ID работы: 9278898

Ещё одна минута вечера

Гет
R
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

18. Руки скованны вечным холодом

Настройки текста
Примечания:

ты там береги себя, ладно? потому что я не смогла

POV Кристина Высоцкая

Ещё один дурацкий и бессмысленный день, который не принёс абсолютно никакой пользы для меня. После очередного изматывающего дня в офисе моего отца, мне казалось, что я попросту сойду с ума. Ноги болезненно пульсировали, мучаясь на высоченных каблуках. А тело ломило из-за ужасно неудобной одежды, которая, безусловно, подчёркивала все достоинства моего тела, однако, заставляла умирать. Повернув ключ в двери, я снова вздохнула. Та же квартира, тот же вид с окна, те же вещи, та же спальня, гель для душа со вкусом карамели, средство для снятия макияжа, шёлковый красный халат, влажные волосы и сквозняк, который неприятно обжигал нежную кожу. Снова бокал красного полусладкого, холодный неуютный балкон, сигарета и слёзы. Никогда не хотела той жизни, которая есть у меня сейчас. Всегда мечтала о большой и крепкой семье, в которой не будет места вранью. Я каждый день пытаюсь сохранить внешнее спокойствие, и с каждым днём мне становиться всё сложнее сделать это. Ведь глубоко внутри, моя душа мечется в отчаянии, и кричит во всю, отбивая кулаки по гладким стенам сознания. Никто уже несколько лет не видел, как я плачу. Из-за того места, где я провела достаточно огромное количество времени, я разучилась плакать. Теперь, знакомясь со мной, парни мило улыбаются, а потом уходят якобы в туалет, и больше не возвращаются. Как девчонки, ей богу... После смерти моих родителей, весь их бизнес достался мне. Куча бессонных ночей, опасных приключений и переговоров, которые отнимали у меня всю энергию и желание жить. Я понимала, что, подняв этот бизнес, даже без особого опыта, я смогу снова жить спокойно, а самое главное без родителей и упрёков. Меня радовала свобода, которую я наконец смогла получить, хоть и такой высокой ценой, как потеря родителей. Дом, где жила наша семья ранее, я продала, чтобы не всплывали постоянные воспоминания. Жить я могла себе позволить где угодно, и тогда, я вспомнила свою детскую мечту, жить в самом центре столицы, где ранее работал мой отец. Чтобы поднять «lensa», мне пришлось снова с контактироваться с моим двоюродным братом Марком, который уже, на то время владел полностью бизнесом умершего отца. Temporum - компания Владимира Соколовского, отца Марка, и в правду, была очень развитым и прибыльным предприятием. После моего возвращения, первое, что я сделала, это позвонила Соколовскому и предложила встретиться. Он сразу же согласился мне помочь, и признаю, научил меня многому, чего я ранее не знала. Принять бразды владения компанией-миллионником, было моим самым глупым решением, за всю жизнь. Работать приходилось по 25 часов в сутки, ведь нагрузка состояла в том, чтобы привести в «lensa» все документы в порядок, а уже потом построить грамотный финансовый план, чтобы он мог работать исправно не один год. В последние месяцы своей жизни, отец немного забил на бизнес, ведь денег было настолько много, что хватило бы и правнукам. В очередной такой рабочий вечер, я сидела в своём новом кабинете, и нашла несколько документов, свидетельствовавших о том, что в компании есть огромные нарушения, которые тянут за собой так же и другие предприятия, такие как у Вишнякова-старшего, и у Соколовского. Тогда я и решила предупредить Богдана, чтобы не потерять всё то, что мы уже имели. Я облокотилась об перила и взглянула на ночной город. Миллионы огоньков освещали путь водителям и прохожим, которые спешили к себе домой, к своим семьям. У меня же этого всего не было. Я оставалась абсолютно одна среди этого огромного города, в котором никогда не найдёшь покоя. Единственное, что меня развлекало, это трущаяся о мою ногу немецкая овчарка, по