ID работы: 9278898

Ещё одна минута вечера

Гет
R
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

19. Мы источник веселья — и скорби рудник

Настройки текста
Взяв лезвие, шрамы на моей левой руке немного запульсировали, что было знакомо, чувствуя грядущую боль. Слёзы капали ручьём, и я за ними уже не видела все, что происходило вокруг меня. Страх охватывал всё тело, а дрожь покрывала с ног до головы. На моих глазах рушилась вся жизнь, которую наша семья строила так долго. Теперь у мамы своя жизнь, у папы своя, а я осталась никому не нужной. Если за всё время их отсутствия они позвонили мне всего лишь пару раз, то что будет тогда, когда мама будет в другой стране? Вставив наушник в уши, я положила в лифчик айкос, для того, чтобы никто не заметил, который купила себе тайком, чтобы курить именно в школе. Забыв о том, что сейчас урок физкультуры, и Богдан потом явно будет задавать вопросы, я направилась в туалет. Там меня точно никто бы не нашёл. Курение в школе мне придавало какого-то азарта. Это было будто бы мелкое нарушение правил, но я от этого чувствовала невероятный адреналин. Школа во время уроков была такой спокойной и тихой, что, казалось, можно услышать собственное дыхание. Только вот чертыханья уборщицы, что я в очередной раз без сменки, заставили меня вернуться в реальность и осознать, в каком пиздеце сейчас нахожусь я. Хотя нет, окончательный пиздец наступил бы тогда, когда мой новоиспечённый паренёк-физрук ушёл бы от меня. Ну и Даша с Лерой тоже. Последним двоим, я доверяла, наверное, больше даже, чем себе, что и умиляло, и настораживало одновременно. Я настолько сильно углубилась в этих людей душой, что и представить не могла, что мы, возможно, когда-то перестанем общаться. Они были со мной всегда: когда моя особа трепетала от радости, или, когда билась в конвульсиях от истерики, которая накрывала с головы до ног. Было всё, и этого нельзя было отрицать, однако, девочки всегда были рядом, и это помогало. Но сейчас… Сейчас мне не хотелось грузить их своими проблемами, хотелось побыть одной, ведь кому нужны вечные проблемы? К Богдану у меня такого доверия, как к Лере и Даше – не было. Пока что. Мы не так долго вместе, чтобы рассказывать этому человеку все подробности моей никчёмной жизни. Что значит быть счастливым человеком? Красивая внешность? Хорошие и крепкие отношения? Понимающие родители? Финансовое благополучие? Что же это за слово такое «счастье»? Почему о нём так много кричат, все так пытаются достичь его? Почему, когда его нет, то люди злые, ноющие и не рады ничему в своей жизни? Где найти то желанное чувство, о котором твердят миллионы? Счастливой я была редко в своей жизни. Ведь всегда меня преследовали какие-то проблемы, с которыми, увы, я бороться не успевала, или же просто не хотела. Бывали такие моменты, когда я опускала руки и всё, что мне оставалось - это уйти в очередной запой. Прошлым летом, к примеру, я пила 40 дней без остановки и ни осуждения родных, ни серьёзные проблемы со здоровьем меня не останавливали. Ради 15 минут полного аута - я была готова ебашить алкоголь литрами. Правильно ли это? Возможно, конечно, я сама себе надумала, что в моей жизни всё плохо, и в какой-то момент действительно перестала бороться со всеми обстоятельствами, однако, я не виню себя за это. Человек вообще, априори, не должен себя винить за то, что делает, или на оборот не делает. Это, как оправдание себе за то, что в какой-то период времени, ты хоть и творил фигню, но делал так, потому что этого хотела твоя душа. Я никогда не была простой девочкой, которая училась, работала, имела отношения и курила за гаражами, чтобы никто не увидел. Мне всегда хотелось экшена и, признаться честно, он у меня и был. Марк - это и проблемы, и