ID работы: 9278898

Ещё одна минута вечера

Гет
R
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Такая, как я. Такой, как он

Настройки текста

POV Ася Серебрянская

Я закинула свои вещи на кровать и сразу же пошла делать лёгкую уборку по квартире, чтобы сесть заниматься в чистоте. Для меня это было важной частью дня, ибо уборка меня успокаивала и помогала направить мысли в правильное русло. Так, по сути, начинался каждый мой вечер, когда я приходила домой после уроков и многочисленных репетиторов. Жизнь 11-классника – это невероятное, и в то же время очень утомляющее испытание, которое вытаскивает из тебя все жизненные соки. В этом году мне предстояло 4 экзамена, сдав которые, я получу возможность поступить в университет мечты, и выиграть грант на бесплатное обучение, так как мои родители не смогли бы оплачивать обучение. Подготовка к будущим экзаменам занимала у меня большое количество времени, однако, учитывая то, что я выбрала достаточно интересные для меня предметы, обучение было очень даже занимательным. За последние несколько месяцев, моя комната превратилась в склад учебников по подготовке, а так же, на столе постоянно красовались пустые чашки от кофе, ибо его я пила чаще, чем воду. Не успела я оглянуться, как на часах уже было 19:00. А это значит, что время приступить к работе. Да-да, вы не ослышались в 11 классе, я занимаюсь ещё и репетиторством по немецкому и английскому с детьми и взрослыми. Сейчас у меня уже больше 20 учеников и в день по несколько занятий. Это помогает мне немного не зависеть от родителей и абсолютно не брать денег на жизнь. Мне казалось, что этот урок будет длиться вечно, Сашка, с которым я работаю уже 1.5 года абсолютно не имел желания работать сегодня. Будто бы с цепи сорвался! Постоянно одно и тоже, и все мои попытки объяснить правила Imperativ, которое было основным в немецком не увенчалось успехом. - ***Also, heute hast du sehr schlecht gearbeitet, deshalb bekommst du 5 Übungen, die du machen sollst! Viel Spaß beim Deutsch lernen. – сказала я, попрощалась с учеником и отключилась. К счастью, это было последнее занятие, и я со спокойной душой ушла в свои мысли. Уведомление от банка пикнуло на телефоне, и я поняла, что пришла оплата за крайнее занятие. Улыбнулась. Деньги всегда меня радовали.

***

- Боже. Как же меня достал этот глупый физрук, - простонала Ася, заходя в комнату после очередной мысли о том, что Богдан Вячеславович пригрозил ей поставить 3 в году, за её прогулы, - Ну была я на уроке дважды за семестр, так что за это расстреливать что-ль? – мыслила в слух школьница с возмущённым лицом. – Я же не Криштиану Рональдо, чтобы бегать по футбольному полю и забивать тупой мяч в сетку, ну не родилась я спортсменкой! - Ась, ну ты сама прекрасно понимаешь, что сходить хотя бы на несколько занятий, не помешало бы даже тебе. - с серьёзным тоном проговорила Даша. - Я не думаю, что тебе нужны проблемы с аттестатом, учитывая то, сколько времени и усилий ты тратишь на подготовку и подтягивание оценок. - Подруга надпила только купленный кофе, и продолжила, - попробуй с ним договориться. Ты сама сказала: он молодой, и я уверена, что если объяснишь ему ситуацию, он с радостью поможет тебе исправить отметки. - Да, Воронцова, возможно ты и права. Но мне так не хочется с ним говорить. Ася любила почти все уроки, кроме истории и физкультуры. История давалась ей безумно тяжело, как бы она её не учила, а с физкультурой всё складывалось иначе. С этим предметом отношения не складывались просто потому, что молодой преподаватель всё никак не хотел выходить из головы юной девушки. И как бы она не пыталась отвлечься, попытки были тщетны. Казалось бы, молодой, спортивный физрук Богдан Вячеславович, которому всего лишь 22, чем не мечта? Однако, школьница давным-давно похоронила симпатию к нему, так как между ними двумя стояло ещё, как минимум, пол школы, если не вся. И почему-то Серебрянская была уверена на все сто процентов, что такой, как он, никогда не обратит внимания на такую, как она.

