ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: Страшные сказки

Настройки текста
— Давным-давно, когда наши предки только основали деревню поп-троллей, был найден Сумеречный лес. Туда ходили самые смелые, чтобы разгадать загадку, как пропадали тролли. Но никто, никто не возвращался оттуда, поэтому Сумеречный лес отныне известен, как… Черный лес. Сейчас все остерегаются его, но самые непослушные тролли не следуют правилам. Они приходят в Черный лес, и больше их никто не видел. — мрачно рассказывал историю тролль. — Теперь вы знаете, что бывает с непослушными троллями. — закончил рассказ он, осматривая собравшихся детишек.       Все тролли разных племен тряслись от страха, даже фанк-тролль обделался тортиком с вишенкой, а рок-тролль Клепа все внимательно слушала, а в ее глазах играли чертики, которые мечтали отправиться в Черную дыру. — Цветан, хватит пугать детей этими легендами. — услышав только последние строчки, сказала подошедшая Розочка.       Сегодня она попросила своего друга заменить ее на сегодняшних сказках, ведь Здоровяк и Алмаз попросили помочь с подготовкой праздника на день рождения Брюлика. Девушка, конечно же, согласилась и поспешила к друзьям, а Цветана оставила рассказывать сказки младшему поколению. — Они сами попросили что-нибудь устрашающее. — сложив руки у груди, хмыкнул тролль. — И никакие это не легенды, а самая настоящая история. — пререкнул он. — Этими страшилками пугали всех в нашем детстве, чтобы мы хорошо себя вели. — объяснила детям королева, чтобы те перестали трястись от страха после легенды. — Неправда. Черный лес существует. — отстаивал свое Цветан. — Ты там был? — этим вопросом она ввела парня в ступор и, можно сказать, выиграла их спор.       Только вот Цветан был не тем, кто сдается на полпути и не ищет других способов. Конечно, он не знал, что ответить и думал, что это конец, но тролль взял себя в руки и изменился в лице. — Нет. — твердо ответил тот. — Но побываю. —решительно ответил он, не думая о последствиях.       Детишки ахнули и удивились смелости Цветана, а фанк-тролль снова пустил тортик. Розочка лишь выгнула бровь на его высказывание и пожала плечами, ведь знала, что это всего лишь сказки. — Дядя Цветан, а можно мне с вами? — выпрашивала Клепа, даже умоляя. — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста.       Парень растерялся, ведь говорил это все не всерьез, чтобы Розочка поверила в него и в Черную дыру. — Нет, Клепа, в Черный лес нельзя никому. — в ответ он увидел жалостливые глазки, но все еще стоял на своем. — Я иду только, чтобы доказать королеве "Я все знаю", что это не просто детская страшилка.       С этими словами он вышел из бутона и направился к себе в бункер, даже не попрощавшись и, более того, не обнявшись! Кажется, она сильно его обидела, но что поделать, если его и в самом деле не существует? Подуется и успокоится. Уже завтра они будут вместе петь песни и кушать мармеладки.       Понимая, что уже довольно поздно, Розочка отправила детей по их племенам. Детишкам очень понравился рассказ Цветана, особенно Клепе, и они попросили, чтобы в следующий раз он снова рассказал что-нибудь интересное и захватывающее.       Розочка всю ночь не могла уснуть и думала насчет своего друга. Он же это не всерьез, так? А если он уйдет и заблудится? Нет, это же Цветан. Он не заблудиться, да и не уйдет, не предупредив, наверное…       Тролльша ворочалась из стороны в сторону, беспокоясь, а после и смогла уснуть, но ей снились только кошмары. Кошмары о том, что Цветан ее покинул. Ушел в Черный лес и больше не вернулся.       Сам же тролль тоже не мог поймать сон, ведь волновался о своих словах, которые не вернуть назад. Он понимал, что это все было сгоряча, но пойти и сказать, что это все было ошибкой, не было духу. Слишком горд был. Не хотел опустить в ее глазах и стать тем кто не отвечает за свои слова, поэтому он точно не будет ничего отменять. Кажется, ему все же придется отправиться в Черный лес.       Естественно, он верил в это. Во что тут можно не верить? В их мире может произойти все, что угодно, поэтому он так и переживал насчет похода. Боялся не вернуться и не увидеть ее. Господи, как же он не хочет этого делать, но и стать сопляком для нее не хочется. Цветан до сих пор не думает, что достоин ее, а если и откажется от этой затеи, то о Розочке можно и вовсе позабыть.       Ничего уже не поделать. Он решил. Цветан отправляется в Черный лес завтра утром. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.