ID работы: 9278542

Миктлан: звезда предназначения

Джен
R
В процессе
2
автор
СоняБат бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время лишений.

Настройки текста
-Мая, ты была прекрасным другом и самым дорогим для меня человеком, прости... прости дорогая что я... я должен был быть рядом, прости...прости...- холодный ветер гулял среди могил резкими порывами срывая с лица молодого парня слезы. Слезы, предназначенные телу в земле. Если бы он мог кричать — кричал бы, мог бить, бил бы, но уже поздно. Сорванным голосом он мог лишь просить прощения, а сбитыми в кровь руками лишь хватать сырую землю. Но чтобы он не делал, горячая боль сжимала его сердце, заставляя больной разум винить себя. Он винил себя в том, что не был с ней, винил в её болезни, в её слезах, но еще больше он винил себя в её смерти. Казалось, теперь его жизнь не имеет смысла. Дом и деньги, за которыми он гнался всю жизнь, для него теперь были дешевле земли в которой лежала его любовь. Казалось, вместе с ней умер и весь мир, оставив лишь боль и страдания.

***

-Я дома, —глухо произнёс парень, бросая в тень угла испачканный грязью плащ и на ходу скидывая туфли. Он знал: ответа не будет, его никто не встретит и не обнимет, никто больше не называет его "любимым", но он все еще продолжал здороваться с пустой квартирой, в глубине своего сердца надеясь услышать тёплый и родной голос. Не обращая внимания на мокрую и грязную одежду, парень прошёлся по квартире, мельком посмотрел на тёмное небо за сплошной стеной из стекла и задернул штору. Обессилившее тело с лёгким хлопком упало на широкую кровать, а мутный от слез взгляд устало застыл на потолке. Сон весьма быстро поглотил уставший разум, погружая сознание в темноту сна. Но это был другой, совершенно не тот "сон" который привык видеть парень, здесь было совершенно пусто и холодно, а сам он мог двигаться и говорить, несмотря на то, что как он не старался посмотреть, своего тела не было видно. -Добро пожаловать в отражение, "игрок"!- внезапно тьма вокруг закружилась в бешеном урагане, проявляя смутные силуэты чего-то одновременно близкого, чтобы прикоснуться, и далёкого настолько, что нельзя было разглядеть. "Где я, кто здесь?"- Парень попытался произнести обычную в подобных ситуациях фразу, но его слова утонули в мыслях так и не вырвавшись наружу. А была ли она здесь вообще? -Ты там, где здесь, тут тот кто я!- полной околесицей, похожей на бред сумасшедшего, ответил неизвестный силуэт. "Бред, я совершенно ничего не понял" -Хи-ха-ху! Я и не ждал, что поймёшь, вообщем и не важно. Важно другое...- голос резко оборвался, словно чего-то ожидая, но через пару минут раздражённо воскликнул: -Ты должен спросить: "Что"! "Зачем?" -Ты...ты..! Агр!!! Ты скучный! Все настроение мне испортил! "И?" -Ты..! Агр!!! Знаешь что! Просто забудь, давай быстрее покончим с этим! "Так я и не тяну" -...Уф... Слушай внимательно, больше повторять не стану! Ты попал в отражение, в место между сном и реальностью. Что привело тебя сюда не знаю, но если ты здесь, то можешь стать "Игроком"! Игрок — человек, который может открыть дверь в "Миктлан", где он получит все, о чем желает! Но стоит быть осторожнее! Все что происходит с тобой в Миктлане, происходит и с твоим реальным телом. Иными словами: умрёшь в Миктлане — умрёшь и в реальности. "Все? Интересно... и как же открыть твою "дверь"?"- парень уже привык к странной форме общения и его совершенно ничего не удивляло, было ли такое восприятие наваждением или он просто потерял умение удивляться? Парень не знал, да и не хотел знать. -Что, даже не удивишься?! Агр!!! Не важно! Все просто, ключ — обычная для всех людей вещь, но она должна быть весьма ценна для тебя, что-то чем ты дорожишь как своей жизнью... или даже больше. — парень не мог сказать точно, но по какой-то причине он был уверен что "силуэт" ухмылялся. "Кулон моей невесты, как..."- ему не требовало долго думать, он знал, что для него дороже всего, и был готов пожертвовать всем, чтобы исполнить свое желание. -Ооо! Так ты хочешь вернуть невесту? Как мило!- воскликнул силуэт когда рядом с тем местом где, как казалось, должен был быть парень, проявилась молодая девушка с рыжими волосами. "Мая..." — казалось по всему телу пробежала дрожь и волна чувств. Он было протянул руку к лицу родного человека, но пальцы сжались в кулак и несчастный опустил голову. Он сделал шаг вперёд сквозь девушку, шаг полный боли и отчаяния, он дался ему так сложно, словно приходилось идти сквозь огонь, однако прошёл сквозь любимую в лучи ядовитого белого света. "Прости Мая, тебя больше нет. Мое желание..." Но не успел он закончить, как сон прекратился и парень резко поднялся с кровати. Из его глаз текли слезы, руки были сжаты в кулаки, а по всему телу бежал холодный пот. Молодой человек быстро осмотрел комнату и с глухим смехом упал на кровать. Комната была той же, в которой он заснул, лишь одна деталь здесь изменилась — подставка у фотографии девушки была пуста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.