счастье, и невыносимая боль. С ним я ощущала весь букет эмоций, в котором так нуждалась. С Богданом же не так. С ним просто покой, и, наверное, это именно то, что мне нужно после бешеной жизни девушки владельца компании-миллионника. Сколько себя помню, Соколовский был рядом: поддерживал, оберегал, защищал и наставлял на правильный путь. А потом же, то, что воспитал во мне – разрушал с мощнейшей силой, которая, наверное, ни с чем не смогла сравниться. После того, как парень изменил мне, что-то внутри щёлкнуло, ставя полный барьер перед ним. Глухая стена, которую ничего не разрушит. Это, наверное, меня и пошатнуло, и заставило перестать бороться за что-либо в моей жизни. Потом же, я понемногу начала узнавать Богдана, и понимать, что он так же замешан во всём этом, и явно пока что выбраться у него шансов нет. Если всё так, как говорит Кристина, и если мне не изменяет память, то дальнейшие события, которые произойдут, только разрушат бизнес Соколовского, Высоцкой и Вишнякова. Никто из нас не идеален, никто не заслуживает статуса: «Лучший человек». У каждого есть свои скелеты в шкафу и каждый пытается всячески их скрыть. К сожалению, у меня тоже они имеются. Только вот не в шкафу, а в сейфе, который когда-то сделал для меня Соколовский. Я помню тот вечер, как сейчас. Дома никого не было и моя особа наслаждалась одиночеством, сидя в темноте, ведь я её так любила и, попивая вино, которое в тайне от родителей, притащила домой. Хотелось казаться взрослой. Но так оно, наверное, и было. В мою входную дверь раздался звонок и я, надевая махровые тапочки, пошла на источник звука. В мыслях крутился вопрос, кто же это в такое время. Появился страх, который я отогнала в ту же секунду. «Незваным гостем» - был Соколовский, который моментально влетел в мою берлогу и направился, ничего не объясняя, к сейфу. На мои вопросы парень ответил уже только тогда, когда сделал всё запланированное. Марк оставил у меня крупную сумму денег, которой мне бы, наверное, хватило бы, чтобы открыть собственный бизнес, и попросил, чтобы я воспользовалась ими, когда будет крайняя необходимость. А также, ствол с патронами, что заставило даже испугаться, но виду я не подала. К таким выходкам я уже привыкла давно. Человек, владеющий огромнейшей корпорацией, всегда имеет свои причуды. Хотя, может, это даже и не причуды, а серьёзные причины перестраховаться. Не знаю, так до конца и не поняла всего этого... Но что-то подсказывало мне, что дальше будет только хуже.

***

- Серебрянская, что ты тут дел... - из моих раздумий, меня вырвал знакомый голос и, только повернувшись, я увидела своего учителя литературы. - Ты с ума сошла? - мужчина подбежал ко мне и выбросил из рук лезвие, которым я уже сделала пару царапин. - Что ты творишь? - Павел Игоревич, простите, - всё, что я могла выдавить из себя, ведь понимала, что увиденное учителем, никаких объяснений не требует. - Что стряслось? - парень подошёл ко мне и обнял за плечи, а его чудный одеколон поселился в моей голове и всё никак не хотел покидать её. Ему было 23, то есть на год старше моего молодого человека и за ним, так же, как и за Богданом, сохла нехилая часть школы. Бывало, даже шутили, что поделили женскую часть школы на пополам. Чтобы легче было. Чёрные, идеально подстриженные, волосы были разлохмачены, как будто он только что пробежал кросс, а глаза - будто бы земля, такие страшные и тёмные, как два ворона, которые изучающе смотрели на тебя. Было неуютно рядом с ним, немного жутковато. Он мне кого-то напоминал, но я никак не могла сообразить кого. И это бесило. - Идём, я налью тебе горячего чая. Расскажешь, что стряслось, - учитель улыбнулся, но легче почему-то не стало. Было такое чувство, что рядом с ним надо быть постоянно