ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: "Белый" лес

Настройки текста
      Розочка встала довольно рано, ведь больше не могла смотреть эти кошмары. Для песен было слишком рано, потому что все еще спали, поэтому она решила сходить до Цветана, чтобы обсудить их вчерашний недо-конфликт.       Девушка перекусила тортиком и отправилась к бункеру своего друга. Она встала на платформу, коснулась ручки, глубоко вздохнула и дернула рычаг, опускаясь вниз. Пока она спускалась, то раздумывала над своими словами, которые должны переубедить Цветана, если тот говорил взаправду.       Наконец, девушка остановилась в комнате Цветана и встала с платформы, бегая глазами по помещению, ведь тут совершенно никого не было. Не было его вещей (частично), не было его оружия (осиновый кол и камни) и не было самого главного — их совместной фотографии в рамочке, которую она подарила ему на день Дружбы! Кажется, это были никакие не шутки. Но почему он даже не предупредил ее, лучшего друга?       Девушка неслась на своих двух как только могла, чтобы догнать Цветана, ведь, вдруг, он ушел не так далеко и его еще можно отговорить. Она не хотела, чтобы он проверял какие-то легенды, потому что… а если и вправду пропадет, исчезнет и больше не вернется? Нет, этого не будет.       Девушка уже подбегала к тому месту, где, по легендам, находился Черный лес. Из-за сбивчивого дыхания и легкого головокружения перед глазами все плыло, но, поморгав пару раз, она держала себя в сознании. Розочка присмотрелась и на входе в лес увидела его, Цветана! Господи, как же она вовремя! — Цветан! Цветан! — как можно громче кричала девушка, чтобы он услышал.       Она бежала к нему, чтобы обнять и больше не отпускать. Ну почему, почему этот наглый тролль заставляет ее волноваться, от чего ее сердечко сжимается все сильнее с каждым разом и перестает петь радостные песенки?       Парень замер и через секунду повернулся, ведь слух его точно не обманывал. Его ожидания подтвердились. Что она здесь делает? Зачем пришла? — Розочка? — удивился он и чуть не задохнулся, когда та в прыжке обняла его, повалив на землю. — Что с тобой? — он услышал ее всхлипы, а после совершенно открытое рыдание. — Эй, почему ты плачешь? — А почему ты даже не попрощался со мной? — захлебываясь в собственных слезах, спросила она. — Зачем ты вообще ушел? Я же волнуюсь. — всхлипывая, говорила девушка. — Я… Я не знал… Прости. — тролль в ответ обнял возлюбленную и медленно гладил ее по спине. — Я вообще-то надумывал вернуться… — А если бы не вернулся? — успокаиваясь, спросила девушка. — Значит, ты все-таки веришь в эту "легенду"? — ухмыльнувшись, поймал ее парень.       И сейчас Цветан запустил бомбу, которая может взорваться в любой момент. Эти слова отозвались эхом в голове у Розочки. Она отпустила своего друга и встала с земли, а он следом. Ее выражение лица изменилось в секунду. Тролльша была в гневе, бешено зла. То есть все это было только, чтобы она поверила в его выдумку? Он заставил ее волноваться, бежать через полдеревни, скучать и тосковать только ради этого? Да что за эгоист! — Ты проделал это все, чтобы я поверила в твою сказку? — ткнув пальцем ему в грудь, рассерженно произнесла Розочка. — Я волновалась, чуть не дошла до нервного срыва только из-за твоего детского поведения? — Что? — только и смог что сказать Цветан. — Детского поведения? А кто недавно чуть не погубил всю музыку только, чтобы доказать, что ты хорошая королева!? — сорвался на крик Цветан. — Я поняла свою ошибку и извинилась! А ты сейчас ведешь себя как ребенок! — ответила девушка. — Мне можно! Я сам терпел ребенка эти годы! — и снова язык его не слушает, и снова он не следит за словами. — П-погоди!.. — Значит, я ребенок? — Я не то хотел сказать. — Получается, я плохая королева? — Я этого не говорил. — И плохой друг? — Да нет же.       