***

- Есть у меня одна ученица в 11 классе, которая постоянно пропускает мои уроки. И я, честно говоря, ума не приложу, как донести ей, что посещение моих занятий так же важно, как и других. Каждый ребёнок – это закрытая на замок книга, к которой нужно подобрать ключик и аккуратно раскрыть, дабы понять чувства ребёнка и его мысли. Но как я уже сказал, это выходит со всеми, и если честно, то она для меня огромная дилемма. - Богдан надпил из стакана горючую жидкость, и запустил новенький айкос. - Нет, ты понимаешь, я делаю всё возможное, чтобы им было интересно на уроках, а она просто просиживает в раздевалке, и умудряется даже не заходить в спортивный зал! – парень так эмоционально это рассказывал, что люди вокруг начали оборачиваться. - Бодь, а тебе не кажется, что каждая наша встреча начинается этой Асей, и заканчивается ею тоже. Я, конечно понимаю, что для тебя очень важна работа, учитывая то, сколько времени ты там проводишь. Но бар - это не то место, где нужно обсуждать очередную школьницу. Ты не влюбился случайно в эту бедную девчонку? – флегматично посмотрел на физрука парень, усмехнувшись. - Глупости, она всего лишь моя ученица, и ничего больше! У нас вон разница … - не договорил парень. - Пять лет. - договорил за него Стас. – Это идеальный возраст. – хитро улыбнулся тот. - К тому же, пора бы уже тебе кого-то найти. Твоей бывшей уже давно нет, и пора бы пережить эту историю. Тебе оно не нужно больше. Тех, кто ушёл - не вернуть, остаётся только жить дальше. Понимаешь? - парень с надеждой посмотрел на друга, и крепко сжал его плечо. - Я не страдаю по Кристине. Точнее да, конечно, я помню её, каждый день вспоминаю, всё так же больно. Однако, она не причина того, что у меня нет отношений. Просто я не готов потерять ещё кого-то, а потом снова отходить несколько лет. Да и, если уж говорить об Асе, то врятли ей нужен такой, как я. Со мной у неё нет перспектив на спокойное будущее. - Ты не можешь вечно винить себя в том, что произошло ранее в твоей семье и с твоей девушкой. Но ты можешь попытаться всё изменить, и начать жить заново, где не будет места темноте и огромного количества тайн. Просто попробуй. - Стас по дружески улыбнулся, и шумно вздохнул. - Брат, мне нужно идти. День был тяжёлым, хочу отоспаться после трудного рабочего дня. – Богдан обнял парня, кинул пару крупных купюр на стойку, и ушёл и кафе, в котором они обычно они так весело и занимательно проводили время с лучшим другом. Когда Вишняков вышел на улицу, и в очередной раз закурил, в голову лезли мысли об Асе снова. В сознание проскакивали её улыбка, или же ранее обозленное лицо, после того, как он сказал, что поставит ей 3 в четверти, а потом растерянные и, немного, уставшие глаза. По ней видно, что она мало спит. Видимо, подготавливается к экзаменам. А так же видно, до боли грустные глаза, и это вовсе не из-за тяжёлого учебного года. Тут была какая-то другая причина, которую Вишняков никак не мог разгадать. Она манила и влекла к себе, но в то же время, была замкнутой и отчуждённой. Она замечательно умела выставлять границы, и никогда не подпускала никого к себе ближе дозволенного. Даже с лучшими друзьями она общалась так. Всегда оставалось многоточье. И почему-то Вишняков был уверен на все сто процентов, что такая, как она, никогда не обратит внимания, на такого, как он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.