ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13: Верь мне

Настройки текста
      Цветан и Жемчуг все так же шли куда-то по приказу тролльши, но она совершенно не говорила об их направлении. Почему? Не хотела, чтобы он начал командовать, предлагать кратчайший путь и через какие места им проходить, что парень и так делал.       Они не так далеко прошли со своими крохотными шагами для этого мира, а передвигаются по веткам с помощью волос было опасно — могли заметить, поэтому держались ниже травы.       Наконец они дошли до городского парка, через который им было необходимо пройти, ведь контрольная точка находилась сразу на выходе из парка. Тролли решили перебираться по клумбам, рядом с которыми стоят знаки, говорящие о запрете причинения вреда растениям в этой зоне.       Приближался вечер, и солнце уже ушло за горизонт, а они даже и половины не прошли. Препятствий было много: дети, коляски, голуби, да и люди сами по себе. Они старались передвигаться как можно тише и незаметнее, но одно лишнее движение — и ты труп.       Сейчас задачей было перебежать до другой клумбы через маленькую тропинку, где резвились два ребенка десяти лет. К счастью, родителей не было рядом и можно было бы прибегнуть к крайним мерам. Цветан отслеживал их движения пару минут, а потом понял ход их действий. — Итак, через пару секунд они будут бежать в ту сторону. — шепотом говорил тролль. — Как только они пробегут мимо нас, сразу бежишь, понятно? — Ты уверен? — нервно спросила Жемчуг, ведь совсем не любила детей из воспоминаний трехлетней давности. — Верь мне. — успокаивающе произнес он.       Девушка постаралась успокоиться и вдохнула поглубже, чтобы вдруг не упасть по дороге от нервов. Она пристально смотрела на детей и, когда они уже были на подходе, Жемчуг приготовила, а после… побежала! Бежала со всех ног, чтобы никто не заметил. Но вдруг… Девочка остановилась равно во время старта тролльши и обернулась, ведь ее позвала мама. Жемчужинка запаниковала и думала остановиться, но тогда бы ее точно заметили. Через страх она бежала дальше, неожиданно девочка побежала к маме и совершенно не видела тролльшу. Теперь-то она точно нервничала сильнее обычного и остановилась, не зная куда деться, ведь куда бы не побежала — ее прихлопнут.       Цветан сразу понял, что все пошло не по плану после того, как малышка остановилась, поэтому он стал думать быстрее, чтобы хоть как-то помочь подруге. Но когда ситуация приобрела критический характер, времени на размышления не было, и Цветан сразу кинулся на помощь. Тролль побежал со всех ног и оттолкнул Жемчужинка, а он вместе с ней. Так они смогли не попасть под сандалик малышки и не быть раздавленными.       Но радоваться было рано, потому что они ушли только от смертельной угрозы, а вот добраться до клумбы пока не смогли. Дыхание было сбивчивым от страха и адреналина. Цветан быстрее встал с тротуара, помогая подняться девушке. — Ты как? — спросил парень. — Благодаря тебе нормально. — в страхе оглядываясь, ответила она.       Но как они спаслись из под "лап чудовища" видел мальчик, который играл с той малышкой. Он с прищуром глядел на троллей, а после начал подходить ближе, чтобы рассмотреть. — Тогда пошли скорее, пока нас не увидели. — Цветан обернулся в сторону клумбы, проход которой заслонил собой этот ребенок. — Кажется, мы попали. — шепотом сказал он Жемчуг. — Я вижу. — нервно ответила тролльша, пока малыш рассматривал их. — Не двигайся, и, может, он уйдет. — почти не дыша, предложил парень. — Это тебе не зверь какой-то, а разумный человек. — противоречила Жемчужинка, схватив его за руку. — Поэтому бежим!       Цветан даже не успел отреагировать на это, как девушка потащила его вперед, и они пробежали между ног мальчика. Парнишка наблюдал за ними, а после обернулся назад, когда те скрылись в клумбе. Несмотря на все запреты, он зашел в клумбу в поисках троллей. Он поймал их взглядом, и побежал за ними. — Ты знаешь, куда спрятаться? — в беге проговорил Цветан. — Можно за дерево, в корнях. — запыхавшись, ответила тролльша.       Они резко свернули за дерево, и мальчик поторопился туда же, но резкий поворот ему не дался так легко, и он споткнулся об упавшую ветку. Парнишка поспешил встать, что вскоре и сделал, заглядывая за дерево, но ничего не увидел. Он присел на корточки, осматриваясь снизу, но все равно не нашел никаких следов. Мальчик продолжал так бы и дальше, но вдруг его позвала мама, и он поспешно удалился.       Когда Цветан понял, что ребенок точно ушел, поменял цвет волос на обычный так же, как и длину. Он расцепил объятия с Жемчуг, но она все так же нервно оглядывалась, пока не догадалась, что слишком долго его обнимает. Девушка убрала руки, отвернувшись в сторону, гордо скрестив руки. И снова это ее поведение, над которым парень закатывал глаза. — Думаю, здесь нужно устроить ночлег. — предложил тролль. — Слишком много приключений было для меня сегодня. Надо хорошо выспаться перед новым днем. — и тролль ушел на заготовки для палатки и костра. — Эй, я же не сказала "да"! — вдогонку ему возразила Жемчуг. — Можешь идти, если хочешь еще раз столкнуться с детьми. — предупредил парень, устрашающе скрываясь в кустах.       Девушка невозмутимо смотрела на кусты, в которых только что исчез Цветан. Она думала, что он шутит и сейчас вернется к ней, но стало тревожно тихо, не по себе. Жемчужинка услышала смех детей, а потом уже хруст веток, из-за чего тролльша взвизгнула, побежав за своим другом. — Подожди меня! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.