ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29: Признание

Настройки текста
— Вообще-то, Цветан как раз у Амалии… — тихонько произнес Ручеек, но его все равно услышали. — Чего? — в унисон переспросили ребята.       Догадка оказалась верна, и они бы, может, так не удивились, если бы сами разузнали об этом, но когда это подтвердил сам помощник Хэмсфорта, то становится как-то тревожно и не по себе.       Гарри даже раскрыл рот от удивления, ведь вчера вечером был так зол, что был готов выкрасть троллей Джексон и сдать их Клину… И ради чего? Ради себя… Если бы он не передумал, то уничтожил бы веру Розочки и ее главную цель здесь, ведь она отправилась сюда за своим лучшим другом. Гарри, ты идиот…       Тролльша изумленно глядела в вниз, а после на ее губах появилась улыбка, ведь она уже представила, как они с Цветаном наконец воссоединяются и отправляются домой! Если бы все было так просто… Но для нее нет преград или же каких-то переживаний. Розочка твердо уверена в себе и своих силах вернуться обратно. Но ей все равно не нравились мысли о том, что сюда кто-то еще попадет, и у них будет точно такая же проблема, если им не повезет оказаться у других людей. Девушка не хотела, чтобы кто-то еще страдал, но она не знала, как помочь в этом. —А ты откуда знаешь? — наконец решил спросить Уокер. — Это я их сдал… — на выдохе ответил тролль. — Поймите, у меня не было выбора! Или прислуживать Клину, или оказаться очередным его подопытным! — пытался оправдаться он, видя, как они внимательно, но с хмурым видом, слушают его. — Если бы это делал не я, то кто-то другой, поэтому вам повезло, что я не сдал вас. — закончил Ручеек. — Но почему ты также не мог прикрыть Цветана, как меня? — поинтересовалась Розочка. — Клин был уверен, что она скрывает от него троллей, и, если бы я сказал, что их нет, то он бы все равно не поверил. — объяснил мастер по йоге. — Тем более мы с ним никогда не ладили.       Тролльша гневно посмотрела на предателя. И все-таки он ни капельки не изменился за это долгое время. Как внешне, так и внутренне он остался таким же двуличным эгоистом, который заботится только о своей шкуре.       Пока тролль повествовал о своих приключениях, Гарри уже оделся в повседневную одежду и, взяв рюкзак, собрал туда нужные тетради и учебники. Кажется, ему сегодня влетит от учителей, ведь парень даже домашку не делал. Он будет надеется на лучшее, а то очередные нарекания отца ему не нужны.       Футболист посмотрел на маленький микрофон, подаренный Хэмсфортом для его шпионажа. Нужно было делать все, что ему скажут, иначе заподозрят в неверности, поэтому он нацепил устройство на рубашку, прикрыв его кожаной курткой. — Ребят, мне пора в школу. — Уокер раскрыл рюкзак для Ручейка, и тот сразу понял, что надо туда запрыгнуть. — Розочка, ты с нами?       Без лишних слов девушка прыгнула в их средство передвижения. Конечно, оставаться с предателем наедине на долгое время не хотелось, но что поделать. Устроившись поудобнее, тролли приготовились в транспортировке. Для тролльши это было непривычно — шататься туда-сюда, но Ручеек давно приспособился к медитации в таких условиях.       Уокер сегодня решил пройтись пешком, а не на велосипеде, ведь вчерашняя прогулка до дома ему понравилася, что даже ощущения не описать. Парень вышел из особняка, заперев дверь и ворота на замок, и направился в школу. По дороге он думал о том, что сказать Амалии, чтобы Клин ничего не заподозрил, чтобы Джексон ему поверила и наконец доверилась. Брюнет дотронулся до места на груди, где находилась прослушка. Он вздохнул и нажал на кнопку. Запись началась.

***

      Когда он подходил к школе, то встретил своих друзей по футболу, а именно Фреда и Джорджа, которые приехали в учебное заведение на своих машинах, подаренных родителями. Гарри постоянно спрашивали об отце, но тот всегда умалчивал о нем или переключался на другую тему, чтобы не говорить о своей известности и популярности в другой стране, поэтому его друзья думали, что его отец ничем не примечательный и зарабатывает немного, так как Уокер никогда не появлялся у школы в машине, а лишь на велосипеде.       Он начал думать, где могла быть сейчас Амалия, ведь лучше разыскать ее пораньше и подумать о том, как им сотрудничать вместе против ученого. Первая мысль пришла в голову сразу же — это шкафчики, около которых могла быть девушка, ведь ей где-то нужно было скрывать троллей. Вспомнив, как она общалась с кем-то, прикрывая дверцу, он точно понял, что эта догадка может оказаться верной.       Гарри пришел на место по памяти, но какой из шкафчиков был верным — не важно, ведь Амалии даже и рядом не было. Тогда он стал вспоминать класс, который был записан на тетради девушки, и поспешил к расписанию всех классов. Уокер узнал кабинет ее урока и, оказывается, это не так далеко от его класса. Парень нашел этот кабинет и осторожно заглянул внутрь, но, осмотрев всех, не увидел даже намека на Джексон. Только вот его увидели другие девушки, которые сразу же подбежали к нему, расспрашивая, почему он здесь и что делает, кого ищет и так далее. Капитан школьной футбольной команды и по совместительству красивый мальчик дают особую популярность среди девчонок. Если бы еще узнали о том, что его отец очень богат, то ему бы и проходу не давали.       Пока Гарри старался отделаться от надоедливых поклонниц, в портфеле у парня происходил такой разговор: — Как ты сюда попал? — поинтересовалась Розочка. — Так же, как и ты, — через портал в Черном лесу. — выходя из состояния покоя, ответил Ручеек. — Это произошло тогда, когда вы показали бергенам счастье. Повариху посадили в тележку и выкатили из города, а я сидел у нее в сумке. Нас чуть не съел монстр, но он подавился и выплюнул нас прямо в Черный лес, в портал. Так мы и оказались в лаборатории Хэмсфорта. Да, мне не так повезло, как вам. — вздохнул тролль. — Чтобы на мне не проводили опыты, я предложил свою помощь, и уже четыре года я работаю на него, а этот психопат даже моего имени запомнить не может. — раздраженно проговорил он. — И ты нам поможешь? Пойдешь против Клина? — Конечно, Розочка. Мне было достаточно этого времени, чтобы понять, что я поступил неправильно, но и тогда я уже изменился. — начал тролль. — Это я сказал Поварихе доверить Тихоне привезти кастрюлю, в которой вы были. — раскрыл правду Ручеек. — Я знал, что она вам поможет. Я не хотел вам зла, особенно тебе, ведь… я люблю тебя, Розочка. — признался тролль.       Он ждал вердикта королевы. Он думал, что ее реакция будет разной: удивление, гнев, печаль, может и радость. Ручеек ждал, что она обнимет его, скажет, что скучала, или мягко отвергнет, но полного игнорирования признания в любви он не ждал. Розочка задумчиво смотрела по сторонам, а после взглянула на собеседника. —Так, значит… Повариха тоже тут?… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.