ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10: Побег

Настройки текста
— И что же ты выбираешь? — с ехидной улыбкой произнес мужчина. — Я выбираю первый вариант… — безнадежно произнесла она.       Ученый захлопал в ладони, как маленький ребенок. — Чудно! Просто чудесно! Родители же важнее каких-то там троллей. — он был на седьмом небе от счастья. — Вместе мы сможем продвинуть человечество на новый этап жизни. — ученый подошел к ней ближе и коснулся ее подбородка, но девушка резко вскинула голову, показывая свое недовольство. — Слушаю тебя, милая. — слащаво произнес Хэмсфорт, от чего она разозлилась еще сильнее, но придерживалась своего плана. — Один здесь, под диваном. — убедительно произнесла Амалия. — Учтите, они хорошо прячутся, смотрите лучше.       Мужчина приказал отвести девушку подальше от дивана к кухне, чтобы она не ударила его ногой по лицу или другому месту. Ученый присел на пол и наклонился, заглядывая под диван. Мужчина ничего не увидел, ведь там было темно и пыльно, от чего тот чихнул, доставая платок.       Хэмсфорт приказал охраннику отпустить девчонку и поднять диван. Они присели с двух сторон дивана и начали его поднимать. Амалия же смогла осторожно и аккуратно пробраться на кухню. Пока мужчины спорили, с какой стороны поднять, а где опустить, Джексон открыла шкафчик, в котором сидел Цветан.       Тролль все слышал, и его доверие к ней чуть не разрушилось после ее выбора, но когда она дала ложную информацию, парень понял, что зря волновался и нужно как-то выбираться. Только вот он не мог поверить в одно — в Ручейка. Откуда он тут? Почему жив и работает на этого психа? Правильно говорят: предал однажды — предаст и дважды. — Цветан? — она осмотрела шкафчик, произнося все шепотом.       Тролль поменял свой цвет волос на обычный темно-синий и вернул их длину. Его взгляд был потерянный, а глаза будто искали выход. — Не волнуйся. Все будет хорошо. — успокаивающе сказала Амалия и подала руку. — Я вам помогу. — У тебя есть план? — Если это можно так назвать.       Рядом с ней было спокойно и как-то по родному. Цветан понял, что доверять ей можно, даже не раздумывая, потому парень забрался на ладошку. Джексон посадила его на плечо и закрыла волосами, а тот попытался замаскироваться.       Девушка снова пришла в зал, а эти придурки еще не могли договориться, как правильно посмотреть. Амалия решила им "помочь" и принялась поднимать диван, чтобы Клин мог заглянуть под него, но ее старания почти не приносили пользы, ведь диван был довольно тяжелый. — Я не вижу ничего, кроме комков пыли. — гневно ответил Хэмсфорт. — Присмотритесь, они просто прячутся, вы же знаете. — наигранно отвечала девушка и посмотрела на охранника. — Помоги своему начальнику — включи фонарик. — он сразу опомнился и, держа одной рукой диван, заглянул под него с фонарем. — Но тут точно ничего нет! — Клин был вне себя. — А ты загляни поглубже! — девушка отпустила диван и надавила на него, что тот упал этим двоим прямо на плечи, и они не могли подняться. — Это была ловушка! — теперь-то он понял. — Ничто иное! — убегая на второй этаж сказала Джексон. — О, и я выбираю третий вариант: спасу всех!       Амалия быстро поднялась по ступенькам, направляясь в свою комнату. По пути из ванны выходил второй охранник, и девушка толкнула дверь вовнутрь, от чего мужчина попал обратно, явно падая на кафель. Голубоглазка забежала в комнату и закрыла ее на замок. Она осмотрела помещение. — Жемчуг! — позвала Амалия.       Тролльша спрыгнула с люстры с помощью локонов прямо в ладони девушки. Цветан вышел из-за ее волос и посмотрел на Жемчуг, а потом на Джексон.       