ID работы: 9278542

Миктлан: звезда предназначения

Джен
R
В процессе
2
автор
СоняБат бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон ставший явью.

Настройки текста
Стрелки часов неспешно щёлкали, отрезая секунды от бесконечного времени, приближая закат нового дня. Уже долгое время парень проводил дни на кладбище, но сегодня он остался дома, с неким страхом и нетерпением ожидая ночь, чтобы погрузиться в сон. Конечно, можно уснуть и днем, но ему совершенно не хотелось сбивать ритм своей жизни, пусть теперь та не стоит больше ни копейки, но от старых привычек сложно избавиться. Время шло и парень сам не заметил, как вязкие щупальца сна подкрались к нему, крепко вцепившись и утягивая разум в мир снов. -О, ты вернулся! Поздравляю, твой ключ одобрен. Теперь, пока ты не начал, позволь объяснить тебе правила! Начнём с простого: мир, куда тебя определили — "Миктлан", не самое приятное место как по мне, но такому угрюмому человеку, как ты, вполне подходит. Что до твоего желания, мы исполнили его... хотя оно весьма странное. Но не все так просто: мы не совсем "исполняем", скорее мы создаём условия для его исполнения, а вот как оно будет исполнено — зависит уже от тебя... но вот тебе мой совет: забудь все, что было и научись жить заново, так быстрее и проще. "Заткнись, я заплатил и хочу получить то что хочу, даже если мне придётся уничтожить весь мир" -Ху! Как грубо, но что ж... Воля твоя! Итак: пока ты спишь, твое тело отдыхает, а разум отпроситься в другое тело, время у вас примерно одинаковое, так что когда в твоём мире ночь — в Миктлане день. В общем, с этим проблем не будет. Но предупреждаю — ты не единственный игрок, так что будь осторожен, другие игроки не должны знать о твоём существовании. Если твоя личность раскроется — ты будешь изгнан. Понятно? "Да, а теперь может начнём?" -Агр! Скучный ты! Ну вроде все, так что можно начать. Прощай путник и удачного исполнения "желания"!

***

Яркий свет снова ударил в мое лицо и я опять резко подскочил в кровати, но на этот раз "моя" комната была другой. Первое что бросилось мне в глаза — деревянные перекрытия балок среди крепких каменных стен, несколько весьма странных картин, изображающих фиолетовые скалы и книжный шкаф, занимающий стену во всю длину напротив небольшой кровати. Кровать также сильно отличалась от той к которой я привык, она была непривычно воздушной и покрыта красной бархатной простынью; подушки не было, вместо неё лежала небольшая белая платформа посреди которой стоял синий камень. Тело ныло от боли, и на мое удивление являлось весьма худым и изнеможенным. Во рту сухо, длинные красные волосы сосульками свисают на глаза, а от резких движений в глазах темнеет и расплываются разноцветные пятна. Пытаясь встать, я тут же упал обратно и уже был готов ощутить боль от встречи затылка с платформой, но под головой оказалась полупрозрачная подушка. Стоило мне сесть как подушки снова как не бывало. Сказать что такое поведение вещей меня удивило — не сказать ничего. С интересом я провёл над платформой рукой и моя ладонь тут же оказалась на подушке. Проделав такой фокус еще несколько раз я снова попытался встать. На сей раз я старался двигаться более спокойно и плавно, чтобы не делать резких движений, и мой маневр имел куда большей успех. Ноги болели и дрожали, но я всё-таки смог стоять и даже сделать пару шагов, прежде чем резкий удар чего-то о пол заставил меня обернуться. В дверном проёме, прижимая руки к лицу стояла невысокая женщина в чёрном платье с белым фартуком и косынкой, из которой на лицо спадали каштановые волосы. У её ног лежал жестяной тазик с остатками воды, которая от падения разлилась по полу. Но женщину это похоже не сильно волновало, поскольку та лишь замерла, что-то пытаясь сказать сквозь глухое рыдание и бегущие градом слезы. -М...молодой господин...вы наконец проснулись...- несмотря на слезы все же произнесла та, быстрыми шагами пересекая комнату и прижимая мою голову к груди. -Кто...вы?- немного избавившись от шока я уже было хотел вырваться из объятий и попытаться бежать но вспомнив слова силуэта принял свою участь.

***

-Дааа...- задумчиво протянул высокий мужчина с лёгкой щетиной и густыми тёмными волосами, уложенными на правую сторону. -Мистер Гастус, скажите что с ним?!- все то время, которое мужчина осматривал и спрашивал меня, пухлая женщина то и дело взволновано ходила по комнате ожидая вердикта. -Полная потеря памяти мадам, боюсь он не помнит ни того, что произошло, ни того кто он. Но, признаться, я вообще удивлён что мальчик очнулся. После взрыва мины(?) то, что он выжил и очнулся было чудом, да и так быстро — вообще дар богов. - улыбаясь сказал врач, выводя какие-то слова на белом листе. -Здесь препараты, которые помогут ему восстановить мышечный и магический тонус, первое время кормите его кашами и лёгкими супами, никакой жирной или мясной пищи. Я сообщу о состоянии гранд-мастеру, думаю его возвращение в академию ждут многие. Если что-то понадобится — сообщите мне, я прибуду в любое время. А ты выздоравливай, Мак, профессор Израл будет в ярости, если ты пропустишь еще больше его занятий. - с усмешкой и явной попыткой приподнять мое настроение мужчина одел плащ и шляпу, улыбнулся на прощание и покинул мою комнату. -Я так рада, молодой господин, вы скоро поправитесь и все вернётся на свои места. -Женщина утерла слезы и поспешно покинула комнату, оставляя меня лежать на кровати. Когда комната опустела, я вытер с лица капли пота и поднялся на ноги. Сейчас я понял, что попал в не самое лучшее положение для того, кто является чужим для этого мира. Человек, чьё тело я получил, был сыном Герцога, а значит такое резкое изменение характера и отношения легко будут заметны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.