ID работы: 9278898

Ещё одна минута вечера

Гет
R
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

27. За рассветом близится вечное лето

Настройки текста

Всё, кроме любви, вся наша жизнь так далеко. Я, я - не один, но без Тебя просто никто

POV Богдан Вишняков

Раннее утро, когда еще не наступил рассвет, обычно окутано тихой темнотой. Город еще спит, и на улицах нет толп людей и шума машин. В воздухе чувствуется свежесть и прохлада, а на небе мерцает несколько звезд и луна. Рано утром, можно услышать лишь едва заметный шум далекого движения машин и птичьи трели. Спокойствие этого момента создает ощущение, что время замерло, и все живое еще отдыхает перед началом нового дня. Город еще погружен в сон. В окнах домов не горят светы, а на улицах нет толп людей и шума машин. Пока еще темно, и вокруг царит тишина. В этом моменте можно прочувствовать спокойствие и умиротворение. Не торопясь и не спеша, можно наслаждаться первыми лучами восходящего солнца, которые красиво окрашивают небо и город в нежные оттенки розового и оранжевого цветов. Это момент, когда можно просто остановиться, насладиться красотой окружающего мира и подготовиться к началу нового дня. Я проснулся рано, когда на часах ещё не было и 6 утра. Неприятный холод окутал всё моё тело. Сырые простыни неприятно прилегали к телу. Бессонница мучала меня уже несколько недель и даже самые лучшие препараты не помогали восстановить сон. В комнате был ужасно застоявшейся воздух и хотелось поскорее выйти на улицу, чтобы вдохнуть немного утренней свежести, в которой у меня была недостача в последнее время. Хотелось так же свежего кофе, чтобы хоть чуть-чуть взбодрил меня после ужасной ночи с кошмарами. Всё-таки, когда я пошёл работать учителем, и решил хоть немного отойти от отцовского бизнеса - это было правильным решением. Проверять тетрадки моих нерадивых выпускников - немного помогало отвлечься. Я скинул с себя тёплое одеяло и поднялся, заставляя кровать противно заскрипеть. Тихо отворив дверь балкона, я вышел на воздух и с облегчением вздохнул. Приятное тепло расплывалось по всему телу, хоть температура ранним утром была низкая. Ещё недавний холод сменился на приятное тепло, от чего стало хоть немного уютнее. Казалось, что именно сейчас мир остановился, а с ним и мои вечные разочарования. Хотелось раствориться в ранних лучах только пришедшего солнца и навсегда обрести покой, которого нам всем так часто не хватает. С каждым днём моя жизнь разочаровывала меня всё больше, и я, не видел вариантов, которые могли бы решить ситуацию. Отец чувствовал себя совсем плохо и, как бы там не было, я должен был ему помогать и поддерживать его. Школа так же подкидывала свои изнуряюшие задачи, которые было необходимо решить очень срочно. Я курировал 11-е классы, в связи с тем, что их классные руководители уехали на повышение квалификации, в конце семестра. Хоть работы было и много, я был очень благодарен директору, что взвесил на меня все эти обязанности. Они немного освобождали голову от ненужных и навязывающих мыслей. Казалось, что я падаю. Скатываюсь, как тот снежный ком и не могу удержаться или зацепиться за что-то. Всё, что я строил: здоровье, работа, отношения с родителями и любимой девушкой – разрушилось. Все мои предубеждения и надежды – улетели в миг. Я не знал и не знаю, что мне делать, чтобы выбраться с этого водоворота катастроф. А выберусь когда-то ли? Мне всегда хотелось взрослой и независимой ни от кого жизни. Хотелось ложиться спать тогда, когда посчитаю нужным, или же гулять столько, сколько захочу. Однако, когда появилась такая возможность, вместе с ней пришли и минусы моего взросления. Трудности приходилось решать самому, а не бежать к отцу, чтобы он вступился. Стоило научиться выбирать людей рядом с собой, потому что, как оказалось, это понадобится обязательно. И не факт, что даже выбрав людей возле себя, ты, со временем, не осознаешь, что все твои действия оказались ужасной ошибкой. Но будет поздно. Точнее, не будет пути назад. Иногда, я поражался Серебрянской, которая так мудро шагала по жизни, минуя колоссальное количество проблем, которые могли бы настигнуть и её. Не сказать, что она счастлива, однако, выкрутиться из любой жизненной передряги девушка умела. Этим она к себе привлекала, привязывала к себе. Её жизнелюбие, сила воли и ум – находка для любого мужчины. Кажется, я начинаю понимать Соколовского, и его привязанность к ней, ведь если бы не было Аси, то не было бы, скорее всего, и Марка. Такая уж она девушка. Сейчас я всё больше и больше начинал понимать Соколовского. Было ощущение, что мы чем-то похожи. И дело совсем не в выборе девушки, а, скорее, в выборе жизненного пути. А сходство с ним в любых вещах всегда меня пугало. Никогда не хотелось быть похожим на него. Слишком уж трудная жизнь у Соколовского, хоть и яркая. Но кому нужна она такой, если в ней нет поддержки и любви? Кому всю жизнь нужно одиночество? Однако, приведёт ли он меня и его к успеху, или же мы вместе сорвёмся в обрыв, который подготовит нам жизнь, посчитав нас полными идиотами. Мне не было страшно, что я потеряю деньги. Более важным для меня был сам я. Точнее, не сломаюсь ли в дальнейшем, после всего, что может произойти. Я сделал себе ароматный кофе, и налил туда немного солёной карамели. Ася всегда так делала. Говорила, что так этот напиток приобретает свою уникальность и приятный вкус. Приучился так делать. Она вообще многому меня научила. Я даже благодарен ей в том, что она не возненавидела меня после того, как мне довелось её бросить. Безусловно, причины я ей не сказал. Учитывая то, что, возможно, угрозы нашего нового "бизнес-партнёра", могут быть, действительно, серьёзными. Я принял решение оставить всё, как есть. Если жизнь даст возможность объясниться, позже обязательно сделаю это. Сейчас ей лучше быть в неведенье и думать, что я последний мудак, который бросил её ради Высоцкой. Марк сказал, что у него есть варианты, как можно исправить ту ситуацию, которая с нами случилась. Не то, чтобы я ему очень сильно доверял, но я точно понимал, что он знает, что делает. Соколовский был в бизнесе, как рыба в воде, и я уверен, что ему не составило бы труда, действительно, накопать что-то стоящее. Такой уж он человек.

