ID работы: 9278189

Змеиная принцесса

Гет
R
В процессе
517
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Книга 2. Земля. Глава 3. Новые знакомства.

Настройки текста
Примечания:
-ЛИН, ОЧНИСЬ!!! Воздух! Он стремительно начал заполнять мои лёгкие. Вдох. Выдох. Вдох. -Лин, ты как? Я с опаской подняла взгляд на источник звука. Аанг, Катара и Сокка. Они здесь. Я посмотрела на них. В их взглядах я видела страх. -Идём, - всё это время Катара держала меня за руки, я даже и не почувствовала этого, - Надо обработать твои раны. Сокка, Аанг, помогите. Сокка донёс меня до Аппы, а Аанг и Катара помогли мне забраться в седло. Я плохо помню, что было дальше. Кажется, Катара лечила меня с помощью магии Воды. Очнулась я в палатке. Вечер, я полагаю. За пределами шалаша я слышу разговоры людей. И, кажется, я слышу Сокку? Да, это он. Только сейчас я заметила, что мои руки дрожат. Но мне совсем не холодно. Что произошло? Что это было? Кошмар? Я до сих пор ощущаю боль и лёгкое удушение в области шеи. Бинты? Но их не было. Что произошло? -Да-да, Сокка. Всё так, как ты и говоришь, - послышалось с улицы, - Пойду проверю Лин, может она проснулась. Я легла обратно и, укрывшись одеялом, закрыла глаза. Я попыталась выровнять дыхание. В палатку кто-то заглянул. -Лин, - это была Катара, - Ты спишь? - не услышав ответа, девушка ушла. -Что происходит? Это была последняя мысль, прежде чем всё снова погрузилось во тьму.

...

Вот уже как второй день за нами охотятся солдаты народа Огня. Из-за моего самочувствия пришлось делать небольшие остановки примерно два-три раза за день. Если мы летим больше пяти часов появляется тошнота и головная боль. Лекарства и травы, что так настойчиво давала мне Катара, не помогали. Утром нас опять нагнали солдаты. Большую часть вещей пришлось оставить, как и бумеранг Сокки, по которому он так грустит. Мои вещи оставались в седле, так что я ничего не потеряла. Ребята пошли за припасами в лавку, что мы нашли. Я же сидела в седле и перебинтовывала шею. Мне рассказали, что тогда произошло на болоте. Ребята встретили мужчину, Хью вроде, и он отвёл их к дереву в центре болота. Там Аангу дерево показало, где искать Аппу и меня. Я была на волоске от смерти, когда меня нашли. Лианы опутали всё моё тело и сдавили шею. Если бы команда задержалась хотя бы на минуту, вероятней всего, я бы утонула на том болоте. Широкая странгуляционная борозда на шее будет долго напоминать мне о том дне. И кошмаре... -Лин! Лин! Представляешь, в городе неподалёку сегодня праздник в честь Аватара! Мы обязаны сходить! -Не знаю, Аанг, - не думаю, что это хорошая идея, учитывая, что за нами охотятся солдаты, - Не думаю, что нам стоит туда идти. -Ну Лин, ну пожалуйста! - о духи, щенячий взгляд, серьёзно? -Ты ведь расстроишься, если я скажу “нет”, - это был не вопрос, - Если только недолго, и постарайтесь не влезать в неприятности. -УРА! Катара! Сокка! Мы идём на праздник! Это был худший праздник из всех, на которых я присутствовала. Сначала этот фарс с сжиганием статуй Аватаров, а потом этот идиотский суд. Может хоть Гаолинь будет спокойным местом, где я смогу наконец отдохнуть. После присоединения Тоф к команде, за нами начнёт охоту Азула. К тому времени я должна быть в форме, иначе стану обузой. -Ну и что ты решил? - спросила я у мозга нашей команды. -Ммммм.... Думаю, я возьму её. Да. Решено! Покупаю! -О духи, наконец. Пошли уже, мы отстали от ребят. Когда мы подошли к магам, они разглядывали какую-то брошюру. Купон на бесплатный урок по магии Земли? Закончили они быстро. Я бы сказала даже, что очень быстро. Пока Сокка возмущался по поводу новой сумки, Катара узнала, где будет проходить турнир. -Здорово! Там мы наверняка сможем найти мне учителя! -Идите без меня. -Ты не пойдёшь с нами? - спросила меня Катара, - Тебе нездоровится? Я тогда останусь с тобой. -Нет, со мной всё хорошо. Я буду с Аппой. Идите на турнир, потом расскажите, как всё прошло. -Ладно. Когда ребята ушли, я перевязала свои раны. Их было не там много. Пару синяков, ссадин и ушибов. После перевязки я немного поупражнялась. Немного больно, но я легко игнорирую это лёгкое покалывание. Всё же, бывало и хуже. В последнее время у меня почти нет аппетита. Если продолжу мало есть, это может привести к упадку сил или истощению. Все вернулись ближе к полночи. К тому времени я уже успела развести костёр и приготовить небольшой ужин. Сокка буквально светился от счастья, потряхивая мешком с монетами и поясом. Мне всё-таки рассказали, что же с ними приключилось. В середине рассказа Катара ушла спать, а под конец у костра остался только Аанг. -Как думаешь, Лин, где нам её искать? -Не знаю. Но уверенна, мы сможем отыскать эту девочку. Ладно, пора идти спать. Завтра поспрашиваем о ней в городе. -Спокойной ночи, Лин. -И тебе.

