ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14: Капелек

Настройки текста
      Полночь. Цветан ходил в поисках подручных материалов для спальных мешков и костра. Он собрал пару листиков, тонких стебельков и сухих веток с камнями. Вернувшись в "лагерь", он собрал круг из камней и расположил внутри маленькие сухие ветки, оставляя две побольше, из которых зажег огонь. Жемчужинка присела поближе к костру, чтобы погреться, ведь солнце окончательно ушло за горизонт.       Парень стал плести мешки из нитки стебелька и листочков. Он даже не просил помощи у Жемчуг и не спрашивал ее, нужен ли он ей, так как знал очевидный ответ. Цветан понимал, что из них двоих только он хорошо знал азы выживания, поэтому не лез к ней.       Наконец, тролль собрал "кровати", и они могли вскоре ложиться спать, но после того, как поедят. Цветан, облегченно вздыхая, присел рядом с Жемчуг, но та отодвинулась от него с невозмутимым видом, на что он снова закатил глаза. Парень достал из рюкзака пару нормальных ягод из поп-сити и протянул парочку подруге. Тролльша взглянула на них и в ее голове появились флэшбэки четырехлетней давности. Как же она давно их не ела… Но все равно отказалась, гордо вскинув голову. Естественно, терпение Цветана было на пределе, но он старался не сорваться. — Я так понимаю, ты и в мешке спать не будешь? — догадывался парень, на что получил кивок. — Почему ты не принимаешь мою помощь? Я же стараюсь для нас двоих. — его мучал этот вопрос еще с начала их приключения. — Тебя это не касается. — сухо ответила девушка. — Раз уж мы остались вдвоем и должны держаться вместе, то и знать друг о друге должны тоже. — требовал он. — Ничего я тебе не должна. — уже с раздражением говорила тролльша.       Он больше так не мог. Недосказанность мешала ему найти к ней подход, потому Цветан решил пойти на крайние меры. Она точно что-то скрывала. — Что с тобой случилось четыре года назад? Как ты здесь оказалась? — расспрашивал тролль, видя, как она ломается. — Это не должно тебя волновать. — девушка заметно занервничала, ерзая на месте, а глаза поблестели от наступивших слез. — Как ты потеряла счастье? — Цветан перешел на более громкую ноту. — Как ты стала несчастной!? — Отстань! — Жемчужинка встала с места, обхватив себя руками, ведь ей стало тревожно до слез. — Почему!? Почему ты не принимаешь помощь!? — он видел, как ломал ее. — Потому что беспомощность убила моего брата! — громко ответила она, и из ее глаз покатились слезы.       Конечно, он хотел услышать результат, но… не ожидал такого. Беспомощность? Как? Но, вспомнив свою историю, то можно так же спросить про пение… поэтому в этом нет ничего удивительного.       Парень знал только одно: история будет не из лучших и точно грустная, потому слезы он воспринял нормально. Вздохнув, Цветан встал на ноги и подошел к девушке, расставив руки в стороны. Она посмотрела на него заплаканными глазами, вытирая слезы руками. — Иди сюда. — из общения с Розочкой и остальными, он понял, что объятия — это лучший способ успокоиться и почувствовать себя нужным, особенно от любимого тролля… — Моя история тоже не лучше. — обнимая подругу, рассказал парень. — Раньше я думал, что пение убило мою бабулю, но… после я понял, что так сложились обстоятельства и я не виноват. — Цветан гладил ее по голове, от чего спокойствие приходило быстрее. — И после этого ты снова обрел счастье тогда, в котле? — уже без всхлипов вспомнила Жемчуг. — Да… Мне показали путь к счастью… — распуская объятия, парень взял ее за руки. — Так… как именно беспомощность убила твоего брата?… — поинтересовался тролль.       Они присели около костра рядом друг с другом. Жемчужинка печально глядела на то, как ветки трещали в огне и вспоминала тот случай, а Цветан глядел на нее. — Четыре года назад… — начала девушка. — После инцидента с бергенами прошло два дня, и мы с братом решили пойти в Берген-таун, чтобы посмотреть город, но случайно оказались в Черном лесу. Даже тогда он был каким-то жутким… — по ее телу прошли мурашки. — Но Капелек, мой младший брат, так не считал и веселился. Он попросил меня спеть, а сам танцевал. Из-за своего голоса я не услышала его зов о помощи, а когда увидела, что он висит прямо над порталом… я запаниковала и не знала, что делать… — она закрыла лицо руками. — Он просил помощи, умолял… а я просто смотрела на него и боялась… — Цветан приобнял ее, ведь понимал, как это больно. — Капелек пропал, а я осмелилась прыгнуть за ним только через день, понимаешь? Мне так стыдно… — Жемчуг ужасно поникла. — И я оказалась у Амалии. Думала, что мой брат у нее, но… она соврала, сказала, что он у хороших людей. Я ее не винила, ведь та новость была не из лучших. — она с ужасом вспоминала это все. — И только через два дня пребывания у нее, я поняла, что не увижу брата и все это было ложью. Амалия вечно откладывала нашу встречу с ним, говоря, что так лучше, а я верила, как дура. — девушка вытерла выступающие слезы. — У нее в телефоне я увидела новость, что этот Клин Хэмсфорт сделал открытие: нашел тролля и начал ставить над ним эксперименты. — Жемчуг притихла. — И этим первым троллем стал Капелек…       Больше ей не хотелось ничего рассказывать, ведь было слишком больно, обидно за себя. Цветан даже и предположить не мог, что для нее все обернулось так сурово. — Погоди… Значит, что все началось четыре года назад? — она кивнула. — Так это и вправду были обычные страшилки тогда… — теперь он стал винить себя еще сильнее. — А ты как тут оказался? — поинтересовалась Жемчужинка, чтобы отвлечься от плохих мыслей. — Поссорился с Розочкой… Хотел доказать, что рассказ про Черный лес правда… — Так и оказалось… Но, к сожалению, первооткрывателями стали мы с Капельком…       Минута молчания.