***

- Ich weiß, dass die Hausaufgabe schwer war, trotzdem habt ihr bald Prüfungen. (Я знаю, что домашнее задание было сложным, однако, у вас скоро будут экзамены) – Богдан лениво открыл учебник и строго взглянул на класс. Желания учить кого-то сейчас явно не было, но экзамены действительно скоро и, если ещё совсем недавно сдавало немецкий только пару человек, то сейчас вызвалось почти половина класса. А если учитывать то, что как раз эта половина класса владела немецким на нулевом уровне (кроме парочки людей), то попотеть приходилось (и даже больше, чем сегодня утром). - Богдан Вячеславович, - протянула Симона. – У вас есть дополнительные занятия? – от былой милоты девушки не осталось и следа. К счастью, Симона оставила попытки привлечь его внимание ещё в прошлом семестре, и это парня очень радовало. - Wenn du etwas mit mir besprechen willst, sprich bitte auf Deutsch. (Если ты хочешь что-то обговорить, то говори, пожалуйста, на немецком). – во-первых, Вишняков был уверен на все 100, что Симона не сдаст грядущий экзамен. Сначала он отговаривал её сдавать свой предмет, однако потом решил взяться за нерадивую ученицу, и даже немного помочь ей с обучением. Ему, конечно, никто за это не платил. Однако, Богдан любил это дело, и ему приносил удовольствие то, что благодаря его знаниям, кто-то тоже получает пользу. – Also, wer will heute antworten? (Ну что, кто хочет сегодня отвечать?) – Учитель осмотрел класс уставшим взглядом и присел за стол. Он бы мог сделать, как и любой другой учитель, дав ученикам какую-то самостоятельную и втыкнуть в телефон на остаток урока, однако, не в его правилах идти лёгкими путями. - Аsja, - крикнул Вишняков, от чего девушка подорвалась и взглянула на него. – Willst du antworten? (хочешь отвечать?) – он немного улыбнулся, точно зная, что девушка не готова. Вчера она тусила с друзьями, и врятли у неё было время на подготовку. Однако, без сомнения, девушка ответит отлично. Серебрянская знала немецкий так же превосходно, как и он. - Ja, ich kann. ( Да, я могу). – девушка холодно взглянула ему в глаза, и прошла к центру класса, где висела ещё чистая доска. Богдан Вячеславович не учёл только одного, о чём, кстати, только что думал: Ася владела языком в совершенстве, соответственно и ответить могла практически на каждый вопрос. Это было достаточно необычно, смотреть на то, как он стоит рядом, отвечает на его вопросы. Однако, девушка даже не смотрит на учителя. Её взгляд устремлён куда-то вдаль, она тяжело дышит, и немного крутит кончики волос в пальцах. - Also, du hast richtig geantwortet, trotzdem, einige Wörter du falsch übersetzt hast. (Что же, ты правильно ответила, однако, некоторые слова перевела всё же неправильно). – Warum lernst du die Übersetzung nicht? (Почему ты не учишь перевод?) – спросил учитель серьёзным тоном, вгоняя Серебрянскую в ступор. На её лице можно было заметить удивление не меньше, чем на других учениках класса в этот момент. И Богдан только сейчас понял, что заваливает её. Случайно. - Aber ich habe alles gelernt! (Но я всё выучила!) – девушке было безумно не удобно стоять перед ним, и перед всем остальным классом, и сдерживать свои эмоции. Парень прекрасно знал, что она владеет языком достаточно хорошо, однако, всё равно находил недостатки в её ответе. Это бесило. – Es gibt ein paar Variante, wie man diese Wörter übersetzen. (Есть несколько вариантов, как можно перевести эти слова). Wenn Sie Probleme mit