...

Следующим утром мы снова отправились в город, чтобы найти информацию о “Слепом Бандите". Я не стала говорить остальным, что та, кого мы ищем - на самом деле дочь одного богача. Если бы я им рассказала, это выглядело бы странно. Да, это бы упростила нам задачу, но... Я и так уже повлияла на историю. Кто знает, что ещё может произойти. -Надо признать, теперь я рад, что купил эту сумку. Она гармонирует с поясом. -Какое облегчение. -Это та школа, где обучают магии Земли? -Думаю, нужно начать отсюда. -Даааа... Прекрасная идея. Что-то у меня нет ни малейшего желания идти туда. Ну, ничего не поделаешь. Тем более, волноваться мне не о чем. Волосы я недавно подкрасила, и теперь нет ни малейшего намёка на натуральный цвет. А глаза не увидеть за повязкой. Они что, месят тесто в кувшинах? -А, отлично, опять ты! - Катара уже успела завести новые знакомства, миленько, учитывая, что они чуть в штаны не наложили от одного её хмурого взгляда. -Эй, - они начали подходить к нам, - Ты победил Слепого Бандита! -Нам надо с ней поговорить. Знаете, где она живёт? -Слепой Бандит - это загадка. Она приходит драться, а потом исчезает. Путём нашего расследования и расспросов, мы не только выяснили, что “крылатый кабан” - герб дома Бейфонг, но и отыскали сам особняк. Ну а ещё, мы как последние воры средь бела дня прокрались на территорию дома. Идея гениальная, ничего не скажешь. Особенно, если учесть тот факт, что нас легко могут упечь за решётку. Мда... Уж лучше я осталась бы с Аппой и Момо. Всё было прекрасно, пока земля под нами не взмыла вверх. Магам повезло больше, чем мне и Сокке, хотя, как посмотреть. Всё-таки упала я прямо на него. -Что ты здесь делаешь, Проворные ноги? -Как ты узнала, что это я? -Не отзывайся на это прозвище, это не по-мужски! -Молчал бы, мужик ты наш! - стукнуть оболтуса было необходима, иначе он бы не заткнулся. -Как вы меня нашли? -Один безумный царь посоветовал мне найти мага Земли, который слушает землю, а потом у меня было ведение на волшебном болоте. -Аанг хочет сказать, что он Аватар. И если он не овладеет магией Земли, то не сможет одолеть хозяина Огня. -А мне то что?! Сейчас же уходите, не то я позову стражу. -Ребята, думаю, нам лучше уйти. -Все должны внести свою лепту в победу... -Сокка, не надо. -Твоя задача - научить Аанга магии Земли... - и меня никто не слышит, здорово. -Стража! - твою ж, - Стража! Сюда!

...