имени Мухтар, которую подарил когда-то мне папа. - Ты хочешь кушать, Малыш? – я склонилась и погладила его за ухом, как он и любил. Пёс мило откинулся на спину, и заиграл хвостом. - Иди-ка на кухню. Единственный мужчина, который занимает сейчас огромною часть моей жизни. И я, пожалуй, не хочу ничего менять. – Давай я дам тебе что-то? Ты соскучился, сладкий, - как редко на моём лице можно увидеть улыбку, но этот пушистый парень получал её каждый вечер, встречая меня и принося мячик, с которым пёс хотел поиграть. Мухтар засопел, что было знаком того, что он очень рад. Наливая себе ещё один бокал я задумалась о Богдане. Увидев его тогда возле МАКа с его новой девушкой, я, честно говоря, была рада за парня. В его мечтах, он всегда имел семью, двоих деток и огромного пушистого пса, который будет приносить ему газеты и тапочки. Я всего этого дать Вишнякову не могла, во-первых, мои родители не позволили бы этого никогда, а во-вторых, не факт, что он бы смог меня простить, после того, что произошло. Объяснять мне ему было нечего, это была не лучшая тема для разговора, в первую встречу. Ася была чем-то похожей на меня в мои 19. Такая же светлая, наивная и с блестящими глазами. Я и раньше знала о их отношениях с Богданом, поэтому для меня не было проблемой узнать кто она и откуда. Пару дней я просто наблюдала за Серебрянской, потом же, решила выйти на диалог. В то утро, когда она приняла меня в своей квартире, я поняла, что абсолютно не зря Богдан выбрал её. Это девушка поражала своей искренностью и взглядом на жизнь, что не могло не подкупать. Огромные голубые глаза, которые выражали заинтересованность и местами опасливость, высокий рост, который выделял девушку среди других, и длинные русые волосы, всегда идеально спадали на её ровные плечи. В ней не было зависти или конкуренции, по отношению ко мне, хоть она и поняла, кто я. Удивительная девчонка, которая безумно сильно удивляла меня каждый раз, когда я смотрела в её глаза. С одной стороны, я была полностью согласна с выбором своего бывшего парня, но с другой стороны, мне было безумно жаль Серебрянскую, ведь, волей не волей, она тоже была втянута во всю эту мутную историю.

***

Я открыла глаза от того, что яркие лучи пробивались сквозь тёмные шторы, которые висели в моей спальне. Сон ко мне абсолютно не шёл, и, видимо, сегодняшний день, я снова проведу, как призрак. Но, правда говоря, по моему внешнему виду, никогда не было видно, что я уставшая или измученная. Работа требовала холодного разума и закрытого сердца, которое не впускает в себя ни один проблеск тепла и уюта. Ещё вчера я твёрдо решила наконец поговорить с Серебрянской. Девушка была интересной мне, как человек, как та, кто встречается с любовью всей моей жизни. Открыв телефон, я написала ей, в надежде, что она всё-таки согласится встретиться со мной. В дверь зазвонили, и я, нехотя, но натянула на себя свой халат, и шаркая ногами по холодному кафелю, пошла в коридор. Скорее всего, это был курьер, который ежедневно приносил мне продукты питания, чтобы я просто не умерла с голоду. Времени на готовку, у меня не было. Все силы и энергию, отбирала у меня «lensa». Кинув короткое «спасибо», я направилась в кухню, и стала разбирать свои покупки. Когда есть возможность ходить в магазин именно так, то почему бы и нет? Я не сильно любила видеться с кем-то, коммуницировать с людьми и стоять в длинной очереди в супермаркете. Попросту, это было бессмысленной тратой драгоценного времени. Накормив Мухтара, я оделась и спустилась на парковку. Все эти дела были абсолютно обыденными для меня, но ещё два года назад, я и не мечтала о такой жизни, живя в аду и постоянном страхе. Подъезжая к школе, я заметила смеющихся детей, которые спешили в учебное заведение, грызть гранит науки. На них была обычная школьная форма, как и полагалось учениками гимназии. Невольно, я