der Übersetzung haben, sollen Sie Deutsch wiederholen. (Если у вас проблемы с переводом, то вам стоит повторить немецкий). – девушка выгнула бровь, сглотнула солёную слюну, и прошла за своё место, попутно кидая взгляд на Дашу. Она была обеспокоена от перепалки подруги и учителя. Под конец урока, весь класс был морально истощён. Богдан настолько сильно требовал от детей, что сил на остальные занятия просто не хватало. Как было сказано выше, виною всему этого – огромное количество учеников, которые сдают экзамен по немецкому. Этот язык – не из простых, соответственно, и сдать его нелегко, если не уметь сильнейшей подготовки. Именно поэтому, Вишняков относился к каждому уроку с большой серьёзностью, и не позволял ученикам заниматься свои делами, как это делали другие учителя, жалея бедных выпускников. Прозвенел звонок и весь класс ринулся в коридоры подальше от злого учителя, который рвал и метал. Ну, а самому Богдану осталось присесть на учительский стул и тяжело вздохнуть. На лице, несмотря на его возраст, появилась маленькая морщинка между бровями, а глаза нездорово потускнели, будто б парень не спал несколько дней. Хотя, по факту, так и было. Проведя пятерней по коротким чёрным волосам, Вишняков взглянул на окно, желая по скорее выйти на улицу и хоть немного разгрузиться. Он вспомнил предыдущую ночь, и его окатило желание залить в себя чего-нибудь горючего, чтобы хоть немного расслабиться. Казалось, что каждая из проблем давила на него своей тяжестью, пытаясь раздавить. Казалось, что совсем скоро он сложит руки и пустит всё на самотёк, уходя в более спокойную жизнь. Казалось, что нормальная жизнь где-то в прошлом и остались от неё только скупые воспоминания. Тяжёлый вздох вырвался из груди, разрушая тишину, которая образовалась пару минут назад. - Ты в порядке? – где-то в глубине класса послышался знакомый голос. – Что тебя укусило на уроке? – русоволосая аккуратно присела за парту и подняла глаза на парня, выжидая ответ. - Но ты и правда не знала перевода некоторых слов. – вздохнул. - Это моё виденье, как учителя. Ты же знаешь, я не дам возможности пустить свой предмет на самотёк. - губы сжались в одну тонкую полосочку, и он взглянул на девушку, ощущая огромное желание поцеловать её прямо тут. - Что на счёт нашего разговора? Не передумала по поводу того, чтобы уехать? - Богдан, по-моему, ты уже придираешься. И да, даже учитывая наш последний разговор, я приняла решение остаться тут. Тут я в полной безопасности, я в этом уверена. – откинув длинные волосы, девушка снова внимательно посмотрела в глаза молодого человека, но ответа так и не нашла. Ей иногда казалось, что они находятся на абсолютно разных планетах и только лишь иногда встречаются, чтобы ощутить, как они себя чувствуют. - Как Кристина? - Серебрянская закусила губу. - У неё все стабильно хорошо. - короткий ответ. - Мы занимаемся работой сейчас. Много дел, сама знаешь. - Ясно. - так же коротко. Ася взяла свою сумку, сложила туда школьный прендалежности, и направилась к выходу. - До свиданья, Богдан Вячеславович. Иногда она совсем его не понимала, но всячески делала вид, что разбирается в его бешеной жизни и некоторых поступках. Однако, со временем, девушка осознала, что в этом смысла просто нет. Он, и правда, выбрал Кристину, и по нему это видно, как бы сильно Ася не хотела, чтобы это было не правдой. Однако, Высоцкая хорошая. Ася не станет делать ей что-то плохое. Но в её это правилах.

