года у них появилось дитя. Не передать словами, как Дух был счастлив, он наконец нашел смысл своей жизни. Но всё хорошее когда-то подходит к концу, и видя, как медленно угасает жизнь тех, кого он любит, Дух наконец осознал всю тяжесть бремени, что он носит на себе. Его дорогая семья умрёт, а он не сможет ничего сделать. Не сумев смериться с горькой правдой, Дух решил отправиться туда, где он сможет лишиться этого бремени. В последний раз взглянув на любимых сердцем, он прошептал: “Пусть слёзы моего дорогого дитя будут самым сильным лекарством, способным исцелить любую болезнь, а кровь, выпущенная врагами - смертельным ядом, что погубит их”. Дух исчез, и больше никто и никогда его не видел.”
Прочитав историю, у меня наконец сложилось два плюс два. Я переродилось в теле того ребёнка, но как это возможно? Я в неподдельном шоке. Как такое могло произойти? Выходит, слова тех, кто отправил меня сюда, были правдой. Выходит, я могу исцелять и убивать. Что же говорилось в книге? А! Вот, нашла! “Пусть слёзы моего дорогого дитя будут самым сильным лекарством, способным исцелить любую болезнь...”. Выходит, мои слёзы могут исцелить и ребят. Значит, всё что мне нужно - заплакать. Надо попробовать. … Уже стемнело, а Аанга нигде не видно! И у меня ничего не получается! Что бы я не пробовала и как бы не пыталась, я не могу заплакать! Да что это вообще такое?! ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК?! Хотя, если так подумать, с моего появления здесь плакала я всего два раза. Больше ни одна слезинка не скатывалась с моего лица. Я испробовала уже всё, что только могла! Хотя... Может быть и получится... Я достала кинжал из чехла и поднесла его к своей ладони. Взмах, и по моей руки струиться ярко-алая кровь. ЧЁРТ! Больно! Но ничего не выходит! Да что я должна сделать?! ПОЧЕМУ?! Почему не получается... Кровь капала с моей руки на траву. Я была в отчаяние. И тут произошло то, чего я никак не могла ожидать. На том месте, куда капала моя кровь, вырос небольшой цветок. Что?! КАК?! ЭТО РАБОТАЕТ ТАК?! И что мне делать с этим?! Не буду же я поить их кровью! Может попробовать немного добавить в чай? Кто знает, может сработает, раз уж вырос цветок. Я быстро вернулась к больным. Они мирно спали. Прекрасно. Им не обязательно знать, что за лекарство я им дала. Думаю, так буде лучше. Быстро приготовив чай и добавив в него немного собственной крови, я напоила им ребят. После того, как они всё выпили, я решила немного поспать. А утром отправлюсь на поиски Аанга. Да, так и сделаю. Сейчас я без сил. … Проснувшись на рассвете, я собиралась на поиски Аанга. Взяв бурдюк с водой и немного еды, поспешила в сторону леса. Может быть он там. Так, нечего гадать наверняка. Сначала прорыскаю лес, а потом схожу на болота. Если уж и там его не будет, схожу к травнице. Может он там. Спустя пару часов я уже обошла половину леса. Может его здесь нет? Видимо, так и есть. Только я собиралась уходить, как меня окликнул знакомый голос. Я повернулась в сторону звука. ААНГ! -Лина! Что ты тут делаешь? - мальчик спрыгнул с дерева прямо передо мной. -Тебя ищу! Тебя не было всю ночь. Где ты был?! -Прости. -Ладно, выкладывай. -Ну, это долгая история. -А нам как раз долго идти до лагеря. -Эх... Я расскажу, что со мной случилось. Только ты, это, можешь не говорить Катаре и Сокке. Не хочу, чтобы они волновались. -Хорошо. А теперь рассказывай. -Ну... Меня поймал Джао, - ЧТО?! - Но я сбежал! -Просто прекрасно! На одну проблему стало больше! Ещё и этот чокнутый у нас на хвосте! Какое-то время мы шли молча, каждый думал о своём. Но тут Аанг задал довольно странный вопрос. -Лин, ты же принцесса, может ты была знакома с Зуко? - к чему такие странные вопросы? -Зачем тебе это? - действительно, с чего это он вдруг стал так сильно интересоваться им? -Ну, мне просто интересно, - интересно? Точно! Как я могла забыть! Это же тот эпизод, когда Зуко под видом синей маски спасает Аанг! Теперь ясно, почему он заговорил об этом, - Но если не хочешь, можешь не рассказывать. Я тебя пойму. -Да. -Что? -Да, я была знакома с Зуко. Я хорошо его знаю. Даже больше, чем он сам себя. -Правда?! А... Эм... - мальчик не знал с чего начать. -Ты, наверно, хочешь узнать, почему он преследует тебя? Ну, это очень долгая и запутанная история. -Ну, ты же сама сказала, что у нас ещё много времени. -Нет, Аанг. Это ОЧЕНЬ долгая история. И она не только о Зуко. Она о его семье в целом. Да и не могу я рассказать всё. -Почему? -Знаешь, мой отец всегда говорил мне, что каждая история должна быть рассказана в своё время. Время этой истории пока не настало. -А когда оно настанет? -Ты очень нетерпеливый. Но не волнуйся, скоро я всё расскажу, но не сейчас. Ещё не время. -Значит, мне рано пока знать, почему он гоняется за мной. -Ты знаешь, что Зуко - принц в изгнании? -Это как-то связанно с погоней? -Да. Это тоже долгая история. Зуко всегда жаждал внимания