вспомнила себя в таком возрасте и по коже пошёл знакомый холодок. Мой 11-й класс и первый курс университета, были последними спокойными годами в моей жизни, под крылом родителей. Уже на средине второго курса, отец в очередной раз грозясь школой-интернатом для трудных подростков, выполнил своё обещание. Так решила моя семья, и главной причиной этому всему был Богдан. Чтобы мы расстались, мои родители нашли для меня пансионат для трудных подростков, в который отправляют самых отбитых детей страны. В их числе была и я. Это была такая себе месть от матери за то, что я вовремя не порвала с Вишняковым, и не поддержала папу в трудное время, как они тогда говорили, для бизнеса. Жизнь - это вообще интересная штука. Твои родители готовы упечь тебя в ад только потому, что, однажды, ты не послушалась их и не сделала так, как тебе велели. Пансионат я вспоминаю с ужасом: подростки, малолетние и несовершеннолетние, находящиеся в конфликте с законом. Однако, как показывает опыт, ребёнок может и не пересекать границы закона, ему достаточно продемонстрировать так называемое девиантное поведение (характеризующееся отклонением от общепринятых морально-этических норм). Исходя из этого, можно было сделать вывод, что общепринятая норма - это принятие всего, что говорят тебе родители. Ведь другого нарушения у меня, отнюдь, не было. К детям там относились, как к опасным априори для общества. Это почти как в фантастическом фильме «Особое мнение»: человек ещё ничего не совершил, даже не подумал о преступлении, но есть вероятность, что он со временем нарушит закон, следовательно, его надо изолировать. Нас кормили дважды на день: завтрак и ужин. Выпускали на улицу раз в три дня, и то, чтобы убрать территорию, на которой мы проживали. За нарушения какого-то порядка, садили в закрытые тёмные комнаты-подвалы на пару дней. Однако, и за это время, в тех местах можно было сойти с ума. В самих помещениях никогда не отапливалось, поэтому за время пребывания там, я стала абсолютно равнодушной к холоду. Но, самым огромным ужасом были сами дети, которые находились там. Я никогда не видела таких подростков и их способов выживания, так как была выращена в тепличных условиях, которые не демонстрировали иную жизнь. Не раз меня заставляли опускаться ниже плинтуса, потому что по-другому, я бы просто не выжила там. Каждый день было очень страшно, ведь ты не знаешь, что с тобой случиться сегодня. Ляжешь ли ты на свою грубую койку с ужасно неудобной подушкой, которая, казалось, была сделана из дерева, или же где-то в подвале с остальными, кто не подчинился системе. Не раз меня избивали, бросали на ледяной пол и оставляли на произвол судьбы. Не раз я поднималась, расправляла волосы и шла вновь против системы, а потом опять просыпалась на холодном полу вместе с крысами. Родители не навещали меня, не волновались, казалось, просто забыли. Единственное, что я знала, так это объявление от Высоцкого Игоря Владимировича, что его любимая дочь Кристина – скончалась, а именно, покончила с собой, не справившись с подростковым периодом жизни. Забавно, но на втором курсе, я уже врятли была подростком. Для моей семьи было постыдным то, что их наследница находится в месте, которое, по истине, можно было назвать мусорником общества. А единственное, что я успела сделать, так это предупредить Богдана. Я не могла рассказать ему всё, как есть, поэтому просто дала понять, что начинаю жизнь заново. И он поверил, увы. В моей машине открылась дверь и села немного помятая Ася, было видно, что она врятли нормально спала последнюю ночь, и я невольно усмехнулась, вспоминая, как мои родители всегда твердили о режиме. Я не поворачивая взгляда, поздоровалась. От неё пахло карамелью, и кофе, который, скорее всего, она выпила перед трудным школьным днём. - Ты хотела поговорить. - коротко произнесла девушка, вжимаясь сильнее в кресло