ID работы: 9278189

Змеиная принцесса

Гет
R
В процессе
517
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Книга 2. Земля. Глава 2. Кошмар наяву.

Настройки текста
-Не может быть... Я знал, что разгорелась война, но Омашу всегда казался... неприкосновенным. Ребята до сих пор с неверием смотрят на захваченный город. Захваченный Омашу. Вживую это выглядит намного... ужаснее. Но чего же стоило ожидать? Всё-таки, это война. Можно сказать, что город и его жители обошлись меньшей кровью. Могло же быть гораздо хуже. -Это ужасно. -Война всегда ужасна, Катара, - я подошла ближе к обрыву, - Хозяин Огня не остановится, пока не захватит все нации. Падение Омашу было лишь вопросом времени. -Было это так или нет, мне всё равно. Я иду искать Буми! -Аанг, стой! - окликнул мага воздуха Сокка, - Мы даже не знаем Буми жив или... -Что? Жив или что?! -Мы знаем, ты уже выбрал Буми, но ведь есть много других учителей магии Земли. -Дело не в выборе учителя, Катара. Дело в выборе друзей. -Но как мы попадём в город? Лететь на Аппе - верная смерть. - тут я с тобой полностью согласна, Сокка. -Есть одна идея! - и что-то мне подсказывает, что идея эта плохо кончится. Моё предчувствие ничуть меня не обмануло. И видят духи, я избежала возможности искупаться в канализационных стоках Омашу лишь благодаря Катаре. Сокке повезло меньше, но что поделаешь. Вся эта нелепица была терпима, пока к нам в руки (буквально) не пришёл подарок в виде младшего брата Мей. Благо перед обменом я замаскировалась по максимуму, исключив любую возможность заподозрить в моей персоне беглянку из страны Огня. Сокка пытался подшутить по этому поводу, но мой серьёзный взгляд в его сторону отогнал это желание далеко и, надеюсь, надолго. Нет, ребята, если вы не задумываетесь о последствиях каждого своего неосторожного поступка, это не значит, что я буду пренебрегать осторожностью. В конце концов лишь благодаря этой осторожности я ещё жива и не создаю нам лишних проблем, коих у нас и так предостаточно. А между тем великая троица была в сборе. Да уж, с нашей последней встречи они изменились. Они стали хорошими воинами, не могу не согласиться. Жаль, что со мной им справиться не так просто. Обезвредить Тай Ли было проще всего: отвлечь внимание и оглушить ударом по затылку. При пробуждении голова будет просто раскалываться, но способа гуманнее у меня на тот момент не было. С Мей было сложнее. В отличии от Тай Ли она игрок дальнего и среднего боя. В рукопашном бою она тоже сильна, но всё же её преимущество в меткости. Тут уж мне помогла Катара. Она защищала меня от летящих в мою сторону ножей водой, пока я подбиралась ближе, пока не оказалась вплотную к ней. Вот тут, в лобовом столкновении у меня уже было больше преимуществ. Одно неосторожное движение со стороны метательницы, и вот она уже лежит в завали строительного мусора. Нам нужно было убираться как можно скорее. Сокка как раз подоспел вовремя. Осталось только подобрать Аанга и можно со спокойной душой валить отсюда на все четыре стороны. Но Азула настойчиво не давала нам подобраться ближе, оттесняя нас огненными лезвиями. В конечном итоге мы благополучно унесли из Омашу ноги. Отделались при этом мы ещё легко: пара ушибов и царапин. Ну и на том спасибо. Наша следующая остановка для пополнения провизии должна быть в городе, названном в честь некого Чина. Помнится, он вроде бы мечтал объединить все деревни и города континента в единую империю. Да и не особо это сейчас важно. Доберёмся мы туда не раньше завтрашнего дня. Сейчас мы вроде бы должны пролетать болота. За дорогой сейчас следит Аанг. Катара продолжает изучать свитки, что дал ей учитель Паку. Сокка тоже оооочень занят, натирая до блеска своё оружие (что это вообще, мачете?) раз третий за время полёта. Я же продолжаю делать копию своего дневника. Мало ли что может случится. Не очень хочется потерять столь ценные записи. Я уже добралась до событий в Ба Синг Се. Перед тем, как мы туда отправимся, нужно основательно подготовится. У нас будет много проблем, если кто-то, а именно тот скользкий тип у царского трона, раскроет меня. Эх, так много нужно сделать, а времени на это всё меньше и меньше. От мыслей меня отвлёк вопрос Сокки к Аангу по поводу приземления. А если быть точнее, крике о том, что мы чуть ли не падаем. -Ч-что? - переспросил аватар, - Я не заметил. -А теперь заметил?! - я и Катара непонимающе переглянулись. -Что-то не так? -Аанг, с тобой всё хорошо? -Я в порядке. Это прозвучит странно, но... болото зовёт меня. -Оно не сказала, где можно поесть? - скептически спросил Сокка. -О духи... - что не день, то о еде, его хоть что-то кроме неё интересует? -Оно хочет, чтобы мы приземлились. -Не обижайся, - арх, когда-нибудь мои уши завянут от этих глупых шуток и тонны тупого сарказма (СКЕЛЕтонны, извиняюсь, видимо моя шизофрения берёт надо мной верх), - Но я что-то не вижу места для посадки. -Не знаю... Буми сказал, что я должен научится понимать землю. Наконец-то я её услышал! Мне не обращать внимание? -Извини конечно, Аанг, но, по-моему, Буми имел ввиду немного другое. Да и что-то это место не внушает мне доверия. У меня какое-то странное предчувствие. - это болото действительно жуткое, и я бы не хотела останавливаться тут. -Лин права, - всё-таки не одну меня напрягает это место, - Мне тоже не по себе. -Видишь, даже Аппе и Момо здесь не нравится. -Ладно, если вы не хотите, то мы улетаем. Твою мать! Что это за небылица?! Торнадо посреди болота?! -ДА ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА ТУТ ТВОРИТЬСЯ?! -СОККА! - чёрт возьми! -КАТАРА, ДЕРЖИ ЕГО! Мы держали Сокку руки, но этого было мало. Его продолжало затягивать в воронку. Никогда не сталкивалась с подобным. Как нам его вытащить?! Аанг пытался защитить нас от ветра, создав сферу из воздуха. Но на долго этого не хватило. Нас затянуло в торнадо и выкинула в середину болота. Мне не очень повезло, я улетела в противоположную от ребят сторону. И приземлилась я не очень удачно. Всё начало чернеть. Видимо я ударилась затылком.