2 недели спустя

Ранняя весна - это время пробуждения природы, когда зимний сон постепенно уступает место жизни и обновлению. Воздух еще прохладный, но уже ощущается дуновение тепла и солнечных лучей. В этот период можно увидеть первые знаки весны, когда деревья начинают распускать свои почки, а на земле появляются первые цветы. Кроны деревьев постепенно заполняются свежими, зелеными листьями, а кустарники начинают цвести яркими цветами. В лесу можно услышать первые звуки птиц, которые возвращаются из теплых стран. Они радостно щебечут и устраивают настоящий концерт весны, напоминая о том, что жизнь продолжается. Реки и озера начинают таять, их поверхность покрывают тонкие ледяные пластинки, которые под воздействием солнца растворяются. В воде можно увидеть первых рыб, которые вылазят на поверхность, чтобы попробовать свежий воздух и поискать еду. Все вокруг пропитано свежестью и чистотой, а ароматы весенних цветов наполняют воздух. Это время, когда можно наслаждаться прекрасными пейзажами и замечательными запахами, которые создают атмосферу радости и оптимизма. - Слушай, Ась, ты же знаешь, что я состою в байкерской группе, да? – Андрей улыбнулся на все 32, аккуратно посмотрев на девушку. Парень был уверен, что её это заинтересует, ведь она уже неплохо водила байк, и делала хорошие успехи. - Ты, вроде, что-то говорил об этом, - русоволосая отстранённо посмотрела вдаль и добавила: - но я не сильно вникала, извини. - Что-то случилось, не так ли? – блондин подошёл к Серебрянской и вопросительно посмотрел на подругу. В таком состоянии она, в последнее время, была постоянно. Однако, точной причины парень никак не мог узнать, что безумно раздражало. – Снова не расскажешь? – криво улыбнулся. - Знаешь, - начала Ася, получая удивлённый взгляд друга, - мне постоянно кажется, что я нахожусь вовсе не в своей жизни. Такое ощущение, что всё, что вокруг меня – не моя история, а какой-то триллер и не с самым лучшим исходом. Я подумываю над тем, чтобы поменять школу, а может быть, реально принять предложение Соколовского и уехать, если ещё не поздно. – она опять вздохнула. В сотый раз жизнь закружила её с неведомой силой. - Но почему сразу триллер? – усмехнулся собеседник. – Главное то, как ты будешь позиционировать своё отношение к жизни. И зачем тебе уезжать? Всё вроде бы постепенно налаживается, или я ошибаюсь? - Да, конечно. Жить немного приходит в то русло, которое было и до этого. Однако, я постоянно чувствую, что мне чего-то не хватает. Будто бы я потеряла что-то сильно дорогое моему сердцу, и его не вернуть. - Серебрянская усмехнулась, и продолжила, - Мы врятли будем с Богданом когда-то вместе. И он мне даже ничего не объяснил, понимаешь? - Так это же прекрасно! - воскликнул блондин. – Ты абсолютно свободна и можешь позволить себе менять свою жизнь так, как хочешь ты. – с надеждой посмотрел Андрей. – У тебя больше нет преграды в виде мамы, нет порезанных рук и вечных вечерних слёз. Зачем тебе в твоей жизни человек, который только её разрушал? Зачем тебе она, если единственно, что это женщина сделала, это довела тебя до суицидальных состояний? Разве это нормально? Ты не должна уезжать только потому, что здесь что-то идёт не так, как ты хотела. Воспринимай всё уроками, которые преподносит тебе жизнь, и всё будет казаться не таким уж и катастрофичным. - Но, Андрей, она моя мать. – резко ответила девушка. – Какой бы она не была, я всё так же её люблю и скучаю. – в груди затаилась нотка обиды на друга. Ведь, несмотря на то, что отношения Серебрянской и её матери вовсе не складывались, женщина была всегда для неё самым близким человеком. - И, возможно, даже с нашими ссорами, но с мамой вместе, мне было бы лучше принимать всё то, что произошло за это время. - Ась, это, безусловно, только твой выбор. Я не смогу повлиять на твоё решение или отношение к той или иной ситуации. Но единственное, что я смогу сделать, это поддержать в любом принятом тобой решении. Это ведь важно, не так ли? – улыбнулся. – Кстати, тебя ведь не только мать твоя волнует. Явно и Богдан что-то учудил, раз уж ты такая поникшая. - Ебать, - вскрикнула русоволосая. – Ты как в воду глядишь. – девушка достала из своей бананки сигарету и зажигалку. – Надеюсь, ты не против. – подкурив, она вздохнула с облегчением, будто бы не делала этого несколько дней. Дым сигарет окутал стоящих парня и девушку, вызывая на их лицах улыбки. – За Богдана говорить не хочу, если честно. Я совсем не понимаю его состояния, не понимаю мыслей, проблем. Делиться он не хочет, а только срывается на мне постоянно. Особенно, если говорить про уроки. - Ася хихикнула. - Фигня какая-то, честно говоря. Он, видимо, и сам не понимает, что в его жизни твориться. Однако, им с Кристиной, скорее всего, хорошо вместе. - У каждого бывают проблемы. – строго ответил парень. – Ты не должна искать ему оправданий или объяснений в той или иной ситуации. - Андрей так же вынул сигарету, и зажёг её. - Если он принял такое решение, значит, для него так будет лучше, и ты не можешь осуждать. Ты можешь только принять это, и двигаться дальше. - Да, ты прав. Но я не хочу верить в то, что он вот так вот просто меня оставил, вернувшись с Кристине. Я уверена, что они не счастливы. Это всего лишь маска на его лице. Не думаешь? - Потерпи чуть-чуть, жизнь имеет свойство расставлять всё на свои места. - друг улыбнулся. - Ты, через какое-то время, так же найдёшь объяснение этому поступку. А сейчас, просто отпусти его, и дай себе возможность жить так, как ты хотела раньше. - Окей, давай уже закроем эту тему. – смеётся русоволосая. – Что ты там за байкерский клуб говорил? – просто мастер перевода тем. - Ах да, так вот. – начал блондин. – У нас через неделю будет соревнования, а мне помнится, что ты говорила о бешеном желании научиться круто кататься. Так почему бы тебе тогда не поучаствовать? За этот период времени, будешь ездить лучше меня. Да и развеешься немного. – немного напористо проговорил блондин. - Хочу тебе напомнить, - с сарказмом заговорила Серебрянская, - что у меня экзамены скоро и я совсем к ним не готовилась. А ещё, у меня нет прав. - засмеялась русоволосая. - Ну, к экзаменам ты точно подготовишься, я в этом не сомневаюсь. А вот, что касается прав, так это не проблема. Главное, что ты умеешь кататься.