на чеку. И это уже не на шутку пугало, ведь я и так разлучилась доверять людям, а когда всё твоё нутро подсказывает, что лучше с Павлом не иметь ничего общего, то становится уже не до детских шуточек. На уроке этот человек был всего лишь учителем, который требовал от своих учеников хорошей успеваемости и прилежного поведения. Однако, на переменах, никто никогда его не видел. Будто бы у него есть дыра в стене, в которую он заходит и сидит там, пока все дети не разойдутся по классам. Краем уха я когда-то слышала, что мой ненаглядный, который принимает сейчас нормативы у моих несчастных одноклассников, общается с этим «чёрным вороном», но Богдан никогда ничего не рассказывал о нём, да и мне не так сильно интересно было. - Павел Игоревич, вам совсем не обязательно возиться со мной. – прошептала я, еле сдерживая слёзы. Было противно от самой себя за то, что вот так вот бессмысленно позволила увидеть кому-то своё горе. Да, ещё и школьному учителю, который без сомнений, в ближайшее время донесёт это руководству школы, а уже потом и моим родителям. Я шла, пытаясь хоть что-то прочесть в его глазах, и найти ответ. - Девушка моего друга только что чуть не порезала вены, а я должен спокойно реагировать на это? – ухмыльнулся тот, обнимая меня сильнее за дрожащие плечи, и что-то печатая в телефоне. - Откуда вы знаете? – я поникла, ведь теперь он нас знают не только Даша и Лера, а ещё и учитель. И это уже было немного опасно. - Я видел вас с Вишняковым и да, сразу же скажу, я не собираюсь кому-то докладывать. Я вижу его счастливым и это хорошо, когда-то и я таким был, влюбившись в школьницу. - Считаете меня глупой? – я всхлипнула и посмотрела прямо в его страшные глаза. - Знаешь, что по-настоящему глупо? Так сильно ранить человека эмоционально, чтобы он думал, что суицид – это единственный выход. – хмыкнул тот, переводя тему, явно парню не хотелось говорить о сказанном, а я широко распахнула глаза и резко остановилась, вопросительной посмотрев на него. - Мне сегодня уже говорили это, - и я невольно начала понимать, на кого он мне похож. На Высоцкую. Такая же внешность, такой же взгляд и такая же манера поведения. Даже фразы одинаковые. Я вздрогнула. - Так говорила моя сестра, перед тем, как покончить с собой. – неужели совпадение? - Простите, мне очень жаль, - я склонила голову, задумываясь о том, что не брат и сестра ли они с Кристиной? - Всё хорошо, это было два года назад, пережил уже как-то. Жизнь, действительно, в каких-то ситуациях, очень жестока. Но только так мы учимся жить и бороться с тем, что происходит вокруг, Ась. А я снова задумалась. Да нет, такого быть не может. Брат Кристины – Марк, хотя… Марк двоюродный брат, а что если, у девушки есть ещё и родной? Мысль о том, что надо бы спросить об этом Богдана, посетила меня неожиданно, ведь у самой Высоцкой спрашивать не сильно хотелось. Зайдя в уютную лаборантскую, в которой пахло свежезаваренным кофе, я присела на рядом стоящий стульчик, вспоминая о том, что в лифчике у меня айкос, и если вещичка вывалиться именно сейчас, перед учителем, то вся его забота может улетучиться. Пока он отвернулся, я попробовала поправить устройство для нагревания табака, однако, все попытки были тщетны. К тому же, в лифчике лежала ещё и пачка стиков. - Ася, - насмешливо сказал он, наливая кофе в милую кружку со слоником, - я стою спиной, поэтому ты спокойно можешь закурить, а я этого не видел. - Павел Игоревич, как вы…? – я ошарашено посмотрела на него, но стик из пачки достала и запустила прибор. - Ну, блин, мне 23, я тоже так делал когда-то. Только не лифчик, - засмеялся он, - а за резинку трусов, - сори за подробности, чем вызвал у меня смех. - И вы не расскажете? – я подозрительно посмотрела на него. Он