Девушка в страхе оглядела троллей и подошла к окну. Она поставила их на подоконник и начала быстро копошиться в вещах. Амалия схватила свой рюкзак и взяла пару нужных вещей. — Что ты собираешься делать? — наконец решил спросить Цветан, ведь того тоже охватывала паника. — Бежать. — ответила девушка, открывая окно. — У тебя есть еще варианты?       Тролль пораскинул мозгами и подумал, что они могли бы устроить засаду и напасть на них, но здесь нет тех ресурсов, как в поп-сити, чтобы устроить это все. Да и против трех мужиков с пистолетами не попрешь. — Боже, я знала, что нас найдут. — сквозь зубы произнесла Жемчуг, и схватилась за голову. — Почему ты просто не отдала им его!? — раздраженно спросила тролльша, указывая на Цветана.       Парень нахмурился и уже хотел ей ответить что-то резкое, в его стиле, но пока думал, не успел. — Потому что он теперь мой друг. — твердо ответила Джексон. — И больше ни один тролль не пострадает от рук Клина Хэсмфорта. — девушка забралась на подоконник и аккуратно начала перебираться на лестницу рядом, ведущую на крышу.       Жемчуг нечем было возразить в такой ситуации, поэтому она лишь надула губы и скрестила руки на груди.       В дверь громко постучали, а после последовали громкие толчки выбивания двери. Кажется, сейчас будет что-то нехорошее и нужно действовать быстро.       Голубоглазка наконец была на лестнице. Девушка паниковала, как никогда, но старалась принимать адекватные решения, чтобы помочь всем убежать. Она уставилась на дверь, ведь точно услышала треск, и в один момент дверь слетела с петель и с грохотом упала на пол. В проеме показались разгневанные охранник с не менее злым ученым.       Девочки были в шоке, страх охватил их с ног до головы, но Цветан всегда был в сознании в таких ситуациях, поэтому запрыгнул на плечо девушке и резко схватил волосами Жемчужинку. Он потянул ее на себя, отпустил, и она упала ему прямо в руки.       Амалия наконец очнулась, увидев быстрые действия тролля и начала спускаться вниз по пожарной лестнице, а мужчины лишь выглядывали из окна в тщетных попытках подянуться до кого-нибудь. — Два тролля! Целых два тролля! — в шоке орал Клин. — Чего стоите, дубины!? — крикнул он на охранников. — Быстрее за ними, на задний двор! — и был слышен только топот их обуви.       Джексон старалась спуститься как можно быстрее. Тролли спокойно выдохнули, ведь были на волоске, чтобы не попасться. Жемчуг посмотрела на Цветана, ожидая от него чего-то. Парень недоуменно на нее глянул, а после отпустил с рук. Она лишь фыркнула и отвернулась от него, а тролль закатил глаза на такое поведение.       Амалия спрыгнула с последней железки и подбежала к велосипеду. Надевая шлем, она рассказывала своим друзьям план действий, опустив их на землю: — Бегите как можно дальше и старайтесь не попадаться никому на глаза. — девушка села на велосипед. — Я поеду в другую сторону и отвлеку их. — Погоди, но они же последуют за тобой. — не понимал Цветан. — В этом и план. Вы не достанетесь ему. — Но как же ты? — Он мне ничего не сделает, в отличие от вас. — она улыбнулась и услышала хлопок двери. — Бегите скорее! — напоследок сказала голубоглазка. — Встретимся завтра.       Руки на руль, ноги на педали, и девушка поехала подальше отсюда, раскручивая педали как можно быстрее и надеясь, что цепь не слетит. Ученый заметил ее и указал охранникам, которые сели в свою машину, а он за ними. Машина забуксовала на месте, а после резко повернула, и они уехали в том же направлении.       Тролли в это время прятались за садовым гномом, наблюдая за этим. Цветан понимал, что будь тут Розочка, то она бы, не раздумывая, поспешила помочь Амалии, ведь никогда не бросит своего друга в беде из-за нее же. Но это была не Розочка, а Цветан, и он отлично понимал, что нужно делать прямо сейчас — следовать совету и бежать, чтобы спастись. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.