ID работы: 9278593

Butterfly Kiss

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Dark

Настройки текста
Примечания:
      И снова поражение.       Неудача следует за неудачей, и Бражнику уже начинает казаться, что это он на самом деле тайный владелец кольца Черного Кота и его способность заключается в разрушении всего, за что бы он ни взялся. Стоит ненадолго поверить в успех — победа растворяется в призрачном тумане; протягиваешь руки к талисманам, хватаешь… а они тотчас рассыпаются горсткой пепла.       Десятки злодеев, сотни дней и ночей безумных сражений — и результат всегда один и тот же. Миллионы оттенков негативных эмоций разрушают его уставший разум, чужие провалы ощущаются как свои собственные, и от этого чувства всепоглощающей безысходности становится только хуже. Бражник может слышать чувства других, но никто никогда не поймёт, что на самом деле движет им в тщетных попытках получить камни чудес. Никто никогда не узнает, какую раздирающую изнутри боль он испытывает, понимая, что очередной день потрачен впустую. В какую пропасть он падает…       В этот раз выдалась потрясающая возможность акуматизировать сенсомонстра, создать нечто большее, чем простого злодея с пустыми желаниями; остервенение, с которым монстр жаждал поглотить талисманы, не свойственно обычным людям, но так знакомо отчаявшемуся Бражнику. У него было всё: могущественный акума, союзница, сильно рисковавшая, но всё же оказавшая незаменимую помощь, преимущество над ослабшими героями… Голову его снова заняли мысли о скорой встрече с Эмили, этим лучиком света в его тёмном мире, о воссоединении семьи и о радости, которая вновь наполнит дом… Но Бражник ошибся. Ошибся в том, что посмел только подумать о близкой победе. Враги в который раз надломили его веру, заставив усомниться в себе и в собственных силах — но никак не в правильности своего желания.       Встреча с любимой снова откладывается…       Натали хватается за голову и опускается на колени; Бражник не успевает поймать ее и, словно извиняясь, проводит рукой по женскому плечу. Каждый приступ кашля грозит разорвать ее лёгкие и создать в районе груди огромную черную дыру, которая высосет жизнь из этого хрупкого тела. Драгоценный камень чудес становится проклятием для своего носителя, пусть и служит благой цели… Бражник старается не думать о последствиях, хотя в сознание иногда закрадывается мысль, что ещё одной потери он просто не переживёт. Натали прекрасна в своём жалком стремлении помочь, но как страшно думать, что эта красота может быть вмиг уничтожена магией дьявольского украшения! В такие моменты, в моменты её слабости, Бражник помимо воли чувствовал себя жестоким искусителем, внушающим ей снова и снова надевать брошь, способную погубить безгрешную душу. Он всё больше погружается в темноту и тянет Натали за собой…       Глаза её медленно закрываются; она не в силах контролировать своё состояние, повреждения талисмана павлина неизбежно сказываются на ослабшем организме: кожа бледнеет, становясь похожей на прозрачное полотно, голова безвольно опускается… Бражник в страхе сгребает обмякшее тело в охапку, прижимая к себе и боясь, что ещё немного — и Натали ускользнёт, растворится в его руках. Милая, зачем врать о своём самочувствии и тем более о своём отношении к злодействам, когда мужчина рядом видит тебя насквозь? Зачем создавать видимость чистоты и сострадания его горю, когда ты сама вот-вот свалишься в бездну вслед за ним?       Бражник слышит отголоски её эмоций, уже очень нечёткие, как развеявшийся по ветру аромат духов; Натали хочет спасти его из лап коварного зла — сил не хватает… Бражник и сам бы хотел выпутаться из клубка темных магических нитей, но его останавливает то понимание, что эти нити связывают его и Эмили, поэтому разорвать их он просто не может. Только магия способна вернуть её — но вместе с тем погубить Натали и, возможно, его самого. Они с Натали похожи: готовы пожертвовать собой ради другого, и Бражник чувствует, как злосчастные нити судьбы соединяют его с этой безгранично преданной ему душой, а он позволяет им, потому что… нуждается в ней. Он аккуратно касается губами её виска, в котором слабо пульсирует кровь, и Бражник ненадолго успокаивается. Он продолжит уверять себя, что это всего лишь жест благодарности и внимания, а не неудавшийся поцелуй, потому что ему никогда не хватит смелости что-либо изменить; когда твой мир трещит по швам, проще оставить всё как есть и со спокойствием на лице и бурей в душе наблюдать, как всё рушится, чем взять себя в руки и уж тем более двигаться дальше.       Она никогда не узнает… Она никогда не поймёт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.