Без всяких слов Розочка медленным шагом развернулась и ушла, чтобы больше не слышать о себе гадостей. Ей достаточно того, о чем ей сказал ее бывший лучший друг. Девушка была расстроена, разбита, потеряна. Это был единственный тролль, которого она любила, как брата. Он был ей очень дорог и так растоптал ее чувства в пух и прах. Она же волновалась о нем, как ни о ком другом, а он воткнул ей нож в спину. Совершенно нет настроения на песни и танцы, даже просто улыбнуться не хотелось! Как бы не потерять радость сейчас… Но девушка чувствовала, что она сереет, потихоньку. — Розочка! — парень хотел побежать за ней, но понимал, что этим ничего не достигнет, ведь ей нужно все доказать. — Я и вправду хотел туда пойти! Твои волнения были не зря! И ты вовсе не ребенок, правда! — но все было бесполезно.       Он ударил себя по лбу и взялся за лямки рюкзака. Теперь-то он полностью опущен в ее глазах и может идти в лес, не боясь, что больше не вернется. Ему и незачем больше. Парень последний раз посмотрел на медленно удаляющуюся подругу, а потом перевел взгляд на темный лес и высокие пышные деревья. Сглотнув подступивший ком, Цветан двинулся вперед, чтобы наконец проверить старинную легенду.       Пройдя через кучу кустов, коряг и странных животных, он зашел довольно далеко но так и не понял, почему отсюда никто не выбирался. Может, это и вправду просто легенда и Розочка была права? Ну все, надо заканчивать это путешествие и идти извиняться перед королевой. Как же глуп и слеп он был. Сам повел себя как ребенок. Теперь он не слушает других, ее.       Пройдя через очередной колючий куст, парень отряхивал жилет от прилипших листиков и не заметил низко нависающую ветку, об которую он довольно сильно ударился лбом и плюхнулся на спину, но, оказывается, сразу после этой ветки был спуск, иначе говоря — яма. Цветан ударился лбом, подскользнулся и полетел вниз. Тролль закричал от неожиданности и последнее, что он видел — это белый свет.       Розочка все еще шла медленным шагом, поэтому ушла не так далеко, да и она все еще надеялась, что Цветан побежит за ней, извинится, но все было совсем не так. Были мысли самой развернуться и отговорить его, обнять и сказать, что им пора домой, но ей помешала гордость, как и ему.       Розочка услышала крик, который резко оборвался. Она не услышала затишья, ведь его голос будто поставили на паузу. — Цветан! — сейчас девушка не на шутку разволновалась и побежала обратно, чувствуя себя полной дурой, ведь должна была его отговорить.       Ее цвет резко вернулся, ведь радость не до конца ушла. Ее грусть сменилась волнением. Девушка бежала что есть мочи и без всякого страха, даже не заметив, зашла в лес. — Цветан! Цветан! — но он не отзывался.       Может, это снова его розыгрыш? Попытка вернуться? Нет, он бы так не сделал. А вдруг…       И тут Розочка подскользнулась на грязи и упала в эту же яму, куда пропал ее друг. Но неожиданно она сумела схватиться за выступающий камень и остановиться. Девушка в страхе осмотрелась, трудно дыша. Это было что-то похожее на кратер, а внизу был огромный светлый портал, если это можно так назвать. Он не был похож ни на дыру в земле, ни на воду. Это обычный белый свет.       Розочка в спешке огляделась и думала, за что можно схватиться, но ничего и близко не было, кроме камня, за который она держалась. Девушка постаралась подняться, но было слишком скользко, да и градус наклона не позволял. — Кто-нибудь! Помогите! — ничего. — Цветан! Я здесь! — тишина. — Кто-нибудь! Пожалуйста! — лишь ветер шептал, что все бесполезно.       Она посмотрела на свет. Если Цветан кричал, значит, что-то случилось. Если он не отзывается, значит, его нет рядом. Все сходится. Он попал в эту яму и исчез. Только… что с ним случилось? Не узнаешь, если не проверишь. Девушка сглотнула и, зажмурив глаза, отпустила камень. — Я иду за тобой, Цветан! — последние слова перед тем, как скрыться в неизвестном свете. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.