со стороны своего отца. Однажды, он пошел против его воли, за что получил этот шрам и был изгнан. Он думает, что, если поймает тебя и приведёт к Хозяину Огня, тот его простит. Жажда отцовского внимания затуманила его разум, и он не может понять самую простую истину. Даже если он поймает хоть сотню аватаров, отец никогда и не взглянет на него, как на собственного сына. -Но почему Хозяин Огня так относится к собственному сыну? -Я же сказала, это долгая история, время для которой ещё не настало. Но теперь ты понимаешь причину его одержимости. -Да, но мне хочется узнать, как именно он получил шрам. Ты сказала, что Зуко пошел против своего отца, но он ведь хотел его внимания. Зачем же он так поступил? Я не понимаю. -Всех подробностей я не знаю, слышала лишь мельком от отца. Он говорил, что принц пожелал присутствовать на военном собрании. Генералы обсуждали план по захвату Царства Земли. Один из генералов предложил отправить на верную смерть новобранцев. Зуко был против. Он бросил вызов на дуэль, думая, что будет сражаться против старого генерала. Да, Зуко выступил против генеральского плана, но тем самым оскорбил Лорда Огня, своего отца. Зуко не хотел сражаться против отца, за что и получил шрам и был отправлен в изгнание. -А я и не знал. Вот оно что... Мы опять шли молча. Аватару нужно было переварить всю это информацию. Наверно, он очень удивлён. Он ведь и не догадывался, что пришлось пережить принцу. Хотя, это всего лишь малая крупица всей его истории. Я могу рассказать всё и сразу, но, боюсь, это кардинально изменит ход истории. Я уже и так достаточно вмешалась. Хоть я и не вижу пока что серьёзных изменений, но буду надеяться, что история пойдёт так же по канону. Если что-то пойдёт не так, это будет плохо. -Кстати, Лин. Ты ведь принцесса Народа Огня, значит, ты сестра Зуко? -Что? Нет. Я не сестра Зуко. Мы ведь даже не похожи. -Ты говорила о своём отце. Он часть королевской семьи? -Да, мой отец - старший брат Лорда Огня Озая. -Старший?! Но почему он не правит?! -Аанг, ты задаёшь слишком много вопросов. -Но если твой отец - старший из братьев, то он наследник престола, а ты наследная принцесса. -Я никогда не была принцессой и никогда ей не стану. -Почему? -Во мне не течёт королевская кровь. Аанг, я приёмная дочь и ненастоящая принцесса. Приёмные дети не могут наследовать престол. -Ты ненастоящая принцесса? Но аватара Року говорил, что мне надо найти принцессу с белыми волосами и красными глазами. Он точно говорил о тебе! -Кто знает. Ладно, давай этот разговор останется только между нами, хорошо? -Если ты этого хочешь. -Кстати, что там с лекарством? -А! Точно! Я совсем забыл! Нужно сбегать на болото за лягушками! -Лягушками? -Да! Травница сказала, что их нужно сосать. -Что нужно? В жизни не слышала о таком. Фу! -Я быстро сбегаю и вернусь! -Нет! - я схватила мага Воздуха за руку, - Сначала вернёмся в лагерь, а потом за лягушками. -Но мы не успеем! Они скоро оттают! -Хорошо, пошли на болото! Когда мы пришли на ранее упомянутое место, все лягушки давно уже оттаяли и разбежались по своим делам. Аанг в истерике начал рыскать по болоту, пока я его не успокоила, сказав, что можно вылечит простуду не таким мерзким образом. Мне кажется, только отбитый садист может сказать, что, если ты, пососав замороженную лягушку из болота, вылечишь простуду. Набрав побольше разных трав от кашля, жара и чего-то ещё, мы уже были у входа в храм, как на нас налетела обеспокоенная Катара. -Где вы были?! Почему так долго?! -Катара, Сокка, вы здоровы?! Как?! -Не знаю. Мы проснулись и почувствовали себя лучше, - неужели это сработало?! -Наверное, это из-за лекарства. Я не знала сработает ли это. Но как погляжу, вы выглядите уже лучше. -Вот оно что. Но вы не ответили на мой вопрос! -Мы собирали травы, надо было пополнить запасы, - девушка посмотрела на нас и прищурилась. -Лааааадно... В любом случае, нам уже пора собираться. -УЖЕ?! Но я так хочу спать! -Сокка! - позвала я воина. -Чего вам надо?! - откликнулся воин. -Вставай уже! Ты поведёшь вместо Аанга! Ему надо выспаться! -Вот сама и веди, Лин! -Но ты же из нас самый умный и лучше разбираешься в картах. -Ну раз так, - знаю-знаю, льстить нехорошо, зато как действенно! Да и я пока побаиваюсь сидеть на Аппе где-то кроме седла. Я привыкла к высоте, но страх упасть с неё никуда не делся! Уже очень скоро мы вылетели. Все опять чем-то своим занимались. Катара зашивала порванные вещи Аанга, Сокка управлял Аппой, а Аанг мирно спал. Вымотался за ночь. Не просто, наверно, убегать от солдат Джао. Я сидела и, из раза в раз перечитывая историю о духе, думала над произошедшим. -Кстати, Лин, а что это было за лекарство? Мне просто интересно. -Пару капель сока ромашки и шалфея и чай. Ничего необычного. Скажи спасибо, что Аанг не заставил вас сосать лягушек. -Фу! Ну и гадость! -Вот и я о том же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.