так же, как и Кристина был очень проницательным, что снова накидывало парочку мыслишек по поводу их родственных связей. - Ну по идее, единственному, кому я обязан это рассказать, это твой ненаглядный, которому я только что написал, что ты у меня. – резко мне стало очень неловко. - Но зачем? – спросила я. - Потому что тебя не могли найти, и я подкинул идейку Боде, что при разговоре с матерью, я тебя позвал и заставил идти переписывать самостоятельную, которую ты по невнимательности завалила. – ответил парень, а я уже даже не задавала вопросов по поводу того, откуда он знает о разговоре с мамой. Точно брат и сестра… - Тебе не стоит осуждать родителей за их решения. Тебе всего 17 лет, и ты точно не сможешь понять «прелестей» взрослой жизни в полной мере, как их ощущают твои мама и папа. - Но теперь мне придётся жить полностью самой. Как быть с этим? – опять проступила слёзы на глазах, и я уже, честно говоря, не сдерживалась. - У тебя есть Богдан, понимаешь? – парень присел на стул рядом со мной и подал салфетку. – Этот человек разорвёт за тебя кого угодно. Просто тебе стоит понять, что ты можешь открыться перед ним. - парень отпил немного ароматного кофе и продолжил. - Да, он далеко не идеален, и у него много проблем, которые тянут его в прошлую жизнь, но это вовсе не значит, что он не готов быть с тобой и строить что-то серьёзное. Я же видел, как он на тебя смотрит. - А если я ещё к этому не готова? – я подняла глаза на парня, как 8-летний ребёнок, который потерял маму среди супермаркета и теперь не знает, что делать. - Тогда время придёт. Просто не думай, что ты одна. Понимаешь? Любимые люди на то и любимые, чтобы наполовину забирать боль, которая нас мучает. Кстати, у тебя снова пошла кровь. Давай обработаю. – улыбнулся тот и взял мою руку. Павел уже не казался мне злобным вороном, а очень даже неплохим молодым человеком. Так же, как было и с Кристиной… Но спросить у него за Высоцкую, почему-то не хватило смелости… Внезапно, дверь лаборантской открылась и в неё забежал обеспокоенный Богдан, и мне даже немного стыдно стало, за то, что я так бесцеремонно свалила с его урока и пошла резать вены в туалет. А если бы со мной что-то реально случилось? Вина была бы, по сути, на нём… Я была бесконечно рада видеть парня, а когда он без слов обнял меня, даже успокоилась, переведя дыхания. Павел же, тихо вышел из комнаты, закрыв нас, чтобы никто не зашёл и не увидел обнимающихся физрука и его безалаберную ученицу. - Всё плохо, да? – спрашивал он, вытирая очередную слезу с моих сырых щёк. - Да. – коротко ответила я, и уткнулась ему в шею. Так спокойнее, наверное. – Я не хочу рассказывать. – прошептала я, перебирая его короткие волосы в своих пальцах. В эту секунду, в маленькой комнатушке стало очень жарко, будто бы кто-то тихо включил обогреватель. Взглянув в окно, я увидела огромные белые хлопья, которые спадали на землю и кружились в красивом танце, оповещая о том, что совсем скоро придёт всеми любимый праздник. Такой контраст между улицей и лаборантской, где сидело два обнимающихся человечка. - Уроки заканчиваются, потом можем поехать домой, - улыбнулся парень, и сжал мою холодную руку. - Домой? – я подняла глаза на парня и попыталась выдавить что-то на подобии улыбки. Получалось не очень. - Я переезжаю к тебе, Ась, - после его слов, моя особа удивлённо посмотрела на него и закусила губу. - По крайней мере, пока всё не уляжется, и ты не придёшь в себя. А дальше, ты уже сама решишь. - он снова улыбнулся. - Но… А как мы будем? – жить с любимым человеком, это, конечно, классно, но когда это твой физрук, то становится как-то не по себе. - Анастасия, - от этого я встряхнулась, - я вообще-то не кусаюсь, а ещё носки не разбрасываю, - усмехнулся парень.