POV Кристина Высоцкая

Я постукивала только сделанным маникюром по мраморной столешнице в одном и моих любимых кафе. Время тянулось мучительно быстро, от чего становилось ещё хуже. Телефон, лежащий рядом, взрывался от большого количества сообщений, приходящих на него. Однако, желания отвечать, а ещё больше завязывать диалог с кем-то не было. Звук приходящих сообщений отбивался звоном в моих ушах, и я незамедлительно, поставила смартфон на беззвучный режим. Так то лучше. Хотелось разрыдаться прямо тут, упасть на пол и рвать на себе волосы от безысходной ситуации, которая настигла нас всех совсем недавно. Казалось, что с бизнесом и мои положением ничего не могло случиться, учитывая те жертвы, которыми я всё получила. Однако, жизнь непредсказуема, как и всё, что в ней происходит. - Ваш латте на кокосовом. – молодой официант протянул бумажный стакан в мою сторону и равнодушно взглянул на меня. Наверное, я выгляжу и правда настолько плохо, что на меня уже парни реагируют. Это меня почему-то рассмешило, и я, закусив губу, уставилась на бутылки многочисленных сладких сиропов, отвлекая себя от бушующих мыслей. Всегда любила вишнёвый сладкий сироп с ноткой корицы. Он имеет приторный, однако очень благородный вкус, отрезвляет немного, наполняя мой организм глюкозой. - Девушка, - меня окликнул официант, - Возможно, это не моё дело. Однако, тот парень.- бариста указал на стоящего незнакомца за стеклом, - стоит тут с того момента, как вы вошли в заведение. Будьте аккуратны. – всё так же равнодушно кинул официант, однако, мне даже в голову не пришло поблагодарить его. Я просто ушла. Чем-то задел этот мальчик. И его нескрываемое равнодушие. И пофиг, что реально следили. Пофиг, что скоро и мне, как говорил Богдан: «Гитлер капут». Уже сидя в машине, я реально увидела парня, сидящего в соседнем авто. Это был Соколовский. Как обычно, неожиданно, эффектно и надоедливо. Очень надоедливо. Достал. - Ты тоже тут. – констатировала факт я, надевая в очередной раз маску равнодушия, чтобы блондин не заметил моего состояния сейчас. Делиться своими переживаниями с Соколовским – это хуже расстрела. Ведь, узнав твои слабые стороны, он обязательно, со временем, ударит по ним. Если будет удачный случай. - Поехали. – строго ответил блондин, ничего не объясняя. - Вообще-то я планировала поехать в лес. – устало ответила я, желая, как можно быстрее остаться наедине. - Мне нужно немного отдохнуть от вас всех Марк. У меня сегодня законный выходной, если ты помнишь. Вообще, одиночество – это была важная часть моей жизни. Скорее всего, именно оно дарило мне желание жить и делать что-то. Оно дало мне возможность понять себя, свои мысли и чувства, насладиться тишиной и спокойствием. Я стала замечать детали, которые раньше проходили мимо меня незамеченными - шелест листьев за окном, мягкий свет заката, звуки природы. Вокруг меня был только мир моих мыслей, которые звучали громко и ясно. Я могла слушать их и анализировать, рассуждать и мечтать. Одиночество дало мне возможность понять, что я действительно хочу и чего не хочу в своей жизни. И я поняла, что одиночество не должно быть считаться чем-то отрицательным или печальным. Это состояние, когда ты можешь насладиться своей собственной компанией и узнать больше о себе. И я поняла, что одиночество может быть красивым и прекрасным, если ты научишься ценить его и находить в нем радость и гармонию. - По-моему, сейчас не самый лучший момент для твоих капризов, Кристина. – он поправил идеально выглаженную рубашку и отпил мой кофе, который я так нетерпеливо ждала. - Не забывай о личных границах, Соколовский. – резко отчеканила я. – Нас связывают только общие проблемы, однако, когда это всё закончится, надеюсь, что я тебя больше не увижу. – моя особа подошла и взглянула в его бездонные глаза, а внутри появился страх. Казалось бы, что я знаю Марка много лет и полностью все действия парня отменно контролирую, однако, каждый раз, смотря на него, хочется спрятаться, будто бы сейчас он тебя тут и убьёт. - А ты уверена, что это всё закончится? – с ухмылкой спросил блондин, вызывая во мне новый поток гнева и раздражения. Именно тогда, когда в моей жизни и так всё не очень хорошо, обязательно должен появиться тот, кто испоганит всё ещё больше. - Куда ты хотел ехать? – решив, что только выполнив его просьбу, я