автомобиля. - Ты уже и так не пришла на первый урок. Проедемся? – я повернулась и посмотрела в голубые глаза, которые напоминали мне глаза Богдана. Девушка улыбнулась, и набрала кому-то. - Даш, привет, я не приду на пару уроков ещё, мне нужно встретиться со своей знакомой. Какой знакомой? Её зовут Кристина, ты её не знаешь. Потом поговорим, всё давай, прикрой меня, да-да, расскажу, пока. – отключив телефон, Серебрянская вздохнула и спросила; - Куда едем? - Ну, в МАКе ты недавно была, - я ухмыльнулась и заметила, как девушка немного съёжилась. – А я безумно хочу кофе. Так что, в мою любимую кофейню. Знаю, что ты уже пила его с утра. - Кристина, прости, но у меня с собой совсем немного денег, только на проезд. – немного растеряно произнесла она, и на меня напала снов ностальгия. Сейчас на моей банковской карте нет ограничений, а когда-то я сводила концы с концами, надеясь, что отец скинет мне хотя бы что-то на карту, ведь работать мне нельзя было. Они ждали того момента, когда мне можно будет прийти на работу в их компанию. - Это не проблема, - отрезала я, давая понять, что ей незачем волноваться. Дальше мы проехали в полной тишине, что даже меня, человека, который превосходно владел собой, немного напрягало. В машине играла расслабляющая украинская музыка, я всегда её любила. "Тебе - як оберемок квітів Собі - замість повітря Тебе - не відпустити Собі - назавжди залишити… Тобі - співати неспинно Пісні і кохати нестримно А ти вже й так давно, Показав мені що таке любов" - Столько новых песен прекрасных вышло, за то время пока меня не было. - я нарушила тишину, давая понять, что на диалог я настроена. - Этой песне уже несколько лет, как ты могла её не слышать? - Серебрянская улыбнулась, и немного удивлённо посмотрела на меня. - Не было возможности. - моя особа осеклась, чтобы больше не продолжать эту тему. - Ты ведь не такая, какой кажешься. – тихо сказала Серебрянская. – Богдан много рассказывал о тебе, часто вспоминал. - её слова вызвали улыбку на моём лице, и я невольно вспомнила образ бывшего парня. - Богдан правда много говорил о тебе. - Что ж, - начала я, - было бы странно, если бы вы не обсудили эту тему с ним, начиная отношения. Я уверена, что и ты о Соколовском рассказывала многое. - Да, но потом, я поняла, что они знают друг друга, и закрыла эту тему. Марк - это прошлое. - Очень странно, что я никогда не слышала ранее о тебе, Соколовский не говорил об этом ни с кем. - я прокрутила руль вправо, чтобы повернуть в проулок, который вёл в ту кофейню. - Это в его стиле, на самом то деле. Да, и наша история расставания не такая сказочная, как в сказка. "И жили они долго и счастливо, но раздельно", увы, не было. - она напряглась, и схватилась за дверную ручку. Было видно, что ей неприятна эта тема. - Я позвала тебя, чтобы поговорить о Соколовском. - коротко произнесла моя особа. - И что ты хочешь о нём знать? - так же коротко ответила русоволосая. - Я хочу понять, почему умер Владимир Соколовский. - Подробностей я не знаю, слава Богу. - хмыкнула Серебрянская. - Но, Соколовского-старшего убили. - Ты думаешь? - я выгнула бровь, и уставилась в окно. - Я уверена в этом. - девушка шмыгнула носом, и задумчиво осмотрела мой автомобиль. - В любом случае, врятли он покончил с собой. В его ситуации, суицид был бы очень неразумным решением. - Суицид – это глупо? – начала я. – А ты знаешь, что по-настоящему глупо? – я повернулась к ней, останавливаясь на светофоре, - Так сильно ранить человека эмоционально, чтобы он думал, что суицид – единственный выход. Ты, кстати, тоже не похожа на человека, который сотворил бы с собой это, но делаешь же. – кажется, она начинает меня бояться и это немного радует. - Откуда ты знаешь? – девушка широко распахнула глаза и, мне показалось, что я услышала стук её сердца. - Элементарно. Порезанная рука у тебя левая, потому что так