ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 30: Отдых

Настройки текста

Вчерашний вечер

      Амалия зашла к себе в комнату и закрыла дверь на замок. Девушка облокотилась спиной о дверь, закрывая лицо руками, и съехала вниз, поджимая колени к себе. Ее щеки горели красным пламенем, которое она держала целый день сегодня. Она была дико смущена и еще не до конца осознала, как осталась жива после такого. Ладно, кафе можно было как-то пережить, но когда он проводил ее до дома, до входной двери и даже оповестил родителей! Господи, она прям чувствовала, как проваливается сквозь пол, когда ее отец предложил Гарри остаться на чай, но тот тактично отказался. Даже после того, как он ушел, смущение ее не покидало, ведь родители стали расспрашивать о Гарри! Амалия ничего не ответила, лишь сказала, что ей нужно делать уроки, и девушка поспешила в комнату. Теперь она сидит на полу и сгорает от стыда.       Из портфеля, лежащего рядом, выползли тролли, которые проснулись еще на полпути до дома. Они посмотрели на Джексон, и думали, что она плачет, но без всхлипов и дрожи. Цветан был не мастером в такого рода разговорах, да и успокаивать никогда не умел, поэтому предоставил все полномочия Жемчуг, которая забралась на бедро девушки, а после на коленную чашечку, откуда можно было увидеть все детали четче, потому тролльша облегченно вздохнула, понимая, что с ней все в порядке. Жемчужинка подала другу знак, что все хорошо и принялась за свою подругу. — Эй, AJ*, перестань. — тролльша хотела подбодрить ее. — Все прошло лучше некуда. У тебя теперь есть его номер, и вы сможете списываться. — она искала плюсы. — Но я ему соврала, Жемчуг. — убирая руки от лица, поникла Джексон. — Мне же потом придется ему все рассказать, и он поймет, что я его обманула. Гарри не заслуживает быть в неведении. — голубоглазка достала телефон из кармана, сжимая его в руке.       Пока Амалия ломалась и выбирала между двух зол, Жемчуг обернулась к Цветану и подала знак, чтобы он хоть что-то предпринял для сохранения их тайны. Тролль начал махать руками, пытаясь донести до нее, что совершенно не шарит в женской логике и ничем помочь не может. Тролльша пригрозила ему взглядом, но и это тоже не убедило парня, но лишь под давлением щенячьих глазок он раздраженно вздохнул. — Амалия, — начал Цветан, когда та уже собиралась набирать ему сообщение. — Конечно, это нечестно по отношению к нему, но иногда нужно чем-то жертвовать. — Джексон закусила губу, глядя на переписку с ним. — Считай, что это ложь во благо. Потом, когда все уляжется, ты все ему расскажешь и объяснишь. Я уверен, Гарри все поймет. — он улыбнулся.       Девушка нервно взглянула на сотовый, а после на своих друзей, которые надеялись на правильный выбор от нее. Амалия выключила мобильный, сжимая его в ладони, и подняла краешки губ, стараясь искать в этом положительные черты. И все-таки так надо, если она хочет им помочь, ведь доверять ему полностью нельзя, даже если любит. Сейчас, в этом выборе уместна лишь сладкая ложь. Джексон не хотела бы, чтобы у него были из-за нее проблемы, поэтому понимает, что им лучше держаться подальше друг от друга. — Думаю, вы правы. — она аккуратно взяла Жемчуг и положила ее на пол, вставая. — Его лучше не впутывать во все это. — на выдохе ответила девушка.       Голубоглазка подошла к рабочему столу и присела на кресло, облокотившись о спинку. Она думала о Хэмсфорте, о том, как им сбежать от него и не попасться. Ученый преградил им все пути отступления, мечтая получить желаемое, поэтому из города им не уехать. Попробовать ворваться к нему в лабораторию уже не получится никак, ведь втереться в доверие было единственным потерянным способом, а его база, как говорят, суперохраняемая, хотя на картинках в гугле выглядит, как обычное здание с двумя охранниками у входа. Может, запугивают?       Тролли забрались на стол. Цветан наконец смог скинуть со своих плеч рюкзак, который таскал еще с начала их приключения, не считая ночи. В рюкзаке было не так много приспособлений, кроме двух колов, пару камней, плохих и хороших ягод, которые явно не стоит путать между собой. Жемчужинка устало зевнула, ведь день был настолько трудным, что даже получасовая дрема не помогла взбодриться. — Кажется, все мы устали за сегодня. — Амалия посмотрела на друзей, которые явно выдавали усталость. — Пора спать, ребят.       Джексон подъехала на кресле к кукольному домику, в котором жила тролльша, и раскрыла его. Девушка подъехала обратно к столу, и парочка забралась на ее ладони. Голубоглазка подобралась к домику и, найдя глазами комнату Жемчуг, поднесла ладонь к порогу, на который она спрыгнула, завались на игрушечную кровать. Амалия вдумчиво забегала глазами по домику и, когда выбрала, посадила Цветана в комнату по соседству с тролльшей, между которыми было маленькое окошко. — Она выглядит немного по-девчачьи, но это на первое время. — пояснила девушка. — Мне не важно, где спать. — он положил рюкзак рядом и присел на кровать. — Спасибо. — поблагодарил парень.       Джексон с улыбкой посмотрела на друзей и прикрыла домик, чтобы родители вдруг не запалили. Она вытянулась, зевая, и решила не делать уроки, а сразу лечь спать. Амалия переоделась в пижаму и плюхнулась к себе на кровать, обнимая подушку. Она хотела забыться и не думать ни о каких проблемах, хотя бы сейчас, на этот вечер. Завтра и послезавтра будет тяжело, как и потом, но сейчас ей нужно расслабиться. — Спокойной ночи, Жемчуг. Спокойной ночи, Цветан — Спокойной ночи, Амалия. — в унисон пожелали тролли. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.