отделаюсь от этого парня, моя особа согласилась сесть в его машину. - Помнишь я тебе говорил о компромате, который, возможно, нам поможет отсудить наши компании. - Соколовский очень внимательно вёл автомобиль, однако, всё так же полностью контролировал ситуацию в машине. Это и была его особенность. Человек, который мог делать несколько дел одновременно, при этом выполняя задания превосходно. Это в нём первым заметил Владимир Александрович, сразу же отдавая его на курсы по маркетингу, а потом уже и на все остальные. Сын был обречён быть успешным. Такова его судьба. Хотя, возможно, мальчик этого и не хотел. Но кто мог перечить самому Соколовскому-старшему? - Я нашёл его, однако, не факт, что смогу сам лично предоставить его в суде. Мне нужен человек, которому я доверяю. - Вау, ты мне доверяешь? - я удивилась, осмотрев парня. - С каких это пор? - С тех самых пор, когда мы начали работать вместе. - серьёзно ответил Соколовский. - Кристин, мне угрожают, я сам с этим разберусь, не вникайте. Однако, компромат, я отдам тебе. Врятли кто-то подумает на тебя. Ты девушка, и к тебе есть снисходительность. - Тебе угрожают и ты хочешь разобраться в этом сам? - я снова удивилась. - Ты что забыл, с кем именно, мы имеем дело? Как ты разберёшься в этом? - Не важно, Кристина. - отчеканил собеседник, - ты лучше думай о том, как нам вылезть из этой жопы. - Я думаю об этом каждый день. – я не хотела говорить. Я хотела много и долго думать, закурить и смотреть на красивое небо, зная, что в жизни всё стабильно. Я просто хотела спокойствия, адекватности и уверенности в том, что завтра я проснусь. - Кристина, ты сильная. – констатировал парень. – Но твои эмоции иногда берут выше. – парень повернул голову в мою сторону, взглянув на мой профиль. – И не надо доказывать обратное. Я знаю тебя лучше кого либо. - К чему эта бессмысленная беседа? – я начинала раздражаться. Всё это меня конкретно выбешивало, а особенно присутствие Соколовского тут. - Вот компромат. Его можно выставить против него. – коротко ответил блондин. – Нужно твоё согласие и согласие Вишнякова. С ним поговорю позже. И да, он перенёс всё это на пару дней. Возможно, у нас есть время немного пожить спокойно. - усмехается. - Смотри, там документы, которые указывают на не целесообразное использование денег компании нашим финансовым директором. Так же, в папке есть иск, с которым вы можете пойти в суд. Мне, пока что, этого делать нельзя, ибо я и так очень сильно подставляюсь. А вы с Богданом ещё успеете это сделать. - Я согласна, Марк. Просто выпусти меня и дай хоть немного отдохнуть. Мы с Вишняковым просмотрим документы, и ты обязан быть с нами. Мы же не вдвоём все расхлёбывать будем. – вздохнула моя особа и демонстративно дёрнула ручку двери. Стало ужасно душно. Будто бы я в какой-то парилке, хотя на улице вечером ещё держалась минусовая температура. - Посмотрите потом, хорошо. – брат устало улыбнулся, и немного грустно вздохнул. - У тебя, вообще, всё в порядке? - нотки заботы в его голосе, немного удивили меня. Однако, я не была настроена на философский разговор о том, что происходит. Он и так всё знал. - Соколовский, сейчас не самое лучшее время, чтобы изливать душу. За документы я поняла, мы всё сделаем. Давайте встретимся завтра, и снова всё обсудим. – снова вздыхаю. Устала. В уголке глаз скапливаются слёзы. Но их точно не должен видеть брат. Снова маска равнодушия. Снова сука. Разве не так? - Выходи. – он нажал на кнопку и дверь открылась. Я благодарно кивнула, и вышла из машины, вздохнув полной грудью. Легче. Он развернулся, надавил на газ и умчался в неизвестном мне направлении. Машины мчались мимо меня на бешеных скоростях, так, как всегда езжу я. Кто-то спешит домой, а кто-то, возможно, едет отдыхать. Кто-то едет счастливый, зная, что сейчас встретится с близким человеком, а кто-то в слезах и размазанной тушью еле управляет авто. Мне всегда нравилось наблюдать за людьми. За бедными и богатыми, радостными и теми, у кого жизнь разрушилась в один миг. Прямо, как у меня, скорее всего. Ночная дорога зачаровывала и манила. Казалось, что опасности нет в этом мире вовсе. Точнее, что со мной может случиться хуже, нежели происходит сейчас. И пофиг, что стою на трассе, пофиг, что ночью. Пофиг, что холодно. Я свободна. Хотя бы на несколько часов. Хотя бы на несколько минут.