***

Уже стоя под домом Серебрянской, Богдан обратил внимание на чёрный автомобиль, который ехал за ними от самой школы. Он догадывался, кто это, ведь после последнего разговора с Высоцкой, Вишняков с отцом всё тщательно проверили в документах компании, и действительно, там были некие неуплаты и нарушения. Однако не по вине мужчин. Богдан хотел сохранять спокойный вид, не захотев волновать лишний раз Асю, парень улыбнулся ей, поставил машину на ручник и открыл дверь девушке, беря свою сумку и рюкзак русоволосой. - Давай оставим вещи дома и пойдём в магазин, в холодильнике мышь повесилась. – попросила Ася. И Богдан был бы не против, если бы только не та машина, которая так сильно пыталась выследить пару. - Давай, но одень худи с капюшоном, там холодно, - попросил Вишняков. Но его слова были явно не из-за холода, а из-за того, что ему явно не хотелось, чтобы кто-то видел его девушку лишний раз. Волновался. – Мне нужно набрать, а ты иди переоденься, - он поладил девушку по щеке, и удалился на кухню. - Hallo, sie stehen nicht weit vom Haus. Ich weiß genau nicht, was sie brauchen, trotzdem ist hier Asja, Ruf Kristina an, bitte (Привет, они стоят недалеко от дома. И я точно не знаю, что им нужно, но тут Ася. Позвони Кристине пожалуйста) – быстро проговорил парень, надеясь на то, что его девушка из спальни ничего не услышит. Времени уже было за восемь, и людей на улице становилось меньше, поэтому желание Серебрянской пойти в магазин понемногу начинало пугать Вишнякова. - Kristina ist jetzt nicht in der Stadt. Wie kann sie dir helfen? (Кристина сейчас не в городе. Как она может тебе помочь), - Ich meine, dass für dich besser wird, wenn du mit deiner Freundin zu Hause bleibst. (Я думаю, что для тебя лучше будет, если ты будешь со своей девушкой дома) Du kennst, dass diese Leute gefährlich sind. (Ты знаешь, что эти люди опасные) - Achso, ich ruf’ später an. (Что ж, я наберу позже) В комнату вошла уставшая Ася, которая очень умиляла своим видом. Прямые длинные волосы были спрятаны под кофтой, о которой попросил её парень, а на низ она одела спортивные штаны, из-за чего казалась намного больше, чем обычно. - Обожаю спортивную одежду, если она не предназначена для урока физкультуры. – хихикнула русоволосая, и обняла физрука со спины. - Всё ещё не могу поверить, что ты тоже говоришь на немецком. - усмехнулась Серебрянская. - Это так забавно. - Хочу ещё выучить испанский, кстати. - ответил учитель, получая кивок от девушки. - Кто звонил? - невзначай поинтересовалась она, проводя рукой по его щетине. - Да так, по работе, папин помощник, если помнишь, я рассказывал о нём тебе. - парень вздохнул и закрыл лицо руками, будто пытался спрятаться от проблем. - Ты как малыш, - русоволосая наклонилась и поцеловала Богдана в щёку, от чего тот немного улыбнувшись, посадил её на колени и вздохнул запах волос. - Может уже не пойдём в магазин? – Вишняков попытался скорчить уставшую мину, чтобы не идти, ведь объяснять то, что под подъездом их караулят явно не фанаты их творчества, не хотелось. - Так хочется прогуляться, тем более ещё не настолько поздно, чтобы сидеть дома, - она потащила его за руки и направила к выходу, ну, а парню ничего не оставалось, как согласиться. Ася права, ещё не настолько поздно, и врятли кто-то пристрелит их возле подъезда.

***

На улице было темно, но очень свежо и тепло. Постепенно закрывались магазины, и супермаркеты, когда пара возвращалась домой. Возможно, даже хорошо, что она осталась жить без родителей. Просыпающейся любимый человек рядом – лучше, чем постоянный крик матери о том, что девушка проспала. Да и казалось, что совместная жизнь их сплотит больше, к тому же, так даже безопаснее, учитывая то, во что ввязались и Ася, и Богдан. Хоть и не знали о проблемах друг друга. - Нужно решать, где праздновать Новый год. – треща чипсами во рту, пробубнил парень. - Только не у меня дома, - простонала Ася, и причина на такую реакцию была весьма понятной. – После прошлого нашего запоя с девочками, я квартиру ещё два дня отдраивала. – смеясь говорила Ася. Ей казалось, что она с ним забыла и о родителях, и о Марке, и о Кристине и её предложении сотрудничества, и даже о стволе, который лежал у неё дома в сейфе. - Я могу по узнавать цены за съёмные квартиры. – предложил парень, чем несказанно обрадовал Серебрянскую. - Нужно это сделать, как можно раньше, потому что, если будем искать в последний