Будь со мной при свете дня… И потом в холодный вечер…

      Жемчужинка перевела взгляд с костра на Цветана, который неожиданно… запел? С чего бы это?…

Можешь просто меня обнять И прижаться ко мне покрепче…

      Парень, приобнимая подругу, смотрел вверх, на звезды, а она на него, будто он и есть звезда, освещающая ее путь… к счастью…

Можешь просто покрепче обнять И оставаться со мной на вечер…

      Тролль посмотрел на подругу, которая будто высматривала что-то в его глазах, а он лишь улыбнулся краешком губ на ее действия. И все же странная она была… Вроде холодная и неприступная, но если подойти с другой стороны, то такая милая и ранимая. Таким же был и он. Они как две половинки одного пазла, дополняющие друг друга, были не такие, как все, и немного глубже мыслили, понимали и чувствовали. В то время, как все радовались, пели, танцевали и обнимались, эти двое искали подвох везде, где можно было и только с чьей-то помощью смогли найти свое счастье… — Думаю, нам надо на боковую. — предложил тролль, вставая с земли, и подошел к своему мешку. — Не заставляй меня думать, что я потратил силы зря и просто ляг спать. — скомандовал парень.       Жемчуг даже не возразила. С каким-то поникшим, задумчивым и растерянным взглядом она подошла к своему месту и легла, укрывшись листом. — Спокойной ночи, Жемчужинка. — пожелал тролль, отворачиваясь на противоположный бок. — Спокойной ночи, Розочка… — шепотом сказал он фотографии, которую положил рядом. — Спокойной ночи, Цветан… — ответила она, посмотрев на его спину, а после и сама отвернулась.       Новое странное чувство зажглось у нее внутри, будто спичка. Она думала, что оно так же догорит и погаснет, но эта спичка была только началом огромного костра…       Неужели это и есть счастье?… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.