ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22: Номер телефона

Настройки текста
— О чем ты?       Гарри точно не знал, стоит ли ей говорить о том, что в его доме появился тролль, но вдруг она знает, что делать? Или же это будет опасно, ведь Клин устроил на нее охоту? Кажется, он немного поторопился с выводами… — Да так, ничего. — парень осмотрелся. — О, может сходим в «Cakesweets»? — неизвестно, что он хотел сделать в первую очередь: отвлечься от разговора или же просто покушать после изнурительной тренировки.       Амалия, конечно, с прищуром посмотрела на собеседника, но согласилась на его предложение, и они двинулись в сторону кафешки. Это было очень странно со стороны Гарри, но она не стала придавать этому особое значение, ведь сейчас ее больше интересовало преследование Клина и свидание с возлюбленным.       Они решили присесть за столик на свежем воздухе. Парочка заняла места друг напротив друга, положив свои ранцы под стол, чтобы они не мешали проходить официантам. Вскоре им принесли меню. Гарри, так как был довольно голоден, заказал мясную вырезку, два кекса и стаканчик прохладного лимонада, а Джексон взяла себе чашечку кофе со сливками и чизкейк. Официант, приняв заказ, забрал меню и ушел, оставив парочку в полной тишине.       Уокер не хотел в сотый раз просить объяснения, чтобы не показаться надоедливым. Да, ему была интересна ситуация, но общения он так же хотел. Амалия четко видела, что тянуть кота за хвост времени не было и рассказать все нужно рано или поздно. Единственное, в чем была проблема, — она не знала, как преподнести ему эту новость, с какой стороны и все ли ему стоит знать… Естественно, девушка его любила и могла доверить все, что угодно, но только не то, что касается сохранности ее друзей… — Я постараюсь все объяснить. — подала голос Амалия, тем самым давая парню облегченно вздохнуть. — Просто дай мне немного времени, чтобы сформулировать это все… — попросила Джексон, сжимая край своей рубашки. — Конечно. — он прекрасно понимал, что просто так об этом говорить не получится. — Тогда давай пока поговорим о школе, о тебе?… — предложил Гарри.       Правда? Он хочет знать о ней, ее жизни? Но разве ему не интересна лишь ситуация?… Как же глупо было быть такого мнения о человеке, которого любишь и ради которого готов на все… — Я давно заметил, что ты каждую мою тренировку сидишь на трибунах. — почесав затылок, шатен начал довольно неловкую тему.       Ч-чего!? Так он все это время замечал ее!? А она, глупышка, думала, что парень настолько занят игрой и совершенно не обращает внимания на такие мелочи, как она… И все же Амалия готова сейчас провалиться под землю, чтобы не продолжать этот разговор. Заберите все, что у нее есть, но не заставляйте оправдываться перед тем, что невозможно объяснить! — Я не с того начал, да?… — Гарри был не самым глупым и недальновидным парнем, поэтому прекрасно видел, как ее лицо постепенно принимало окраску помидора, а взгляд опустился вниз, будто она виновата в чем-то. — Прости, я не хотел. Просто я не особо не умею заводить друзей, особенно девушек…       Джексон осмелилась поднять на него глаза, и сейчас он казался ей щеночком, которого в чем-то обвинили, наказав на долгое время. Но он же самый популярный в их школе, как у него не может быть друзей? Или же в этом и причина?… Теперь она поставила его в неловкое положение. Какие же они два идиота… — Ничего страшного. — попыталась разрядить обстановку голубоглазка.       Но он все так же пялил на стол, чувствуя себя виноватым в данной ситуации. Кажется, кафе было глупой затеей для них двоих. Хэмсфорт, антисоциальность Гарри и влюбленность Амалии — были единственными, но довольно огромными преградами на пути к нормальному общению. — Э… О, смотри, нам несут наши напитки! — старалась отвлечься девушка.       Официантка принесла на подносе чашечку кофе и стакан лимонада со свежевыжатым лимонным соком и кусочком цитруса на ободке. Женщина аккуратно поставила напитки около подростков и удалилась. — Знаешь, а у меня есть видео с тренировки, где ты сделал сальто через Фреда. — вспомнила Джексон, думая, что ему окажется это интересным.       Парень поднял на нее глаза, и в них будто заиграли чертики, но это были лишь звездочки. Он просто поверить не мог, что этот легендарный момент был заснят, ведь так переживал, что больше не сделает такого в жизни. — Ты серьезно? — переспросил Уокер, получив кивок. — Да ладно! — он был вне себя от радости. — Скинешь мне? — умоляющим взглядом попросил парень. — Да, конечно. — хихикнув на его реакцию, ответила девушка. — Где тебе будет удобней? Facelook или Instawow?* — спросила Амалия, доставая телефон из кармана. — WhenAll. — ответил парень, доставая свой смартфон.       Кажется, ее подводит слух, ведь для этой социальной сети нужен номер телефона другого человека. Он же не может просто так дать номер незнакомке?       Оказывается, может… Гарри начал диктовать свой номер телефона, а Джексон все пропустила мимо ушей, ведь еще не осознала, что сейчас у нее окажется номер любви всей жизни. Она сможет присылать ему мемы, писать в любое время и даже смотреть его статусы! Только вот она не осмелиться… — Записала? — Э… Прости. Можешь повторить?       Дрожащими пальцами девушка набирала эти заветные цифры, предвкушая общение, которое перерастет в более глубокие чувства. Пока Амалия не знала, как записать его, потому написала просто его имя. Поменяет, когда будет одна дома, но не рядом с ним. Голубоглазка отправила ему видео, которое записывала месяц назад. На нем Гарри бежал к воротам, а его друг, Фред, пытался перекрыть ему путь, выхватывая мяч, и в один момент Уокер подпрыгивает, перелетает через спину товарища, приземляясь четко на ноги. Все видно четко и крупным планом. — Да ты просто ангел! — на радостях воскликнул Уокер, пересматривая видео по нескольку раз. — Это же надо заснять в такой подходящий момент! — удивленно трезвонил парень. — Ты же будешь приходить на остальные тренировки?       Джексон еще от "ангела" не отошла, а тут он окончательно пронзил ее сердечко стрелой купидона. Гарри сам предложил, чтобы она приходила и дальше, что, естественно, девушка и не собиралась прекращать. Господи, как же она сейчас счастлива и благодарит всех и вся! — Конечно. — еле смогла выдавить из себя Амалия.       Мимолетная улыбка на губах парня, а у нее в груди уже целый фейерверк эмоций. Правда, что это и называют любовью? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.