...

Очнулась я в непонятном месте. Вокруг не было ничего. Чёрная непроглядная пустота. А ещё холод. Он пронизывает до костей. Так холодно, что тело трясётся. Что произошло? Где я? Где ребята? Что это за место? Как выбраться отсюда? Я пытаюсь разглядеть хоть что-то в этой темноте. Кажется, я вижу какие-то очертания... или нет...? Туман? Густой туман. Со всех сторон меня окружает плотный туман. От него веет холодом. Могильным холодом. Силуэты. В тумане... Нет. Из тумана на меня движутся силуэты. Силуэты людей? Их много. Они окружают меня. Но я не слышу шагов. Никаких. Я не слышу абсолютно ничего. Тишина. Холодная могильная тишина, пронизывающее всё тело, стремящаяся добраться до самого сердца. -Эй! Кто здесь?! Вы меня слышите?! Я пытаюсь говорить с ними. Ничего. Никакого эффекта. Они всё наступают, как и этот леденящий кровь туман. Я вглядывалась в силуэты, надеясь увидеть хотя бы их лица. Но их не было... не было лиц... “Уходи!” Голос. Такой громкий, словно гром. Он звучал не спереди и не сзади. Он звучал у меня в голове. “Не верь им!” -Кто здесь?! Паника. Она охватила всё моё тело, холодными тонкими иглами проникала вместе с холодом под кожу, пронизывая ткани и мышцы. Своими оледеневшими руками она ковырялась между органами, как будто на ощупь пытаясь отыскать что-то. Своими морозными тисками она сковала мои лёгкие, а вместе с ними и сердце, что раненой птицей билось о рёбра. Они близко. Они окружили меня. “Не иди за ними!” -КТО ТЫ?! ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! Силуэты стали приобретать человеческие черты. Руки, ноги, голова, одежда, волосы. Это были люди. У них не было лиц. Но я могу поклясться, что я слышу их дыхание. Ледяное могильное дыхание. Я даже могу почувствовать их запах. Сырость и... гниль.... Мертвецы. Они окружили меня. Их костлявые когтистые руки тянутся ко мне. Они пытаются схватить меня. Тянут за волосы, рвут мою одежду. Я пытаюсь отбиваться, но мои руки проходят сквозь них. “Не верь им! Они убьют тебя!” -КТО-НИБУДЬ! Страх. Он бьёт по моей голове, опьяняет, затуманивает рассудок. Сердце бьёт в ушах. Голова гудит. Я почти не могу думать. Паника. Всё моё нутро кричит об опасности. Они окружили меня. Поймали. Сковали холодом руки и ноги. Шея. Они сдавливают моё горло. -ПОМОГИТЕ! - слёзы текут по моим щекам как реки при половодье, - ПРОШУ! СПАСИТЕ! ПАЖАЛУСТА! Воздух. Я не могу дышать. Больно. Один из них наклонился к моему лицу, сквозь пелену слёз я смогла рассмотреть их. Глаза. Их не было. Их вырвали. Кровь, стекающая из глазниц и рта, смешалась с грязью. Они все. У всех них были такие увечья... такие лица.... -Умри... -Дрянная девчонка... ХВАТИТ! -Мусор... -Лучше бы ты не рождалась... ПРЕКРАТИТЕ!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!! -Никчёмная... -Лучше бы ты сдохла в какой-нибудь канаве... НЕНАДО! ПРОШУ ВАС!!! -Шлюха... -Кусок дерьма... -Сдохни... -л... -Никому не нужный хлам... КТО-НИБУДЬ!!! ПОЖАЛУСТА!!! -Чудовище... -….ин..... -Проучим эту грязную крысу... -...л..........н.... -Бесполезная... -…....ись.... Я ЗАДЫХАЮСЬ!!!! СПАСИТЕ!!! КТО-НИБУДЬ!!!! -Ты только всё портишь... -Тупая сука... -ЛИН, ОЧНИСЬ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.