удобнее, да и не так сильно больно. Ты ведь не хочешь убить себя. Ты хочешь почувствовать физическую боль, чтобы немного отвлечься от эмоциональной. К тому же, ты постоянно отдёргиваешь рукав левой руки, потому что боишься, чтобы шрамы кто-то увидел. – я закончила, и победно улыбнулась. Простая психология, которой я научилась именно в пансионате. Предугадать поступок человека сейчас не составит мне труда, абсолютно. - Мне даже не стоит больше ничего говорить, уверена, ты и так всё знаешь обо мне. - Верно подмечено. - я подмигнула, но не улыбнулась. Хоть эта девушка и не несла мне какой-то опасности пока что, я всё равно, не хотела доверять первой встречной. Увидев, как мой телефон звонит, я приняла звонок, показывая Асе, что нужно быть тихо, так как телефон был на громкой связи, и Серебрянскую тоже можно было услышать. - Кристина Игоревна, доброе утро, когда вы будете в офисе? – это был мой помощник, хуже будильника, ей Богу, вечно контролировал меня, как мои родители. - Максим, вечером, у меня сейчас дела. – отрезала я, снова чувствуя сталь в своём голосе. - Напомню, что у вас встреча с Соколовским вечером, охрану вам наняли. Пожалуйста, не опоздайте. – промямлил парень, зная, что если звонить мне, когда я еду в машине, то потом ему не жить. - Соколовский придёт вовремя или мне снова придётся ждать его вместе с миноритариями? Ещё одной возможности, скорее всего, у меня не будет. Так и передай ему. – холодно произнесла моя особа. И я даже подзабыла, что со мной в машине сидит и Серебрянская, которая, по её словам, бывшая девушка Марка. - Соколовский будет. Поэтому, Кристина Игоревна, будьте с ним мягче. Он, как никак, ваша семья. - Максим, не стоит учить меня, как жить, если не хочешь потерять работу. – я отключилась, суживая глаза, напрягая мозг, чтобы вспомнить, когда я в последний раз видела семью моего дорогого братца. - Марк Соколовский твой родственник. - Ася уже смешила меня своей догадливостью и юношеской глупостью одновременно. - Это мой двоюродный брат, ну ты это тоже знаешь. - ответила я, сворачивая направо к моей любимой кофейне. Сидеть я там не планировала, но кофе безумно хотелось. - Да, это была действительно очень скрытная семья. Иногда мне казалось, что Марк живёт в своём собственном мире. - Наши с ним отцы никогда не были настоящими братьями. Они просто работали вместе, так было проще. Однако, когда я, недавно вернулась в город, мне понадобилась помощь Марка, чтобы тот, построил для меня финансовый план для моей компании, так как, его предприятие является близнецом моему. - То-есть, вы, так сказать, сотрудничаете? - Можно и так сказать. Но, учитывая то, что ранее мы не сильно близко общались, мне нужно знать больше о Соколовском. Чем жил, что делал, и какие у него сейчас цели. Я привыкла перестраховываться. Эта компания - всё, что у меня есть сейчас. - Тебе нужна инфа про Марка. – Серебрянская подняла одну бровь и вопросительно посмотрела на меня. - Я не хочу войны ещё и с Соколовским. Просто, мне надо быть уверенной, что у него нет ещё и других планов, которые могли бы идти не на руку мне. - объясняла я, следя за дорогой. - Ты - его бывшая, и скорее всего, единственный человек, из всех ему близких людей, который остался в живых. - Я уже не удивляюсь тому, что ты это знаешь. Я помогу тебе, Кристина. Но у меня будет одно условие: ты не расскажешь ему о нашем разговоре, это во-первых, а во-вторых, это не причинит вреда Марку. – деловито начала она, и я уже подумала, что с неё был бы неплохой владелец какого-то маленького предприятия. - Договорились. - отчеканила я. Подъехав к окошку моей любимой кофейни, я заказала два карамельных латте, и мне сразу же их вынесли. Вдохнув аромат, моя особа немного расслабилась в компании этой милой девушки. - А Богдан…- заикнулась она, переводя тему. Видно было, что девушке очень неприятна тема Соколовского