Неделю спустя

- Ты думаешь, у меня получится? – русоволосая нервно сжимала край кожанки и тяжело дышала. Оглянувшись, Серебрянская увидела множество байкеров и только несколько девушек, которые брали участие. Как объяснял Андрей, это чисто мужская тусовка и если какая-то особь женского пола попадает сюда, то это считается высшей степенью уважения. Ведь девушки, обычно, не выдерживают таких соревнований. - Ты тренировалась достаточно, да и ошибок практически не допускала. Успокойся, всё будет отлично, если ты засунешь свои нервы куда-то подальше и сконцентрируешься на дороге. – блондин подбодрительно сжал плечо собеседницы и улыбнулся. – Знаешь, как адреналин все мысли из головы вышибает? После сорев ты себя не узнаешь. – снова улыбнулся. – А теперь пошли, уже всё началось. - Добрый вечер, господа и дамы, - на последних ведущий подозрительно оскалился, будто бы не очень хотел здесь видеть баб. – Сегодня у нас не простые гонки. Все дороги мы усложнили препятствиями, соответственно внимание нужно включать сразу же. – строго произнёс парень. – Победитель получит 5 тысяч долларов, однако, не гонитесь за победой, пытайтесь побить рекорд, который поставили ранее. Помните, главное – мастерство и опыт, который вы получите, поучаствовав. – его голос всё так же был строгим и Асе, он был очень неприятным. Было ощущение, что этот человек опасен, и с ним лучше не иметь дела. – Помните, - продолжил знакомый голос. – Не сворачивайте на дорогу через лес. Там опасно, и не факт, что на большой скорости вам удастся выбраться самостоятельно. - Андрей, - шепнула русоволосая другу. Последние слова, девушка пропустила мимо ушей. – А кто ведущий? - Этого никто не знает. – ответил парень. – Говорят, что он владеет гонками, однако, кто он на самом деле, понятия никто не имеет. - Странный какой-то. Мне он не нравится. – Серебрянская задумалась, назойливые мысли о том, чтобы отказаться от гонки посетили её так же внезапно, как она согласилась на это. Однако, девушка поспешила отогнать их. Нужно расслабиться. - Идём к байкам. Через несколько минут начало. – Андрей дёрнул подругу за руку и потащил к старту. - Хотя знаешь, я, конечно, немного волнуюсь, но - уже сидя на байке она крикнула другу. – Это же не насмерть. - Всё будет хорошо. – крикнул блондин, улыбнувшись, и завёл байк. Не такой, как был у конкурсантов, а такой, как был у тренеров. Серебрянская не знала, что друг не берёт участия в соревнованиях.

