ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21: Может, мы сможем помочь друг другу?

Настройки текста
      Амалия сидела на трибунах и пыталась переварить мысль о том, что ее пригласили на свидание. И не кто попало, а сам Гарри Уокер, по которому она сохнет уже целый год. О чем можно еще мечтать?       Девушка заметно нервничала, ведь в любую секунду он мог выйти, и они пойдут в кафе. Звучит хорошо, но на самом деле она так боялась запороть этот день. Вдруг ляпнет что-то не то? Или наступит ему на ногу? А если вообще скажет, что любит его!? Это будет позор века!       Конечно, ситуация с Гарри все еще гложила ее, да и последствия были радостными, но также ее волновали ее друзья. Она так и не пошла за ними, чтобы помочь и найти, а сейчас снова сидит на месте и ничего не делает. Может, это и плохо, но девушка знала, что с ними все хорошо. Жемчуг же обещала, что доставит их двоих в целости и сохранности. Так почему она должна в ней сомневаться? Отставить грусть!       И все же… Если они не успеют объявиться до прихода Гарри, то придется отложить объяснения и кафе, потому что Амалия ни в коем случае не бросит своих товарищей и будет ждать их до последнего.       И как только Джексон перестала волноваться, то заметила, что справа от нее какой-то блик светит прямо в глаза. Повернув голову, она увидела Жемчуг с Цветаном, которые бежали к ней. Девушка не могла поверить своим глазам, на которых наворачивались слезы. — Жемчуг! Цветан! — наконец опомнилась голубоглазка и встала с места, подходя к ним ближе. — Амалия! — радостно воскликнула тролльша.       Джексон присела на колени и прижала к груди своих друзей, который мигом забрались на ее ладошки. Как же они скучали друг по другу и плевать, что прошло всего лишь пару часов. Они настолько стали родными, что и секунды друг без друга не могут.       Объятия закончились через пару мгновений. Девушка смахнула с глаз наступившие слезы радости и осмотрела своих товарищей, в которых явно что-то поменялось. — Жемчуг, ты… снова счастлива? — ей казалось, что зрение подводит. — А ты, Цветан… несчастен? — Амалия удивленно похлопала ресницами. — Странно, да? — как-то усмехнувшись ответил тролль. — Я постараюсь привыкнуть к новой жизни, но пока… Я буду таким. — постарался вкратце рассказать он.       Джексон посмотрела на подругу, ожидая от нее объяснений, но достаточно было одного мимолетного взгляда на парня, и та все поняла даже без подсказок. Амалия ухмыльнулась, смотря на этих двоих. — Надеюсь, теперь ты меня будешь предупреждать, если соберешься сбегать? — Поверь, теперь я никуда не убегу. — с той же ухмылкой ответил тролль.       Они поняли иронию в словах друг друга и лишь одной улыбкой давали знать, что дальше все будет хорошо. Теперь все будет по-другому, лучше. — У меня есть, что вам рассказать. — с улыбкой до ушей начала девушка, а те стали внимательно ее слушать. — В общем, я хотела пойти искать вас, но приехал Клин Хэмсфорт и попытался меня похитить. — как-то радостно рассказывала она, от чего тролли переглянулись, мол, ты головой ударилась? — И у него это почти получилось, но потом меня спас… — растягивала паузу Джексон. — Гарри Уокер! — воскликнула голубоглазка. — Меня не имели права похищать, и Гарри это доказал. Меня отпустили и сейчас я жду, когда он переоденется, чтобы мы пошли в кафе. — казалось, девушка сейчас лопнет от радости. — Амалия, это же супер! Ты так давно об этом мечтала! — Жемчуг была искренне рада за нее.       Один Цветан не понимал всех этих женских штучек насчет свиданий и просто стоял рядом, пока девочки обсуждали героический поступок Уокера. Они визжали от радости и перекидывались хитрыми взглядами, а парень тупо смотрел на них и ждал, когда же эти секретики закончатся. — Амалия!       Это был Гарри, который вышел из раздевалки уже в своей обычной одежде и рюкзаком на плечах. Джексон спохватилась и спрятала друзей в своем портфеле, оставляя маленькую щелку для воздуха. Девушка нацепила ранец и встала с пола, оборачиваясь. Она посмотрела на него и ноги сразу дали сбой, становясь ватными. Подойти к нему смелости не хватало, а уж заговорить…       И тут Джексон увидела, что он сам приближается к ней. Он становился все ближе и выше, пока не подошел почти вплотную. А он точно не слышит, как ее сердце бешено колотится из-за его присутствия? Иначе бы это был такой позор… — Идем? — смотря прямо на нее, спросил Уокер.       Она смотрела на его скулы, тонкие губы, мягкие и пленительные волосы, но никак не осмеливалась снова взглянуть в эти глаза, ведь боялась окаменеть, что случилось только от одного его присутствия. Девушка не могла вымолвить ни слова, ведь теперь они были вдвоем и ничто им больше не мешает. Было страшно настолько, что не верилось…       Тишина продолжалась уже почти минуту, что насторожило парня. Неожиданно голубоглазка почувствовала толчок в спину и, как по-волшебству, заговорила: — А… Да, пошли. — она старался фильтровать слова, чтобы не наговорить глупостей.       Парочка двинулась в путь. Они решили пройтись пешком, чтобы было больше времени на разговоры… Так считал Гарри. Конечно, Амалия не особо хотела поднимать эту тему и рассказывать ее тайну, но, может, и не придется.       Они шли вдоль дороги по тротуару и молчали. Странно, но так и было. Уокер не хотел пытать знакомую и устраивать допрос из-за своей любознательности, но ему было очень интересно и, как соучастник, должен знать, что происходит. Джексон же просто не могла говорить с этим человеком, тем более на такую щекотливую тему, как тролли… — Так… Зачем ты так понадобилась Клину Хэмсфорту? — начал парень. — Гарри, все не так просто, как ты думаешь… — решительно ответила девушка, ведь осознавала, что ему рано это знать, даже если она его любит. — Я понимаю, что ты не можешь рассказать все незнакомому для тебя человеку, но… — как же он сейчас ошибается. — Может, мы сможем помочь друг другу? — шатен не знал, верное ли принимает решение. — О чем ты? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.