в очередной раз. Однако, тема Богдана была неприятна мне, и я жестом остановила её. – Я уже говорила тебе это, но ты ведь не такая, какой кажешься. Ты, на самом деле добрый человек. - Послушай, - хмыкнула я, разворачивая руль, планируя вернуть Асю в школу: - жизнь может ударить даже тогда, когда ты этого совсем не ждёшь. Ты должна быть готова к разным стечениям обстоятельств, не погружая себя навечно в зону комфорта. Никто не оповестит тебя о том, что через пару дней что-то самое родное и близкое уйдёт из твоей жизни навсегда. Ты не узнаешь, когда сломаемся твой телефон, или, когда твоё сердце разобьётся вдребезги. Ни один человек не покажет твоё будущее. Тогда почему мне дарить тепло этому миру, если в этом попросту нет никакого смысла? - Но ведь жизнь настолько коротка, зачем же её тогда тратить на мрак? – после этой фразы, Ася показалась светлейшим человеком и я снова вздрогнула. – Почему ты ушла от него? Когда он рассказывал о тебе, видно было, как сильно он любил тебя. - Знаешь, я отпустила того, к кому была прикована цепями и приварена сваркой. Я отказалась от того, кого до безумия любила, кто был дозой кислорода и дирижёром ритмичности пульса. Я, наверное, страшный человек – плохая девушка. Просто тогда, когда моя жизнь рушилась, я не боялась уйти без оглядки и ставить разумный блок там, где сердце рвётся на части. Ася нахмурилась, и я видела, что девушка даже немного приревновала своего физрука. - Осуждаешь меня? – спросила девушка. - Почему же? – ответила я. Я рада за вас. Такая девушка, как я, ему не подходит. Ему нужна семья, дети, семейный уютный очаг, а я всего этого предоставить не могу, сейчас, точно не могу. - Ты карьеристка? - Нет, я просто сука, - я немного улыбнулась и припарковалась там, где забирала Серебрянскую. – У тебя сейчас физкультура, попробуй оправдаться перед Бодей. И да, береги его, он и правда хороший парень. - Спасибо тебе за кофе, Кристин! – выйдя с машины, она ещё раз взглянула на пассажирское сиденье и направилась в школу.

POV Ася Серебрянская

- Ася! - я обернулась и увидела злого Богдана прямо возле входа. Он нервно курил, явно что-то произошло. – Ты была с Кристиной? – он подошёл вплотную и уставился на меня. - Почему ты ничего не сказала? - он обнял меня за талию, и я даже немного испугалась, что на школьном дворе нас может кто-то заметить. - Извини. – я опустила голову, как провинившийся ребёнок, который только что разбил любимую вазу мамы. - Я же сказала Даше, о том, что могу опоздать. - Тот факт, что Вишняков всё ещё является моим учителем, я как-то пропустила, и то, что он отвечает за мою безопасность в школьное время. - О чём ты с ней говорила? – спросил физрук, а от его бархатного голоса пошли мурашки по коже. - Мы говорили о Марке. – коротко ответила я, намереваясь заходить в школу. Но сильная рука парня остановила меня, давая понять, что разговор ещё не закончен. - Ты, главное, ничего не подумай. Мы просто говорили, и всё. Это ничего не значит. - Кристина не лучшая компания для тебя. - прошипел он, сжимая мою руку сильнее. - Ты уже знаешь нашу историю, и раз уж она обманула меня, то ей не составит труда сделать это и с тобой. - Богдан, мне больно! - я отпрянула от физрука и взглянула на него испуганным взглядом. - Я не думаю, что она хочет меня в чём-то обмануть, никаких причин на это нет. Успокойся, и идём на урок. - Прости. - тон стал мягче, а в глазах появилась нотка доброты. – Поговорим позже? - Да, конечно. – я улыбнулась и на душе стало легче. - Ты будешь заниматься? – спросил он, уже более строгим голосом, но в нём всё так же читалась забота и тревога. Мне было до жути приятно, что он волновался обо мне, и в какой-то момент, мне стало очень жаль, что заставила его нервничать, и так грубо отвечала на его вопросы. - Эм, если это конечно возможно, то нет, но я переоденусь. - Хорошо. – отчеканил