POV Богдан Вишняков

Я судорожно перебирал папки с документами учеников в своих руках. Сегодня был последний этап регистрации на вступительные экзамены. Казалось, что эти экзамены никогда не закончатся. Хоть я и любил профессию учителя, однако, иногда, это давалось достаточно сложно, учитывая, что учить детей – это не только размахивать указкой возле доски, а и понимать их и проблемы. Прямо, как с Асей. С виду и не поймёшь, что у неё происходит в жизни, однако, углубившись, ты осознаёшь, насколько человек ранен изнутри. Так и с другими учениками, никогда не знаешь, чего ожидать от них, или же, как помочь и нужно ли им это вообще. Хотя, как показывает практика, любому человеку нужна поддержка, не зависимо от того, как он настроен на помощь. В моём кармане завибрировал телефон. В последнее время, я ужас как не любил этого, потому что звонки приносили только ещё больше неприятностей. В коридоре снова стало ужасно душно, мне хотелось закурить, однако, возможности такой не было. Телефон, я умело игнорировал. Не всегда нужно жить по правилам. - Богдан Вячеславович, - на меня строго посмотрела Аида Степановна, директриса нашей школы. – Я понимаю, что у вас сейчас есть свои личные проблемы, однако, не забывайте о том, что у вас есть ещё и работа. Я вам очень сочувствую о том, что произошло, но у ребят скоро будет важнейший этап их взросления, и если вы не до конца настроены именно на работу, то я подберу кого-нибудь другого, пока вы немного отойдёте. У меня будто бы ком в горле появился. - Аида Степановна, прошу прощения, однако, о каких проблемах вы говорите? – с непониманием взглянул я на женщину. Всегда пытался угадать хоть какие-то её эмоции, однако, всё было безуспешно. Она была слишком профессионалом, чтобы демонстрировать что-то. - Ну ваш отец, - с жалостью посмотрела начальница. – Мне позвонили сегодня, сообщили, что ваш отец при смерти. Дальнейших слов я не слышал, так как пулей вылетел из кабинета. Мысли в голове путались, а в помещении резко стало холодно. Будто бы в один миг, я попал в Ледниковый период, и после только что услышанных новостей, я больше никогда с него не выберусь. Нащупав телефон в кармане, я набрал номер папы. Однако, ответа не последовало, лишь длинные и равнодушные гудки. Захотелось уснуть. Я не заметил, как оказался в машине, как доехал до больницы, в которой лежал отец. Это была дорогая и хорошая клиника, в которой обычно лечился папа. Я знал это, знал, что он платит достаточно большие деньги, чтобы его приняли в тот момент, когда ему будет нужно. - В какой палате лежит Вячеслав Вишняков? – я прокричал девушке, сидящей за большой стойкой. - 107. – короткий ответ. Блондинка посмотрела на меня безразличным взглядом и надпила ароматный кофе. Меня это взбесило. Случайно скинув все листки с её стола, я помчался в сторону палаты. Бежал, сбивая всё на своём пути. Не слышал недовольные крики людей, не слышал ничего. Мне срочно нужно было оказаться рядом с папой. Сейчас. Добежав до палаты, я на секунду остановился. Почему-то было страшно. Почему-то казалось, что зайдя в эту комнату, моя жизнь изменится. На моё плечо легла холодная рука. Я не сразу это почувствовал. Обернувшись, увидел Высоцкую. Она была заплаканной. Ярко-чёрный макияж был размазан, однако, это не портило её. Скорее она всё больше походила на ведьму, благодаря своим чёрным волосам. - Что ты тут делаешь? – я пытался прийти в себя, перевести дыхание. Но сердце стучало настолько быстро, что я слышал его в каждой частичке своего тело. - Богдан, - тихо прошептала Кристина. Но её шёпот сейчас заглушал все крики мира. – Мне очень жаль. Я не сразу понял её. Точнее не захотел понимать. Я будто бы построил стеклянную стенку вокруг себя и никто не мог её разбить. Последнее, что услышал, это: - Он передал тебе, чтобы ты победил.

POV Ася Серебрянская

Я мчалась будто бы в последний раз. Мимо меня пролетали множество огней и машин. Суть гонки была в том, чтобы участвовать вместе с машинами. Именно в этом и была опасность. Но я почему-то не боялась. Казалось, что это такой себе квест, который я обязательно должна победить. Обернувшись назад, что было против правил, я увидела множество байкеров, однако, моя особа была первой. Удивилась. В лицо бил прохладный ветер, но я не обращала на это внимания. Хотелось ещё больше адреналина. Хотелось почувствовать жизнь. Повернув голову в право, я увидела, рядом байкера, у него был такой же тренерский байк, как и у Андрея. Он в отличии от меня был в шлеме. Я от него отказалась. Парень показался мне очень знакомым. Видимо, один из знакомых моего друга, у которых мы были, чтобы тренироваться перед гонками. Вспомнив слова ведущего, я сконцентрировалась на дороге и надавила на газ. Спидометр показывал 130 километров в час. Адская скорость, как для меня. Но меня это тоже не пугало. Была цель. Пролетая мимо других машин, я снова сравнялась с этим «знакомым» мне байкером. Он постоянно пытался сравнятся со мной, подъехать ближе. Опасности я в этом не увидела, так как это гонки. Сворачивая от него, чтобы вырваться вперёд, я случайно повернула на какую-то тропу. Она вела прямо к лесу, и казалась проще, нежели трасса, на которой было множество байков. «Знакомый участник» поехал так же за мной и какая-то чёрная машина тоже. Было странным, что именно через этот путь едет так мало участников. Она ведь быстрее и легче, нежели траса. Пролетая всё так же мимо огней, я заметила, как машина и байкер окружили меня с обеих сторон. Именно тут стало страшно, ведь, я была абсолютно одна. Они прижимались всё ближе, от чего становилось жутко. Я жала на газ, но это был максимум. Не заметив как, но я выехала из этой смертельной тройки, однако, потеряла управление. Мой скутер начал жить своей жизнью. Жёсткий вобллинг, переходящий в тэнк-клэп. Я летела на большой скорости в обочину, однако, ничего не могла поделать. Темнота. - Она не дышит.

Тот, кто погас, будет ярче светить, чем кометы Пролетающие над планетой Из пустоты без твоей красоты не родится Юности вольная птица Тот, кто терял, будет снова любить - За рассветом, близится вечное лето. Ночь до зари, ты в душе береги свою птицу, Не дай ей разбиться.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.