ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11: Никаких личных вопросов

Настройки текста
      Цветан и Жемчуг шли в противоположную сторону той, куда уехала Амалия. Они не разговаривали и находились в метре друг от друга. Обы были гордые и не могли начать разговор.       Они пробирались через заборы, кусты, лазали по деревьям, но не выходили на тротуар и в людные места, чтобы их не засекли другие люди или того хуже — дети. Они обычно не знали о троллях до одиннадцати лет, когда им рассказывают это в школе, поэтому играют с ними, как с игрушками: таскают за волосы, тыкают в глаза, суют в рот всякие "куличики" и прочие ужасные вещи, которых лучше не представлять. В общем, они считают троллей куклами.       Сейчас они забирались по клумбе на цветы, а оттуда за забор. Это был последний забор в этом квартале, и там они уже смогут попасть в свободное пространство.       Цветан забрался по стебельку и попробовал удержать равновесие на бутоне, ведь здешние цветы были не такие упругие, меньше величиной, поэтому периодически они падали с них. Тролль подал руку Жемчуг, но та даже не заметила и забралась сама. Такое поведение заставляло Цветана сердиться, ведь он впервые пытается помочь кому-то и подружиться сам, ведь это было необходимо, исходя из их общего положения.       Они начали оглядываться в поисках выступа, чтобы перелететь через забор, но ничего не нашли. Обсудить это они не могли, даже просто не хотели, поэтому были сами за себя.       Цветан задумался и подумал, что можно было бы сделать. Парень снял рюкзак и начал в нем рыться, чтобы найти что-то полезное, но там были, в основном, оружия, как: камни, колы, ягоды-пятнашки и рогатка. Так, стоп. Рогатка?       Гениальная идея! Осталось только придумать, что могло бы сойти за упругую резинку… Оглядевшись, он увидел садового гнома. Тролль съехал по стеблю и подбежал к фигурке. Жемчуг наблюдала за этим, ей было любопытно, что он сможет сделать. Парень снял ремень с штанин гнома, которые сразу же спали, и проверил его на упругость. Подходит!       Он забежал обратно в клумбу и выбрал два соседних самых толстых стебля, на верхушку которых привязал по кончику ремня. Цветан затестил свою рогатку, запустив камешек, который перелетел идеально. Все работает. Можно начинать.       Парень глянул на наблюдающую за ним Жемчуг и поймал ее взгляд, который она сразу же отвела. Как будто он не заметил… — Ты собираешь идти или как? — спросил Цветан, натягивая ремень. — Без тебя справлюсь. — огрызнулась девушка. — Как знаешь. — тролль сказал это с ухмылкой и, подпрыгивая, отправился в полет.       Жемчужинка еще немного подулась и посмотрела на рогатку. Он и вправду ушел? Бросил ее? Она даже и не думала о таком раскладе, что ей придется одной со всем справляться. Да, девушка вела себя "самостоятельно", но все же ей было страшно попасться кому-либо на глаза.       Она спрыгнула с цветка и подошла к рогатке, посмотрев на забор. Жемчуг встала перед ремнем и начала отходить назад, натягивая, но это было очень сложно, поэтому первые пару раз у нее это не получилось. Тролльша устало вздохнула и хотела бросить это дело, но решила попытаться еще раз, только вдруг услышала: — Я вижу тебе не помешала бы помощь? — с ухмылкой спросил Цветан, находящийся на заборе в углу. — Не нуждаюсь. — и снова она включила гордость. — И вообще слезь оттуда. Могут заметить. — девушка натягивала ремень. — Слушай, хватит играть в недотрогу. — это уже его реально подбешивало. — Если ты хочешь выжить, то нам надо держаться вместе, даже если ты не хочешь. — он прошелся вдоль по забору и остановился напротив нее. — А я вижу ты у нас такой добренький. — с презрением сказала она. — Пытаешься всем помочь. — Ты меня с кем-то путаешь. Я совершенно не такой, и ты меня не знаешь. — И ты меня тоже. Теперь отойди, а то задену. — тролльша уже была готова лететь. — Не получится.       Парень все стоял на том же месте, скрестив руки с лицом, мол вслушайся. Жемчуг просто проигнорировала его и приготовилась прыгать, но Цветан никак не уходил. Еще немножко, и она полетит. Девушка раздраженно гаркнула и скинула с себя ремень, который просто отскочил вперед и обратно. — Да что ты хочешь от меня!? — Сотрудничества. Пойми, мне тоже это не нравится, но ты знаешь об этом мире больше, чем я.       Девушка стояла на месте и смотрела прямо на нагло ухмыляющегося тролля, который понимал, что она ничего не сможет без него. Цветан четко заметил, что его просто прожигают взглядом, но все еще стоял на своем, как и она.       Неожиданно Жемчуг гаркнула и схватилась за голову, будто сейчас вырвет себе все волосы. Она постаралась успокоиться и глубоко вздохнула, смотря на тролля. — Хорошо, но никаких личных вопросов. — поставила условие девушка.       Цветан расположил руки перед собой, мол без вопросов. В один момент он увеличил размер волос, как и Жемчуг, потянул ее на себя, и девушка благополучно приземлилась на забор рядом с ним.       Тролльша гордо вскинула голову и сделала шаг в сторону, падая вниз. Она ухватилась волосами за куст и в кувырке приземлилась на землю. — Никаких личных вопросов. — передразнил ее Цветан и закатил глаза, повторяя ее движения. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.