он. - Бодь, ещё одна просьба, - я вспомнила об утренних словах Даши, - ты бы не мог разрешить не заниматься сегодня Воронцовой? - Какая причина? – он поднял бровь и посмотрел на меня. - Она рассталась с парнем, и мы бухали вчера. – я при улыбнулась, ведь такие вещи обычному учителю просто так не скажешь. - В следующий раз позовёте меня. - Я тебя люблю. - коротко, одними губами произнесла я, заслуживая милую улыбку учителя. На душе снова стало тепло. В школьной раздевалке снова царила война за выпускной. Моим одноклассницам было безумно важно, чтобы всё прошло, как по маслу. Но, в последнее время, мне стало абсолютно фиолетово, как пройдёт этот праздник. Зайдя в помещение, на меня устремились девичьи глаза, будто бы вместо меня зашёл Бодя. - Серебрянская, о чём ты говорила с Богданом Вячеславовичем? – с ноткой пренебрежения спросила у меня Симона. - А какая тебе разница? – кинула в её сторону я, и начала переодеваться. - Ну, я как бы ревную. – я, так и не поняла, шутит девушка или нет, однако, её слова немного задели меня. - Ну так и ревнуй себе молча, - попытавшись собрать себя в кучу, я всё-таки ответила ей. - Меня то, зачем сюда вмешивать? - я поставила сумку на лавочку и уставилась в девушку глазами. - Слишком уж много внимания он тебе уделяет. А я думаю пригласить его на свидание. – Симона уже повернулась к своим подружкам и хихикала при каждом упоминании моего парня. - Врятли он сможет мне отказать. - Не кипятись. - мне на плечо положила свою руку Лера. - Богдан сто процентов пошлёт её далеко и надолго. Зайдя в спортзал, я ощутила духи Богдана, и по телу прошёлся приятный холодок, от которого сжимался узел внизу живота. Близился новый год и Вишняков был на расхват. Все пытались до сдавать нормативы, или разорвать моего бедного физрука на части. - Так, 9-е классы, вышли из зала, у вас урок. – прохрипел Бодя и начал выстраивать наш 11-й. – Доброе утро, 11-Б. Надеюсь, вы хорошо выспались и готовы умереть у меня на уроке от количества того, что вам нужно сдать. – по строю прошёлся смешок. – Я не намерен выставлять вам оценки просто так, поэтому потрудитесь пожалуйста на славу. Те, кто не занимаются, выйдите из строя и сядьте на лавочку. - Богдан Вячеславович, а можно договориться о дополнительных занятиях? – спросила Симона и мне захотелось засунуть её в баскетбольную сетку, висящую недалеко от нас. - Симона, хоть занимайся, хоть не занимайся, выше 9 я тебе не поставлю. – он взглянул на неё насмешливым взглядом и мне стало легче. - На уроке мы занимаемся физкультурой, а не курсами по соблазнению физруком, спасибо, увольте. - парень ухмыльнулся, получая смешки от парней. Из-за шума в спортзале я не услышала, как звонил мой телефон. Посмотрев на экран, я увидела 3 пропущенных от мамы. - Богдан Вячеславович, можно я выйду? – спросила я. – Мне мама звонит. - Можно. – и я убежала в коридор, ведь мама просто так бы не звонила. - Дочка, привет, почему не берёшь трубку? – серьёзным тоном спросила женщина. - У меня просто урок физкультуры, а телефон лежал на подоконнике. Прости. - В общем, не буду тянуть. Ты прекрасно знаешь, что у нас с папой проблемы и уже не первый год. Поэтому, не вижу смысла больше скрывать. Мы с папой разводимся, и я улетаю в Германию по работе. Буду пытаться открывать свою фирму. Папа же останется в своём городе, а тебе придётся учиться жить одной. Можешь на первое время позвать к себе Дашу и Леру. - И ты вот так вот просто об этом говоришь? – слёзы на глазах появились так же незаметно, как и жгучая боль где-то внутри. - Прости, дочка. - женщина отключилась, а я сползла по стенке, находясь в безмолвном шоке от того, что произошло. Теперь, мне вспомнились слова Кристины о суициде, а потом я направилась в раздевалку и нашла в боковом кармане своей сумки лезвие, которое носила обычно с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.