ID работы: 9278542

Миктлан: звезда предназначения

Джен
R
В процессе
2
автор
СоняБат бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Первым годом нынешнего времени принято считать второй год "Великого переселения", толчком для которого стала катастрофа уничтожевшая родные острова людской расы, что заставило людей переселяться на южную часть материка Эндер. Именно "Великое переселение" послужило катализатором Эры "Великих потрясений", начавшейся во втором году и закончившейся в десятитысячном году. Эра Великих Потрясений характеризуется сильными политическими и военными противостояниями пяти рас, населяющих Эндер. На фоне событий Великого переселения шаткое перемирие среди пяти рас было нарушено, что привело к массовым войнам за земли. В ходе первой Эры Люди, Феи, Гномы и Эльфы поделили материк на четыре государства, практически полностью истребив Демиургов и Зверов. Конец долгой войне был положен в 9998 году когда главы четырёх королевств начали переговоры о заключении мирного соглашения. Нынешняя вторая эра имеет весьма шаткое положение между миром и войной, однако из-за сильных потрясений в период первой эры четыре государства не имеют ресурсов для военных действий, концентрируя большее влияние на дипломатию и развитие внешних торговых путей... Скука!– отбросив белый прямоугольник с синими экраном, по которому плыли чёрные буквы, в сторону, я закинул ноги на стол и поставив стул на две ножки уставился на дверь. Уже не первую неделю меня держали в комнате, предоставляя ежедневное питание в виде каши, которую я уже не могу видеть, и чтение исторических книг написанных жутко скучным и сухим человеком которого я захотел убить уже после первой главы повести. Признаться, меня чертовски раздражал тот факт, что здешние технологии смогли совместить машины и магию создав выдвижение двери, подушки и пародию электронных книг, но при всем этом никто не:смог создать телевидение или компьютеры. Хотя благодаря своему заточению и книгам я узнал немного больше о здешнем мире и том, что несмотря на другой язык я вполне могу читать и писать на нем. По крайней мере после пары дней тренировок; я предпочитаю думать что такое поспешное понимание языка является "остаточной" памятью прошлого хозяина этого тела. -Юный господин, время ужина. - пухлая женщина, ставшая в одном лице и моим тюремщиком, и прислугой, с улыбкой вошла в комнату неся на подносе широкую миску. -Опять каша? -Вы как всегда пороницательны, господин. -Тетушка Вера, будь добра, выкинь эту дрянь в окно! Я не могу больше питаться кашей и супом!- я попытался возразить ловко вставая со стула, но мой маневр был обречён на провал и я сперва поставил стул на одну ножку, а после вместе с ним упал на стол, что вызвало вздох у женщины и та поставив поднос на стол, поспешила мне на помощь. -Юный господин, не катайтесь на стуле, вы можете пораниться снова. А кашу вам съесть придётся. Я бы и рада подать вам мясо и десерт, но помните что сказал мистер Гастус ? -'Никакой тяжёлой пищи'- в один голос произнести мы и я разачарованно упал на стул, вглядываясь в белое "Нечто". -Тетушка Вера, когда вы пустите меня наружу? Хотябы прогуляться по дому? -Простите, но пока вы не поправитесь полностью я не отпущу вас из спальни. - уверенно и твёрдо сказала женщина покидая комнату.

***

-Неужели это так необходимо? - я раздражённо снял несколько пуговиц с франча и уже было потянулся к фиолетовому пластрону чтобы расслабить зажим как тут же получил лёгкий удар по рукам и Вера что-то бормочет под нос вновь затянула пуговицы до самой шеи. -Сегодня очень важный день юный господин, вы полностью поправились и готовы предстать перед советом академии. Что скажут люди если вы прибудете как какой-нибудь простолюдин!? Нет уж, покуда я еще жива такого не будет! – уверенно сказала женщина и подала мне широкую шляпу с двумя фиолетовыми перьями. -Да, да, да. "Проявить себя с лучшей стороны чтобы вернуться к учёбе", я получил весьма от отца.– установил шляпу на голове и вышел из комнаты, спуск по крутой лестнице в холле первого этажа занял не больше минуты и, распрощавшись с женщиной у двери, я поспешил выйти на улицу. Солнечный свет блестящими лучами открывал превосходный вид на небольшую улочку, состоящую из двухэтажных домиков, многие из которых украшали серебряные или золотые вставки фамильных гербов или невиданные мною раньше растения. На удивление здесь было весьма пусто и лишь вдали редко мелькали силуэты людей. -Господин Мак, экипаж подан.- из умиротворения яркой тишины меня вывел голос чопорного мужчины в чёрном костюме, который придерживая дверь кареты смотрел на меня через глубокий поклон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.