момент, то, точно будем праздновать у тебя дома. - хихикнул Вишняков. - Было бы не плохо, только чтобы цена адекватная была, ведь, нам школьникам, это не по зубам. - Это ты меня школьником назвала? – возмутился брюнет, вызывая у Аси дикий хохот. - Ну вообще-то я про Леру и Дашу. Они же будут? – девушка требовательно взглянула в его глаза, и даже если парень был и против, то всё равно сломался бы. - Конечно, но скорее всего, и я своих друзей позову. - Это Кристину чтоль? – девушка согнула бровь, зная, что провоцирует Вишнякова, однако, ей безумно хотелось посмотреть на его реакцию. - При чём тут она? - Ну я же слышала, как ты говорил с кем-то на кухне о ней. - Это рабочие дела, не лезь. – отчеканил тот, оставляя Асю в полном заблуждении и не понимании того, что же на самом деле происходит в жизни её ненаглядного и всё ли там вообще благополучно, если не учитывать внезапного возращения его «мёртвой» бывшей, странных телефонных разговоров и постоянных оглядываний, по пути домой. - Ты же понимаешь, что тебе всё равно придётся всё рассказать? – тихо шепнула она. - Возможно, но явно не сейчас, и явно не тут. Вдруг в кармане Серебрянской завибрировал телефон, да ещё и так, что она подпрыгнула от неожиданности. На дисплее светилась надпись: «Литр 250», что означало, что звонила Даша. Нажав на кнопку принять вызов, девушка, наверное, сто раз пожалела о том, что вообще не выключила телефон. - Кароче, подружка, - голос Даши был пьяный в стельку и комок от волнения за неё уже подступал к горлу. – У нас закончилась выпивка, да и кафешку, где мы культу-у-у-урно выпивали – закрывают. Поэтому мы с Анонимным алкоголиком Лерой едем к тебе, ты же не против нажраться, как не в себя? – икая, еле проговорила та. - У меня Богдан сейчас живёт. - А ну включи громкую связь. – шикнула Воронцова. – Здрасте, Богдан Петрович, - опять икая. А на заднем фоне кто-то шептал «Вячеславович», видимо, Лера. – Мы сейчас к вам прилетим, ой, то есть приедем, ну или придём, это уже как повезёт. - Ближе к делу, - видно было, что Вишняков напрягся. - Так что вы не могли бы нас забрать? А я на уроки ваши ходить буду. Честно-честно, - начала канючить Даша и вызвала улыбку на лице физрука. - Воронцова, так ты же сказала, что сама придёшь, приедешь или прилетишь. - Ну потом передумала. Так вы заберёте? Я если что, не пьяная. Это всё Лера на меня надышала. А вы купите нам водки? – закончила свою тираду ученица. - Говори адрес. Уже через пятнадцать минут, Богдан чертыхаясь гнал по ночному городу, в поисках своих двух горе-учениц. А вот третья сейчас мирно посапывала у него на коленях. И была, на удивление, трезвая. Хотя это ненадолго. Подъехав под бар на окраине города, он взял телефон Серебрянской и набрал Воронцовой. А уже через 5 минут, они, шатаясь, запрыгнули в машину, но увидев, что Ася спит, заткнулись. - Много выпили? – спросил и так уставший Богдан. - Вы-ы-ы что? – протянула Лера. – Мы аристократки, мы не пьющие. И если бы не мирно посапывающая Ася рядом, то Вишняков залился бы хохотом. Выехав на трассу, он включил тихую музыку и направился домой. Тысячи огней пролетали мимо них, парень словил себя на мысли, что нужно немного притормозить, а то две пьяные бабы, а потом завтра химчистка машины. Зарплата учителя явно не была рассчитана на то, чтобы тратить каждую неделю деньги на чистку машины. От такой скорости, девушки даже успели немного протрезветь и теперь оглядывали ночную природу. Как внезапно, кто-то громко засигналил и прижал машину физрука к обочине. Чертыхнувшись, Вишняков ударил кулаком по рулю, но остановился и, открыв дверь, смачно выругался. Ведь перед ним стояли никто другой, как Соколовский и Высоцкая собственными персонами. - Вечерние проездочки? - ехидно спросил Марк, осматривая учителя с ног до головы. - Скорее экскурсия по городу. – ответил Богдан, зная, что нужно, как можно быстрее, сваливать. Даже, если не учитывать то, что он взрослый парень, от вида Кристины и Марка, ему тоже ставало жутко. Оба в чёрном, на чёрных машинах и с горящими злостью глазами. Только на него ли они злились, а не на друг друга? - А вы вообще тут какими судьбами? Стало жутко видеть такими своих прошлых друзей, и Вишняков действительно хотел, как можно быстрее смыться с этого проклятого места, и не видеться с ними. Если Кристина и Марк работают вместе, то Богдану уж точно нет места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.