-Я же говорила, что нам надо уходить! Кто бы меня ещё послушал! -Лин, почему ты злишься?! Ты забыла, зачем мы здесь? -Нет, Катара, спасибо вашим умениям влезать в неприятности, я помню зачем мы тут. Но неужели так сложно хотя бы раз послушать меня? Сколько проблем и неприятностей мы могли бы избежать! Ты хоть подумала, что было бы, если бы нас поймали?! - не знаю откуда взялась эта ярость, но чёрт возьми, почему эти дети никогда не слушают то, что я им пытаюсь донести?! -Лин, Катара, не ссорьтесь. У нас сейчас есть другая проблема. Надо что-то придумать. -Делайте что хотите! Я никуда не иду, и не буду помогать разгребать то, что вы наворотите! С меня хватит! Вернувшись в лагерь и забрав оттуда свою сумку, я ушла в глубь леса. Нужно успокоиться... И выпустить пар. Сколько раз я просила их не влезать в неприятности. Интересно, сколько раз они прислушивались к моим словам? Ни разу! Ни разу такого не было! Вот откуда у нас столько ненужных проблем! Как я устала от всего этого балагана. Отец... Юки... Зуко... Как вы там? Я скучаю... Слёзы ручьями начали литься из моих глаз. И остановить их я не могу. Говорят, если поплакать станет легче. Почему на душе так тяжело? Я стараюсь быть сильной, стараюсь... Почему же у меня не выходит?! Тренировки, занятия, книги, свитки... Я закалила своё тело, на уровне мастера овладела несколькими видами оружия, обучилась стратегиям ведения войны, прочла множество книг, даже научилась врачевать! Так почему, чёрт возьми, я не могу банально совладать со своими же эмоциями! Почему я вечно злюсь на пустом месте! “-Не нужно стыдиться этого, Лина. Эмоции так же естественны, как приходящая погода. -Эмоции мешают думать, отец. -Иногда эмоции делают нас слабыми и уязвимыми. Но без них мы бы никогда не нашли в себе силы подняться после тяжёлого удара, чтобы продолжать бороться.” Из прострации меня вывел глухой звук упавшего дерева. Эмоции - страшная сила... и самая ужасная наша слабость. Убрав кинжал обратно в ножны, я направилась в сторону поместья Бейфонг. Я должна извиниться перед ними за то, что вспылила. Не стоило так кричать на них. -Лин, у нас беда. Аанга и Тоф похитили! -Что?

...

-Вот ваши деньги, отпустите их! Как только мешок с монетами оказался у них, Тоф была свободна и уже через несколько секунд была около своего отца. Аанга, похоже, отпускать они не собирались. Семь магов Земли. Нелегко нам придётся. Катара всё-таки смогла достучаться до Слепого Бандита. Пока Тоф разбиралась с кучкой мусора, мы побежали открывать клетку. Сокка уже хотел начать колотить камнем по клетке. -Ану-ка стоп, - я перехватила руку с камнем, - Дай мне посмотреть. Металлическая коробка, пластины, болты, кстати, крепко закреплённые. О! Нашла! -Как ты её открыла?! -Ну, она же как-то закрылась. Значит и открыться может. Вы лучше поглядите на это, - и я кивнула в сторону пыльного тумана, - Сразу троих. А она молодец. Так, Сокка, - фух, поймала, - В обморок падать рановато.

...

Все были расстроены, что Тоф не смогла отправиться с нами. Мы уже готовы были выдвигаться, как из кустов в нашу сторону бежит наш величайший маг Земли. -Тоф, что ты здесь делаешь?! -Мой отец передумал, - наглая ложь, но кто я такая, чтобы говорить что-то по этому поводу, - Он сказал, что отпускает меня! -Тогда надо скорее улетать, пока твой отец не передумал снова. -Хорошая идея! - не могу не согласиться. -Ты станешь великим учителем, Тоф. -Кстати, я хочу тебе кое-что показать... -Хорошо. ВААА! - Пффф... -А теперь мы квиты. Я забираю пояс обратно. Ай! -Извини... -Ладно, хватит уже. Нам пора, - я спустилась с Аппы и подала руку девочке, - Добро пожаловать в команду, Тоф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.