ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15: Назначенная встреча

Настройки текста
      Ранним утром не спалось только одному из наших героев, и это был никто иной, как Цветан. Он просто лежал на спине и смотрел на переливающееся небо в рассвете. Думал… обо всем. Например, о Розочке… О том, как рассказывал эту глупую историю. И ради чего? Чтобы просто что-то доказать. Глупо. Очень глупо с его стороны. Но это было на почве чувств. Не хотел казаться трусливым, а достойным, чтобы быть хотя бы ее другом.       И все же… В их детские годы это и правда была лишь легенда, которая потом стала правдой. Тогда кто из них прав? Никто и одновременно оба… Неправы были во многом: отношении друг к другу, посылом и взглядами на ситуацию. Правы же были в одном: червоточина и была, и не была.       Чтобы не загнать себя в еще больший угол, тролль решил наконец потушить костер, а подругу накрыть еще одним листиком. Излишний огонь мог привлечь рано вышедших людей или же обычных животных с хозяевами.       Цветан собрал свой портфель обратно, оставив только пару ягод для недалекой дороги. Им осталось лишь пересечь пару клумб и найти выход из парка, а там будет и место назначения. Парню до сих пор интересно, что же это за место? Не ловушка ли? Нет, он слишком им доверяет, чтобы думать так, поэтому остается лишь дойти и узнать.       Тролль решил, что пора отправляться, пока еще не так много людей собралось в этом парке. Цветан начал будить Жемчуг, слегка толкая в плечо. Девушка поморщилась пару раз, но через тернии все же проснулась. Зевая и моргая сонными глазами, она скушала ягодки, протянутые другом, и они отправились в путь. — А ты не мог меня пораньше разбудить что ли? — спросила Жемчужинка, зевая. — Я же по дороге и заснуть могу. — Зная, что тут бегают дети целый день, ты точно не уснешь. — с ухмылкой ответил парень. — Подловил. — с сарказмом ответила девушка.       Они вели себя так, будто вчера ничего не было, хотя и вправду ничего такого не было, кроме вечера откровенностей, который помог раскрыть пару карт. Только вот Жемчуг теперь стала менее гордой и самостоятельной, в хорошем смысле. Но говорить о найденном счастье она еще не хотела… Точнее, могла бы сказать, но не знала, в каком смысле… или же лице она его нашла…       Пройдя пару клумб, они удивились облегченной задаче, ведь люди и сами любят поспать, а некоторым и на работу надо. — Цветан, который час? — поинтересовалась тролльша. — Примерно семь. — высматривая в небе время, ответил он. — А что? — Тогда у нас еще есть час, чтобы не опоздать в назначенное место. — она призадумалась. — Успеем? — Должны. Но ты скажешь наконец, что это за место? — парень был на грани любопытства. — Узнаешь. — загадочно ответила девушка и, схватив его за руку, поспешила.       Так они прошли уже достаточно много и долго, когда наконец добрались до выхода. Перед ними была огромная арка с названием парка, но для скрытности тролли прошли между решеток в кустиках и вышли на тротуар. Было довольно мало людей, лишь школьники, которые спешили на уроки. Да и автомобилей тоже было мало, кроме школьного автобуса.       Они перебежали через дорогу без происшествий и скрылись среди цветов, подходя ближе к зданию. Жемчуг руководила процессом, поэтому завернула за угол заведения и остановилась. — Мы пришли. — устало вздохнув, Жемчужинка присела на землю. — И что дальше? — поинтересовался Цветан, скрываясь в травке. — Ждем. — Чего? — Просто помолчи.       Он нахмурился, но задавать вопросы не стал, осматриваясь в поисках чего-то. Прошло около пяти минут и ничего не происходило. Такая бездейственность настораживала парня, ведь он совершенно не любил сидеть на месте, особенно в такие моменты.       Послышался какой-то шум из-за угла, что заметил тролль. Он распустил локоны и изменил их цвет, чтобы спрятаться, но Жемчуг вышла из-за укрытия, чего Цветан не понял.       Из-за угла появилась Амалия. Она была запыхавшаяся, ведь торопилась на встречу с ними. Девушка, заметив подругу, улыбнулась и присела на корточки. — Жемчуг. — Джексон взяла ее в ладошки и чуть не заплакала от счастья. — Я рада, что с вами все хорошо. — Ты тоже цела. — тролльша наконец улыбнулась так тепло и искренне.       Парень вышел из укрытия, смотря на Амалию каким-то шокированным взглядом. — Ты… в порядке? — он просто не верил. — Конечно. А как мне еще быть? — она отвечала так, будто ничего и не было, но видела, что он ничего не понимает. — Расскажу немного позже, а сейчас залезайте.       Голубоглазка раскрыла портфель, и Жемчуг послушно залезла, ожидая друга. Цветан был в растерянности, но все же послушался, ведь ему ничего не оставалось, чтобы услышать полную версию концовки. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.